Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 19.03.2009, 16:47   #2321
Игрок

Да я заметил этот факт!Кстати обратите внимания статьи похожи друг на друга!пишут как под копирку!
Fristyle вне форума  
Старый 19.03.2009, 16:54   #2322
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fristyle Посмотреть сообщение
Да я заметил этот факт!Кстати обратите внимания статьи похожи друг на друга!пишут как под копирку!
Притом уже около года.
Maxmarksman вне форума  
Старый 19.03.2009, 16:55   #2323
Новичок

Цитата:
Понятное дело пишут одни и теже люди! Разве нормально например, о гонках пишет один и тот же человек, полет мысли один и статьи одинаковые и подход к оценке игр один.
xxZneoZxx. вне форума  
Старый 19.03.2009, 16:58   #2324
Игрок

Да верно...Журнал стал крупнее,деньги зарабатывать легче,вот и стали лениться да всякую ерунду писать!
Fristyle вне форума  
Старый 19.03.2009, 17:06   #2325
Новичок

Цитата:
Да верно...Журнал стал крупнее,деньги зарабатывать легче,вот и стали лениться да всякую ерунду писать!
Я бы так не сказал - в последнее время тираж только уменьшается (и поделом!), вот и пытаются вытянутся за счет быдлонубов.
Maxmarksman вне форума  
Старый 19.03.2009, 17:09   #2326
Опытный игрок

Maxmarksman,
Цитата:
Сообщение от Maxmarksman Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал - в последнее время тираж только уменьшается (и поделом!), вот и пытаются вытянутся за счет быдлонубов.
Как будто бы раньше журнал не вытягивался за счет них!
И вообще, не надо так нервничать. Покупайте ЛКИ и наслаждайтесь.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 19.03.2009, 17:12   #2327
Новичок

Скрытый текст:
В ЛКИ тоже порой бывают заносы - например, 95 процентов Far Cry 2 (точную оценку не помню, но вроде больше 90%)
Maxmarksman вне форума  
Старый 19.03.2009, 17:46   #2328
Новичок

Цитата:
Меня просто добил один вопиющий факт: замечательной игре Mount&Blade вы поставили семь с половиной баллов.
Эта игра - маленький шедевр.
И??? Игра отличная, спору нет, но вот не надо щас говорить, что в ней нет минусов, ога
Цитата:
А в DVD-Мании вы вообще отожгли. Saints Row 2 на двадцатом месте! Да M&B достоин в пятерку входить, а вы поставили выше него какую-то хрень про "цистерны с фекалиями". Что же тут сказать, каждому свое, надеюсь, это вы специально сделали, иначе возникают сомнения в вашем психическом здоровье...
А вы слышали пословицу про "на вкус и цвет..."? И если ты считаешь, что то, что в видео-мании в пятерке лидеров какая-то игра не заслуживает своего места, то я бы на твоем месте задумался о своем психическом здоровье.
Цитата:
Но среди инди-то можно было поставить!
Лолчто? M&B - инди? Взрыв мозга %)
Цитата:
Ни одному квесту также не дают дослужиться выше стандартной семерки с половиной.
А ниче, что по-настоящему отличных квестов в последнее время как бэ не видно? Memento Mori, A Vampire Story, Tale of a Hero и... и собственно все из адвенчур, которые могут претендовать на оценку выше восьми. Ах да, еще Rodan (или как его там, чет забыл %) )

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 19.03.2009, 18:00   #2329
Новичок

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
И??? Игра отличная, спору нет, но вот не надо щас говорить, что в ней нет минусов, ога
Если ты не заметил, я такого не говорил.

