Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.09.2011, 23:07   #1
Опытный игрок

Exclamation Выборы 2011/2012 [архив]

Правила ведения дискуссии в данной теме:
1.С уважением относитесь к мнению других.
2.Любое высказывание должно быть аргументировано.
3.Общайтесь в дружелюбном тоне.
4.Формулируйте свои мысли ясно.
5.Не искажайте слова других.
6.Спорьте и обсуждайте ради поиска истины,
а не ради того, чтобы поспорить или оскорбить другого/других
7.Не нарушайте правил форума, данного раздела и темы в частности.

Приятной дискуссии!!

Последний раз редактировалось OverDoser; 08.03.2012 в 18:09.
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 19.12.2011, 23:40   #521
Игроман

Прошу прощения за некропостинг благодаря самому справедливом суду в интернет-форумах, но не ответить на этот пост я не мог.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Когда речь идёт о самых-самых первичных инстинктах, об этом история и биология говорят. И меняя человеческие мотивации и мораль, следует задуматься, а человек ли получится в результате, или мы избавимся именно от того, что человека делает человеком.
Мораль человека постоянно развивается и изменяется--иногда в лучшую сторону, иногда в худшую.Но изменяется всегда, приспосабливаясь под реалии настоящего дня.Капитализм рушится а след. и мораль изменяется.И да, роботы как раз-таки выгодны именно капитализму.
Цитата:
Основная идея и коммунизм в целом - всё-таки разные вещи.
В данном случае разница минимальна.
Цитата:
Реализовать основную идею можно разными способами.
Каким образом ты собираешь реализовать изменение формы собственности?Пойдешь к буржуям и скажешь:''Ой, знаете мы тут вдруг поняли , что капитализм нужно порушить, но хотим сделать мирно, поэтому отдайте свою собственность народу, а вам мы дадим бесплатную путевку на Колыму''Так что ли?Не, тут только один метод пройдет.
Цитата:
Только полумеры здесь и работают.
В отличие от тебя, я прекрасно понимаю, что полумеры способны решать проблемы только частично,на то они и полумеры.Своеобразные костыли с аппаратом искусственной жизнедеятельности для полудохлой системы.Это и Кейсианство, и тн гос-во всеобщего благоденствия--все это именно любимые тобой полумеры, а теперь посмотри на сегодняшний Запад--ну как, избавились они от проблем капитализма?
Цитата:
Упёртых фанатиков в истории хватало, проблемы до конца не решил ни один, зато итог у всех был печален.
Упертые фанатики положили начало важнейжим делам в истории, а доделывали их прагматики.
Цитата:
И кстати, капиталисты тоже люди, их интересы тоже нужно учитывать. Капитализм подарил миру за последние века достаточное развитие, чтобы не скидывать его со счетов со словами "эти иждивенцы изжили своё".
Убойнешая логика.Тогда получается, что и рабовладельцы и феодалы тоже были нужны и их интересы надо соблюдать, ведь они принесли в свое время достаточное развитие.Вот только в реальности тех же феодалов буржуа просто послали в жопу, извините за мой французский,и церковь также(правда потом ее вернули, но это другая уже история), чтобы двигать прогресс(да капитализм действительно определенное время развивал мир) и никто с отжившим свое классом не церемонился.Пойми уже, господствующий класс никогда не сдаст свои позиции без боя, как это было с рабовладельцами и феодалами, слишком уж сладка власть.Но прогрессу стоп не скажешь.Их свергли, также будет с капиталистами, благо предпосылки уже есть.Знаешь, что стало с феодалами?Они ходили с протянутой ручкой.И никто из прогрессивных кругов не слушал ''умные'' советы типа твоих.Иначе мы по деревьям и прыгали бы так до сих пор.Угодить всем невозможно.
Tomas, Тупая псевдоисторическая либерастическая фигня, типа Новодворской, уж простите.Русский народ всегда отличался тягой к свободе, только из-за нашего особого менталитета она была особенной, и демократия тоже была на всех периодах нашей истории--и в Древней Руси, и в царское время, и в СССР тоже была, причем настоящая, вы удивитесь, настоящая,не как в Греции, в которой могло голосовать от силы процента два населения, и не как в нынешних США с их демократией мешков.На Руси выбирали и приглашали князей, их же выгоняли, причем по законным основаниям, а не как в Европе через восстания.У нас избирал царя весь народ.Скажите какая страна того времени могла похвастаться таким?Крестьянскую общину знаешь?Это древнейший вариант демократии и эффективнейший метод хозяйствования в тогдашних условиях.Каждый крестьянин обладал огромной личной ответственностью перед общиной, ведь там была круговая порука.И ты что-то талдычишь про отсутствие ответственности у русского?Слова про модернизацию это атас, конечно.Прям агитка Ельцина времен начала 90-х.Нет уж спасибо, целый народ обмануть нельзя дважды.По поводу выборов--ходить на них абсолютно бесполезно, и даже не потому что ер накручивает результаты, а потому что нормальной оппозиции нет.И не важно сколько будет у ЕР пусть даже 40 процентов, все равно она будет протаскивать свои законы тк ''оппозиция''никогда не догадается создать коалицию, да и власть они не намерены получать, зачем, ведь это большая ответственность, лучше поорать как обычно о нарушениях, а бойкотировать выбоы--ни-ни.А зачем теплое местечко терять?Учитывая, куда ведет нашу страну ''наше'' правительство, и стремления определенных кругов развязать новую мировую войну ИМХО надо брать власть силой.С таким правлением мы подохнем в любом случае а так хоть какой-то шанс будет...
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 20.12.2011, 08:05   #522
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Каким образом ты собираешь реализовать изменение формы собственности?Пойдешь к буржуям и скажешь:''Ой, знаете мы тут вдруг поняли , что капитализм нужно порушить, но хотим сделать мирно, поэтому отдайте свою собственность народу, а вам мы дадим бесплатную путевку на Колыму''Так что ли?Не, тут только один метод пройдет.
Правильно я понимаю, что ты предлагаешь силовым методом отобрать ресурсы у более обеспеченных слоёв населения? Я уж лучше буду терпеть в правительстве жуликов и воров, чем бандитов и убийц.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 20.12.2011, 13:56   #523
Игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Я уж лучше буду терпеть в правительстве жуликов и воров, чем бандитов и убийц.
Спорная позиция, учитывая тот факт, что чем дальше данная власть руля, тем "слаще" будет жизнь. Первый большой шаг уже сделан - вступили в ВТО. Причём почти все аналитики говорили и говорят, что это нам вообще не выгодно.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ
Старый 20.12.2011, 15:59   #524
Игроман

