|
|
#1 | ||
|
What about you?
|
Thank You for Flooding
[IMG][/IMG] Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное. Просим приступить. Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 23:42. |
||
|
|
|
|
|
#341 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Ну, ГГ же, ТР не о Джокере снималось или я что-то пропустил? По мне, вата ватой, очередной спаситель мира. |
||
|
|
|
|
|
#342 | ||
|
enjoy the silence
|
Может всё-таки потому, что там больше загадочности? Старк крут, да. Но он поверхностен.
Вполне, предыстория на законченный образ влияет не сильнее, чем диалоги, внешность (цвета которой каноничны по Фрейду), актёрская игра. А Фавро нового в стандартный образ не привнёс почти ничего, просто максимально точно "оживив" картинку, подобрав хорошего актёра, и придав юморка. Да и вообще, на тему пиара. Когда я шёл с друзьями на "Тёмного рыцаря", имя "Хит Леджер" в моём мозгу ещё ничего не значило, ровно как и словосочетание "актёр погибший сразу после съёмок". Все почему-то забывают, что большинство поклонников Бэтса или просто любителей сходить на добротный боевичок в кино вообще редко читают соответствующие газетёнки, ну или хотя бы запоминают имена актёров. А то по словам сторонников этой позиции (в частности по словам Causeway) выходит нечто вроде: "Хм, фильм про Бэтмана, ничего особенного. ОМОЙБОГ ТАМ УМЕР АКТЁР ИГРАЮЩИЙ ДЖОКЕРА ПОЙДУ ПОСМОТРЮ!!!111". |
||
|
|
|
|
|
#343 | ||
|
thrill is gone
|
Поцоны, всем трейлер Хоббита в хд
https://www.youtube.com/watch?v=G0k3kHtyoqc Хотя в спец. треде наверняка есть уже
|
|
|
|
#344 | ||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 22.12.2011 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#345 | ||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
болельщик Спартака
|
Буду спорить с Джокером
Поговорим о Леджере, его смерть сыграла роль? Идём в любой другой фильм о супергерое, берём первого Бэтмена. Ниссон главзлодей, актёр на порядок выше Лэджера, представляем ситуацию - не дай Бог, за полгода до премьеры умирает Ниссон, был бы такой ажиотаж как с ТР? Нет! Кто там Ниссон? Злодей из серой массы, замени его зелёным гоблином, Лексом Лютером, Магнетто, да хоть мистером краббсом, нифига бы не изменилось. Да и первый фильм не сильно далеко ушёл от прочих супергеройских кин. То что дали болванку лишь за смерть, тоже, по-моему ерунда, ты сказал про Бардема и Дэё-Льюиса, они ведь были годом раньше, а втот год там разве что, на мой вкус, у Рурка в Рестлере был броский персонаж. А про то что Джокер это кривляние и ужимки Лэджера, так это про кого угодно можно сказать, если споришь. Что там Форрест Гамп, кривляние и ужимки Хэнкса, что там МакМёрфи, покривлялся Николсон два часа, а ему Оскара. Я конечно не буду спорить с киноманами, но чем проработаннее Старк? Внятной историей персонажа? чем вобще история персонажа относится к игре актёра? История это сценарий насколько я понимаю, можно своять вековую иторию персонажа, а он выйдет и скажет "Кушать подано", не так ли? И в принципе отсутствие прошлого, это атрибут персонажа Джокера, у Бардема в Стариках, помоему, тоже прошлого особо не было, но персонажи по яркости схожи.
|
|
|
|
#347 | ||
|
I Fought the Law
|
Как-бы едва-ли не научная работа на эту тему.
