Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 20.01.2009, 11:38   #2201
Юзер

Мне кажется минус в том что в новой игромании делают дополнения очень старые которые были в некотырыз номерах недавно я это заметил
~Naruto~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Naruto~ с помощью ICQ
Старый 20.01.2009, 17:21   #2202
Игрок

1.Мультиплатформенность.
2.Агрессивная реклама консолей.
3.Необъективные рецензии.
Старый 21.01.2009, 01:17   #2203
Racoon

Acvilon
Цитата:
1.Мультиплатформенность.
в ситуации когда у каждого десятого игрока стоит Xbox360, у многих (хотя конечно не как ПК, но прилично) - PS3 и несметное множество PSP (у меня только из группы в универе из двадцати человек у трёх, плюс ещё когда я учился в школе в классе у каждого третьего пацана была PSP) - это нормально. Главное, чтобы не в ущерб ПК была мультиплатформенность.
Цитата:
2.Агрессивная реклама консолей.
только в "Видеомании" и то поскольку обязывает положение.
Цитата:
3.Необъективные рецензии.
ну это да, бывает.
Старый 21.01.2009, 02:38   #2204
Юзер

Они завышают(Left 4 Dead 9.5) и занижают(Call of Duty:Worl at War 8.0)оценки!!!
XRAY вне форума  
Старый 21.01.2009, 11:07   #2205
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от XRAY Посмотреть сообщение
Они завышают(Left 4 Dead 9.5) и занижают(Call of Duty:Worl at War 8.0)оценки!!!
Нет и нет. Во-первых, здесь это оффтоп. В тему по оценкам проследуйте, пожалуйста. А во-вторых - не удержусь - скорее они занизили оценку в первом случае и завысили во втором. И это - куда как более объективное мнение, чем ваше.
Старый 21.01.2009, 15:37   #2206
Новичок

В журнале стал хуже железный цех раньше тесты видюх были каждай месяц! А компы тестируют по 200 тыщ, ладно бы через раз хотяб, в январском номере вобще системники не тестировали.
xxZneoZxx. вне форума  
Старый 22.01.2009, 19:58   #2207
Юзер

Цитата:
Сообщение от xxZneoZxx. Посмотреть сообщение
В журнале стал хуже железный цех раньше тесты видюх были каждай месяц! А компы тестируют по 200 тыщ, ладно бы через раз хотяб, в январском номере вобще системники не тестировали.
Хм... А как часто Вы обзаводитесь новым системником? Каждый месяц? Тесты в "Железном цехе" носят рекламно-справочный характер и адресованы тем, кому нужен апгрейд или новый комп. Все прочие цели второстепенны.
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 22.01.2009, 21:23   #2208
Новичок

Из минусов вижу безсменный дизайн видеомании,
неказистые обложки журналов, надоедливая реклама.
Можно было рекламу сунуть в самый конец журнала, чтоб не отвлекакла,
а насчёт цены, так я беру игроманию с двумя дисками за 230 руб
цена пока что устраивает.
Старый 22.01.2009, 21:45   #2209
Игрок

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
Хм... А как часто Вы обзаводитесь новым системником? Каждый месяц? Тесты в "Железном цехе" носят рекламно-справочный характер и адресованы тем, кому нужен апгрейд или новый комп. Все прочие цели второстепенны.
Тесты действительно не очень. Можно было и получше сделать.
А там больше рекламы, чем пользы.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума  
Старый 24.01.2009, 14:04   #2210
Игрок

Цитата:
Сообщение от H1GHLANDER Посмотреть сообщение
Главный минус мании-ёё арфаграфичиские ашипки. Стыдно за взрослых людей, делающих детские ошибки.
Я чего-то не замечаю за авторами статей никаких ошибок. Только разве что опечатки изредка проскакивают, не считать же слово типа "и7ра" орфографической ошибкой?
Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
А как часто Вы обзаводитесь новым системником? Каждый месяц?
Конкретно человек не каждый месяц, но среди читателей в любой из месяцов делают апгрейт или покупают новый компьютер большое число человек. Я, например, читал Железный цех в июле-сентябре 2008, когда собирался менять комп, теперь же эту рубрику я в основном пролистываю
ICEhackOFF вне форума  
Старый 24.01.2009, 14:44   #2211
Юзер

