Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 23:55   #1481
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от гидроцветок Посмотреть сообщение
Почему такие передачи смешнее, чем юмористические?
Если у тебя мозги на месте, то политика вообще смешная штука. Они там как хомячки за колесики дерутся. Мне вот иногда думается, что при желании я наверное мог бы сделать неплохую карьеру инсайд политики, только не хочется в подонки записываться. А там такая кухня, что сажа летит во все стороны.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 02:28   #1482
Lawful Evil

Очень забавляет кутерьма с переносами мест, ловушками на болотной, Теремком на революционной и прочими веселыми ништячками. Прогнозируют, кстати, фсбшный ддос вконтактика десятого числа, мол, кооперацию хотят сломать. Насчет мейлрушечки, жж и прочих не в курсе.
Скрытый текст:
Пришли "наши", привезли водометы ВСЮ ПЛОЩАДЬ ЗАЛИЛИ КАТОК СДЕЛАЛИ ВСЕ НА КОНЬКАХ КАТАЮТСЯ В АВТОЗАКАХ ГРЕЮТСЯ
never agree вне форума  
Старый 09.12.2011, 06:01   #1483

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
Вот финнам достаётся целый город и область. Зачем им лишать людей работы и получить злых и голодных жителей? Не лучше ли максимально аккуратно начать "внедрение" области в страну, получая от жителей нормальную отдачу?
А с чего им вообще парится насчёт этого? Или будь рабом, или вали с территории. Всё логично. А потом ещё приедут крутые пацаны преимущественно из США и установят правила игры. Разумеется, посредством финнов. Ведь финны геополитически такой же мелкий народ как поляки или чехи.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 09.12.2011, 07:47   #1484
шапочка со сливом

Военкоматы займутся розыском уклонистов на митинге в Москве
Мэрия Москвы согласовала митинг на Болотной площади на 30 тысяч человек
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:09   #1485
Sugar

Цитата:
Начальник управления профессионального образования департамента образования Москвы Сергей Мадилов поручил директорам колледжей обеспечить 10 декабря стопроцентную занятость учеников. Копию соответствующего распоряжения "Лента.ру" получила в одном из профессиональных образовательных учреждений.
В документе говорится, что поручение сделано "с целью предотвращения участия обучающихся и студентов [...] в несанкционированных массовых мероприятиях, организуемых в Москве".

Мадилов просит директоров обеспечить занятость студентов в зданиях колледжей с 9:00 до 18:00, а также организовать "внеурочные мероприятия" и горячее питание.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/09/more/

Цитата:
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от участия в акциях протеста, сообщает РИА Новости. Чиновник опасается, что на митингах и демонстрациях граждане могут простудиться.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/09/gripp/
OK, вот с этого меня уже просто накрыло. %D
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.12.2011, 15:15   #1486

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Чиновник опасается, что на митингах и демонстрациях граждане могут простудиться.
О НАC ЗАБОТЯТСЯ!!!

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 09.12.2011 в 16:33.
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:51   #1487
Игрок

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Или будь рабом, или вали с территории. Всё логично
Нет, не логично.
Вот есть город, в нём налажено всё, всё функционирует, все работают. Только недалёкий человек всё сломает, чтобы потом начинать заново. Я вот этого понять не могу. Если всё крутится-верится и приносит стабильный доход, то зачем что то менять? Прикола ради?
Да и перед продажей можно обговорить все нюансы. Явно всё это должно делаться не на уровне продажи мобильника.
Старый 09.12.2011, 16:17   #1488
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Только недалёкий человек всё сломает, чтобы потом начинать заново. Я вот этого понять не могу. Если всё крутится-верится и приносит стабильный доход, то зачем что то менять? Прикола ради?
Никто ломать не будет. Просто на готовое придут местные. Моментально.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.12.2011, 17:08   #1489

Цитата:
Вот есть город, в нём налажено всё, всё функционирует, все работают. Только недалёкий человек всё сломает, чтобы потом начинать заново. Я вот этого понять не могу. Если всё крутится-верится и приносит стабильный доход, то зачем что то менять? Прикола ради?
Никто ничего ломать не будет. Инфраструктуру оставят, а людей выкинут. И никто не будет ждать какой-то там смены поколения в 20-30 лет.

Доход у города формируется экономически как у российского города. Так как, насколько я знаю, это крупнейший порт на северных территориях страны. А также стратегически важный регион.

Не вижу смысла в размышлении такого варианта в принципе, так как никто не даст Мурманск отделить. Также как Курильские острова или Северный Кавказ.

Нужно просто понять, что без РФ ни один регион не выживет. И сила состоит в целостности. Слишком наивно полагать, что Финляндия пригреет под крылышком Мурманск. Сама Финляндия является мелкой страной, которая не имеет никакой международной силы под собой.

Ну и например кандидат в президенты: Финляндия войдет в НАТО при угрозе со стороны России
28 ноября 2011 г

Потом туда придут НАТО и поставят ПРО(соответственно в сам Мурманск по твоей теории). Для этого может потребоваться всего лишь политической воли элиты США.

Phaeton вне форума  
Старый 09.12.2011, 17:16   #1490
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Точнее, представить на секунду, что все эти митинги- хитрый и коварный план по захвату России, задуманный, к примеру, США?
Что представлять, так и есть, а началось это не вчера, развал СССР тоже их дело, если бы не ядерное оружие, развалили бы сразу, поле Великой Отечественной.
Цитата:
Чем это грозит России и простым людям?
Уничтожение всей инфраструктуры страны, нищета,столкновение народа на меж религиозной и национальной основе, геноцид русских, ввод миротворческих сил НАТО, дальше расклад понятен, делёжка большого куска, Японии и Китаю восток, Европе Запад, США всё остальное.
Старый 09.12.2011, 19:29   #1491
Юзер

Не понимаю смысла инициативы с контрольными в субботу. Вроде среди митингующих школьников особо замечено не было. Кстати, в отличии от "Наших" - там полно народу, по возрасту вполне подходящего

P.S.Копипаста с контакта:
Скрытый текст:
ПИШУ С МИТИНГА НА ГОСТИНКЕ: НАРОДУ ОКОЛО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ, БОЛЬШИНСТВО ПРИШЛО С ОРУЖИЕМ! ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ СТЯНУЛА В ГОРОД ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА, ТАНКИ И БЭТЭЭРЫ! В ВОЗДУХЕ КРУЖАТ БОЕВЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ! МЫ ЗАБАРРИКАДИРОВАЛИСЬ В ГОСТИНОМ ДВОРЕ, ВЕДЕМ ОГОНЬ СО ВТОРОГО ЭТАЖА! НАС ШТУРМУЕТ СПЕЦНАЗ В ТЯЖЕЛЫХ ЭКЗОСКЕЛЕТАХ И ЧЕТЫРЕ ТРАНСФОРМЕРА! КОНЧАЮТСЯ ПАТРОНЫ И РАКЕТЫ! БОИ ГРЕМЯТ НА ВСЕХ УЛИЦАХ, ГОРОД ПЫЛАЕТ!

НА НАШИХ ГЛАЗАХ ОМОНОВЦЫ ВРЫВАЮТСЯ В ДЕТСКИЕ САДЫ И ЖЕСТОКО ИЗБИВАЮТ ДЕТЕЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНИЦ, А ТАКЖЕ ОТНИМАЮТ У НИХ КОНФЕТЫ! НАРОД, ЭТО ПИПЕЦ! БЕСПРЕДЕЛ! ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ!

ВЛАСТИ ХОТЯТ ВВЕСТИ В КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО СТРАНЫ ОРБИТАЛЬНЫЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ И ДЕСАНТИРОВАТЬ В СТОЛИЦЫ КИБЕРСНАЙПЕРОВ! ВСЕ НА УЛИЦЫ! СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ!

ШОК! МЕДВЕДЕВ ОКАЗАЛСЯ ЛИЧИНКОЙ, ИЗ КОТОРОЙ ВЫЛУПИЛСЯ АНТИХРИСТ - ПУТИН 2.0! В МОСКВЕ ПУТИН ДВА НОЛЬ ХОДИТ ПО УЛИЦАМ И ПОЖИРАЕТ ТРУПЫ СВЕТЛЫХ МУЧЕНИКОВ ЗА ДЕМОКРАТИЮ! ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ?! ДОКОЛЕ МЫ БУДЕМ МОЛЧАТЬ?!

МАТВИЕНКО ЧЕРЕЗ ВРАТА АДА ПЕРЕПРЫГНУЛА В КПЗ, ГДЕ СОДЕРЖАЛИ НАВАЛЬНОГО, ОТОРВАЛА ЕМУ ГОЛОВУ, НАСАДИЛА ЕЕ НА СОСУЛЮ И ГОГОЧА ЛЕТАЕТ НАД КРЕМЛЕМ! ЭТО ЖЕСТЬ, НАРОД! ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦЫ!

НАШИСТЫ ЧЕРТЯТ НА ЗЕМЛЕ ПЕНТАГРАММЫ, ЧТОБЫ ПРИЗВАТЬ В РОССИЮ САТАНУ, УПЫРЕЙ И ВУРДАЛАКОВ! ПИПЕЦ, НАРОД!

ПЕРЕПОСТИТЕ! ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА! ТОЛЬКО ПРАВДА! СМИ ЛГУТ! РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ! РЕВОЛЮЦИЯ! УРА!
Абырвал вне форума  
Старый 09.12.2011, 19:44   #1492
Игрок

Цитата:
Инфраструктуру оставят, а людей выкинут
Зачем? Мне вот это непонятно. Если все работают, то зачем что то менять? Чисто из принципа?
При покупке, допустим, завода, неужели меняют рабочих? Насколько я видел сменяется верхушка, т.е. самые сытные места разбираются, рабочие же остаются на местах.
Особенно это касается отдалённых районов. Зачем увольнять рабочих, нанимать новых, везти их в совершенно незнакомое место. Ради чего?
Цитата:
Не вижу смысла в размышлении такого варианта в принципе, так как никто не даст Мурманск отделить. Также как Курильские острова или Северный Кавказ
Я просто предположил. Зачем вообще искать смысл в этом разделе?
Кавказ, кстати, сейчас пороссийсковее стал, чем мсква и центр. Кавказ мы уже никогда не отдадим.
А если по поводу выборов- я не вижу достойной противников ЕдРу. На мой взгляд остальные- те ещё ворюги, ничем не лучше. исключением я б назвал Яблоко, но Григорий показал себя как совершенно недальновидный политик, а потому- получилось так, как получилось.
Сами мы, вот сейчас, не можем нормально управлять страной. Что ж делать? Экспериментировать на самих себе дальше, просматривая, сколько ещё олигархов появилось за последние годы?
Революция? И что это даст?
Варягов звать.

ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО ОТ ГОСТОМЫСЛА ДО ТИМАШЕВА
Вся земля наша велика и
обильна, а наряда в ней нет.
Нестор, Летопись, стр.8

Скрытый текст:
1
Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

2
А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

3
И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить.

4
Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

5
Посланцы скорым шагом
Отправились туда
И говорят варягам:
«Придите, господа!

6
Мы вам отсыплем злата,
Что киевских конфет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

7
Варягам стало жутко,
Но думают: «Что ж тут?
Попытка ведь не шутка —
Пойдем, коли зовут!»

8
И вот пришли три брата,
Варяги средних лет,
Глядят — земля богата,
Порядка ж вовсе нет.

9
«Ну, — думают, — команда!
Здесь ногу сломит черт,
Es ist ja eine Schande,
Wir m?ussen wieder fort».[1]

10
Но братец старший Рюрик
«Постой, — сказал другим, —
Fortgeh'n w?ar ungeb?urlich,
Vielleicht ist's nicht so schlimm.[2]

11
Хоть вшивая команда,
Почти одна лишь шваль;
Wir bringen's schon zustande,
Versuchen wir einmal».[3]

12
И стал княжить он сильно,
Княжил семнадцать лет,
Земля была обильна,
Порядка ж нет как нет!

13
За ним княжил князь Игорь,
А правил им Олег,
Das war ein gro, Ber Krieger[4]
И умный человек.

14
Потом княжила Ольга,
А после Святослав;
So ging die Reihenfolge[5]
Языческих держав.

15
Когда ж вступил Владимир
На свой отцовский трон,
Da endigte f?ur immer
Die alte Religion.[6]

16
Он вдруг сказал народу:
«Ведь наши боги дрянь,
Пойдем креститься в воду!»
И сделал нам Иордань.

17
«Перун уж очень гадок!
Когда его спихнем,
Увидите, порядок
Какой мы заведем!»

18
Послал он за попами
В Афины и Царьград,
Попы пришли толпами,
Крестятся и кадят,

19
Поют себе умильно
И полнят свой кисет;
Земля, как есть, обильна,
Порядка только нет.

20
Умре Владимир с горя,
Порядка не создав.
За ним княжить стал вскоре
Великий Ярослав.

21
Оно, пожалуй, с этим
Порядок бы и был,
Но из любви он к детям
Всю землю разделил.

22
Плоха была услуга,
А дети, видя то,
Давай тузить друг друга:
Кто как и чем во что!

23
Узнали то татары:
«Ну, — думают, — не трусь!»
Надели шаровары,
Приехали на Русь.

24
«От вашего, мол, спора
Земля пошла вверх дном,
Постойте ж, мы вам скоро
Порядок заведем».

25
Кричат: «Давайте дани!»
(Хоть вон святых неси.)
Тут много всякой дряни
Настало на Руси.

26
Что день, то брат на брата
В орду несет извет;
Земля, кажись, богата —
Порядка ж вовсе нет.

27
Иван явился Третий;
Он говорит: «Шалишь!
Уж мы теперь не дети!»
Послал татарам шиш.

28
И вот земля свободна
От всяких зол и бед
И очень хлебородна,
А всё ж порядка нет.

29
Настал Иван Четвертый,
Он Третьему был внук;
Калач на царстве тертый
И многих жен супруг.

30
Иван Васильич Грозный
Ему был имярек
За то, что был серьезный,
Солидный человек.

31
Приемыми не сладок,
Но разумом не хром;
Такой завел порядок,
Хоть покати шаром!

32
Жить можно бы беспечно
При этаком царе;
Но ах! — ничто не вечно —
И царь Иван умре!

33
За ним царить стал Федор,
Отцу живой контраст;
Был разумом не бодор,
Трезвонить лишь горазд.

34
Борис же, царский шурин,
Не в шутку был умен,
Брюнет, лицом недурен,
И сел на царский трон.

35
При нем пошло все гладко,
Не стало прежних зол,
Чуть-чуть было порядка
В земле он не завел.

36
К несчастью, самозванец,
Откуда ни возьмись,
Такой задал нам танец,
Что умер царь Борис.

37
И, на Бориса место
Взобравшись, сей нахал
От радости с невестой
Ногами заболтал.

38
Хоть был он парень бравый
И даже не дурак,
Но под его державой
Стал бунтовать поляк.

39
А то нам не по сердцу;
И вот однажды в ночь
Мы задали им перцу
И всех прогнали прочь.

40
Взошел на трон Василий,
Но вскоре всей землей
Его мы попросили,
Чтоб он сошел долой.

