|
|
#1 | ||
|
Lawful Evil
|
В большинстве ролевых игр вам предлагают взять или сформировать один из многочисленных классов, опираясь на три неизменные ипостаси: ловкость, силу и мудрость. Какой из этих параметров в RPG вам предпочтительней? Выскажите свое мнение.
Развернутые и интересные ответы поощряются! В этом топе категорически запрещено: • оффтопить (любое сообщение вне тематики топа) • флудить (отвечать одним словом и не доказав своего мнения) • флеймить (конфликтовать с другими пользователями форума в этой теме) Приятного общения! (c) Oldboy Последний раз редактировалось never agree; 09.04.2008 в 14:01. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#182 | ||
|
Игрок
|
В разных представлениях боевой маг предстает по разному.вот в том же обливионе боевой маг-это человек владеющий холодным оружием(мечами),но хорошо использующий магию.Но если разбираться то маг не может уделять время физ.тренингу.
|
|
|
|
#183 | ||
|
mr. Sexy Voice
|
Согласен. Боевые маги - не очень реалестично. Возможно, конечно, но в таких случаях должен быть так же физически не очень развитым(во всяком случае слабее, чем полноценный воин), как и в магическом плане.
|
|
|
|
#184 | ||
|
Игрок
|
Маги дожны совершенствоваться в магии днем и ночью.и на тренировку своего тела ему не хватает времени,что в принципе ему не мешает так,как вся его сила в волшебстве.а бегать и размахивать мечом ему даром не надо.конечно есть классы который смешивают в себе воина и мага.но это уже ближе к паладинам,но паладин не является таким уж мульти классом.
|
|
|
|
#185 | ||
|
Юзер
|
$M0H@X$
Так никто и не говорит что боевой маг должен владеть в совершенстве и клинком и магией, он должен гармонично сочетать в себе оба этих навыка. Там где не может мечом магией, там где магией не может мечом. то есть компенситровать недостаток одного другим. Баланс короч)))
|
|
|
|
#186 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Если пошли по классам, то чем вам жрецы (священники) не подходят к роли "боевых магов"... Тяжелые доспехи и булава в руки. Мощная магия. Другие классы брать не буду т.к. они мене распространены в большинстве CRPG, но вот этот класс довольно часто встречается. Что касается "традиционных" магов. Если они хотят стать боевыми, то придется научиться владеть оружием ближнего боя. Может и не придется носить тяжелые доспехи, но вот по голове мечем дать оппоненту (особенно магу) просто обязан. Также на всякую шваль негоже тратить свои заклинания, да и соперника средней силы можно аккуратно ослабить, а потом мечем добить. Тоже правильно. Если позволяет игра, то это становится очень заманчивым ходом...
|
|
|
|
#187 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Как я и раньше утверждала, на мой взгляд, боевой маг - это маг с боевыми заклинаниями, а не с мечом. |
||
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Fawrty Towels
|
В любой РПГ делаю ставку на грубую силу с примесями магии. Ловкость почти никогда не прокачиваю, только в Готике чтобы юзать Лук и 2 меча.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Игрок
|
Маг должен во время быть сосредоточенным.и если он начнет отбиваться мечом,то после этого ему придеться восстанавливать концентрацию,что в бою он сделать не может так,как ему надо дальше отбиваться от противников,если такие еще остались.
Лайм И я не замечал,чтобы жрецы носили тяжелый доспех.вот булаву в руки они берут,а доспех на них всё равно легкий. Ну паладин это уже сформировавшийся класс.и я не говорил,что паладины это просто смешение двух классов.
|
|
|
|
#190 | ||
|
Юзер
|
Ну да, а если враг подошел вплотную несмотря на всю магию. Тогда что? Помирать или все таки отбиваться с помощью оружия?
|
|
|
|
#193 | ||
|
mr. Sexy Voice
|
S.S.nake
Но на заклинание ускорения много времени не нужно.
|
|
|
|
#195 | ||
|
mr. Sexy Voice
|
Я ещё не видел не одну игру, где на заклинание "ускорение" уходила уйма времени, за которое мага убивали.
|
|
|
|
#196 | ||
|
Опытный игрок
|
Я вообще предпочитаю смешанный стиль. Сильные удары мечом и разная полезная магия типа лечения, щита, часто всякого рода фаерболлы. Чаще всего в самый первый раз я прохожу игру воином, сильным и выносливым танком. При таком прохождении не сильно напрягаешься по поводу боёв, а больше концентрируешься на сюжете и мире игры. После того, как я узнаю игру, если потянет, могу начать снова, только уже чистым магом, которого буду долго и нудно качать, уже не сильно завлекаясь сюжетом, так как уже знаю его.
|
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Юзер
|
Ну даже если так, все равно пока скастует люлей хороших получит. Потом еще время на лечение тратить. А умел бы еще мечом махать грохнул бы особо ретивого супостата и дальше продолжай врагов файерболами закидывать. Я уже не говорю о том какие преимущества может получить боец ближнего боя наложив на себя всякие полезные чары.
|
|
|
|
#198 | ||
|
mr. Sexy Voice
|
Цитата:
|
|
|
|
#199 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Название каменная кожа я так понял, исходит от механики игр по D&D. Надеюсь, я правильно понял. Так вот там есть такой класс – колдун, он в основном предназначен для ковровых или точных бомбардировок из тылов. Естественно также имеет и защитные заклинания. Но ведь его не называют боевым магом. Он просто – маг. Вспоминается с ходу игра Sacred. Там есть такой класс как боевой маг. Прям так и называется. Когда его выбираешь, он произносит слова типа (очень приблизительно): я искушен в магии, но также хорошо владею клинками… Вообще редко встретишь чистое определение как боевой маг. Чаще им называют тех кто хорошо владеет как магией, так и оружием ближнего боя. Иногда бывает магия получше, чем ближний бой, но все равно оружие ближнего боя приходится использовать, а в некоторых случаях он бывает в руках боевых магов довольно эффективным. Нет, священники могут носить и тяжелые доспехи. Хотя если надо и легкие подойдут.
|
|
|
|
#200 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|