Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 21:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 08:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 11:06   #5101

Цитата:
Сообщение от zeusghost Посмотреть сообщение
хотя однообразие пещер убивает иногда
Шутник )) Пещеры в игре шикарные.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 08.12.2011, 11:12   #5102
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Пещеры в игре шикарные.
Обычные прямые пещеры.
Вот в Морровинде данжи - всем данжам данжи.
А тут - так, красивые коридоры. Не более.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 08.12.2011, 11:18   #5103
Опытный игрок

deus_irae, ты ещё даггрефол вспомни, где заблудиться как 2 пальца. Помню я с листиком 1 подземелье рисовал, эх. А тут?

Последний раз редактировалось Ellodssa; 08.12.2011 в 11:24.
Ellodssa вне форума  
Старый 08.12.2011, 11:19   #5104
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Шутник
Ни разу не шутник. Любая пещера описывается формулой "зашел + зачистил прямую кишку + может быть, решил одну задачку + собрал лут + вышел".
Меняется только картинка.
Конечно, очень хорошо, что пещеры хоть чем-то визуально различаются, и есть действительно красивые места, но геймплейно там особо не развернешься, вот так вот.
Эмиель вне форума  
Старый 08.12.2011, 11:23   #5105
Опытный игрок

Эмиель, не, встречаются иногда интересные пещерки, к примеру та которая с веслом, на самом северо-востоке.
Старый 08.12.2011, 11:27   #5106
Sadly mad

Ellodssa,
Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
есть действительно красивые места
:3

Алсо, тут решил стать крутым алхимиком, но столкнулся с маленькой проблемой. Нет ни одного рецепта. :3
Где брать рецепты? :3
Или дайте какие-нибудь сочетания трав, чтоб знать, что смешивать.
Эмиель вне форума  
Старый 08.12.2011, 11:48   #5107
ALCOKILLING MACHINE

Эмиель, ингредиенты и их свойства.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 08.12.2011, 12:05   #5108
What a handsome devil!

Никто незнает где можно песни бардов скачать, погуглив нашел замысловатый способ извлечения, но что то не гуд. Ну и желательно mp3, а не корявые видео с youtube.
Neilog вне форума  
Отправить сообщение для Neilog с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 12:16   #5109
В нокдауне

Раз уж тут зашел разговор о квестах при 100 развитом навыке, спрошу: какие еще квесты подобные есть? Про колдовство уже сказали, слыхал еще, что есть квест на изменение, а что с остальными?
Edzie вне форума  
Старый 08.12.2011, 12:52   #5110
Игроман

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Ни разу не шутник. Любая пещера описывается формулой "зашел + зачистил прямую кишку + может быть, решил одну задачку + собрал лут + вышел".
в целом то норм данжи. меня вот только крайне печалит то, что они невероятно тесные =/ в некоторых местах от третьего лица играть нереально просто.)

бтв, кто-нить валил этого товарища милишником на не оч высоких лвл-х?
Скрытый текст:

не смог его на мастере щитовиком замочить.) там со стрелы урон 200+ при 200+ хп, лол. еще двойники криком опрокидывают. неадекватный какой-то моб. хотел забить на вермя, позже вернуться, но из данжа оказалось невозможно выйти пока его на завалишь.)

Edzie, это про магию? вроди бы при достижении 100 на каждом маг навыке моно пройти квест на доп скиллы. берутся в коллегии магов у соответствующих учителей.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:17   #5111
Красный мак

CORSA, используй яды и зелья во время боя, они дают моментальный эффект. по моему читерно как то, что так безесда сделала, я ими совсем не пользуюсь иначе баланс к черту даже на мастере, но в таких ситуациях тебе может помочь. Призывай помощников, атронахов хотя бы. Стань в такое место где тебя не могут достать лучники пока убьешь того милишника.
Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
Раз уж тут зашел разговор о квестах при 100 развитом навыке, спрошу: какие еще квесты подобные есть? Про колдовство уже сказали, слыхал еще, что есть квест на изменение, а что с остальными?
Я вчера взял доп квест на призыв постоянного слуги не на 100 колдовстве, а на 97, думаю после 95 уже можно брать доп.квесты. И ещё похоже такие квесты можно брать по всем навыкам у мастеров учителей, но пока не было возможности проверить эту теорию.

Добавлено через 2 минуты
Эмиель, рецепты можно покупать у торговцев по всему скайриму, смотри вкладку книги, там часто бывают у продавцов алхимиков. Пользоваться вики не ок, когда в игре есть полно рецептов, а кое что можно просто открыть случайно экспериментируя с зельями.

Последний раз редактировалось Enzо; 08.12.2011 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 13:24   #5112
Новичок

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
в целом то норм данжи. меня вот только крайне печалит то, что они невероятно тесные =/ в некоторых местах от третьего лица играть нереально просто.)

Скрытый текст:

не смог его на мастере щитовиком замочить.) там со стрелы урон 200+ при 200+ хп, лол. еще двойники криком опрокидывают. неадекватный какой-то моб. хотел забить на вермя, позже вернуться, но из данжа оказалось невозможно выйти пока его на завалишь.)
Пещеры бывают разные же. Природой так задумано) Скорее по логике большие пещеры должны быть редкостью... а не наоборот.

Насчет этого товарища - убивал лвл на 25, особых проблем не возникло, т.к. играю лучником. А в блокировании вообще есть перк, позволяющий блокировать стрельбу) Могу еще яды посоветовать, например, на паралич - долбанул и пинаешь до следующего исчезновения, и так пока не помрет =\

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
CORSA, используй яды и зелья во время боя, они дают моментальный эффект. по моему читерно как то, что так безесда сделала, я ими совсем не пользуюсь иначе баланс к черту даже на мастере, но в таких ситуациях тебе может помочь. Призывай помощников, атронахов хотя бы. Стань в такое место где тебя не могут достать лучники пока убьешь того милишника.
Это лучник) и 2 его иллюзии, которые блинкаются по кругу
jam666 вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:33   #5113
ОНО на палочке

Цитата:
Двуручка+магия на ~19, особо проблем не было. Он, как и остальные лучники в игре, крайне косой.
GREF вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:46   #5114
Игроман

Цитата:
Сообщение от jam666 Посмотреть сообщение
Скорее по логике большие пещеры должны быть редкостью... а не наоборот.
по логике, игры должны быть удобными, в независимости что там по логике редкость, что нет.
Цитата:
А в блокировании вообще есть перк, позволяющий блокировать стрельбу)
тут щит блочит токо в своем радиусе.) то есть если при блокировании тебе в колено стрела прилетит, урон будет во весь рост считаться. а он, цук, как будто специально по ногам целится -_- к тому же, они на землю опрокидывают, и без разницы держишь блок или нет. а пока на земле валяешься, персонаж превращается в очень грустного и очень мертвого ежика.)
Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
Двуручка+магия на ~19, особо проблем не было.
была бы она еще, магия -_- чисто варом, как я понимаю, его вальнуть весьма проблематично.
самая шляпа то, что из данжа вылезти нельзя.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 08.12.2011, 14:19   #5115
Новичок

Цитата:
по логике, игры должны быть удобными, в независимости что там по логике редкость, что нет.
Здесь мнения экспертов может разделиться. Мне в первую очередь важнее реалистичность.

Цитата:
самая шляпа то, что из данжа вылезти нельзя.
Если автосейвы не отключены, то должен быть сейв после входа в подземелье. Команда tcl еще может выручить, хотя вдруг скрипты заглючат...
Цитата:
тут щит блочит токо в своем радиусе.) то есть если при блокировании тебе в колено стрела прилетит, урон будет во весь рост считаться. а он, цук, как будто специально по ногам целится -_- к тому же, они на землю опрокидывают, и без разницы держишь блок или нет. а пока на земле валяешься, персонаж превращается в очень грустного и очень мертвого ежика.)
Еще можно попробовать с лука запилить )) Если с собой нет лука, то это провал)))
jam666 вне форума  
Старый 08.12.2011, 14:42   #5116
Игроман

Цитата:
Здесь мнения экспертов может разделиться. Мне в первую очередь важнее реалистичность.
как тогда ты можешь играть в игру, в которой моно своровать оружие у стражника в момент тренировки, причем он даже не заметит этого!!11
к'мооон, когда удобство приносится в жертву реалистичности, игры превращаются либо в треш, либо в хардкорный симулятор чего-то там. первое никому не нужно, второе нужно только очень узкому кругу поклонников чего-то там.

Цитата:
Если с собой нет лука, то это провал)))
лук есть, но это все-равно провал, ибо стрел нету -_-
да пройти не проблема, выставить сложность на минимум да и все. просто я думал мож есть какая-то фишка, до которой я не додумался для быстрого выпиливания этого гада.
хотел поиграть в типо хардкормоде, почти без магии и совсем без крафта, и игра покарала меня за это.)
но щит прикольная штука на самом деле. последний перк позволяет опрокидывать абсолютное большинство противников, иногда есть возможность тупо сбросить в пропасть кого-нить.) читорная вещь. шилдбашем моно держать в станлоке кого угодно, хоть дракона. нужно только чтоб хоть сколько то стамины всегда в наличии было. для этого достаточно скушать какой-нибудь овощной суп и моно почти нон-стоп шилдбашить.) с магами тоже особых проблем нету - перк на 50% резистов очень помогает.
но, блин, без крафтовых пушек так доооолго выпиливать мобов -_-
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 08.12.2011, 14:48   #5117
Юзер

Цитата:

Скрытый текст:

Edzie, это про магию? вроди бы при достижении 100 на каждом маг навыке моно пройти квест на доп скиллы. берутся в коллегии магов у соответствующих учителей.
Добавлено через 4 минуты
Мочил двуручником.С булавы.Оглушение срабатывает почти на каждом ударе.Крики +берсерк + яды + свитки заклинаний что когда-то подобрал.
Вобще игра напоминает скорее экшн.Слишком много этих перок с оружием даже вон бретоны-маги прописывают.Хотя в классических Элдерскроллсах бретон-маг с двуручником это просто очень плохая шутка, а здесь пожалуйста каждый салага может взять двуручник и махать.Игра не понравилась сразу слишком красивой картинкой.Сразу понял что лажа и не ошибся - дедлирефлекс Обливиона дает возможность прописывать удары и покрасивее так что я назад в Обливион.И эта предыстория с тем что альтмеры взяли Имперский город тоже похожа на бред.Больше всего прикольнуло то что дракона можно замахать двуручным молотком(вполне обыччным стальным вон в каждой кузнице в свободной продаже) в мили комбате.Вывод из Скайрима - каждый паршивый новобранец может стать Довакином.

Последний раз редактировалось NordikBear; 08.12.2011 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
NordikBear вне форума  
Старый 08.12.2011, 14:53   #5118
Новичок

Цитата:
как тогда ты можешь играть в игру, в которой моно своровать оружие у стражника в момент тренировки, причем он даже не заметит этого!!11
к'мооон, когда удобство приносится в жертву реалистичности, игры превращаются либо в треш, либо в хардкорный симулятор чего-то там. первое никому не нужно, второе нужно только очень узкому кругу поклонников чего-то там.
Я не писал, что для меня нереалистичность - это табу. А вообще я не делаю такие вещи как крафт шмота с 100500 защиты или миллионом урона, кража меча при тренировке непися О.о и прочие подобные. Если глупых моментов игры, таких как кража этого самого меча, можно просто самому избежать (не делая этого), то пещеры уже не изменить.
jam666 вне форума  
Старый 08.12.2011, 15:06   #5119
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ellodssa Посмотреть сообщение
Эмиель, не, встречаются иногда интересные пещерки, к примеру та которая с веслом, на самом северо-востоке.
Встречаются конечно пещерки интересные но такое чувство что это не Элдерскроллс а просто средневековый баттлфилд - беги стреляй мочи-выноси.И противники двух категорий либо которые выносятся либо которые выносят.
NordikBear вне форума  
Старый 08.12.2011, 15:24   #5120
Игрок

Цитата:
Сообщение от NordikBear Посмотреть сообщение
Скайрима - каждый паршивый новобранец может стать Довакином.
Идея "сижу в тюрьме - меня призвал король/седобородые/имперцы - избранный", согласись, не нова в тес.
А так, ну я не придираюсь, но орудуя по вражьей силе двуручным топором и при этом не отрубить даже руки..Как были штабели оловянных солдатиков, так и остались. Что странно для бетесды с ее фоллом.
Vendettochka вне форума  
Ответ