41
Вернулися поляки,
Казаков привели;
Пошел сумбур и драки:
Поляки и казаки,

42
Казаки и поляки
Нас паки бьют и паки;
Мы ж без царя как раки
Горюем на мели.

43
Прямые были страсти —
Порядка ж ни на грош.
Известно, что без власти
Далёко не уйдешь.

44
Чтоб трон поправить царский
И вновь царя избрать,
Тут Минин и Пожарский
Скорей собрали рать.

45
И выгнала их сила
Поляков снова вон,
Земля же Михаила
Взвела на русский трон.

46
Свершилося то летом;
Но был ли уговор —
История об этом
Молчит до этих пор.

47
Варшава нам и Вильна
Прислали свой привет;
Земля была обильна —
Порядка ж нет как нет.

48
Сев Алексей на царство,
Тогда роди Петра.
Пришла для государства
Тут новая пора.

49
Царь Петр любил порядок,
Почти как царь Иван,
И так же был не сладок,
Порой бывал и пьян.

50
Он молвил: «Мне вас жалко,
Вы сгинете вконец;
Но у меня есть палка,
И я вам всем отец!

51
Не далее как к святкам
Я вам порядок дам!»
И тотчас за порядком
Уехал в Амстердам.

52
Вернувшися оттуда,
Он гладко нас обрил,
А к святкам, так что чудо,
В голландцев нарядил.

53
Но это, впрочем, в шутку,
Петра я не виню:
Больному дать желудку
Полезно ревеню.

54
Хотя силён уж очень
Был, может быть, прием;
А всё ж довольно прочен
Порядок стал при нем.

55
Но сон объял могильный
Петра во цвете лет,
Глядишь, земля обильна,
Порядка ж снова нет.

56
Тут кротко или строго
Царило много лиц,
Царей не слишком много,
А более цариц.

57
Бирон царил при Анне;
Он сущий был жандарм,
Сидели мы как в ванне
При нем, das Gott erbarm![7]

58
Веселая царица
Была Елисавет:
Поет и веселится,
Порядка только нет.

59
Какая ж тут причина
И где же корень зла,
Сама Екатерина
Постигнуть не могла.

60
«Madame, при вас на диво
Порядок расцветет, —
Писали ей учтиво
Вольтер и Дидерот, —

61
Лишь надобно народу,
Которому вы мать,
Скорее дать свободу,
Скорей свободу дать».

62
«Messieurs, — им возразила
Она, — vous me comblez»[8], —
И тотчас прикрепила
Украинцев к земле.

63
За ней царить стал Павел,
Мальтийский кавалер,
Но не совсем он правил
На рыцарский манер.

64
Царь Александр Первый
Настал ему взамен,
В нем слабы были нервы,
Но был он джентльмен.

65
Когда на нас в азарте
Стотысячную рать
Надвинул Бонапарте,
Он начал отступать.

66
Казалося, ну, ниже
Нельзя сидеть в дыре,
Ан глядь: уж мы в Париже,
С Louis le D'esir'e.[9]

67
В то время очень сильно
Расцвел России цвет,
Земля была обильна,
Порядка ж нет как нет.

68
Последнее сказанье
Я б написал мое,
Но чаю наказанье,
Боюсь monsieur Velliot.[10]

69
Ходить бывает склизко
По камешкам иным,
Итак, о том, что близко,
Мы лучше умолчим.

70
Оставим лучше троны,
К министрам перейдем.
Но что я слышу? стоны,
И крики, и содом!

71
Что вижу я! Лишь в сказках
Мы зрим такой наряд;
На маленьких салазках
Министры все катят.

72
С горы со криком громким
In corpore11, сполна,
Скользя, свои к потомкам
Уносят имена.

73
Се Норов, се Путятин,
Се Панин, се Метлин,
Се Брок, а се Замятин,
Се Корф, се Головнин.

74
Их много, очень много,
Припомнить всех нельзя,
И вниз одной дорогой
Летят они, скользя.