Цитата:
А вы слышали пословицу про "на вкус и цвет..."? И если ты считаешь, что то, что в видео-мании в пятерке лидеров какая-то игра не заслуживает своего места, то я бы на твоем месте задумался о своем психическом здоровье.
Я не говорил, что какая-то игра не заслуживает, а говорил, что Mount&Blade заслуживает. А это немного разные вещи.
Цитата:
Лолчто? M&B - инди? Взрыв мозга %)
Помолчал бы, если не знаешь историю создания M&B.
Maxmarksman вне форума  
Старый 19.03.2009, 18:22   #2330
Новичок

Цитата:
Помолчал бы, если не знаешь историю создания M&B.
Если вы следуете логике, что все то. что делается на энтузиазме и поддержке пользователей = инди, то сочувствую... а ч0, counter strike сперва был тоже любительским модом к халфе. Инди ч0? оО
Цитата:
Я не говорил, что какая-то игра не заслуживает, а говорил, что Mount&Blade заслуживает. А это немного разные вещи.
Ну извините, что мест в пятерке не хватило %)
Цитата:
Если ты не заметил, я такого не говорил.
Развивая мою мысль: в M&B наберется достаточно минусов, чтобы снизить ей оценку до 7,5 баллов

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 19.03.2009, 18:35   #2331
Новичок

Цитата:
Если вы следуете логике, что все то. что делается на энтузиазме и поддержке пользователей = инди, то сочувствую...
Если ты не знал , то ко всему прочему M&B начинал разрабатывать один человек. Если и это вкупе с вышеназванным не является поводом назвать M&B "инди", то что еще тогда нужно? Векторная графика и простой, как дубина геймплей?
Цитата:
Развивая мою мысль: в M&B наберется достаточно минусов, чтобы снизить ей оценку до 7,5 баллов
Да ну? Это какие минусы? Не понравилась автору любимого журнальчика, что ли? Если так, то сочувствую.

А если ты так любишь свой любимый быдложурнал, то какого хрена ты вообще делаешь в теме "Минусы Игромании"?!
Maxmarksman вне форума  
Старый 19.03.2009, 20:45   #2332
¾

Репутация скрыта [+/-]
Полегче, пацаны %)

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 19.03.2009, 21:50   #2333
Новичок

Цитата:
Если ты не знал , то ко всему прочему M&B начинал разрабатывать один человек. Если и это вкупе с вышеназванным не является поводом назвать M&B "инди", то что еще тогда нужно? Векторная графика и простой, как дубина геймплей?
Не хочу огорчать, но КС тоже делал один человек => counter-strike - инди! Кстати в старой такой игре Outcast была векторная графика, но это не повод считать ее инди %) И вообще вот это про векторную графику вы к чему? Знаете что такое векторная графика вообще? %) Не надо тут разбрасываться умными словами.
Цитата:
Да ну? Это какие минусы? Не понравилась автору любимого журнальчика, что ли? Если так, то сочувствую.
Как минимум однообразные генерирующиеся квесты (после всяких Элдер скроллс, с ее квестами ручной выделки - не катируется), графика (ясное дело, что бюджета почти нет, но не закрывать же из-за этого глаза на внешнюю составляющую). ИИ опять же, мягко говоря не блещет
Цитата:
А если ты так любишь свой любимый быдложурнал, то какого хрена ты вообще делаешь в теме "Минусы Игромании"?!
Какая стратсь, какая экспрессия!
А если серьезно, то когда это я сказал, что мания мой любимый журнал? В последнее время он как бэ далеко не самый качественный, но речь шла про то, что типа вы считаете, что M&B - мега-ацки крутая игра, а в мании работают удоды, которую не могут понять всю ее гениальность. Вопрос, который я на этом форуме уже устал задавать личностям вроде вас: КТО вам сказал, что ваши слова - истина в последней ипостаси? %)

Morfius вне форума  
Старый 20.03.2009, 06:38   #2334
Новичок

Ситуация с M&B не единственная, а одна из многих. Я не собираюсь дальше оспаривать эти глупые заявления о недостатках M&B, в просто замечу, что в остальных журналах он получил очень высокие оценки. А в Навигаторе его даже поставили в "главные игры года". Игромания же этого боится. Она никогда не поставит отличной но не раскрученной игре выше 7.5 баллов, но так же никогда не поставит хреновой раскрученной игре меньше 7.5. В качестве примера - тот же Far Cry 2, тот же Asassin's Creed, который не понравился абсолютно никому, кроме А.К. и его кошелька (который, как известно, чем полнее, тем лучше оценки). В принципе тут в качестве противоположностей качество\оценка можно еще вспомнить Ведьмака и Сталкера, Готику 1 и Готику 2, и много чего еще. Итог всего этого один - "Мания" просто не даст высокую оценку игре, о которой ее т.н. "постоянная аудитория" не слышала, а если и слышала, то только что-то вроде "Я вот в хрень такую сыграл, ерунда какая-то, про нее "Мания" не пишет/поставила низкую оценку, пойду доигрывать в Asassin's Creed".
Maxmarksman вне форума  
Старый 20.03.2009, 07:36   #2335
Амазонка

