Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.12.2005, 14:24   #1
Игрок

Взросление и его боязнь (синдром Питера Пэна)

Сегодня проходил по парку и увидел, как маленькие дети лет 10-ти развлекаются: катаются с горки, кидаются снежками и весело гогочут...
И тут задумался - а зачем я повзрослел? Почему так? Почему я не на их месте?
В эту секунду так захотелось снова стать мелким школьником... чтоб тебя опекали шнурки... ходить с варежками на резиночке... лепить снеговика... кататься с горки... днями напролет рубиться в игры...
Зачем мы взрослеем? И никто не хотел бы вернуться назад?

Если интернет не ошибается, то взросление это
Цитата:
постепенный переход от опоры на окружающих к опоре на себя. Взрослый человек ответственен, надёжен, не придаёт значения своим ожиданиям и верованиям, способен самостоятельно удовлетворять свои потребности.
Процесс сложный комплексный и несомненно неминуемый (кроме исключительных случаев врожденных и полученных психических расстройств) и важный.

В этой теме вы можете обсудить как сам процесс взросления в теории с точки зрения стороннего наблюдателя, так и поделиться жизненным опытом, наблюдениями за окружающими о том, как взросление протекает, как проявляется, что есть ложные признаки взросления, и насколько стоит взрослеть, а насколько все же лучше оставаться ребенком.

Определенным образом к данной теме примыкает архивная тема 18 лет, поэтому поднимать проблему "Мне сегодня стало 18 и мне можно все (пошел выпил, покурил, пригласил друзей на хату), но родители не разрешают почему так (родители пофиг, родители разрешили)" не стоит потому что тут модераторы тоже не разрешают.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 04.09.2010 в 00:58.
Лайф вне форума  
Отправить сообщение для Лайф с помощью ICQ
Старый 04.12.2007, 00:22   #201
Игрок

Цитата:
Ну, если ты в свои 24 не добился ничего и до сих пор занимаешься сборкой компов, то это, как бы, твои проблемы. Я же, работая фрилансом, и учась еще параллельно, зарабатываю более чем прилично. (Бобёр, если ты это читаешь и тебе это интересно, да, больше тысячи уе) При этом у меня хватает времени и на личную жизнь, и на общение с друзьями, и даже с форумными увальнями иногда. Так что да, я считаю, что меня можно назвать состоявшейся.
Если я не ощибаюсь, то речь щла о характере и мировоззрении, а не заработке D:

Цитата:
и поэтому ты нуждаешься в аксиомах
Кстате, это одна из разновидностей мыщления. Догматизм. Это не так плохо )=
Старый 04.12.2007, 01:08   #202
Игроман

Цитата:
Сообщение от x_preyer_x Посмотреть сообщение
сли я не ощибаюсь, то речь щла о характере и мировоззрении, а не заработке D:
Личностный рост, естественно, у меня не остановился.
Но вся моя идея была в том, что достижения вот этого уровня состоятельности в должной мере меня изменило. Сделало качественно иной.

Цитата:
Кстате, это одна из разновидностей мыщления. Догматизм. Это не так плохо )=
Неразумно, плохо.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 04.12.2007, 01:39   #203
Игрок

Цитата:
Неразумно, плохо.
Вы неправы, я щщетаю. Если вас не устраивает мыщление ващего оппонента, то рассмотрите в общем виде. Зачем каждый раз изобретать колесо, если умные люди его уже изобрели и усоверщенствовали? От этого уже моно отталкиватся в своих размыщлениях

Цитата:
Личностный рост, естественно, у меня не остановился.
17 лет - не сформировавщаяся личность, человек с этого возраста начинает сильно меняться. Это начало одной из ступеней развития, если я не ощибаюсь
Старый 04.12.2007, 03:11   #204
Игроман

Цитата:
Зачем каждый раз изобретать колесо, если умные люди его уже изобрели и усоверщенствовали? От этого уже моно отталкиватся в своих размыщлениях
Это резонно. Только, в отличие от колеса, взгляды могут устареть.
Пару веков назад женщине было зазорно руки по локоть открывать - но разве ж это хорошо? А было такой же аксиомой и устоем нравственным.

Цитата:
17 лет - не сформировавщаяся личность
Да я бы не сказала, что в каком-то конкретном возрасте будет гарантированно сформировавшаяся личность.