75
Я грешен: летописный
Я позабыл свой слог;
Картине живописной
Противостать не мог.

76
Лиризм, на всё способный,
Знать, у меня в крови;
О Нестор преподобный,
Меня ты вдохнови.

77
Поуспокой мне совесть,
Мое усердье зря,
И дай мою мне повесть
Окончить не хитря.

78
Итак, начавши снова,
Столбец кончаю свой
От рождества Христова
В год шестьдесят восьмой.

79
Увидя, что всё хуже
Идут у нас дела,
Зело изрядна мужа
Господь нам ниспосла.

80
На утешенье наше
Нам, аки свет зари,
Свой лик яви Тимашев —
Порядок водвори.

81
Что аз же многогрешный
На бренных сих листах
Не дописах поспешно
Или переписах,

82
То, спереди и сзади
Читая во все дни,
Исправи правды ради,
Писанья ж не кляни.

83
Составил от былинок
Рассказ немудрый сей
Худый смиренный инок,
Раб божий Алексей.
[1] Ведь это позор — мы должны убраться прочь (нем.). — Ред.
[2] Уйти как-то неприлично, может быть, и обойдемся (нем.). — Ред.
[3] Это нам под силу, давайте-ка попробуем (нем.). — Ред.
[4] Это был великий воин (нем.). — Ред.
[5] Такова была последовательность (нем.). — Ред.
[6] Тогда пришел конец старой религии (нем.). — Ред.
[7] Боже упаси нас от такого! (нем.). — Ред.
[8] Господа, вы слишком добры ко мне (франц.). — Ред.
[9] Людовик Желанный (франц.). — Ред.
[10] Мосье Вельо (франц.). — Ред.
[11]В полном составе (лат.). — Ред.
Старый 09.12.2011, 20:07   #1493
Lawful Evil

Цитата:
OK, вот с этого меня уже просто накрыло. %D
Ждем заявлений П-триарха, что ходить на митинги - грех.
Цитата:
Сообщение от Абырвал Посмотреть сообщение
Не понимаю смысла инициативы с контрольными в субботу. Вроде среди митингующих школьников особо замечено не было. Кстати, в отличии от "Наших" - там полно народу, по возрасту вполне подходящего
Крайне хитрый план: нормальные люди будут учиться до вечера, а нашистов отпустят на митинг. Нормальные люди распознают нашистов среди своих и побьют.

Sibrand
Твоя активная политическая деятельность - это, конечно, очень хорошо, но если каждый раз, когда тебе задают вопросы, требующие активизации мозжечка, ты будешь исчезать в неизвестном направлении или просто игнорировать их - мнение о тебе, твоей политической позиции и уровне интеллектуального развития явно не будет улучшаться.
never agree вне форума  
Старый 09.12.2011, 21:12   #1494
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Если все работают, то зачем что то менять? Чисто из принципа?
Своим нужнее.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.12.2011, 21:18   #1495
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от участия в акциях протеста, сообщает РИА Новости. Чиновник опасается, что на митингах и демонстрациях граждане могут простудиться.
Я на работе в голос ржал.
Цитата:
Сообщение от never agree Посмотреть сообщение
Ждем заявлений П-триарха, что ходить на митинги - грех.
И Михалков скажет, что ему новый фильм мешают снимать.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 21:42   #1496
Безликий клятвопреступник

Простите не могу удержаться:
Живу в студенческом городке (суммарное кол-во студентов ~10т.)
Только что заходил староста этажа, раздал листовки, в которых всех студентов завтра в 14.00 в обязательном порядке вызывают на массовую зарядку, что бы это не значило.
Смеялись всей комнатой.
PS Питер, что можно заметить по адресу.
Старый 09.12.2011, 21:46   #1497

Цитата:
Зачем? Мне вот это непонятно. Если все работают, то зачем что то менять? Чисто из принципа?
При покупке, допустим, завода, неужели меняют рабочих? Насколько я видел сменяется верхушка, т.е. самые сытные места разбираются, рабочие же остаются на местах.
Особенно это касается отдалённых районов. Зачем увольнять рабочих, нанимать новых, везти их в совершенно незнакомое место. Ради чего?
Ещё раз. Ты подразумеваешь эффективность экономической деятельности в составе РФ. Если территория перейдёт под другое управление, то там уже будут другие планы. Насчёт заводов не знаю. Я не думаю, что у вас стоят первоклассные заводы с новейшим оборудованием, станками, профессиональными современными работниками и т.д. Легче использовать старую инфраструктуру, постепенно обновляя её и завозить своих специалистов-управленцев. А старое население пускай будет на черновой и грязной работе. Если говорить о населении, то встает вопрос о гражданстве. Не думаю, что Финляндия готова будет принять в свои ряды столько русских.

Одним словом нереалистичная ситуация. Сейчас не то время, чтобы государства территории какие-либо отдавали.

Phaeton вне форума  
Старый 09.12.2011, 21:47   #1498
Опытный игрок

А завтра у нас в екб митинг будет.
Некоторые люди, программа будет содержать в себе запинывание ментов.
Цитата:
Да и перед продажей можно обговорить все нюансы. Явно всё это должно делаться не на уровне продажи мобильника.
Титан, агри, бобр, за... чем вы спорите с человеком, у которого такое понимание о революции?
Интересно вот, когда это такое было, что бы бунтующий народ ради того, что бы насолить власти, ломал собственную чётко отлаженную инфраструктуру, в которой он сам и варится? Это надо быть... надо быть идиотом, что бы ради свержения власти разрушать свои владения.
А вообще, на чей стороне военные будут - так и решится исход "революции". Любой, в принципе. А в данной ситуации военные на стороне путинцев, так как путинцы не дураки, и знают, кого кормить надо (а в нашем случае - кабинетных крыс, конечно же, хоть и не только).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Prеtеndеr Посмотреть сообщение
Только что заходил староста этажа, раздал листовки, в которых всех студентов завтра в 14.00 в обязательном порядке вызывают на массовую зарядку
Кто пойдёт - тому бейте в лицо
обрезком трубы
%)

Последний раз редактировалось LastMan; 09.12.2011 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 21:49   #1499

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
А завтра у нас в екб митинг будет.
У нас завтра в Челябинске тоже вроде чето намечается =)

Седня список в яндексе видел вот

Последний раз редактировалось Phaeton; 09.12.2011 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Phaeton вне форума  
Старый 09.12.2011, 21:59   #1500
Игрок

LastMan, ты, пардон, на чём сидишь? Ты где в моих постах революцию увидел? Почитай вот отсюда. Я задал вполне конкретный вопрос.
Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
Интересно вот, когда это такое было, что бы бунтующий народ ради того, что бы насолить власти, ломал собственную чётко отлаженную инфраструктуру, в которой он сам и варится? Это надо быть... надо быть идиотом, что бы ради свержения власти разрушать свои владения.
И вот это ты откуда взял? Можешь пояснить поподробнее?

Цитата:
Одним словом нереалистичная ситуация. Сейчас не то время, чтобы государства территории какие-либо отдавали.
Я же сказал уже, что в этом разделе фантастики много. Я просто предположил. Мне интересно развитие событий.
Вы хотите сказать, что если мы примем Финляндию в состав России, то тут же, без промедление выгоним нафик всех рабочих, оставив лишь поломоек, на мороз, а сами начнём делить рабочие места?

Да, в поморье тоже митинг в 13:00. Сегодня видел, как две девушки клеили листовки, а часа через два паренёк, лет 18, их срывал и аккуратно так складывал в пакетик. Я, собственно и внимание обратил не потому, что срывал, а потому что разглаживал и складывал.
ему наверное денег дадут, да? Пресловутые 15 рублей?
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна