Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2011, 14:39   #1
What about you?

Thank You for Flooding

[IMG][/IMG]

Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное.
Просим приступить.

Скрытый текст:
Цитата:
Вчера, 19:10 #81

НаВи07

Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А еще мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Цитата:
Вчера, 19:23 #82

Фауст

Режиссер картины всегда умел показать, что хорошый сюжет - простой сюжет. И ведь действительно, словно по мановению волшебной палочки нашего любимого кудесника все кажущиеся многослойными, сложными конструкции буквально на глазах оборачиваются доступным, понятным каждому посылом. А это дорогого стоит. Автор фильма еще в предыдущих работах показывал нам именно тот, простой сюжет, благодаря чему его произведения выходили блистательными творениями. Конечно, это не шедевр, и не прямо-таки какое заумное, глубокомысленное и проникновенное кино. Но как точно, как вот без единого недостатка оно выполнено - с первой минуты внимание прикованно к экрану. Однако в нашем случае эффект был бы не полным, ежели бы режиссер не задумал такие типажи актерам. Броские, яркие, они сразу врезаются в память и остаются там надолго. Вкупе с музыкой от талантливого композитора вышло поистинне красиво. Порицания заслуживает только экшен, невнятный и куцый, из-за чего саспенс неполный и не такой, как в предыдущих работах режиссера. В итоге небанальный, мощный фильм, с фирменными составляющими от одного из самых многообещающих деятелей кино. Сейчас такое само по себе редкость.
Цитата:
Вчера, 20.01 #83

Даня2

Цитата:
Сообщение от НаВи07
Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А ещ мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Лол, подставьте сюда любой фильм и уаля! - отзыв готов. Прямо-таки шаблон для написания. Забавно читать такие посты.
Ну и о фильме: какие-то пустые декорации, экшена нема, музыка - стандартное битье по инструментам. И что все так тащатся от сюжета? Сценарий, в котором чуть больше двух страниц сейчас принято называть интеллектуальным и в то же время простым? Вообще у этого режиссера только парочка фильмов были сильными, а тут развели какие-то сопли.
Цитата:
Вчера, 22.46 #84

НаВи07

Даня2,ну вот и зачем портить людям ощущение от похода в кино?! На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
Цитата:
Сегодня, 7:59 #85

Дитз

вот он самый
вышел долгожданный фильм
оказался предсказуемо бесхитростным и цепляющим одновременно
стилем особенно, романтика с элементами фантастики
провальные моменты есть
и ну
все равно режиссер умничка
может, получилось хрупко и нерешительно, да не отговаривайте
знает он толк в своем деле
знает
люблю кино
Цитата:
Сегодня, 13:12 #86

РядовойШут

омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.
Цитата:
Сообщение от НаВи07
четко выверенная режиссура!
чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и
Цитата:
Сообщение от НаВи07
На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Цитата:
Сегодня, 14:10 #87

Кельвинус

РядовойШут, по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
Цитата:
Сегодня, 14:29 #88

Мишаня

РядовойШут, ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
Цитата:
Сегодня, 14:50 #89

Нео

Кельвинус,
Мишаня,
ребята, Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.
Цитата:
Сегодня, 15:01 #90

Блейд Рунер

Цитата:
Сообщение от РядовойШут
омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены с преследованием унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.

чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и

за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты - несведущих критиканов-придирщиков. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
Цитата:
Сегодня, 15:45 #91

РядовойШут

Цитата:
Сообщение от Кельвинус
по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
ну нет, это много кому так кажется, но если фильм заслуживает такой оценки - так я и скажу "говно"
Цитата:
Сообщение от Мишаня
ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
давай я тебе сейчас открою огромную тайну: твоим любимым критикам чем-то тоже нужно зарабатывать на хлеб, тем более, вдруг они отзовутся плохо о каком-нибудь широко распиаренном цветастом блокбастере - рейтинги их сайта тут же понизятся
Цитата:
Сообщение от Нео
Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.

госпаде, еще один недалекий
Цитата:
Сообщение от Блейд Рунер
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
ты-то откуда вылез? -_-
уже раздражают всякие нубы, лезущие в тему и голосящие "ты обосрал то, что нравится мне, ты дилетант, профан, твое мнение гавно". при этом, стоит мне лишь раз высказаться - все просыпаются и скалят зубы. И весь сырбор из-за того, что я плохо отзываюсь об их любимых какешках.
Цитата:
Сегодня, 16:33 #92

ФоНаД

Шут ты [ой]! Хватит обсерать класные фильмы! Или ты давно не [ай]????Сиди и [наслаждайся] своим [ай-яй-яй-яй!]
!!!

Последний раз редактировалось Метеора; 30:01:2010 в 16:37. Причина: добавлено сообщение
Цитата:
Сегодня, 16:38 #93

Метеора

Поменьше обсуждайте Шута и поближе к теме.
Цитата:
Сегодня, 17:00 #94

Ben-Hur

Мне фильм понравился. Но недосолено.
Цитата:
Сегодня, 18.46 #95

Васёк

Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
Цитата:
Сегодня, 19.21 #96

Ben-Hur

Цитата:
Сообщение от Васёк
Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
А кто его знает. Во всяком случае на офф сайте уже вывесили приблизительную дату выхода - 2013 год. Неожиданно быстро, будем ждать.
Цитата:
Сегодня, 21:30 #97

ДИДЖЕЙ Соляр

Новость: в продолжении изменится сеттинг

Режиссер картины, огласив вероятную дату выхода продолжения, заявил, что намерен поменять сеттинг сиквела. Как он говорит, скорее всего нужно ожидать фантастики, теперь уже без условностей и ограничений, как в оригинале. Напоминаем, выход продолжения намечен на 2013 год.
Цитата:
Сегодня, 21.48 #98

Васёк

Круто) Надеюсь сиськи останутся на месте))) Фантастика с сиськами))
Цитата:
Вчера, 22.46 #99

Потерянный..

Кино для тех кто еще не потерял надежду и веру.....
Надеюсь, сиквел оправдает мои ожидания... Но они слишком завышенные...... Так что сомневаюсь..
Цитата:
Сегодня, 23.11 #100

Метеора

Да сколько можно. То сиськи главной героини, то сиквел. Идите-ка лучше все сюда.

Ссылки:
Скрытый текст:
http://www.worstpreviews.com/ - сам я вообще все страсти, новости и старости узнаю, если узнаю, у этих ребят - HopeNick (требуется знание английского)
http://www.afisha.ru/daily/spoiler/ - блог сей просто чума - HopeNick

Итоги года 2018 в топах:
ВАСЕКС
Ell
Teamat
нектоGlitchMob
Nikquest

Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 23:42.
Frozen Frog вне форума  
Старый 22.12.2011, 08:04   #341
Игроман

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Лол, да у него даже истории в фильме внятной нет, Джокер - это тяга к террору, грим и ужимки Леджера, усё, даже у Бартона проработанней был
Хм, с горяча ляпнул, согласен.
Цитата:
у Старка же есть история
Ну, ГГ же, ТР не о Джокере снималось или я что-то пропустил?
Цитата:
ну и харизма имеется, гений-нарцисс-герой запоминается не хуже безумного раздолбая-террориста.
По мне, вата ватой, очередной спаситель мира.
Steech вне форума  
Старый 22.12.2011, 08:31   #342
enjoy the silence

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Ибо первое как-то более против системы.
Может всё-таки потому, что там больше загадочности? Старк крут, да. Но он поверхностен.
Цитата:
Steech, это Джокер-то проработанней Старка?
Вполне, предыстория на законченный образ влияет не сильнее, чем диалоги, внешность (цвета которой каноничны по Фрейду), актёрская игра. А Фавро нового в стандартный образ не привнёс почти ничего, просто максимально точно "оживив" картинку, подобрав хорошего актёра, и придав юморка.