Вообще я не понимаю, как можно слепо и с пеной у рта доказывать, что смерть Леджера вообще никак не повлияла на восприятие людей фильма, когда это так очевидно. Промывка началась задолго до премьеры, а всякие слоганы в новостях, на ТВ, на том кинопоиске даже, того и кричали о последней гениальной работе Леджера, К примеру, тот же "Воображариум", который в тот момент еще был на стадии съемок, использовал тот же ход в новостях, но не сработал, во-первых фильм нацелен не на ту аудиторию, что Бэтмен, и во-вторых - дважды палка не стреляет, и уже "Последний фильм Леджера" в слогане фильма не сработал как следует. Мне понравился Темный Рыцарь, не поймите неправильно, и Леджер мне симпатичен, но факт, что никто не видит очевидной связи между смертью Леджера и популярностью Темного Рыцаря, меня вводит в недоумение. Словно Вайнхауз, Джобс, Майкл Джексон чем-то отличаются? Человек умирает, остается имя, а с его именем могут делать, что угодно, чем и занимались манипуляторы-газетчики/пиарщики/рекламщики/телевизионщики и прочие. Добавлено через 6 минут Был бы, при правильной раскрутке, как у Леджера, его можно было воздвигнуть в сан святых, назвать гением и все его работы - золотым наследием кинематографа. Не первый и не последний случай же, опять вспомню Джексона, "This is It", всяческие танцевальные симуляторы на консоли, куча макулатуры и мерч - доходы, мягко говоря, подскочили до небес, после его смерти.
Хорошо бы снять кино – сорок восемь часов из жизни человека, выпущенного из сумасшедшего дома. Нью-Йорк – преисподняя, а у парня кончаются таблетки. Последний раз редактировалось Causeway; 22.12.2011 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#348 | ||
|
enjoy the silence
|
Ну что за трёп, я тебе на это отвечу, что само собой разумеется, смерть Леджера на фильм никак не повлияла.
Цитата:
А пример с Джексоном вообще мимо кассы: тот - человек-легенда, а Леджер кто такой? Казанова? Ковбой с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Славой обделенным он никогда не был. |
||
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
болельщик Спартака
|
Causeway, та аудитория на которую нацелен Бэтмен и знать не знала о Лэджере до фильма. Я не отрицаю тот факт, что смерть Лэджера повлияла на кассу, но никак не была определяющим фактором. И не надо сравнивать это сНа Вайнхауз как ложили все, так и ложат, Джобс? да живи Джопс хоть сто лет, продукты эппл не буду тменее популярными. Ну а Джексон, эта легенда, тут уж смерть не могла не вызвать резонанса, ты бы ещё Элвиса или ТуПака вспомнил.
|
|
|
|
#350 | ||
|
A State Of Trance
|
Темный рыцарь нельзя назвать отличнейшим или, упаси Господи, гениальным, как его любят характеризовать. Тут действительно одной из основополагающих успеха стала смерть Лэджера, и спорить с этим странно, ведь после нее о фильме стали писать попросту повсюду, как и о посмертном Оскаре.
Я вот посмотрел пару месяцев назад, и абсолютно не понял, за что все так фильм обожают, ведь персонажей очень много, но ни один из них фактически не был раскрыт. Тот же Джокер покривлялся, побегал, все. Двуликий тоже не раскрыт. Да даже самого Бэтмена чуть ли не позабыли. Понятно, что в первом фильме ему уже посвятили много экранного времени, но во втором он чуть ли не второстепенным героем стал. |
||
|
|
|
|
|
#351 | ||
|
новоформатный киник
|
Скрытый текст:
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 22.12.2011 в 13:38. |
||
|
|
|
|
|
#352 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#353 | ||
|
новоформатный киник
|
ну потому что людям постарше будут ближе проблемы самоидентификации жч, нежели "бунтарство" Джокера, любовь к странному свойственна подросткам. Это очевидно, я не знаю, какой вам пруф нужен. Все равно что спрашивать пруф, что 6-леткам нравятся больше истории игрушек, нежели байопики.
|
|
|
|
#354 | ||
|
болельщик Спартака
|
PrivateJoker, вобщем то да, я затупил насчёт себя и друзей, действительно основная касса на западе, но вот только точно сказать как народ на западе принял факт смерти Лэджера в соотношении с ТР никто из нас сказать не сможет, так что и спорить дальше бессмысленно, хотя я не столько спорил, сколько просто своё мнение высказал.
Цитата:
А то что вся серия человеке, который взял и вышел из ряда нубов и захотел сделать мир лучше. Ведь серия о бэтмене это не серия про очередного атомного мутана и т.п. который валит врагов на лево и на право. Это серия об обычном человеке, у бэтмена не было никаких сверх способностей. А ТР в частности наполнен гораздо большим смыслом чем ты можешь себе представить. Весь образ Джокера именно в ТР, это образ мирового терроризма, бессмысленного и беспощадного, суть которого не деньги, власть или какие-то убеждения, а тупо хаос. Сцена с паромами - где замечательно показано, как любая домохозяйка с удовольствием отправит на тот свет сотни людей, лишь бы спасти свою шкуру, в то время как даже самый отъявленный, на вид, ублюдок может сделать что-то хорошее. То же и в образе Харви Дента, как человек может в одночасье по причине какого-то события превратиться из добропорядочно го слуги народа в беспощадного убийцу.
|
|
|
|
#355 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Ну, так же как и вы... Да, если задуматься, то любой фильм столько же пищи для размышления. А пара удачных аллегорий не делает фильм философским. |
||
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Аж стопиццот раз. Это просто стереотип обычный, а я опешил от просьбы предоставить пруф. А стереотипы если что, они такие общественные. ну и банально, даже для рашки, заходишь на кинопоиск - оценки тр, до 18 лет для тр оценка почти 9, для свыше 35 лет - чуть выше 7. у жч до 18 лет - чуть выше 8, свыше 35 лет - чуть выше 7 источник конечно довольно левый, но суть видна, что в жч, несмотря на то, что это вообще-то супергеройское кино, разброс оценок у разных возрастов не так велик, как у подросткового тр.
|
|
|
|
#357 | ||
|
болельщик Спартака
|
да фигня эти исследования
|
|
|
|
#358 | ||
|
новоформатный киник
|
фигня, только какой смысл спорить об этом? Это совершенно нормальное явление для современности. Знаешь когда начали покупать Солженицына в огромных количествах? После смерти и хайпа вокруг этой смерти. Продажи лютобешенно выросли. Это вообще не обсуждается, даже не пытайтесь, только в грязь лицом ударите, что в современном медиа-социуме, смерть является одним из самых продуктивных пиар-ходов. Потому что страх смерти в капиталистическом обществе очень давно культивируется. А когда умирает знаменитость, его имя, "знак", становится продуктом величайшей ликвидности.
А эти исследования вполне показывают, что пиар-кампания тр как бы про бетмена забыла даже, остановившись на джокере и фигуре Леджера. Махина маркетинга хорошо сработала на левом обстоятельстве. И всем культовым статусом и аномальной успешностью фильм обязан этой смерти.
|
|
|
|
#359 | ||
|
enjoy the silence
|
А знание о смерти актёра может прийти как до, так и после просмотра фильма, правда?
отличная манера - скакать от аргумента, к аргументу в порыве доказать своё мнение. Про первый канал ты американский упоминал? Мне как-то в общем-то всё равно на пиндосовскую аудиторию, чего не знаю, того не знаю, спорить не буду. У нас в России смерть актёра многого не изменила, а фильм приняли очень даже хорошо. Что, в принципе, свидетельствует, что не пиару фильм успехом обязан. Можно, конечно, спорить о менталитетах наций, но это уже совсем дебри. А контингент фанов ЖЧ элементарен: в отличие от "Рыцаря" там есть юморок, там есть непритязательный сюжет, куча спецэффектов и АС/ДС. Всё, что так любимо аудиторией. |
||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
What about you?
|
Цитата:
вот и все все, что так любимо аудиторией