Я говорю, что та ступень, на которую я вступила, качественно новая, и заметно отличается от того, что было ранее. И мой нынешний стиль жизни вполне даже можно назвать "правильным". Как раз именно вот что со стороны, общественными стандартами мысля.
Etna вне форума  
Старый 04.12.2007, 03:26   #205
Игрок

Цитата:
Только, в отличие от колеса, взгляды могут устареть.
Пару веков назад женщине было зазорно руки по локоть открывать - но разве ж это хорошо? А было такой же аксиомой и устоем нравственным.
До идиотизма доводить, конечно, не стоит.

Цитата:
Да я бы не сказала, что в каком-то конкретном возрасте будет гарантированно сформировавшаяся личность.
Ну в лет эдак до 25, личность развивается очень бурно. Потом этот процесс несколько замедляется (по-идее) и начинает проходить более плавно.

Цитата:
Я говорю, что та ступень, на которую я вступила, качественно новая, и заметно отличается от того, что было ранее. И мой нынешний стиль жизни вполне даже можно назвать "правильным". Как раз именно вот что со стороны, общественными стандартами мысля.
В таком случае все вопросы рещены хД
Старый 04.12.2007, 03:50   #206
Игроман

Цитата:
До идиотизма доводить, конечно, не стоит.
Ну, а если я считаю идиотскими и ненужными многие из так называемых устоев? Я ж для себя могу решить, что да как мне нужно.

Цитата:
Потом этот процесс несколько замедляется (по-идее) и начинает проходить более плавно.
Если нет потрясений сильных, то да :-)
Etna вне форума  
Старый 04.12.2007, 06:55   #207
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Etna Посмотреть сообщение
Ну, если ты в свои 24 не добился ничего и до сих пор занимаешься сборкой компов, то это, как бы, твои проблемы. Я же, работая фрилансом, и учась еще параллельно, зарабатываю более чем прилично. (Бобёр, если ты это читаешь и тебе это интересно, да, больше тысячи уе) При этом у меня хватает времени и на личную жизнь, и на общение с друзьями, и даже с форумными увальнями иногда. Так что да, я считаю, что меня можно назвать состоявшейся.
upd: Ааа, ты же - тот самый смешной человечек, которому я поставила минус за обсирание консолей из-за того, что у тебя на них нет денег! И который тут же абидился и ответил мне минусом с комментом "на консолях никогда не будет фаллаута". Хахаха, ну, точно уж, повод грустить у тебя есть - в твоём-то возрасте не иметь денег на видеоигры.
О-ох, нашла, что вспомнить. Ну ладно. У каждого ценности свои. Я с 16 лет с родителями не жил, как в универ поступил. Да, жил в общаге, пока учился, а потом - в выданной государством молодому специалисту квартире, но не с родителями. А сейчас, ты не поверишь, у меня есть своя квартира, пускай лишь двухкомнатная. А ты пока что не добилась ничего. Кроме сомнительной репутации (по крайней мере здесь, и да, я не про карму).
А вообще да, я сейчас начну рвать на груди волосы и кричать "йа криведк0", раз уж не смог продвинуться по карьерной лестнице дальше старшего техника в СЦ. И самое-то главное, что и не хотелось. Как это печально! ;-(
Скрытый текст:
Я обсирал консоли из-за того, что у меня на них нет денег?!.. Браво, ты прям между строк читаешь. На четырехъядерный процессор и видеокарту дороже 360-ой коробки, значит, есть, на Crysis лицензионный от ЕА тоже, а на видеоигры нету... Вообще-то я говорил об их цене между делом, лишь как об одном, далеко не самом важном для меня показателе. Так что читать научиться не помешало бы тебе. Ну да ладно, здесь-то этот спор ни к чему.
Насчет обиды - ты серьезно считаешь, что ты из тех, на кого можно обижаться? Это все равно что обижаться на нагадившего в ботинок щенка или котенка. Тем более за какой-то там "минус". Я просто ответил тебе тем же, вот и всё. Ну мог ЛС написать, но было просто влом.

