Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 20.03.2009, 18:22   #2341
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Maxmarksman Посмотреть сообщение
И ведь такая же ситуация повторится с M&B: выйдет Mount & Blade: Warband и ему поставят 9-ку
Правда? А мне по ладони не погадаете, м-сье Нострадамус?
Цитата:
Готика и Ведьмак завоевали популярность, и выставили справедливые оценки.
То есть, то, что Готику вообще не переоценивали, А Ведьмака - переоценивали дополненное издание, а не оригинальную игру, вам не мешает?
Старый 20.03.2009, 18:32   #2342
Новичок

Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
Правда? А мне по ладони не погадаете, м-сье Нострадамус?
А ты посмотри, какое место занимает M&B в хит-параде, тебе и Нострадамус не понадобится.

Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
То есть, то, что Готику вообще не переоценивали, А Ведьмака - переоценивали дополненное издание, а не оригинальную игру, вам не мешает?
Год назад Ведьмак действительно заслужил бы 9 баллов, я об этом и говорю, а не о завышенной оценке Дополненному изданию. А Готику недооценили первую часть, и переоценили вторую, и в итоге заслуженную оценку первой части поставили второй!
Maxmarksman вне форума  
Старый 20.03.2009, 18:36   #2343
Новичок

Maxmarksman,
Блин, как русским языком можно вам втолкавать, Готику рецензили ДО ТОГО, как она стала культам, понимаете, ДО!
Цитата:
Кстати, если на то пошло, то Фаренгейт тоже не инди.
где я казал, что Фаренгейт - инди? Это вообще ересь какая-то. Я сказал, что рекламы у фаренгейта не было и не ждал его никто %)
И, собственно, оценили его высоко еще до того, ка он простые игрока стали хвалить на право и налево, ога.
Боже, я устал спорить с таким твердолобым, который ничью, кроме своей, точки зрения не воспринимает %)
Кстати многие от маунт эн блейдс перлись еще со времен старых-старых бета-версий, по вашей логике мания должна была поставить ей высокую оценку, д0.
Цитата:
А Готику недооценили первую часть, и переоценили вторую, и в итоге заслуженную оценку первой части поставили второй!
по мне вторая часть ЛУЧШЕ первой! Ловишь мысль. что твое мнение -не истина в последней ипостаси, а лишь одно из тысяч мнений?

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 20.03.2009, 18:42   #2344
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А ты посмотри, какое место занимает M&B в хит-параде, тебе и Нострадамус не понадобится.
Цитирую тебя же:
Цитата:
И ведь такая же ситуация повторится с M&B: выйдет Mount & Blade: Warband и ему поставят 9-ку
Мне кажется, или здесь говориться не о свершившемся хит-параде, а о неком будущем?
Цитата:
А Готику недооценили первую часть, и переоценили вторую, и в итоге заслуженную оценку первой части поставили второй!
Не люблю писать в быдло форумном стиле, но: "Я плакать"
Старый 20.03.2009, 18:44   #2345
¾

Репутация скрыта [+/-]
Вы темки не перепутали?
Тут про минусы, а вы про рецензии

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 20.03.2009, 18:49   #2346
Новичок

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Maxmarksman,
Блин, как русским языком можно вам втолкавать, Готику рецензили ДО ТОГО, как она стала культам, понимаете, ДО!
Вот и поставили первой части 8 баллов.
Цитата:
Боже, я устал спорить с таким твердолобым, который ничью, кроме своей, точки зрения не воспринимает %)
А кто начал спор-то? Или мне уже нельзя было выразить свое мнение? И спорить тебя никто не заставляет, ты сам нарываешься.
Цитата:
Кстати многие от маунт эн блейдс перлись еще со времен старых-старых бета-версий, по вашей логике мания должна была поставить ей высокую оценку, д0.
Ага, перлись (я тоже перся), но вот на фэн-сайте был опрос, согласно которому с финалки начали играть вдвое больше народу, чем со всех бета-версий вместе взятых. Но и этих фанов было такое мизерное количество, что и на весь тираж Игромании не наберется. А значит, эта игра не достойна высокой оценки в Игромании, понимаете?

Цитата:
по мне вторая часть ЛУЧШЕ первой! Ловишь мысль. что твое мнение -не истина в последней ипостаси, а лишь одно из тысяч мнений?
А мы разве про Готику спорим? Кстати, у большей части фанов любимая часть все-таки первая.
Maxmarksman вне форума  
Старый 20.03.2009, 19:21   #2347
Ночная вошь

Цитата:
А если ты так любишь свой любимый быдложурнал, то какого хрена ты вообще делаешь в теме "Минусы Игромании"?!
Пупс, внимай: в этой теме сидят как раз те, кто в журнал пока верит, но все его недостатки подмечает. Мини-фанаты Мании разбежались по темам Сталкера.
Цитата:
Я не собираюсь дальше оспаривать эти глупые заявления о недостатках M&B, в просто замечу, что в остальных журналах он получил очень высокие оценки.
И что дальше? Особенно при учёте первой половины предложения...
Цитата:
Она никогда не поставит отличной но не раскрученной игре выше 7.5 баллов, но так же никогда не поставит хреновой раскрученной игре меньше 7.5.
Что!?
Цитата:
В принципе тут в качестве противоположностей качество\оценка можно еще вспомнить Ведьмака и Сталкера, Готику 1 и Готику 2, и много чего еще.
>___<

Цитата:
В качестве примера - тот же Far Cry 2, тот же Asassin's Creed, который не понравился абсолютно никому, кроме А.К. и его кошелька (который, как известно, чем полнее, тем лучше оценки).
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Сейчас сюда придет Линк и скажет, что ты глубоко не прав)
Нет, сейчас Линк кого-то очень обидит минусом в репутацию.
Цитата:
А вы посмотрите на оценки Farenheit в других источниках - разве могла Мания ругать то, что другие хвалят?
>__<
Цитата:
А все эти волд оф гу и аудиосерфы - именно то, что Игромания понимает под словом "инди", и что стандартно получит хорошую оценку и хвалебную статью О.Ставицкого.
На эти игры рецензии писали совершенно другие люди. Марш учить матчасть.
Цитата:
А вообще жонглировать вырванными из контекста фразами, притом даже не удосужевшись их толком прочитать - явный признак быдлонубства и ярой любви к объекту защиты, в данном случае - к "Игромании". Как бы вы это не отрицали.
Тогда идите вон из темы. Потому эти слова о вас, и только о вас.

Цитата:
У каждого человека свое толкование слова "инди". Кстати, если на то пошло, то Фаренгейт тоже не инди.
>____<
Кто вам вообще сказал про инди? Забудьте это слово, вы не знаете его значения.
Цитата:
Готика 2 же - по моему субъективному мнению хуже, чем Г1 и заслуживает максимум 8-ку.
Главное подчёркнуто.

Цитата:
Год назад Ведьмак действительно заслужил бы 9 баллов, я об этом и говорю, а не о завышенной оценке Дополненному изданию.
Ведьмак даже без ЕЕ заслуживал полновесных 9,3-9,5. Что за ересь вы сейчас сказали - мне лично непонятно.
Цитата:
Реинкарнация Архимеда с его эврикой признаётся несостояшейся.

Цитата:
А кто начал спор-то? Или мне уже нельзя было выразить свое мнение? И спорить тебя никто не заставляет, ты сам нарываешься.
Берегись, Морфей! Ты ж нарываешься!
Цитата:
А мы разве про Готику спорим? Кстати, у большей части фанов любимая часть все-таки первая.
Я, как поклонник Готики, заявляю - первые две части примерно равны по культурной ценности и силе воздействия на игрока. Колебания чаши весов в любую из сторон - не более чем вкусовщина. Утверждать что-то о мнениях фанов, когда вы и миллионной их части не видели - это просто за гранью добра и зла, да.
Старый 20.03.2009, 19:50   #2348
¾

Репутация скрыта [+/-]
Мне надоел ваш флуд в перемешку с оффтопом. Заканчивайте уже, иначе я вам помогу
Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
уйти вон из темы

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 20.03.2009, 23:50   #2349
Заблокирован

Предупреждения: 400
Тоже решила высказаться.
Уясню сразу: "Игромания" - мое самое любимое (и единственное) издание о компьютерных играх, которое я читаю с превеликим удовольствием, НО... Как и у любого журнала, у него существуют недостатки. Итак, обо всем по порядку:
1) Довольно частенько к рецензиям и превью прилагаются скрины с комментариями редакции. Иногда они несут некую информативность, а иногда ничего кроме уныния. Редакторы иногда пытаются "пошутить", и как-то смешно (по их мнению) прокомментировать что в данный момент показывают на скриншоте. Иногда получается, иногда - нет. Чаще всего не получается. Я не знаю, кто придумывает эти, мягко говоря, глупые комментарии, но ему бы надо выступать в "Аншлаге" или "Кривом Зеркале" - там бы его юмор оценили.
2) Также мною было замечен такой минус, как "Неинформативность рецензии/превью). Из более свежих примеров могу привести резензию на Marvel: Ultimate Alliance и превью Rage. В первой, рецензатор всю статью рассказывал про Марвеловских героев, не сказав при этом не слова про геймплей (мол, читайте резензию на X-Men Legends 2: Rise of Apocalypse - там те же пироги, только сбоку), а во втором, автор потратил 2 страницы журнала, рассказывая про мегатекстуру.
3) И, наконец, иногда удивляешься довольно не объективным оценкам журнала (например, Assassinš Creed, Alone in the Dark, Dead Space и др.)

Вот впринципе и все.
Темный Ангел вне форума  
Старый 21.03.2009, 00:23   #2350
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Темный Ангел,
Цитата:
скрины с комментариями редакции
Насколько я знаю, эти скрины и подписи к ним сами авторы и делают.
Цитата:
рассказывая про мегатекстуру.
В превью на Rage рассказывали лишь то, что было об игре известно, а на тот момент информации было крайне немного и, как это часто бывает у id, охотнее всего разработчки трепались не тему графики.
Цитата:
И, наконец, иногда удивляешься довольно не объективным оценкам журнала (например, Assassinš Creed, Alone in the Dark, Dead Space и др.)
Оценки для вас столь важны? А текст рецензии вам ни о чём не говорит?

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 21.03.2009, 00:36   #2351
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
В превью на Rage рассказывали лишь то, что было об игре известно, а на тот момент информации было крайне немного и, как это часто бывает у id, охотнее всего разработчки трепались не тему графики.
Хм, возможно здесь ты прав.
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Оценки для вас столь важны? А текст рецензии вам ни о чём не говорит?
Я про него вообще молчу. Он еще хуже чем сами оценки. ТО есть они соответствуют тем оценкам, что в конечном итоге авторы выставляют, но никак не соответствуют истине. Конечно, каждому своя истина, но я очень хорошо помню, как были возмущены многие по поводу рецензий Dead Space и Clear Sky.

Jure Brainz, если ты (на "вы" не хочу, поскольку предполагаю, что мы ровестники) собрался спорить со мной и доказывать, что я не права - стоит, серьезно. Меня не переубедишь. ))
Темный Ангел вне форума  
Старый 21.03.2009, 02:28   #2352
Юзер

Поменьше бы страниц журналу. И еще лучше тогда статьи, наверно, были бы. Не знаю, отупение или просто уже со временем влом читать, может потому, что есть интернет и видеомания. Да и много номеров почти нечитанных. Т.е. хотелось бы максимально скомпанованно и достаточно коротко, но не сухо. А все "лишнее" на диск, правдо уже год, наверно, dvd манию не проматывал, чтоб досканально и вчитываясь.
2Lenь вне форума  
Старый 21.03.2009, 13:35   #2353
Новичок

Цитата:
Сообщение от 2Lenь Посмотреть сообщение
Поменьше бы страниц журналу. И еще лучше тогда статьи, наверно, были бы. Не знаю, отупение или просто уже со временем влом читать, может потому, что есть интернет и видеомания. Да и много номеров почти нечитанных. Т.е. хотелось бы максимально скомпанованно и достаточно коротко, но не сухо. А все "лишнее" на диск, правдо уже год, наверно, dvd манию не проматывал, чтоб досканально и вчитываясь.
Полностью согласен. Как и всему остальному, журналу ожирение только мешает.
Maxmarksman вне форума  
Старый 21.03.2009, 15:10   #2354
Юзер

Цитата:
Сообщение от 2Lenь Посмотреть сообщение
То есть ты хочешь чтоб мания превратилась в 20-ти страницную газетку, которую можно в туалете почитать, а потом сдать на макулатуру? Лично я весь журнал часа за три прочитываю. И ничего, не умер от напряжения еще.
illias вне форума  
Старый 21.03.2009, 21:23   #2355
Новичок

Я живу в Украине, в Киеве. Я каждый месяц покупаю у вас журнал (начиная с 2004 года) и я заметил слишком резкое повышение цен на журнал. Раньше ИГРОМАНИЯ стоила 50-70 грн (т.е. около 200 рублей),а сейчас журнал стоит 150 грн (т.е. 1000 рублей),для сравнения: у нас в Украине игры от Софтклаб стоят по 200-250 грн это обычно стоимость приставочных игр в России т.е. порядка 1500-2000 рублей.Обидно просто =(
CORBAN1212 вне форума  
Старый 21.03.2009, 21:31   #2356
Игрок

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от CORBAN1212 Посмотреть сообщение
Я живу в Украине, в Киеве. Я каждый месяц покупаю у вас журнал (начиная с 2004 года) и я заметил слишком резкое повышение цен на журнал. Раньше ИГРОМАНИЯ стоила 50-70 грн (т.е. около 200 рублей),а сейчас журнал стоит 150 грн (т.е. 1000 рублей),для сравнения: у нас в Украине игры от Софтклаб стоят по 200-250 грн это обычно стоимость приставочных игр в России т.е. порядка 1500-2000 рублей.Обидно просто =(
10 грн = 42 рубля. http://finance.rambler.ru/currency/world/
50-70 грн = 210-294 руб.
150 грн = 630 руб.
200 грн = 840 руб.
250 грн = 1050 руб.
Считать умеешь, или у вас там еще особый внутренний курс?

Хотя конечно, это в любом случае дорого.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума  
Старый 21.03.2009, 21:59   #2357
Игрок

В Беларуси журнал тоже сильно подорожал, но это исключительно капризы распространителей.
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ
Старый 21.03.2009, 22:02   #2358
Новичок

Конечно я не много скосил, может быть, но 150 грн это как для Украины 1000 рублей,это дорого т.е. я могу предположить что это особый внутренный курс. 250 грн это у вас считай приставочные игры для XBOX-а даже дороже,я сам считал(думал в озоне заказать игры,но передумал). Если бы ты жил в Украине ты бы понял что такое 150 или 250 грн ,а что такое 700 или 1500-2000 рублей.
Я как бы не имею ничего против тебя, но в Украине все по другому=)
Да кстати в Украине игры для XBOX-а стоят по 86 грн так что можете нам позавидовать не много=)
CORBAN1212 вне форума  
Старый 21.03.2009, 22:06   #2359
Игрок

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от CORBAN1212 Посмотреть сообщение
Конечно я не много скосил, может быть, но 150 грн это как для Украины 1000 рублей,это дорого т.е. я могу предположить что это особый внутренный курс. 250 грн это у вас считай приставочные игры для XBOX-а даже дороже,я сам считал(думал в озоне заказать игры,но передумал). Если бы ты жил в Украине ты бы понял что такое 150 или 250 грн ,а что такое 700 или 1500-2000 рублей.Я как бы не имею ничего против тебя, но в Украине все по другому=)
Да кстати в Украине игры для XBOX-а стоят по 86 грн так что можете нам позавидовать не много=)
У нас в Бурятии журнал тоже очень дорогой (больше 300 руб. бывает, как повезет).
Только по-моему, по ценам есть отдельная тема, вроде как к минусам это не относится.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума  
Старый 21.03.2009, 22:24   #2360
Новичок

Точно не скажу,но цена журнала относится к минусам=)
P.S. Да кстати напишите в личку кто то,а что за третий диск у Игромании и что он в себе включает или это слухи?
CORBAN1212 вне форума