Цитата:
Сообщение от ICEhackOFF Посмотреть сообщение
Конкретно человек не каждый месяц, но среди читателей в любой из месяцов делают апгрейт или покупают новый компьютер большое число человек. Я, например, читал Железный цех в июле-сентябре 2008, когда собирался менять комп, теперь же эту рубрику я в основном пролистываю
В том-то и дело, что рубрика нужна только в качестве рекламно-справочного приложения. А потом её просто пролистывают. Если уж так, сократили бы число страниц, а "Железный цех" издавали в качестве бесплатного приложения или распространяли по подписке за отдельную плату.
Да и в адекватности советов этой рубрики для регионов я, честно говоря, сомневаюсь. У нас в Тюмени, например, все, что входит в категорию "Дешево и сердито" как правило продается по цене "Займи, но купи!". А то, что рассматривается как новинка, появляется в продаже месяца так через три, причем на полторы-две тысячи дороже, чем указано в журнале. Так что целесообразнее самому сходить любой в компьютерный магазин и взять там свежий прайс-лист. Тем более что они бесплатные.
Prochnow вне форума  
Старый 25.01.2009, 17:18   #2212
Игрок

Prochnow
Вынужден несогласиться. Удобно покупать журнал о компьютерных играх, и одновременно получать информацию о компьютерном железе. Даже если я не собираюсь делать апгрейт в ближайшие 2 года, мне всё равно интересно быть в курсе новинок, и ходить по компьютерным салонам и лазить по бесконечным сайтам о железе мне влом. А вот то, что цены другие, так это можно примерно учитывать (в моём городе, например, цены завышают рублей на 500, вот я и прибавляю эту сумму к цене в журнале). В качестве бесплатного приложения ЖЦ невозможно выпускать, т.к. тесты, интервью, зарплата авторам, в конце концов, стоят немалых денег.
ICEhackOFF вне форума  
Старый 26.01.2009, 13:11   #2213
Новичок

Кажеться что игры оценивают не очень обьективно, по-моему некоторые игры на 6-8 заслуживают большего. Рецензеры недооценивают атмосферу игр , может потому что они (рецензеры) не очень впечетлительные, поначалу кажеться что ещё нужно для оценки игр, холодный и логический взгяд, но потом оказываеться что такая сухость в отношении не даёт проникнуться атмосферой игры.

Добавлено через 10 минут
Насчет рубрик, то наверное все они комуто нужны , дажа та что про " игры вне компьютера" . Журнал разновекторный - это хорошо, каждый может найти что-то для себя, посмотреть новую интересующуюего тему. Насчёт рекламы не так всё плохо - прикольно смотреть на пафосную рекламу игр, которым в следуйщем номере ставят оценки не те что ожидались. Пиар отделы разработчиков самые лицемерные сотрудники индустрии.

Последний раз редактировалось Ushak; 26.01.2009 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Ushak вне форума  
Старый 26.01.2009, 13:41   #2214
stuffy

Цитата:
Сообщение от Ushak Посмотреть сообщение
Рецензеры недооценивают атмосферу игр , может потому что они (рецензеры) не очень впечетлительные, поначалу кажеться что ещё нужно для оценки игр, холодный и логический взгяд, но потом оказываеться что такая сухость в отношении не даёт проникнуться атмосферой игры.
Это зависит от рецензора. Разные оценивают по разному, но то что халтурщиков, а следовательно и халтурных статей стало больше - это факт. В большинстве своём, правда, статьи достаточно объективны.
Цитата:
Сообщение от ICEhackOFF Посмотреть сообщение
Удобно покупать журнал о компьютерных играх, и одновременно получать информацию о компьютерном железе.
Да, но на мой взгляд это совсем необязательно. Так как практически любой железноориентированный журнал и, тем более, интернет даст гораздо больше информации, как о продукции, так и о ценах. Те кто собираются делать апгрейд компу, вряд ли будут опираться только на Игроманию, а остальным, да интересно почитать, но совсем не обязательно.
Из главных минусов могу отметить только соотношение количества рекламы к цене журнала. Пусть будет много рекламы, но тогда сделайте же цену поменьше, ведь большинство геймеров не покупающих игроманию не покупают её именно из-за цены. Следственно с падением цены, увеличится спрос на журнал, а как следствие - подорожает реклама в журнале, и прибыль только увеличится. Либо оставьте журнал дорогим, но без рекламы.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 26.01.2009 в 13:44.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 27.01.2009, 21:03   #2215
Новичок

Цитата:
Кажеться что игры оценивают не очень обьективно, по-моему некоторые игры на 6-8 заслуживают большего. Рецензеры недооценивают атмосферу игр , может потому что они (рецензеры) не очень впечетлительные, поначалу кажеться что ещё нужно для оценки игр, холодный и логический взгяд, но потом оказываеться что такая сухость в отношении не даёт проникнуться атмосферой игры.
Может, рецензенты просто не тянут лямку АВТОРСКОЙ позиции? Куда проще аморфными фразами описать игру и никакой ответственности, не так ли? И никакого интереса тоже.

Цитата:
Насчет рубрик, то наверное все они комуто нужны , дажа та что про " игры вне компьютера" . Журнал разновекторный - это хорошо, каждый может найти что-то для себя, посмотреть новую интересующуюего тему. Насчёт рекламы не так всё плохо - прикольно смотреть на пафосную рекламу игр, которым в следуйщем номере ставят оценки не те что ожидались. Пиар отделы разработчиков самые лицемерные сотрудники индустрии.
Разные рубрики + Видеомания и тянут журнал. Был бы просто про игры - умер бы давно.
Galentain вне форума  
Старый 28.01.2009, 11:20   #2216
Игрок

Главным минусом считаю то, что журнал и видеомания живут разными жизнями. Например, в видеомании обозреваются консольные игры, а в журнале - нет. И если рассматривать объективно, то видеомания сейчас намного сильнее журнала. Сам по себе журнал без видеодиска не то что бы ничего не стоит, но серьезно проигрывает конкурирующим изданиям. На мой взгляд, диск должен быть приложением к журналу, а не наоборот.
Terak вне форума  
Отправить сообщение для Terak с помощью ICQ
Старый 28.01.2009, 21:00   #2217
Игрок

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Terak Посмотреть сообщение
Главным минусом считаю то, что журнал и видеомания живут разными жизнями. Например, в видеомании обозреваются консольные игры, а в журнале - нет. И если рассматривать объективно, то видеомания сейчас намного сильнее журнала. Сам по себе журнал без видеодиска не то что бы ничего не стоит, но серьезно проигрывает конкурирующим изданиям. На мой взгляд, диск должен быть приложением к журналу, а не наоборот.
Да ну, мне например диск на фиг не нужен, я бы с удовольствием покупал Манию без диска, так бы выходило гораздо дешевле.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума  
Старый 29.01.2009, 11:41   #2218
Юзер

Цитата:
Сообщение от Terak Посмотреть сообщение
Смысл-то как раз был в создании мультиплатформенного приложения. Зачем журналу дублировать то, что уже есть на диске? Многие темы и так пересекаются между собой.
Prochnow вне форума  
Старый 29.01.2009, 17:40   #2219
Юзер

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
Да ну, мне например диск на фиг не нужен, я бы с удовольствием покупал Манию без диска, так бы выходило гораздо дешевле.
У тебя или нет компа или ты не умеещь диск смотреть т.к на диске смотреть на игры живьем куда как интересней и на репортажи с Е3 например! о последних в журнале ты ни чего не прочитаещь!
Крутой вне форума  
Отправить сообщение для Крутой с помощью ICQ Отправить сообщение для Крутой с помощью Skype™
Старый 29.01.2009, 20:14   #2220
Опытный игрок

Крутой,
Какая поразительная логика? А как ты думаешь, откуда он это сообщение-то пишет.
Действительно, некоторым людям диск вообще не нужен. Лично я вообще его только ради ключа к Антивирусу Касперского покупаю.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