Цитата:
Ничего по теме не можешь сказать? Слив защитан.
М-м, я так мало написал по теме? Это было лишь небольшое лирическое отступление. А вот шаблонная фраза "слив засчитан" используется как раз тогда, когда аргументы кончились. "Я плав, а ты дулак, и всё", - как в детском саду.
Цитата:
гордящегося пятью годами филфака.
Знаешь, да, горжусь. Потому что учился сам, без взяток и скачанных из сети рефератов и курсовых. Потому что сам прочел всю ту гору литературы, что требуется на филфаке. Но тут ты скажешь, что мне это всё равно на пользу не пошло, так что пропустим эту тупиковую ветвь диалога)).
Цитата:
Я бы тебе сказала, кого я в тебе вижу, но всё же воздержусь. И так модераторы местные уже, наверное, устали говорить мне, что флейм - это плохо; не буду лишней работы им создавать.
Действительно, вот в этом ты права. А мне, как модератору, флейм вообще не к лицу. Хотя я бы с радостью послушал, кого же ты во мне видишь, так что мой ЛС-ящик к твоим услугам. Нафига я вообще тут всё это развел? Просто ты и подобные тебе личности всегда были мне особенно "симпатичны", да. Ну а на "увальня" я обижаться не буду, с твоего позволения. Обломова ведь тоже так называют .
Цитата:
Ну, а если я считаю идиотскими и ненужными многие из так называемых устоев? Я ж для себя могу решить, что да как мне нужно.
А я считаю идиотскими попытки самоутвердиться через показное небрежение к нормам морали и нравственности. Ох, да ведь и ты теперь тоже, по твоим же словам, изменилась и начала мыслить "шаблонно", разве нет? Так, глядишь, к 25 годам сбудется твой самый страшный кошмар, и ты превратишься в ту самую домохозяйку, с двумя детьми и мужем-увальнем Ну шучу, шучу.

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.12.2007 в 07:03.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 04.12.2007, 14:02   #208
Игроман

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
а потом - в выданной государством молодому специалисту квартире, но не с родителями. А сейчас, ты не поверишь, у меня есть своя квартира, пускай лишь двухкомнатная. А ты пока что не добилась ничего.
А, ты гордишься тем, что тебе на халяву досталась квартира. Крутой :-)

Цитата:
Насчет обиды - ты серьезно считаешь, что ты из тех, на кого можно обижаться?
Я просто ответил тебе тем же, вот и всё.
Ох, ну ты так по-взрослому поступил, прям вааааще :-)

Цитата:
А вот шаблонная фраза "слив засчитан" используется как раз тогда, когда аргументы кончились.
Когда аргументы кончились у оппонента, да. Чтобы указать ему на это. Не знаю, почему я это должна разжёвывать товарищу с пятью годами филфака, хехе.

Цитата:
Ну а на "увальня" я обижаться не буду, с твоего позволения. Обломова ведь тоже так называют .
Ну так тщательно выбранное слово же.

Цитата:
А я считаю идиотскими попытки самоутвердиться через показное небрежение к нормам морали и нравственности.
Это на форуме, что ли? Да боже ж мой, неужто, по-твоему, мне нужно самоутверждение на форуме при том, что я в реале собой довольна донельзя? Я живу так - я ко всему отношусь со скепсисом, всё ставлю под вопрос, всё обдумываю и принимаю свои собственные решения. То, что я на форуме говорю об этом прямо, никак не свидетельствует о попытке самоутвердиться.

Цитата:
Ох, да ведь и ты теперь тоже, по твоим же словам, изменилась и начала мыслить "шаблонно", разве нет?
Не мыслить; мыслю-то я как и раньше. Я приняла те стремления, что и большинство. У меня, по сути, те же цели.

И, естественно, я нахожу это ироничным. Поэтому, собственно я тот пост и написала.
Etna вне форума  
Старый 04.12.2007, 14:27   #209
Гейммастер

_Revan_
И кто брал тебя учителем? Совершенно не умеешь вести себя с детьми((((
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 04.12.2007, 14:35   #210
Опытный игрок

Цитата:
А, ты гордишься тем, что тебе на халяву досталась квартира. Крутой :-)
Кто тебе сказал, что нахаляву? Или ты про ту квартиру, о которой я писал, что мне её государство выделило? Ха, держи карман, оно поможет. Только пока работал в школе, потом пришлось искать другие варианты. Есть такая вещь, как ипотека, не слышала?
А вообще, я никогда не гордился и не буду гордиться материальными благами (в том числе и деньгами): это всё преходящее, суета сует. Диоген был в теме, кстати. Меряться финансовыми письками предложил вовсе не я, разве нет?
Цитата:
Ох, ну ты так по-взрослому поступил, прям вааааще :-)
Я где-то сказал, что это было по-взрослому? ^^
А если серьезно, это была лишь демонстрация "золотого правила": поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Иногда оно и правда работает.
Цитата:
Это на форуме, что ли?
Почему только на форуме? В реальной жизни тоже. Ты ведь не просто говорила, как ты поступаешь, ты ведь и правда так поступала, нет? ;-)
Цитата:
Не мыслить; мыслю-то я как и раньше. Я приняла те стремления, что и большинство. У меня, по сути, те же цели.
Печально :-(

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
И кто брал тебя учителем? Совершенно не умеешь вести себя с детьми((((
Да ладно, меня из школы отпускать не хотели. Поверь, я отлично знаю, где, как и, главное, с кем мне себя нужно вести.

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.12.2007 в 14:46.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 31.01.2008, 21:36   #211
Заблокирован

Предупреждения: 400
Нехочу почему то почувствовать папой, но взрослеть хочется, но есть еще пару минусов.
bL@Ck вне форума  
Отправить сообщение для bL@Ck с помощью ICQ Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Yahoo Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Skype™
Старый 31.01.2008, 21:54   #212
Новичок

Не хочу взрослеть, ставать папой... А то подумаю если у мну будет токой ребёнок как я.. ужос(
[angry]Lover вне форума  
Отправить сообщение для [angry]Lover с помощью ICQ
Старый 31.01.2008, 21:57   #213
Гейммастер

По правде говоря, я не совсем вкурил в смысл этой темы. Ну не хотите взрослеть, и что с того? Спрашивать об этом же вас никто не будет...
Старый 31.01.2008, 23:16   #214
Красный мак

Цитата:
Сообщение от bL@Ck Посмотреть сообщение
Нехочу почему то почувствовать папой, но взрослеть хочется, но есть еще пару минусов.
Цитата:
Сообщение от n1ghtmare Посмотреть сообщение
Не хочу взрослеть, ставать папой... А то подумаю если у мну будет токой ребёнок как я.. ужос(
А в чем собсно проблема? Не хочешь взрослеть - так не взрослей ! Можно и в 30 лет быть самым настоящим ребенком в душе..
А детей заводить тебя вообще никто не заставляет..
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 31.01.2008, 23:33   #215
Заблокирован

Хочу взрослеть,хочу семью,и двух детей.
Темный_Лорд вне форума  
Старый 01.02.2008, 00:04   #216
Гейммастер

Темный_Лорд
О, наш человек!
Старый 01.02.2008, 12:04   #217
11

Нежелание взрослеть - отрицание ответственности.
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™
Старый 01.02.2008, 12:53   #218
Опытный игрок

Цитата:
Нежелание взрослеть - отрицание ответственности
.
Вот-вот, чем старше становишься, тем серьёзнее проблемы. Иногда вспоминаешь беззаботное детство и те проблемы, которые кажутся сейчас такими пустяками. Например, мне двойка в дневнике, класса да 6-го казалась просто трагедией
Waren вне форума  
Старый 01.02.2008, 12:57   #219
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
мне двойка в дневнике, класса да 6-го казалась просто трагедией
Согласен. В начальной школе я даже боялся тройбан получить. Потом наступили "средние" времена и уже это совсем неважно.то говорит о том что многие бояни в детсве выветриваются потом
bL@Ck вне форума  
Отправить сообщение для bL@Ck с помощью ICQ Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Yahoo Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Skype™
Старый 01.02.2008, 14:12   #220
Юзер

Во всех возрастах есть что-то уникальное, интересное и неповторимое. Конечно, многим хочется вернуться в детство, когда не было практически никаких проблем, все тебя любили и заботились о тебе. Но тем, не менее, сейчас я скоро буду в юношеском возрасте и в нём тоже есть куча интересных событий. Первая любовь, выезд на природу уже без родителей а только с друзьями, интерес к новой и красивой одежде... Да куча всего интересного, просто нужно научиться находить всё это и ценить, и жизнь покажется куда красочнее, насыщеннее и интереснее...