Да и вообще, на тему пиара. Когда я шёл с друзьями на "Тёмного рыцаря", имя "Хит Леджер" в моём мозгу ещё ничего не значило, ровно как и словосочетание "актёр погибший сразу после съёмок". Все почему-то забывают, что большинство поклонников Бэтса или просто любителей сходить на добротный боевичок в кино вообще редко читают соответствующие газетёнки, ну или хотя бы запоминают имена актёров. А то по словам сторонников этой позиции (в частности по словам Causeway) выходит нечто вроде: "Хм, фильм про Бэтмана, ничего особенного. ОМОЙБОГ ТАМ УМЕР АКТЁР ИГРАЮЩИЙ ДЖОКЕРА ПОЙДУ ПОСМОТРЮ!!!111".
bee_dee вне форума  
Старый 22.12.2011, 09:01   #343
thrill is gone

Поцоны, всем трейлер Хоббита в хд
https://www.youtube.com/watch?v=G0k3kHtyoqc
Хотя в спец. треде наверняка есть уже
Старый 22.12.2011, 09:45   #344
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Steech Посмотреть сообщение
Okay.Видимо среди подростков любят проработанных, харизматичных персонажей, а не вот то железное.
Ну вообще-то Старк лучше проработан, потому что он главный герой, это тоже крайней очевидно. А по харизматичности, я же говорю, что Джокер харизматичней кажется лишь для подростков.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от bee_dee Посмотреть сообщение
Может всё-таки потому, что там больше загадочности? Старк крут, да. Но он поверхностен.
эм, потребителю загадочность не всралась, из-за нее хайпа не будет
Цитата:
Все почему-то забывают, что большинство поклонников Бэтса или просто любителей сходить на добротный боевичок в кино вообще редко читают соответствующие газетёнки, ну или хотя бы запоминают имена актёров.
все почему-то забывают, что телевизор такие иногда все же смотрят. И что такие очень беспомощны перед маркетинговой машиной. И то, что все-таки другие люди делают кассу
Цитата:
выходит нечто вроде: "Хм, ватман какой-то серый, ничего особенного. ОМОЙБОГ ДА ЭТОТ ТОТ САМЫЙ ФИЛЬМ, ПРО КОТОРЫЙ Я УЗНАЛ 3 МЕСЯЦА НАЗАД ИЗ ДВУХЧАСОВОГО РАССКАЗА О ЖИЗНИ ЛЕДЖЕРА В НОВОСТЯХ НА ГОСКАНАЛЕ. ТОТ САМЫЙ ФИЛЬМ, ПРО КОТОРЫЙ КУЧА КРИТИКОВ УЖЕ ТОГДА ГОВОРИЛА "посмотри или умри"
ну если так

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 22.12.2011 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 22.12.2011, 10:13   #345
enjoy the silence

Цитата:
эм, потребителю загадочность не всралась, из-за нее хайпа не будет
Пфф. Вещаем за всю ЦА разом.
Цитата:
все почему-то забывают, что телевизор такие иногда все же смотрят.
В принципе, может смотрю со своей колокольни, но многие знакомые либо облюбовали фильм до великой пиар-новости, либо вообще от мира кино далеки и про смерть Леджера и слышать не слышали. Сам из первых, и кроме стандартного сочувствия, да сожаления о незаконченности сюжета, ничего не испытываю, и уж точно фильму звёздочек за это не накрутил. Согласен, что смерть стала одним из факторов пиара, но уж точно не самым значительным.
bee_dee вне форума  
Старый 22.12.2011, 10:52   #346
болельщик Спартака

Буду спорить с Джокером Ты вобщем-то, как мне кажется, смотришь на вопрос с позиции киномана. Ты, во время проката фильма, прекрасно знал всю историю с Лэджером, но например я, человек довольно увлечённый кинематографом, об этом ничего не знал, ибо по тв говорили мало, а интернетом в то время не пользовался. Со мной на фильм ездили человек пять друзей, которые, ну просто массовка, им что первый бэтмен, что второй, что Старк. И ведь таких большинство, которые нифига не знали ни про Лэджера, ни про Нолана, сомневаюсь, что и Бэйла толком знали до Бэтмена. Они делали кассу, потому что фильм дал жизни, ходили как на Аватар, по нескольку раз, вот она и касса. Так что я не совсем понимаю, чего здесь сыграла смерть Лэджера, если ты говоришь, с точки зрения киномана, что тебя это не особо зацепило и прочих знатоков тоже, то получается, что это не сыграло особой роли, т.к. знатоки на это внимание, как на пиар ход, не обратили, а большинство массовки вобще понятия об этом не имели. Была какая-то прослойка, что знала и повелась, ну мож процентов 5-10, ну не более. Не сыграло это роли особой. Сужу по своему опыту. Я посмотрел фильм впервые, шёл как на обычный боевичок про супергероя, как на паука, жч, четвёрку, в принципе первые впечатления были такими же, я даже где-то отписывался, что типа обычный боевик про бэтмена особо без сюжета, как любой фильм о супергерое. Но в кинотеатре фильм особо не оценишь, надо смаковать дома в одиночестве. Сделал и так. Копнул глубже просто Бэтмена, опускаем антураж супергероя, а под ним очень серьёзный и качественный криминальный триллер с шикарным сценарием и его реализацией, плюс неплохой экшен и что? Желз.чел. и ежи с ним мирно курят в сторонке, это уже не просто фильм о супергерое, чуток поглубже.
Поговорим о Леджере, его смерть сыграла роль? Идём в любой другой фильм о супергерое, берём первого Бэтмена. Ниссон главзлодей, актёр на порядок выше Лэджера, представляем ситуацию - не дай Бог, за полгода до премьеры умирает Ниссон, был бы такой ажиотаж как с ТР? Нет! Кто там Ниссон? Злодей из серой массы, замени его зелёным гоблином, Лексом Лютером, Магнетто, да хоть мистером краббсом, нифига бы не изменилось. Да и первый фильм не сильно далеко ушёл от прочих супергеройских кин.
То что дали болванку лишь за смерть, тоже, по-моему ерунда, ты сказал про Бардема и Дэё-Льюиса, они ведь были годом раньше, а втот год там разве что, на мой вкус, у Рурка в Рестлере был броский персонаж. А про то что Джокер это кривляние и ужимки Лэджера, так это про кого угодно можно сказать, если споришь. Что там Форрест Гамп, кривляние и ужимки Хэнкса, что там МакМёрфи, покривлялся Николсон два часа, а ему Оскара.

Я конечно не буду спорить с киноманами, но чем проработаннее Старк? Внятной историей персонажа? чем вобще история персонажа относится к игре актёра? История это сценарий насколько я понимаю, можно своять вековую иторию персонажа, а он выйдет и скажет "Кушать подано", не так ли? И в принципе отсутствие прошлого, это атрибут персонажа Джокера, у Бардема в Стариках, помоему, тоже прошлого особо не было, но персонажи по яркости схожи.
Старый 22.12.2011, 11:06   #347
I Fought the Law

Как-бы едва-ли не научная работа на эту тему.

Вообще я не понимаю, как можно слепо и с пеной у рта доказывать, что смерть Леджера вообще никак не повлияла на восприятие людей фильма, когда это так очевидно. Промывка началась задолго до премьеры, а всякие слоганы в новостях, на ТВ, на том кинопоиске даже, того и кричали о последней гениальной работе Леджера, К примеру, тот же "Воображариум", который в тот момент еще был на стадии съемок, использовал тот же ход в новостях, но не сработал, во-первых фильм нацелен не на ту аудиторию, что Бэтмен, и во-вторых - дважды палка не стреляет, и уже "Последний фильм Леджера" в слогане фильма не сработал как следует. Мне понравился Темный Рыцарь, не поймите неправильно, и Леджер мне симпатичен, но факт, что никто не видит очевидной связи между смертью Леджера и популярностью Темного Рыцаря, меня вводит в недоумение. Словно Вайнхауз, Джобс, Майкл Джексон чем-то отличаются? Человек умирает, остается имя, а с его именем могут делать, что угодно, чем и занимались манипуляторы-газетчики/пиарщики/рекламщики/телевизионщики и прочие.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Play Посмотреть сообщение
не дай Бог, за полгода до премьеры умирает Ниссон, был бы такой ажиотаж как с ТР?
Был бы, при правильной раскрутке, как у Леджера, его можно было воздвигнуть в сан святых, назвать гением и все его работы - золотым наследием кинематографа. Не первый и не последний случай же, опять вспомню Джексона, "This is It", всяческие танцевальные симуляторы на консоли, куча макулатуры и мерч - доходы, мягко говоря, подскочили до небес, после его смерти.

Последний раз редактировалось Causeway; 22.12.2011 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Causeway вне форума  
Старый 22.12.2011, 11:23   #348
enjoy the silence

Цитата:
Сообщение от Causeway Посмотреть сообщение
когда это так очевидно
Ну что за трёп, я тебе на это отвечу, что само собой разумеется, смерть Леджера на фильм никак не повлияла.
Цитата:
Промывка началась задолго до премьеры, а всякие слоганы в новостях, на ТВ
Да о какой промывке вообще может идти речь, если процентов 40 о ней ничего не слышали, а процентам 40 попросту на это наплевать?
А пример с Джексоном вообще мимо кассы: тот - человек-легенда, а Леджер кто такой? Казанова? Ковбой с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Славой обделенным он никогда не был.
bee_dee вне форума  
Старый 22.12.2011, 11:42   #349
болельщик Спартака

Causeway, та аудитория на которую нацелен Бэтмен и знать не знала о Лэджере до фильма. Я не отрицаю тот факт, что смерть Лэджера повлияла на кассу, но никак не была определяющим фактором. И не надо сравнивать это с
Цитата:
Вайнхауз, Джобс, Майкл Джексон
На Вайнхауз как ложили все, так и ложат, Джобс? да живи Джопс хоть сто лет, продукты эппл не буду тменее популярными. Ну а Джексон, эта легенда, тут уж смерть не могла не вызвать резонанса, ты бы ещё Элвиса или ТуПака вспомнил.
Старый 22.12.2011, 12:33   #350
A State Of Trance

Темный рыцарь нельзя назвать отличнейшим или, упаси Господи, гениальным, как его любят характеризовать. Тут действительно одной из основополагающих успеха стала смерть Лэджера, и спорить с этим странно, ведь после нее о фильме стали писать попросту повсюду, как и о посмертном Оскаре.
Я вот посмотрел пару месяцев назад, и абсолютно не понял, за что все так фильм обожают, ведь персонажей очень много, но ни один из них фактически не был раскрыт. Тот же Джокер покривлялся, побегал, все. Двуликий тоже не раскрыт. Да даже самого Бэтмена чуть ли не позабыли. Понятно, что в первом фильме ему уже посвятили много экранного времени, но во втором он чуть ли не второстепенным героем стал.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 13:34   #351
новоформатный киник

Скрытый текст:
Цитата:
Пфф. Вещаем за всю ЦА разом.
за большую часть. На отдельных индивидов, которые как бы не делают кассу - абсолютно срать.
Цитата:
но многие знакомые либо облюбовали фильм до великой пиар-новости,
первые трейлеры появились как раз после смерти %О
Цитата:
Согласен, что смерть стала одним из факторов пиара, но уж точно не самым значительным.
Да ну конечно, такое количество пиара не получают даже госзаказы, потому что будут только по государственным идти. А тут сразу на каждом канале в прайм-тайм был материал минимум на минут 20. Всем пиарам пиар.
Play,
не ставь рашкинскую аудиторию, своих друзей в частности, в пример. Рашкинская касса ничего толком не приносит, ок, зато в США например с трудом бы нашелся 1 человек из 100 посмотревших, кто бы шел на фильм и не знал про смерть Леджера.
Цитата:
про Бардема и Дэё-Льюиса
в рашке выходили вроде даже в одном месяце с тр
Цитата:
Копнул глубже просто Бэтмена, опускаем антураж супергероя, а под ним очень серьёзный и качественный криминальный триллер с шикарным сценарием и его реализацией, плюс неплохой экшен и что? Желз.чел. и ежи с ним мирно курят в сторонке, это уже не просто фильм о супергерое, чуток поглубже.
Чушь это все. Я так могу сказать, что жч 2 если копнуть глубже на самом деле уникальный фильм, уникальная психологическая драма о буднях супергероя-миллиардера и проблемах среднего возраста, когда мир не спасается потому что нужно опробовать новую тачку, потрахать манекенщиц и с шампанским летать на покрашенной броне. Так что не надо сказок про глубину ТР, такое и про пипцов, и про жч, и про хранителей говорят, и еще долги список, а получаются они все равно на один формат. ТР в плане сюжета совершенно обычный блокбастер, где нас просто ставят перед фактом конфликта, собственно пыщьпыщь и показывают его, а хоть какое-то развитие всего лишь одного персонажа мы получаем лишь в конце, лол, аки "воу-воу как круто они сделали". Нет уж, говорить про крутой сценарий не стоит.
Цитата:
но чем проработаннее Старк? Внятной историей персонажа? чем вобще история персонажа относится к игре актёра?
Ну вот сам же и мешаешь все в кучу, лол. Я не говорил об актерской игре как бы. Я говорил о ПРОРАБОТКЕ ПЕРСОНАЖЕЙ. Точнее кто-то там ляпнул что Джокер по проработке супер-крутой такой. Ну вот ты и сам ответил, что Старк проработанней. Проработка персонажа это именно его образ, характер, прошлое, поведение энд соу он, актер лишь исполнитель сценарных наработок получается.
Цитата:
Да о какой промывке вообще может идти речь, если процентов 40 о ней ничего не слышали, а процентам 40 попросту на это наплевать?
наркоман? 40 % российской аудитории, которая составляет дай боже 1 процент от всей аудитории. Великие цифры. Основная касса идет из США. Там знают все. Там фильм и смерть Леджера неразрывно связаны. Вы какие-то странные, приводите в пример себя и своих друзяк, как будто не осознаете, что такой пример не дает ровным счетом вообще НИКАКОЙ информации.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 22.12.2011 в 13:38.
PrivateJoker вне форума  
Старый 22.12.2011, 13:57   #352
Игроман

Цитата:
А по харизматичности, я же говорю, что Джокер харизматичней кажется лишь для подростков.
Пруф? Исследования? Вы так яро цепляетесь за эту мысль...
Цитата:
Копнул глубже просто Бэтмена, опускаем антураж супергероя, а под ним очень серьёзный и качественный криминальный триллер с шикарным сценарием и его реализацией, плюс неплохой экшен и что? Желз.чел. и ежи с ним мирно курят в сторонке, это уже не просто фильм о супергерое, чуток поглубже.
Глубже - там нет ничего, каких-то философских мыслей или размышлений о смысле бытия там нет и не может быть. Это просто фильм о супергерое...
Steech вне форума  
Старый 22.12.2011, 14:14   #353
новоформатный киник

Цитата:
Пруф? Исследования? Вы так яро цепляетесь за эту мысль...
ну потому что людям постарше будут ближе проблемы самоидентификации жч, нежели "бунтарство" Джокера, любовь к странному свойственна подросткам. Это очевидно, я не знаю, какой вам пруф нужен. Все равно что спрашивать пруф, что 6-леткам нравятся больше истории игрушек, нежели байопики.
Старый 22.12.2011, 14:19   #354
болельщик Спартака

PrivateJoker, вобщем то да, я затупил насчёт себя и друзей, действительно основная касса на западе, но вот только точно сказать как народ на западе принял факт смерти Лэджера в соотношении с ТР никто из нас сказать не сможет, так что и спорить дальше бессмысленно, хотя я не столько спорил, сколько просто своё мнение высказал.
Цитата:
Глубже - там нет ничего, каких-то философских мыслей или размышлений о смысле бытия там нет и не может быть. Это просто фильм о супергерое...
Ну да ты шаришь конечно.
А то что вся серия человеке, который взял и вышел из ряда нубов и захотел сделать мир лучше. Ведь серия о бэтмене это не серия про очередного атомного мутана и т.п. который валит врагов на лево и на право. Это серия об обычном человеке, у бэтмена не было никаких сверх способностей. А ТР в частности наполнен гораздо большим смыслом чем ты можешь себе представить. Весь образ Джокера именно в ТР, это образ мирового терроризма, бессмысленного и беспощадного, суть которого не деньги, власть или какие-то убеждения, а тупо хаос. Сцена с паромами - где замечательно показано, как любая домохозяйка с удовольствием отправит на тот свет сотни людей, лишь бы спасти свою шкуру, в то время как даже самый отъявленный, на вид, ублюдок может сделать что-то хорошее. То же и в образе Харви Дента, как человек может в одночасье по причине какого-то события превратиться из добропорядочно го слуги народа в беспощадного убийцу.
Старый 22.12.2011, 14:31   #355
Игроман

Цитата:
ну потому что людям постарше будут ближе проблемы самоидентификации жч, нежели "бунтарство" Джокера
Вы очень хорошо выдаете свое мнение за общественное
Цитата:
Ну да ты шаришь конечно.
Ну, так же как и вы... Да, если задуматься, то любой фильм столько же пищи для размышления. А пара удачных аллегорий не делает фильм философским.
Steech вне форума  
Старый 22.12.2011, 14:48   #356
новоформатный киник

Цитата:
PrivateJoker, вобщем то да, я затупил насчёт себя и друзей, действительно основная касса на западе, но вот только точно сказать как народ на западе принял факт смерти Лэджера в соотношении с ТР никто из нас сказать не сможет, так что и спорить дальше бессмысленно, хотя я не столько спорил, сколько просто своё мнение высказал.
там выше текст целого исследования выложили, лол. Так что как раз все очевидно, более чем.
Цитата:
Вы очень хорошо выдаете свое мнение за общественное
Аж стопиццот раз. Это просто стереотип обычный, а я опешил от просьбы предоставить пруф. А стереотипы если что, они такие общественные.
ну и банально, даже для рашки, заходишь на кинопоиск - оценки тр, до 18 лет для тр оценка почти 9, для свыше 35 лет - чуть выше 7.
у жч до 18 лет - чуть выше 8, свыше 35 лет - чуть выше 7
источник конечно довольно левый, но суть видна, что в жч, несмотря на то, что это вообще-то супергеройское кино, разброс оценок у разных возрастов не так велик, как у подросткового тр.
Старый 22.12.2011, 14:51   #357
болельщик Спартака

Цитата:
там выше текст целого исследования выложили, лол. Так что как раз все очевидно, более чем.
да фигня эти исследования
Старый 22.12.2011, 14:59   #358
новоформатный киник

Цитата:
да фигня эти исследования
фигня, только какой смысл спорить об этом? Это совершенно нормальное явление для современности. Знаешь когда начали покупать Солженицына в огромных количествах? После смерти и хайпа вокруг этой смерти. Продажи лютобешенно выросли. Это вообще не обсуждается, даже не пытайтесь, только в грязь лицом ударите, что в современном медиа-социуме, смерть является одним из самых продуктивных пиар-ходов. Потому что страх смерти в капиталистическом обществе очень давно культивируется. А когда умирает знаменитость, его имя, "знак", становится продуктом величайшей ликвидности.
А эти исследования вполне показывают, что пиар-кампания тр как бы про бетмена забыла даже, остановившись на джокере и фигуре Леджера. Махина маркетинга хорошо сработала на левом обстоятельстве. И всем культовым статусом и аномальной успешностью фильм обязан этой смерти.
Старый 22.12.2011, 15:33   #359
enjoy the silence

Цитата:
первые трейлеры появились как раз после смерти %О
А знание о смерти актёра может прийти как до, так и после просмотра фильма, правда?
Цитата:
наркоман?
отличная манера - скакать от аргумента, к аргументу в порыве доказать своё мнение. Про первый канал ты американский упоминал? Мне как-то в общем-то всё равно на пиндосовскую аудиторию, чего не знаю, того не знаю, спорить не буду. У нас в России смерть актёра многого не изменила, а фильм приняли очень даже хорошо. Что, в принципе, свидетельствует, что не пиару фильм успехом обязан. Можно, конечно, спорить о менталитетах наций, но это уже совсем дебри.
А контингент фанов ЖЧ элементарен: в отличие от "Рыцаря" там есть юморок, там есть непритязательный сюжет, куча спецэффектов и АС/ДС. Всё, что так любимо аудиторией.
bee_dee вне форума  
Старый 22.12.2011, 15:36   #360
What about you?

Цитата:
А контингент фанов ЖЧ элементарен: в отличие от "Рыцаря" там есть юморок, там есть непритязательный сюжет, куча спецэффектов и АС/ДС. Всё, что так любимо аудиторией.
убавь юморок и ас/дс и прибавь ДРАМУ и Циммера
вот и все
все, что так любимо аудиторией
Frozen Frog вне форума  
Ответ