Цитата:
А ниче, что по-настоящему отличных квестов в последнее время как бэ не видно? Memento Mori, A Vampire Story, Tale of a Hero и... и собственно все из адвенчур, которые могут претендовать на оценку выше восьми. Ах да, еще Rodan (или как его там, чет забыл %) )
Из того, что ты перечислил, только первые два могут заслуженно называться "отличными" (это при том, что в "Кровавый роман" я еще не играл, но весьма и весьма неплохо настроен в его отношении). Ни скучно-приторно-сказочный "Герой", ни тем более ужасно скучный до зевоты и отвращения "Перри Родан. Цена бессмертия", перегруженный описаниями по самое не балуй, на это звание даже претендовать не могут. Зато могут быть внесены в список "Sublustrum", "eXperience112" и "Призраки из прошлого". Каждая в своей четко очерченной области.
Цитата:
тот же Asassin's Creed, который не понравился абсолютно никому, кроме А.К. и его кошелька
Сейчас сюда придет Линк и скажет, что ты глубоко не прав)
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 20.03.2009, 14:29   #2336
Новичок

Цитата:
КТО вам сказал, что ваши слова - истина в последней ипостаси? %)
А истины и нет , так же как и в ваших словах . Сколько людей , столько и мнений , а право то мнение , которое ловчее истолковывается .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
"Мания" просто не даст высокую оценку игре, о которой ее т.н. "постоянная аудитория" не слышала, а если и слышала, то только что-то вроде "Я вот в хрень такую сыграл, ерунда какая-то, про нее "Мания" не пишет/поставила низкую оценку, пойду доигрывать в Asassin's Creed".
Есть такое дело , уже складывалось подобное впечатление о "Мании" . Как будто смотрят на фантик , не вкусив саму конфетку .

Последний раз редактировалось Messer14; 20.03.2009 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Messer14 вне форума  
Старый 20.03.2009, 16:45   #2337
Новичок

Цитата:
Игромания же этого боится
Лолчто? Кого это она биотся?
Цитата:
Она никогда не поставит отличной но не раскрученной игре выше 7.5 баллов,
Эм... прошу обратить внимание на world of goo, audiosurf, фаренгейт (да, рекламы у игры не было никакой практически, но она просто ВЫСТРЕЛИЛА). Учи матчасть
Цитата:
тот же Asassin's Creed, который не понравился абсолютно никому, кроме А.К. и его кошелька
Эээ... вы посмотрите его оценки И посмотрите как фар край 2 оценили в нави
А вообще за всеми нами следит Большой Брата, да, и еще теория заговара - это все правда!
Цитата:
В принципе тут в качестве противоположностей качество\оценка можно еще вспомнить Ведьмака и Сталкера, Готику 1 и Готику 2, и много чего еще.
Чего? Ведьмак, Готика 1-2 не заслуживают своих оценок? Дядя, у вас все дома? Для справки - Готику 1 ВООБЩЕ никто не ждал и до е выхода вообще не имел понятия, что это одна из лучших рпг вообще. Вам, дяденька, лечиться надыть %)
Цитата:
"Я вот в хрень такую сыграл, ерунда какая-то, про нее "Мания" не пишет/поставила низкую оценку, пойду доигрывать в Asassin's Creed".
Ниче, что практически ВСЕ (на данном форуме по крайней мере) кайфовали от мора, а мания поставила ему 4,5?
Цитата:
А истины и нет , так же как и в ваших словах . Сколько людей , столько и мнений , а право то мнение , которое ловчее истолковывается .
Я как бэ именнто это и имею в виду, а то тут некоторые уже задрали своими фразами "авторы - продажные дебилы, а я один умный вижу правду и истину".

Morfius вне форума  
Старый 20.03.2009, 17:23   #2338
Новичок

Цитата:
Лолчто? Кого это она биотся?
Вообще-то я это уже подробно расписал, притом уже два раза. Не видите в упор - сходите к окулисту.

Цитата:
Эм... прошу обратить внимание на world of goo, audiosurf, фаренгейт (да, рекламы у игры не было никакой практически, но она просто ВЫСТРЕЛИЛА). Учи матчасть
А вы посмотрите на оценки Farenheit в других источниках - разве могла Мания ругать то, что другие хвалят? А все эти волд оф гу и аудиосерфы - именно то, что Игромания понимает под словом "инди", и что стандартно получит хорошую оценку и хвалебную статью О.Ставицкого. Такова линия партии, и против нее никто не пойдет.

Цитата:
Эээ... вы посмотрите его оценки И посмотрите как фар край 2 оценили в нави
А вообще за всеми нами следит Большой Брата, да, и еще теория заговара - это все правда!
Можно чуть поподробнее, как Far Cry 2 оценили в Нави?

Цитата:
Чего? Ведьмак, Готика 1-2 не заслуживают своих оценок? Дядя, у вас все дома? Для справки - Готику 1 ВООБЩЕ никто не ждал и до е выхода вообще не имел понятия, что это одна из лучших рпг вообще. Вам, дяденька, лечиться надыть %)
Вообще-то я имел ввиду, что Готика 1 и Ведьмак получили заниженные оценки, а Готика 2 - завышенную.

А вообще жонглировать вырванными из контекста фразами, притом даже не удосужевшись их толком прочитать - явный признак быдлонубства и ярой любви к объекту защиты, в данном случае - к "Игромании". Как бы вы это не отрицали.
Maxmarksman вне форума  
Старый 20.03.2009, 17:44   #2339
Новичок

Цитата:
А все эти волд оф гу и аудиосерфы - именно то, что Игромания понимает под словом "инди", и что стандартно получит хорошую оценку и хвалебную статью О.Ставицкого.
Если это не инди, то мне вот очень интересно, что вы понимаете под "инди"?
Цитата:
Можно чуть поподробнее, как Far Cry 2 оценили в Нави?
8,8 + "выбор навигатора" =)
Цитата:
Вообще-то я имел ввиду, что Готика 1 и Ведьмак получили заниженные оценки, а Готика 2 - завышенную.
Энчантд эдишен ведьмака получил заслуженную 9ку
И готика 2 - ни разу не завышена
Цитата:
А вообще жонглировать вырванными из контекста фразами, притом даже не удосужевшись их толком прочитать - явный признак быдлонубства и ярой любви к объекту защиты, в данном случае - к "Игромании"
Если не умеете нормально выразить свою мысль - это проблемы ваши. И если пройдете в темы по обсуждениям рецек и номера нового, то можете заметить, что манию я далеко не люблю, и больше уважаю нави

Morfius вне форума  
Старый 20.03.2009, 18:15   #2340
Новичок

Цитата:
Если это не инди, то мне вот очень интересно, что вы понимаете под "инди"?
У каждого человека свое толкование слова "инди". Кстати, если на то пошло, то Фаренгейт тоже не инди.

Цитата:
Энчантд эдишен ведьмака получил заслуженную 9ку
И готика 2 - ни разу не завышена
Вот в том-то и дело - увидели, что Готика и Ведьмак завоевали популярность, и выставили справедливые оценки. Впрочем, к тому моменту уже было поздно. Готика 2 же - по моему субъективному мнению хуже, чем Г1 и заслуживает максимум 8-ку.
И ведь такая же ситуация повторится с M&B: выйдет Mount & Blade: Warband и ему поставят 9-ку. Или как там Мании приспичит.

Цитата:
Если не умеете нормально выразить свою мысль - это проблемы ваши. И если пройдете в темы по обсуждениям рецек и номера нового, то можете заметить, что манию я далеко не люблю, и больше уважаю нави
Я тоже уважаю Нави
Maxmarksman вне форума