|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Взросление и его боязнь (синдром Питера Пэна)
Сегодня проходил по парку и увидел, как маленькие дети лет 10-ти развлекаются: катаются с горки, кидаются снежками и весело гогочут...
И тут задумался - а зачем я повзрослел? Почему так? Почему я не на их месте? В эту секунду так захотелось снова стать мелким школьником... чтоб тебя опекали шнурки... ходить с варежками на резиночке... лепить снеговика... кататься с горки... днями напролет рубиться в игры... Зачем мы взрослеем? И никто не хотел бы вернуться назад? Если интернет не ошибается, то взросление это Цитата:
В этой теме вы можете обсудить как сам процесс взросления в теории с точки зрения стороннего наблюдателя, так и поделиться жизненным опытом, наблюдениями за окружающими о том, как взросление протекает, как проявляется, что есть ложные признаки взросления, и насколько стоит взрослеть, а насколько все же лучше оставаться ребенком. Определенным образом к данной теме примыкает архивная тема 18 лет, поэтому поднимать проблему "Мне сегодня стало 18 и мне можно все (пошел выпил, покурил, пригласил друзей на хату), но родители не разрешают почему так (родители пофиг, родители разрешили)" не стоит потому что тут модераторы тоже не разрешают. Последний раз редактировалось ShadowJack; 04.09.2010 в 00:58. |
||
|
|
|
|
|
#201 | |||
|
Игрок
![]() Регистрация: 06.01.2006
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#202 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Но вся моя идея была в том, что достижения вот этого уровня состоятельности в должной мере меня изменило. Сделало качественно иной. Неразумно, плохо.
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#204 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Пару веков назад женщине было зазорно руки по локоть открывать - но разве ж это хорошо? А было такой же аксиомой и устоем нравственным. Да я бы не сказала, что в каком-то конкретном возрасте будет гарантированно сформировавшаяся личность. Я говорю, что та ступень, на которую я вступила, качественно новая, и заметно отличается от того, что было ранее. И мой нынешний стиль жизни вполне даже можно назвать "правильным". Как раз именно вот что со стороны, общественными стандартами мысля.
|
|
|
|
|
#205 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#206 | ||
|
Игроман
|
Ну, а если я считаю идиотскими и ненужными многие из так называемых устоев? Я ж для себя могу решить, что да как мне нужно.
Если нет потрясений сильных, то да :-)
|
|
|
|
|
#207 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А вообще да, я сейчас начну рвать на груди волосы и кричать "йа криведк0", раз уж не смог продвинуться по карьерной лестнице дальше старшего техника в СЦ. И самое-то главное, что и не хотелось. Как это печально! ;-( Скрытый текст: М-м, я так мало написал по теме? Это было лишь небольшое лирическое отступление. А вот шаблонная фраза "слив засчитан" используется как раз тогда, когда аргументы кончились. "Я плав, а ты дулак, и всё", - как в детском саду. Знаешь, да, горжусь. Потому что учился сам, без взяток и скачанных из сети рефератов и курсовых. Потому что сам прочел всю ту гору литературы, что требуется на филфаке. Но тут ты скажешь, что мне это всё равно на пользу не пошло, так что пропустим эту тупиковую ветвь диалога)). Цитата:
.Цитата:
Ну шучу, шучу.
Последний раз редактировалось _Revan_; 04.12.2007 в 07:03. |
|||
|
|
|
|
|
#208 | ||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, естественно, я нахожу это ироничным. Поэтому, собственно я тот пост и написала.
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Гейммастер
|
_Revan_
И кто брал тебя учителем? Совершенно не умеешь вести себя с детьми((((
|
|
|
|
#210 | ||
|
Опытный игрок
|
Кто тебе сказал, что нахаляву? Или ты про ту квартиру, о которой я писал, что мне её государство выделило? Ха, держи карман, оно поможет. Только пока работал в школе, потом пришлось искать другие варианты. Есть такая вещь, как ипотека, не слышала?
![]() А вообще, я никогда не гордился и не буду гордиться материальными благами (в том числе и деньгами): это всё преходящее, суета сует. Диоген был в теме, кстати. Меряться финансовыми письками предложил вовсе не я, разве нет? Я где-то сказал, что это было по-взрослому? ^^ А если серьезно, это была лишь демонстрация "золотого правила": поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Иногда оно и правда работает. Почему только на форуме? В реальной жизни тоже. Ты ведь не просто говорила, как ты поступаешь, ты ведь и правда так поступала, нет? ;-) Цитата:
Да ладно, меня из школы отпускать не хотели. Поверь, я отлично знаю, где, как и, главное, с кем мне себя нужно вести. Последний раз редактировалось _Revan_; 04.12.2007 в 14:46. |
||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Новичок
|
Не хочу взрослеть, ставать папой... А то подумаю если у мну будет токой ребёнок как я.. ужос(
|
||
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Гейммастер
|
По правде говоря, я не совсем вкурил в смысл этой темы. Ну не хотите взрослеть, и что с того? Спрашивать об этом же вас никто не будет...
|
|
|
|
#214 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
Цитата:
! Можно и в 30 лет быть самым настоящим ребенком в душе.. А детей заводить тебя вообще никто не заставляет.. |
||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Хочу взрослеть,хочу семью,и двух детей.
|
||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вот-вот, чем старше становишься, тем серьёзнее проблемы. Иногда вспоминаешь беззаботное детство и те проблемы, которые кажутся сейчас такими пустяками. Например, мне двойка в дневнике, класса да 6-го казалась просто трагедией
|
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#220 | ||
|
Юзер
|
Во всех возрастах есть что-то уникальное, интересное и неповторимое. Конечно, многим хочется вернуться в детство, когда не было практически никаких проблем, все тебя любили и заботились о тебе. Но тем, не менее, сейчас я скоро буду в юношеском возрасте и в нём тоже есть куча интересных событий. Первая любовь, выезд на природу уже без родителей а только с друзьями, интерес к новой и красивой одежде... Да куча всего интересного, просто нужно научиться находить всё это и ценить, и жизнь покажется куда красочнее, насыщеннее и интереснее...
|
|
|
|
|