Ну да,наша промышленность может не выдержать конкуренции с иностранной и окончательно сыграть в ящик. Нашему автопрому это,впрочем,не грозит-он умер естественной смертью лет 11 назад.
Старый 20.12.2011, 17:15   #525
Игроман

Цитата:
Правильно я понимаю, что ты предлагаешь силовым методом отобрать ресурсы у более обеспеченных слоёв населения?
Если бы ты хотя бы на школьном уровне знал историю, то понимал бы, что смена производительных сил и господствующих классов всегда была, скажем так, недобровольна.
Цитата:
Я уж лучше буду терпеть в правительстве жуликов и воров, чем бандитов и убийц.
Если ты не собираешь заводить здесь детей, то валяй.Мне бы не хотелось, чтобы наши последующие поколения страдали от узколобости нынешнего.
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Нашему автопрому это,впрочем,не грозит-он умер естественной смертью лет 11 назад.
Пока его продукцию покупают, он не умер ни фига.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 20.12.2011, 17:40   #526
Игроман

Цитата:
Пока его продукцию покупают, он не умер ни фига.
Кто покупает его продукцию? И я больше подразумеваю качество продукции.
Старый 20.12.2011, 21:43   #527
Игроман

Цитата:
Кто покупает его продукцию?
Целевая аудитория, вестимо.
Цитата:
И я больше подразумеваю качество продукции.
Пофиг на качество, пока стабильную(более-менее) приносит.Да и не такое уж оно и плохое.Просто конструкция большинства ВАЗов морально устарела.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 21.12.2011, 12:52   #528
шапочка со сливом

Сторонники Путина объединились под лозунгом "V - значит Vladimir"
Скрытый текст:

Прокремлевские движения объявили о создании Штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В новом проекте участвуют организации "Местные", "Россия Молодая", "Новые люди" и "Группировка Перемен". В качестве слогана поклонники Путина выбрали фразу "V - значит Vladimir", а в качестве символа - белую перчатку. "Белая лента - белый флаг, который несогласные всех мастей выбрасывают перед Западом . Белая перчатка - политический вызов и ответственность за настоящее и будущее России", - говорится в тексте заявления.

22 декабря в 14:00 перед зданием Российской Государственной библиотеки у памятника Достоевскому в Москве пройдет уличная пресс-конференция, посвященная старту работы Штаба единых действий. Этот орган, согласно пресс-релизу, "возьмет на себя координацию политической и идеологической работы организаций, проведение масштабных акций и акций прямого действия, кампаний в социальных сетях".

Слоган "V - значит Vladimir" является отсылкой к фильму Джеймса Макгига по сценарию братьев Вачовски "V - значит вендетта", вышедшему в 2006 году. История базируется на одноименном комиксе Алана Мура. Главный герой фильма - V - ведет борьбу против захватившей Великобританию диктатуры. Скрывая свое лицо от всех, он носит маску средневекового английского революционера Гая Фокса. Картина заканчивается подрывом здания парламента и свержением диктаторского режима.

В мае 2011 года Путин лично объявил о создании движения Общероссийский народный фронт, которое должно объединить различные общ
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ
Старый 21.12.2011, 13:15   #529
Игрок

Цитата:
Сообщение от SCORPION Посмотреть сообщение
"V - значит Vladimir"
Мы живём в стране развитого сюрреализма, как это ещё прокомментировать.
NTFS вне форума  
Отправить сообщение для NTFS с помощью ICQ
Старый 21.12.2011, 23:49   #530
Гейммастер

"Социологи поставили под сомнение аномальную явку на Кавказе"
Скрытый текст:
Жители республик Северного Кавказа на выборах в Госдуму, как всегда, продемонстрировали рекордную явку. В последние годы на Кавказе стабильно голосуют примерно 90 процентов избирателей. Однако социологический опрос, проведенный Фондом социальных исследований и Институтом социального маркетинга, поставил эти показатели под сомнение. Половина жителей кавказских республик призналась, что не ходит на выборы.

Социологи проводили опрос в июле и августе 2011 года. Как указано в презентации исследования, опрос проводился на средства Института общественного проектирования, который получил их в рамках президентского гранта. В ходе исследования социологи опросили три с половиной тысячи совершеннолетних жителей северокавказских республик. Опрос проводился в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечне. Статистическая погрешность не превышает трех с половиной процентов. Поскольку жители этих регионов отвечали на вопросы интервьюеров всего за полгода до выборов, то вряд ли их взгляды к декабрю сильно изменились.
По официальным данным Центризбиркома, явка на декабрьских выборах в Госдуму в кавказских республиках стремится к 100 процентам. В Чечне проголосовали 99 процентов избирателей, в Карачаево-Черкесии на избирательные участки пришли 93 процента избирателей. В Дагестане и Кабардино-Балкарии явка составила 91 процент. На этом фоне даже как-то невзрачно смотрятся Ингушетия и Северная Осетия, где проголосовали по 86 процентов избирателей.

Однако, как зафиксировали социологи, еще летом прийти на участки и проголосовать собиралось гораздо меньшее число избирателей. В Чечне, где уже вторую кампанию подряд явка, по официальным данным, составляет почти 100 процентов, всего 9 процентов жителей "всегда" участвуют в выборах. Еще 29 процентов делают это "часто". Зато участвуют "редко" и не участвуют "никогда" - 33 и 29 процента соответственно.

Таким образом, если допустить, что 4 декабря голосовать пришли даже те, кто голосуют "редко", то до нужной цифры в 99 процентов число избирателей все равно не дотягивает. Если же представить, что на выборы ходили только жители из категорий "всегда" и "часто", то реальная явка составляет 38 процентов, то есть почти в три раза ниже официальной. Впрочем, такому расхождению в цифрах можно не удивляться: еще в октябре 2010 года спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов публично пообещал в случае необходимости организовать "Единой России" результат в 120 процентов.

Расхождения между официальной явкой и желанием граждан голосовать существуют не только в Чечне. В Ингушетии с ее "скромной" явкой в 86 процентов "всегда" и "часто" голосуют лишь 44 процента избирателей. Еще 35 процентов голосуют изредка, а "никогда" этого не делают 22 процента жителей республики.

Даёшь на президентских выборах обещанные 120%!

OverDoser, ты б запилил уже наконец окончательные результаты выборов, а то всё предварительные, да предварительные.
Старый 22.12.2011, 08:12   #531
Гейммастер

Цитата:
Если бы ты хотя бы на школьном уровне знал историю, то понимал бы, что смена производительных сил и господствующих классов всегда была, скажем так, недобровольна.
Не было никогда такой смены, просто вместо одних ублюдков к власти приходили другие. Или ты что Ленина с его бандой за пролетариат посчитал? Да там они всем коллективом от силы неделю честно трудились и то в полусознательном возрасте.
Цитата:
Если ты не собираешь заводить здесь детей, то валяй.Мне бы не хотелось, чтобы наши последующие поколения страдали от узколобости нынешнего.
Спасибо большое, мы только вроде как только-только начали уходить от практики убийств несогласных журналистов по подъездам, а ты хочешь всё вернуть.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 22.12.2011, 10:35   #532
Игроман

Цитата:
Не было никогда такой смены, просто вместо одних ублюдков к власти приходили другие.
Она была добровольной?
Цитата:
Или ты что Ленина с его бандой за пролетариат посчитал?
А в то время лучше никого не было.
Цитата:
Да там они всем коллективом от силы неделю честно трудились и то в полусознательном возрасте.
Не ожидал от тебя такого высера, честно говоря.А ГОЭЛРО это что?
Цитата:
Спасибо большое, мы только вроде как только-только начали уходить от практики убийств несогласных журналистов по подъездам, а ты хочешь всё вернуть.
Хорош позориться уже, всю деятельную оппозицию перебили уже, ща только кукольная осталась?Ты в самом деле думаешь, что правящая партия отдаст свою власть?
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 22.12.2011, 10:37   #533
Яростный Мух

Цитата:
Ты в самом деле думаешь, что правящая партия отдаст свою власть?
Что предлагаешь?
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 22.12.2011, 12:29   #534
Юзер

Цитата:
Не было никогда такой смены, просто вместо одних ублюдков к власти приходили другие.
На все сто согласен. В СССР думали вот Горбачев такой сякой, пришел Ельцин - еще хуже. Все думают вот сейчас уйдет со своей бандой Березовского и все у нас будет. Пришел Путин. И...

Украина: такой же сценарий. Кучма, Ющенко, теперь Янукович. еще хуже! потому что надежды не оправдываются. Врагов посадил, живет и ездит по странам один. (без жены). Сын олигарх. Что хочет то и говорит - все улыбаются, когда надо смеются. Никого не напоминает?

Сейчас век подлецов! Берлускони, Саркози... они что достойные своей страны?

Цитата:
Что предлагаешь?
Дело даже не в революции. Никто думаю здесь не надеется на справедливость и процветание. Просто нам нужны другие правила игры для жизни. Правила с коррупцией и беззаконием достали уже!
barksdale вне форума  
Старый 22.12.2011, 12:57   #535
Яростный Мух

Цитата:
Пришел Путин. И...
Пенсии платят вовремя. Индексируют. З\п тоже. Хочешь Ельцина?

Цитата:
Правила с коррупцией
Запомни раз и навсегда: там где есть деньги - она будет Всегда!

Мозг вне форума  
Старый 22.12.2011, 14:42   #536
Игрок

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Пенсии платят вовремя. Индексируют. З\п тоже.
А теперь соотносим размер зарплат и пенсий с ценами и получаем далеко не самый высокий уровень жизни. И это при том, что, скажем, тот же сектор ЖКХ почти весь распродали, из-за чего цены на коммунальные услуги растут. В отличии от зарплат и мизерных прибавок к пенсиям. Сейчас ожидаем повышение цен на газ (горячий привет ВТО), что тоже скажется на всём.
Какая то неправильная стабильность.

Последний раз редактировалось DxPresso; 22.12.2011 в 14:55.
DxPresso вне форума  
Старый 22.12.2011, 17:43   #537
Яростный Мух

DxPresso,

Цитата:
А теперь соотносим размер зарплат и пенсий с ценами и получаем далеко не самый высокий уровень жизни
А ты хотел, что бы из извиняюсь, из попы прыгнуть в рай!? Так не бывает.

Цитата:
В отличии от зарплат и мизерных прибавок к пенсиям
А совсем недавно их и вовсе не выплачивали. Чудес не бывает.

Цитата:
тот же сектор ЖКХ
А он не только в России так дерёт.

Цитата:
Какая то неправильная стабильность.
Очень даже правильная. Могло и её не быть. Коммунисты разграбили зототовалютный запас СССР ещё до развала. Потом лихие 90-е. Опять разграбили остатки. Чего ты хочешь? Ниоткуда ничего не возьмётся.

Мозг вне форума  
Старый 23.12.2011, 00:03   #538
Игрок

Цитата:
А ты хотел, что бы из извиняюсь, из попы прыгнуть в рай!? Так не бывает.
Я бы согласился, но есть одно небольшое "но" - существующая власть в общем и целом продолжает тот же курс, что был в 90-х. Отклонения были в начале нулевых, вместе с надеждой на новую политическую элиту. Там же всё и осталось.
Цитата:
Чего ты хочешь?
Что бы страну приводили в порядок, а не доводили её постепенно до ручки.
DxPresso вне форума  
Старый 23.12.2011, 01:09   #539
Игроман

DxPresso,
Почитайте на досуге.
Без лозунгов. Только графики и цифры.
Вообще всем рекомендую. Ровно то, что я и пишу уже много времени здесь.

Кстати, список выступающих на митинге 24 декабря, утверждённый на собрании Инициативной группы:
Скрытый текст:

Алексей Навальный, гражданский активист
Юрий Шевчук, музыкант
Леонид Парфенов, телеведущий
Борис Акунин, писатель
Дмитрий Быков, поэт
Михаил Ефремов, актёр
Лия Ахеджакова, актриса
Борис Немцов, политик («Солидарность»)
Олег Басилашвили, актер
Михаил Горбачев, общественный деятель
Артемий Троицкий, журналист
Чулпан Хаматова, актриса
Виктор Шендерович, писатель
Гарри Каспаров, политик («Солидарность»/ОГФ)
Алексей Венедиктов, журналист
Илья Яшин, политик («Солидарность»)
Евгения Чирикова, экоактивист («Экооборона»)
Оксана Дмитриева, депутат («Справедливая Россия»)
Сергей Удальцов, политик («Левый фронт»)

Сплошь одни люди, которые точно знают, как надо управлять государством... точно, революция шуб, как она есть.

Последний раз редактировалось Мота; 23.12.2011 в 01:13.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 23.12.2011, 02:01   #540
Юзер

Цитата:
Пенсии платят вовремя. Индексируют. З\п тоже. Хочешь Ельцина?
Психология "лишь бы хуже не было". Ельцины не хочу и Путина тоже. При Ельцине хоть свобода слова хоть какая-то была. Пенсии и з/п должны выплачивать во время по умолчанию. Ты еще про продукты в магазинах скажи! С постоянными выплатами и цены постоянно растут.

Цитата:
Запомни раз и навсегда
Я не беру в расчет крупномиллионые откаты. Я говорю о приближённых вещах. Хочешь в нормальный садик-плати кому надо, хочешь в школу-плати, хорошее лечение-плати, связался с полицией-плати чтобы отвязались. Коррупция в повседневности.

Цитата:
А ты хотел, что бы из извиняюсь, из попы прыгнуть в рай!?
А мы уже из попы-то выпрыгнули? Сколько еще нужно времени на это при этой стабильности?10 лет?20? Для начала хочется хотя бы по середине зависнуть а не прыгать вперед и делать 3 шага назад.
Цитата:
Сплошь одни люди, которые точно знают, как надо управлять государством... точно, революция шуб, как она есть.
А кто знает?Медведев?бывший препод.Сурков?бывший охранник.и тд. Обычный список.
barksdale вне форума