Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:28   #1441
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Я имею в виду, что иногда кто-нибудь один берет человека вполне аккуратно, и явно без цели его арестовать, а просто, скажем, убрать с пути кордона, и тут же на автомате подключаются другие, которые ни в чем не разбираясь его вяжут.
Там всё не так просто. Ментов специально учат, как вести себя, как взаимодействовать с агрессивными людьми и прочее.
Если только на разгон митинга послали совсем уж новобранцев, что малореально, но возможно.
Цитата:
они на моих глазах собрали консилиум из пяти человек и пытались вспомнить, входит ли Россия в состав ООН
Три врача при мне пытались вспомнить, тираном какой страны был Каддафи.
Какие выводы я должен сделать?
Старый 08.12.2011, 20:32   #1442
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от SaDolG Посмотреть сообщение
О Боже, они серьезно?
У них там что, вступительных экзаменов на работу нет, даже элементарных?
Я бы им давал хотя бы какие-то тесты на историю, обществознание, и политическое устройство, раз эти люди охраняют права граждан.
Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Задай этот вопрос произвольно выбранным 100 людям на улице - узнаешь много нового о состоянии ума нашей нации в целом.

Ну и, к слову сказать, все-таки это вопрос не из области общих знаний - нормальному человеку нисколько не нужно знать, входит ли Россия в ООН.
Как сказал выше - они охраняют право, и должны знать о таких вещах. Потому, что они угрожали мне статьей за распространение (или разжигание, не помню уже), за то, что нашли у меня пачку листовок такого содержания:
Скрытый текст:

В следующий раз возьму листовки у Международной Амнистии, и как только меня повяжут - позвоню прямо в русский офис данной организации.
Старый 08.12.2011, 20:38   #1443
Гейммастер

Многие пишут о революции. Кто-то говорит о том, какая опозицция и партия власти. Дело-то не в этом. Пока никто не требует революции, люди требуют четных выборов(хотя бы максимально честных). Если людей и дальше будут обманывать, последствия могут быть разные

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:43   #1444
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Многие пишут о революции. Кто-то говорит о том, какая опозицция и партия власти. Дело-то не в этом. Пока никто не требует революции, люди требуют четных выборов(хотя бы максимально честных). Если людей и дальше будут обманывать, последствия могут быть разные
Тут Бобер только что интересную статью на эту тему скидывал, на предыдущей странице.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Как сказал выше - они охраняют право, и должны знать о таких вещах. Потому, что они угрожали мне статьей за распространение (или разжигание, не помню уже), за то, что нашли у меня пачку листовок такого содержания:
И да, это я уже не говорю о всех возможных нарушениях закона о полиции, начиная от тотального, всепоглощающего хамства и вседозволенности, сопровождающейся ощущением полной безнаказанности за свои действия, и заканчивая избиениями, воровством (у меня отобрали противогаз ГП-5 и сменный фильтр к нему, и как я не пытался добиться его возврата - все было бесполезно, а у парня из нашего автозака отжали 17 (sic!) тысяч рублей. У него в кошельке были. Вот он, закон о полиции в действии). Разумеется, всех нас хорошенько приложили перед тем, как запихнуть в автозак.

Словом, вспоминается Стэнфордский тюремный эксперимент, показывающий, каким говном становится почти любой человек, стоит только ему получить власть над другими, и ощутить свое превосходство в силе, или положении.

Последний раз редактировалось Sibrand; 08.12.2011 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:49   #1445
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Как сказал выше - они охраняют право, и должны знать о таких вещах
Да ну?

А мне всегда казалось, что они должны знать право, а не историю.

Кстати, а ты право знаешь? Вот каков юридический статус всеобщей декларации прав человека у нас в стране?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И да, это я уже не говорю о всех возможных нарушениях закона о полиции, начиная от тотального, всепоглощающего хамства и вседозволенности, сопровождающейся ощущением полной безнаказанности за свои действия, и заканчивая избиениями, воровством (у меня отобрали противогаз ГП-5 и сменный фильтр к нему, и как я не пытался добиться его возврата - все было бесполезно, а у парня из нашего автозака отжали 17 (sic!) тысяч рублей. У него в кошельке были. Вот он, закон о полиции в действии).
У людей должна быть тонна ума - брать с собой на митинг такие деньжищи.

Телефон за 900 рублей и паспорт. Все.

Даже деньги на такси лучше не брать - всегда можно расплатиться по приезде домой.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 08.12.2011 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 20:54   #1446
Lawful Neutral

Цитата:
Кстати, а ты право знаешь? Вот каков юридический статус всеобщей декларации прав человека у нас в стране?
Рекомендательный, я знаю.
Цитата:
У людей должна быть тонна ума - брать с собой на митинг такие деньжищи.

Телефон за 900 рублей и паспорт. Все.

Даже деньги на такси лучше не брать - всегда можно расплатиться по приезде домой.
Согласен. У меня с собой была 1000, которую я и потратил на оплату административного штрафа.
Старый 08.12.2011, 20:54   #1447
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Словом, вспоминается Стэнфордский тюремный эксперимент, показывающий, каким говном становится почти любой человек, стоит только ему получить власть над другими, и ощутить свое превосходство в силе, или положении.
Он не становится - он проявляется.

Чистейшей прелести чистейший образец

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Рекомендательный, я знаю.
Вот хорошо, что знаешь. А конституция?

Чего можно добиться, потрясая перед ментом конституцией?

Последний раз редактировалось bober_maniac; 08.12.2011 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 21:07   #1448
Lawful Neutral

Цитата:
Он не становится - он проявляется.
Да, неправильно подобрал описание.
Цитата:
Чистейшей прелести чистейший образец
-_-
Цитата:
Вот хорошо, что знаешь.
Кстати, есть же еще Международный пакт о гражданских и политических правах, который, в отличии от Всеобщей декларации прав человека имеет не рекомендательный, а обязательный к исполнению статус, и ратифицирован Россией.
Цитата:
А конституция?

Чего можно добиться, потрясая перед ментом конституцией?
Скрытый текст:
Старый 08.12.2011, 21:18   #1449
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Кстати, есть же еще Международный пакт о гражданских и политических правах, который, в отличии от Всеобщей декларации прав человека имеет не рекомендательный, а обязательный к исполнению статус, и ратифицирован Россией.
Есть, но ментам такие тонкости ни к чему.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 21:18   #1450
Игрок

Если ты работаешь на работе, которая даёт тебе какие то преимущества, то, скорее всего, ты будешь этими преимуществами использоваться.
Ну и ещё раз могу повторить- далеко не все менты такие. Очень даже.

И общий вопрос- вот в интернете проскакивают темы, что, мол. это проплаченные митинги, что наймиты других стран, что цветная революция, что нас захватывают нашими же руками.
А вот мне интересно, чисто гипотетически- что если да? Точнее, представить на секунду, что все эти митинги- хитрый и коварный план по захвату России, задуманный, к примеру, США?
Чем это грозит России и простым людям?
Старый 08.12.2011, 21:23   #1451
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
Если ты работаешь на работе, которая даёт тебе какие то преимущества, то, скорее всего, ты будешь этими преимуществами использоваться.
Это не меняет того факта, что все это несколько нарушает закон.

Другой вопрос, что правды не добьешься - всегда найдется десяток полицейских, которые расскажут, как ты летел на них с кулаками, а у суда не будет оснований не доверять их показаниям.
Цитата:
И общий вопрос- вот в интернете проскакивают темы, что, мол. это проплаченные митинги, что наймиты других стран, что цветная революция, что нас захватывают нашими же руками.
Если внешним врагам нужна революция - то они сейчас должны активизироваться.

Источник недовольства народа - либо сугубо внутренний, либо настолько сильно замаскирован, что рука госдепа практически не прослеживается.
Цитата:
Станет хуже жить. Попрощаешься с пенсиями, цены взлетят до небес, вырастет безработица, на улицах станет опаснее.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 21:23   #1452
Lawful Neutral

Цитата:
А вот мне интересно, чисто гипотетически- что если да? Точнее, представить на секунду, что все эти митинги- хитрый и коварный план по захвату России, задуманный, к примеру, США?
Цитата:
Все верно пишет.
Старый 08.12.2011, 21:24   #1453
Racoon

Девиатор, Запад и так всё устраивает, зачем им бунты и митинги-то?
Старый 08.12.2011, 21:30   #1454
Опытный игрок

Скрытый текст:
перенёс вниз, в один пост

дел

Последний раз редактировалось LastMan; 08.12.2011 в 21:34.
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 21:31   #1455
Злобный ублюдок

Картиночка в шапке с фримана взята.
Mad-21 вне форума  
Старый 08.12.2011, 21:32   #1456
Lawful Neutral

А меня так воодушевляет эта подборка:
Скрытый текст:

Старый 08.12.2011, 21:33   #1457
Опытный игрок

Есть такая боянная фраза не менее боянного философа: "Новая власть всегда хуже старой".

А это я всё к тому, что, даже если, допустим, случится революция и у руля станет другая главенствующая партия, то... то кому от этого будет лучше?

Я вот думаю, каким надо быть упоротым придурком, что бы топтаться по граблям уже лет так сорок тысяч?

Нет что бы, создать конкуренцию во власти, что бы люди, там сидящие, за вас боролись. Так мы лучше сделаем явку в 40-50% (реальную явку без вбросов по моим прикидкам).
Старый 08.12.2011, 21:40   #1458
Игрок

Цитата:
Станет хуже жить
Почему же? Не может ли получится так, что законы станут наконец исполнятся, дороги строится? Что захватчики принесут наконец спокойствие и порядок?
Давно была передача, вроде называлась "Пятый Угол" или как то так. Молодёжная.Там было так- сначала герой передачи выдвигал свои мысли, потом его толпой травили.

В одной из рассматривали паренька, желающего поступить в иностранный легион, в другой слушали теорию о продаже множества регионов России.

Вот идея о продаже регионов была довольно таки дельная. Карелию, анпример, предполагалось продать Финнам, Мурманскую и Архангельскую области- Швеции, Курилы с Сахалином- Китаю и прочее и т.д.

Передача интересная, но, к сожалению, насколько я помню, дискаса никакого не получилось- пацана закидали антипатриотскими тряпками и погнали прочь.
А ведь мысль довольно забавная.

Допустим Мурманск- финнам. ну не будут же финны проводить расстрелы населения? Они вводят свой язык, сажают своих во власть, начинают дербанить полезные ископаемые и прочие леса. Так? Но, одновременно они ведь введут и свои законы, валюту, свою власть, короче.
Через несколько лет, Мурманск уже часть Финляндии, а благодарные потомки ставят памятник своим предкам, так удачно совершившим эту сделку.
Тут есть подвох?
Старый 08.12.2011, 21:42   #1459
Гейммастер

Цитата:
это проплаченные митинги
Меньше смотри телевизор. На митинги идут даже те, кто раньше туда бы не пошел. Да и вообще, что ты понимаешь под проплаченным митингом? Каждому по сотне р выдают?
Вот, Навального нашисты называют посланцем Госдепа, которому платят массоны из США. А я лично не видел ни одного доказательства причастности к подобным вещам. Обычный русский адвокат, который стал популярен благодаря громкому делу Транснефти. На него даже из компромата смогли найти только воплне легальный магазин

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 21:42   #1460
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Из всего могу сделать три вывода:
Замечательная способность делать всеобъемлющие выводы из одного случая.
Цитата:
аверное, по этому, они на моих глазах собрали консилиум из пяти человек и пытались вспомнить, входит ли Россия в состав ООН
На моих глазах два врача обсуждали вещие сны, которые посылает господь.
Цитата:
Сообщение от SaDolG Посмотреть сообщение
У них там что, вступительных экзаменов на работу нет, даже элементарных?
Конституция, закон о полиции, УК, УПК, АК. Какого рожна им знать аспекты международного права.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна