Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 12:53   #1401
Sugar

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Не дурнее многих, просто более толсто упёртый.
Я же не спорю. %)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну вот я не вижу в выписывании штрафа за мат или мелкую хулиганку превышения полномочий, вернее их там и нет. И да, им надо палки набивать, поэтому делают они это только после 25. Но ставить это как произвол это ваще не в тему.
Естетственно, просто под "неповиновение властям" реально любят притягивать всё, что угодно. От "не сразу выкинул пивную бутылку в урну", до тех самых событий на митингах - не туда пошли и получили соответствующие последствия.
Довольно забавно, что как правило смелость наших стражей правопорядка заканчивается как раз на дружелюбном "хапанье" оппозиционеров. Как доходит до чего-то манежки, то смелость куда-то так довольно быстро пропадает.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 08.12.2011 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:12   #1402
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
что как правило смелость наших стражей правопорядка заканчивается как раз на дружелюбном "хапанье" оппозиционеров. Как доходит до чего-то манежки, то смелость куда-то так довольно быстро пропадает.
А откуда взяться смелости, когда речь заходит о применении силы при активном противодействии? Дело даже не в том, что они боятся получить (кто то боится, кто то не очень), а в том, что там можно ненароком поломать что-то, а то и убить, и если ты думаешь, что для полицейского это не проблема, то ты ошибаешься. Его потом затаскают по следователям и служебным проверкам.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 13:18   #1403
Sugar

Цитата:
Дело даже не в том, что они боятся получить (кто то боится, кто то не очень), а в том, что там можно ненароком поломать что-то, а то и убить, и если ты думаешь, что для полицейского это не проблема, то ты ошибаешься. Его потом затаскают по следователям и служебным проверкам.
Спасибо, КО.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:29   #1404
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
OldBoy, ды а чем мы тут ещё занимаемся, как не озвучиванием вроде как очевидных вещей (:
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:29   #1405
Игроман

Цитата:
Он не неадекват, он просто дурачок, увы.
Всё, на что тебя хватает - это лишь на прямые оскорбления пользователя? Я от тебя куда большего ждал, а ты так мило и кавайно дразнишься, что я ну даже не знаю, как на это реагировать. Стареешь, дружище Олди, короче.
Цитата:
А я-то и не знал, ага.
Ясен пень не знал, раз ты называешь петросянством то, что оным не является.
Цитата:
Ты как-то всё мешаешь в одну кучу: есть понятие уличных беспорядков (как в Греции или на памятном просмотре футбола - отдельная интересная тема, кстати) и митингов.
Да ладно тебе, как будто нет примеров, когда мирные изначально митинги перерастали в серьёзные уличные беспорядки.
Цитата:
только вот вероятность этого несколько меньше, чем получить по башке дубинкой на митинге против Путина.
Не лезь на рожон - не получишь по башке, формула проста, на самом деле. Как думаешь, почему из тысяч людей получают по башке единицы? Потому, что они лезли на рожон и провоцировали ментов. Если бы всех демонстрантов поголовно бы избивали, тогда можно было бы говорить о силовом подавлении демонстраций. Но поскольку огребают самые активные, то всё более чем справедливо - ибо активные сами виноваты, что провоцируют своим поведением.
Цитата:
Как доходит до чего-то манежки, то смелость куда-то так довольно быстро пропадает.
Да ладно, может у них были указания не проявлять смелость в данной ситуации? Ну это одно из предположений. Или ты всерьёз думаешь, что наши правоохранительные органы не смогли бы справиться с теми волнениями на манежке, если бы им пришлось этим плотно заниматься?
Просто если бы в той ситуации дошло до столкновения между органами и смутьянами, то всё бы это вылилось в применение служебного оружия, скорее всего и в множество трупов. Может именно поэтому органы и бездействовали. Чтобы не отмываться потом от обвинений в "расстреле мирных жителей".
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 13:31   #1406
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Или ты всерьёз думаешь, что наши правоохранительные органы не смогли бы справиться с теми волнениями на манежке, если бы им пришлось этим плотно заниматься?
Что значит "справиться"?

Расстрелять всех?

Это легко, но после такого страна развалится сразу же.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:33   #1407
Игроман

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Расстрелять всех?
Ты просто дополнение не видел к моему предыдущему посту, как я и сказал: "Просто если бы в той ситуации дошло до столкновения между органами и смутьянами, то всё бы это вылилось в применение служебного оружия, скорее всего и в множество трупов. Может именно поэтому органы и бездействовали. Чтобы не отмываться потом от обвинений в "расстреле мирных жителей".
Возможно бездействие органов и было лучшим решением в тот момент.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 13:34   #1408
Большой, красивый, СИНИЙ

BMB89, просто пойми, что у медали всегда две стороны. Нельзя заявлять, что кровавые полицаи избивали мирных жителей, спокойно выражающих свою позицию. Так же, как нельзя говорить о том, что агрессивные демонстранты встретили спокойное и адекватное сопротивление со стороны сотрудников полиции.

Там, где идет силовой конфликт, уже довольно тяжело разобрать, кто прав, а кто виноват.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:46   #1409
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Если бы всех демонстрантов поголовно бы избивали, тогда можно было бы говорить о силовом подавлении демонстраций
Когда идёт силовое подавление по башке начинают получать все. Позавчера на Чистых прудах хватали даже неосторожно проходящих мимо, т.е. шёл человек к метро, остановился поглазеть, опа и на сутки в КПЗ. Это не из инета история.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:50   #1410
Sugar

Цитата:
Всё, на что тебя хватает - это лишь на прямые оскорбления пользователя? Я от тебя куда большего ждал, а ты так мило и кавайно дразнишься, что я ну даже не знаю, как на это реагировать. Стареешь, дружище Олди, короче.
Когда мне будут интересны твои оценки моей личности - я тебя обязательно об этом извещу. Спасибо за беспокойство.
И я не "дразнюсь" - я вполне осознанно считаю тебя дурачком. Тебя это так сильно беспокоит?
Цитата:
Ясен пень не знал, раз ты называешь петросянством то, что оным не является.
Я даже не вижу смысла комментировать это замечательное и, без всяких сомнений, крайне важное наблюдение.
Цитата:
Да ладно тебе, как будто нет примеров, когда мирные изначально митинги перерастали в серьёзные уличные беспорядки.
Это не относится к обсуждаемому вопросу. К слову, при желании вообще к любому вполне законному митингу можно придраться: народ пошёл в метро с митинга = незаконное шествие, кто-то принёс "неправильные плакаты" = давай полезем отбирать, слишком много народа пришло = надо разогнать и т.д.
Цитата:
Не лезь на рожон - не получишь по башке, формула проста, на самом деле. Как думаешь, почему из тысяч людей получают по башке единицы? Потому, что они лезли на рожон и провоцировали ментов
Ух ты, какие у тебя глубокие познания. Проводил социологические исследования, да? Это всё общие умозаключения без соответствующей статистики, которую я сомневаюсь что вообще реально собрать.
Вот из свежих примеров, кстати, не подскажем, в чём именно "полез на рожон" господин Навальный?
Цитата:
Да ладно, может у них были указания не проявлять смелость в данной ситуации? Ну это одно из предположений. Или ты всерьёз думаешь, что наши правоохранительные органы не смогли бы справиться с теми волнениями на манежке, если бы им пришлось этим плотно заниматься?
Я точно не знаю численность сил правопорядка на тот момент в том конкретном месте. Их могло быть просто недостаточно. Да, ещё одна версия.

Последний раз редактировалось OldBoy; 08.12.2011 в 13:56.
OldBoy вне форума  
Старый 08.12.2011, 15:12   #1411

Цитата:
Какое недовольство, лол?
Ты высказываешь недовольство к митингующим. И пора наконец понять что, если тебе от властей надо только большой выбор колбасы в магазине, и свежая игра каждый месяц, то это не значит что другим людям надо тоже самое.
Цитата:
Они работают в это время.
Митинги проходили после семи часов вечера.
Цитата:
Йеп, я совершенно не могу адекватно реагировать на студентов и всё, что с ними связано - тут уж ничего не поделать, остаётся признать сий факт %(
Чем то тебе студенты то не угодили, завидуешь?

Цитата:
А вот так и подумаешь, может не зря они по улице ходили
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=302152
Это только один участок, а таких по стране 100 000, это скорее для показухи делается.

Цитата:
Сообщение от Gabriel-kun Посмотреть сообщение
Он же палатку с бижутерией охраняет, это очень важно для страны и народа.
Бери выше, теперь он работает в банке!

Цитата:
И, да, давайте все-таки отличать ментовский беспредел от жесткого выполнения служебных обязанностей.
Там граница между ними слишком смазана, вот и путают.

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 08.12.2011 в 15:16.
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 15:48   #1412
Доктор, что это у меня?

У нас уже в лифтах в вузе и в общаге повсюду призывы идти 10 числа на площадь революции, все новости вк заполнены этим, на пикабу (развлекательный сайт) через пост посты с призывами идти на митинги с огромным количеством плюсующих.

Чего ждать-то? %)
N.A.Z. вне форума  
Старый 08.12.2011, 15:50   #1413

Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Чего ждать-то? %)
Запасая попкорном и смотри. Никто не знает развязки.
Старый 08.12.2011, 15:53   #1414
Sugar

Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Чего ждать-то?
Придут. Помитингуют. Разойдутся. Это ж Россия.

OldBoy вне форума  
Старый 08.12.2011, 15:59   #1415

Цитата:
Придут. Помитингуют. Разойдутся. Это ж Россия.
Я надеюсь на более интересный конец.
Старый 08.12.2011, 15:59   #1416
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от NOSик Посмотреть сообщение
Я надеюсь на более интересный конец.
Ты хочешь государственный переворот?
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 16:04   #1417

Цитата:
Ты хочешь государственный переворот?
Я хочу посмотреть кинцо.
Ну а если серьезно, я нех очу ни каких переворотов и революций, тем более они очень маловероятны.
Ты просто не представляешь как мне нравятся всякие массовые волнения, не важно положительные или отрицательные.
Только не говори что тебе е интересно смотреть как срутся люди.
Старый 08.12.2011, 16:06   #1418
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Я хочу посмотреть кинцо.
Дядь, ты можешь его не досмотреть.

Случайно.
Цитата:
Ты просто не представляешь как мне нравятся всякие массовые волнения, не важно положительные или отрицательные.
Только не говори что тебе е интересно смотреть как срутся люди.
У меня есть родные и близкие.

Они вполне могут пострадать в результате того, как срутся люди.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 16:07   #1419

Цитата:
Они вполне могут пострадать в результате того, как срутся люди.
У них же хватит ума не ходить на него.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Дядь, ты можешь его не досмотреть.

Случайно.
Это почему это?

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 08.12.2011 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:09   #1420
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
У них же хватит ума не ходить на него.
Ты представляешь, что такое государственный переворот?

Это когда к тебе в дом приходят люди с пистолетами и говорят - пошли вон, теперь здесь живем мы.

И для профилактики - пристреливают кого-нибудь, чтобы быстрее выметались.
Цитата:
Это почему это?
Потому что тем, кого пристрелят для профилактики, можешь быть ты.
bober_maniac вне форума  
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна