Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2009, 09:43   #1
Records: [UNKNOWN]

Batman: Arkham City - обсуждение

Batman: Arkham City

Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Brothers
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 25 ноября 2011
Жанр: Action
Официальный сайт

Цитата:
Студия Rocksteady — создатели проекта Batman: Arkham Asylum — приглашают игроков вновь окунуться в мрачную и таинственную атмосферу Готэма в игре Batman: Arkham City.

Аркхем — район, где бесчинствуют выпущенные из психиатрической клиники и предоставленные сами себе безумцы, матерые преступники и маньяки. Это черное пятно в самом сердце Готэма, отгороженное от окружающего города неприступной стеной. А как известно, где зло — там и Бэтмен! В Аркхеме легендарный Человек-летучая мышь встретится со многими знаменитыми героями и злодеями, а игроки испытают на себе, каково это — быть Темным Рыцарем.
Об игре:
Скрытый текст:
- Действие игры будет происходить через год после основных событий оригинальной игры. Куинси Шарп уходит с поста надзирателя Психушки Аркхэма. Он берет кредит, чтобы наладить инцидент с Джокером и использует это происшествие из первой части, чтобы выиграть на выборах в мэры Готема. После того как Куинси занимает место главы города, он заявляет, что Психушка Аркхэм и Тюрьма Блэк Гэйт не способны удерживать больных и маньяков. Он покупает небольшую часть города Готэма и огораживает ее стеной, а также нанимает группу наемников, называющих себя "Tyger" для того, чтобы они охраняли город Аркхема. Теперь это новое пристанище для всех рецидивистов. Заключенные могут делать, что хотят, но перед ними стоит одно жесткое правило: "Не пытайтесь сбежать или вас ждет наказание в виде смертной казни!"
- Шарп нанимает Доктора Хьюго Стрэнджа, чтобы он возглавил управление Городом Аркхэма. Все, кто неправильно высказался или посмотрел на Доктора - исчезли.
- В Город Аркхема попадает Двуликий, он же пытается убить Женщину-Кошку для того, чтобы завоевать уважение у заключенных.
- Джокер окончательно съехал с катушек после передозировки ядом (а возможно в нем изменилось что-то еще).
- Разработчики делают очень подробно проработанный город
- Вы сможете использовать свои гаджеты во время боя, например: используйте взрывной гель, просто нарисовав знак Бэтмана на спине противника. Возможно не все гаджеты из первой части появятся в сиквеле.
- В игре будет много супер злодеев, которые организовали свои банды и контролируют различные районы города
- В игре появятся еще более усложненные загадки
- Теперь при нажатии определенной кнопки на геймпаде, вы сможете дразнить своих противников
- Дополнительные миссии будут связаны с некоторыми злодеями, например с Ззасом
- У Харли Квинн новый костюм
- Вам нужно будет еще больше анализировать послания и поведение Джокера по его видеозаписям на телевизорах и радиосообщениям. Бэтман будет изучать сводки с GCPD и радиоэфир Gotham FM
- Оракул больше не будет вам помогать, зато теперь вам в ухо будет говорить дворецкий Альфред

Скриншоты:
Скрытый текст:

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.10.2022 в 18:10.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 23:01   #3221
Игроман

Trias,
Скрытый текст:
а мне сразу стало жалко Джея. А уже потом Бетмена.
nikitakress вне форума  
Старый 03.12.2011, 00:17   #3222
Гейммастер

Цитата:
тайтл вроде как про Ватмана, нафига тут целая кампания с ЖК?
Почему бы и нет, раз это такой шикарный персонаж, и под неё даже придумали соответствующий геймлей? Вот я уже лекарство забрал и возвращаюсь к Джокеру, а новых уровней за кису так и не было...

Проблема игры в этой концентрации на одном герое, который к тому же очень скучный и шаблонный, и всё, что спасает ситуацию - это его противники, разнообразные и интересные. А вот если бы игру поделили поровну между крысой и кисой, было бы идеально, как по мне.
Старый 03.12.2011, 03:03   #3223
Super Meat Boy

Прошел 8) красиво, интересно, хочу еще 8)
Скрытый текст:
Жалко Джокера 8( И Бэтмен 8)

Ягами Лайт
Будет еще.
Старый 03.12.2011, 07:23   #3224
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Проблема игры в этой концентрации на одном герое, который к тому же очень скучный и шаблонный
Ха! Ты интересный такой - это же Бэтмен, герой с многолетней историей и характером. По определению у него будет шаблонный образ, это ведь не с нуля нового героя придумывали.
Цитата:
всё, что спасает ситуацию - это его противники, разнообразные и интересные
Так и все противостояние Бэтса - это борьба вот с такими вот злодеями. На мелких гопарей смотреть все время было бы скучно. К тому же, это ведь основная идея комикса, да и тут Стрейндж про нее говорит, обвиняя Темного Рыцаря в появлении других врагов.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 03.12.2011, 07:55   #3225
Игроман

Цитата:
который к тому же очень скучный и шаблонный
В играх его характер очень неплохо раскрывается, из-за чего язык как-то не поварачивается называть Бэтмена скучным.
nikitakress вне форума  
Старый 03.12.2011, 08:39   #3226
Юзер

После завершения игры, есть фриплэй как в Асайлеме?
Старый 03.12.2011, 08:41   #3227
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от FRosT_Has Посмотреть сообщение
После завершения игры, есть фриплэй как в Асайлеме?
Да. Сперва включат миссию за Кошку, а после ее выполнения можно будет свободно гонять везде, переключаясь между ей или Бэтсом.

Mr J0ker вне форума  
Старый 03.12.2011, 08:44   #3228
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
В играх его характер очень неплохо раскрывается, из-за чего язык как-то не поварачивается называть Бэтмена скучным.
Я лично вообще считаю что интереснее чем Бэтс только Россомаха. Но это видимо на почве пристрастного отношения к последнему.
Старый 03.12.2011, 10:24   #3229
Опытный игрок

Цитата:
Проблема игры в этой концентрации на одном герое, который к тому же очень скучный и шаблонный
Игра про Бэтмена и должна концентрироваться на Бэтмене, лол.
Конечно, какой нить морпех из калофдюти более интересный и неординарный.
Я понимаю что ЖК впечатлила, тут игра за неё многих впечатлила, но ведь она лишь заставляет игроков посмотреть на мир игры с другой стороны. И это хорошо. А целостную игру, это конечно можно, но боюсь что в сюжетном плане Бэтса не переплюнет.

Последний раз редактировалось WectoR; 03.12.2011 в 10:35.
WectoR вне форума  
Старый 03.12.2011, 10:59   #3230
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от WectoR Посмотреть сообщение
Я понимаю что ЖК впечатлила
С начало да, потом унылый обрубок в плане геймплея, а миссий за нее всего 4(Идем к IVY, Берем лут, Twoface, забираем лут от поцанов Two Facе-а ), емое, они могли бы сделать и большего, это ведь не совсем DLC персонаж. Я понятия не имею как за нее проходить стелс челленджи. В файт челленджах это тоже чувствуется, но не так как в стелс..
В общем, прошел я New Game+, на удивление во 2ой раз игра была такая же интересная, прошел залпом. Разве что некоторые моменты совсем не впечатлили, а некоторые совсем наоборот. А еще всфапнул на голос Станы :3 Прохождение не в New Game+ запросто займет 5 часов. Я прошел New Game+ за 7 часов, и то, можно выкинуть немного времени т.к. я отвлекался на риддлы, и те в основном были сложные, а не простые.

Последний раз редактировалось Sunw1sh; 03.12.2011 в 11:03.
Sunw1sh вне форума  
Старый 03.12.2011, 11:09   #3231
Новичок

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ-я купил лицуху батмана аркхем сити
она разделена на 2 диска
вставляю 1 диск он не грузится ,и вообще никаких признаков того что в дисководе вообще есть диск
вставляю 2 диск он грузится и все гуд)
что с 1 делать помогите!!
Driver_74 вне форума  
Старый 03.12.2011, 11:25   #3232
Shiny Man

Прошел игру, все прекрасно и замечательно, расписывать еще раз плюсы смысла нет. Единственное что мне не понравилось - битвы с боссами. Они состоят из быстрого использования гаджета и уворачиваний. Собственно драки нет. Выделяется только Рас'Аль Гул с его наркоманией. По моим воспоминаниям в AA было и сложнее и веселее. Хотя может и ошибаюсь, но в глаза бросилось только в AC.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 11:57   #3233
Soul Reaver

Driver_74, в магазин обратно неси.
Отправить сообщение для Fem1s с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 12:35   #3234
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
Я понятия не имею как за нее проходить стелс челленджи. В файт челленджах это тоже чувствуется, но не так как в стелс..
Угу. Это весомая проблема. В миссии Двуликого в музее я вообще раз 10 проходил, потому что это адски сложно Кошкой, у которой нет и половины гаджетов и здоровья Бэтса.
Да что там музей, вон просто по городу ей проблематично передвигаться.
Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
а миссий за нее всего 4(Идем к IVY, Берем лут, Twoface, забираем лут от поцанов Two Facе-а ), емое, они могли бы сделать и большего, это ведь не совсем DLC персонаж
Тут тоже довольно-таки серьезное упущение. Из всех миссий у нее наиболее вменяемая связь с сюжеткой - когда Стрейндж запускает протокол 10. И все! Мы играем Бэтсом, острый момент.... и мы вдруг тащимся за каким-то фигом к Айви. Вот честно, я тогда сидел и думал "да нафиг она мне сдалась вообще".
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Единственное что мне не понравилось - битвы с боссами. Они состоят из быстрого использования гаджета и уворачиваний.
Просто довольно проблематично сделать интересную битву, обойдясь без тупого мордобоя.

Хочется еще выделить по одному плюсу и минусу игры. Плюс в том, что Рокстеди заставили намного меньше пользоваться режимом детктива, позволяя оценить красоты локаций в красках. В АА я натурально больше половины игры носился именно в этом режиме, поскольку в мрачных тонах комнат и коридоров запросто можно было пропустить секрет или проход. Тут все-таки реже включаешь этот режим.
А минус - куча гаджетов и способностей, повешенных на кнопки, до которых фиг дотянешься. Максимум, что я могу делать - это использовать добивающий удар, летучих мышей или батаранги, не особо заморачиваясь. А чтобы за 5 секунд успеть набить морды гопам, стрельнуть когтем, заморозить, сломать оружие и прочее - тупо пальцы не достают с такой раскладкой.

Mr J0ker вне форума  
Старый 03.12.2011, 13:06   #3235
Гейммастер

Цитата:
Скрытый текст:
Ты убил-покалечил всех, кого я любил, каждый раз, когда я сажаю тебя, ты вырываешься снова и убиваешь ещё больше, но я всё равно хочу тебя спасти, потому что я скучающий миллионер и мне нужно быть "героем" на глазах у публики, а как я буду развлекатся, если не будет злодея?
Вот это полностью характеризует его характер и смысл существования. Я от этой истории ничего нового не ожидал и не получил.

Лучше бы про Роршарха игру сделали, вроде бы то же dc, но там хотя бы адекватный, интересный герой.

Цитата:
Игра про Бэтмена и должна концентрироваться на Бэтмене, лол.
Книгам про Бэтмэна ничего не мешало детально описывать и приключения ЖК, и Робина, и так далее.

Вообще после прохождения странные впечатления...
Скрытый текст:
Начало игры забавное, но главный "секрет" очевиден с самого начала - "я стану героем, как ты" - тут думаю каждый сразу понял, как именно. Дальше идёт тягомотина и куча боёв, ничем не отличающихся от асайлума, которые разбавляют лишь диалоги со злодеями и музей Пингвина, и пара весёлых миссий за кошку (карточки красть вообще классно). Дальше идёт финал в неплохих декорациях, которые хотя бы не заставляют жалеть о том, что дошёл до конца, всё.

Не понял 2 вещи:

1) Что будет, если в миссии за кису не спасать крысю, а уйти с награбленным?
2) Как должны проходится побочки, для которых нужно "найти больше улик"? Бегал-бегал по городу, ничего не нашёл.
Старый 03.12.2011, 13:12   #3236
Shiny Man

Mr. Sinister, Комбо на R и на T, как ты сам сказал легко дотягиваемые. Использовать быстрые устройства устройства на 1-5 тоже вполне и вполне возможно. Так что не согласен. Единственное что обезоруживающее комбо на Y действительно далеко, я его поэтому даже вкачивать не стал
Цитата:
Дальше идёт тягомотина и куча боёв
Тягомотина? Да у меня в начале глаза разбегались, я метался из-стороны в сторону не зная что делать: трофеи Риддлера, допы, сюжетка, просто летать по городу вырубая толпы и набивая опыт. Действительно куча боев, которые дико доставляют, чья сложность с ходом игры возрастает, появляются бронированные враги, оснащенные различным оружием, каждого из которых нужно убивать по-разному. Постепенно игра просто заставляет использовать гаджеты, на которые я в начале даже внимания не обращал. Да плюс попадаются группы вооруженных врагов, которых лучше вырубать стелсом. Унылота...

Последний раз редактировалось bulkin; 03.12.2011 в 13:23.
bulkin вне форума  
Старый 03.12.2011, 13:20   #3237
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
минус - куча гаджетов и способностей, повешенных на кнопки, до которых фиг дотянешься. Максимум, что я могу делать - это использовать добивающий удар, летучих мышей или батаранги, не особо заморачиваясь. А чтобы за 5 секунд успеть набить морды гопам, стрельнуть когтем, заморозить, сломать оружие и прочее - тупо пальцы не достают с такой раскладкой.
Цитата:
Единственное что обезоруживающее комбо на Y действительно далеко, я его поэтому даже вкачивать не стал
Как же хорошо, что играя на паде таких проблем не возникает

P.S. Без проблем набивал в схватках по сюжетной линии до 70 комбо, а в челенджах и того больше ста.

Цитата:
у меня в начале глаза разбегались, я метался из-стороны в сторону не зная что делать: трофеи Риддлера, допы, сюжетка, просто летать по городу вырубая толпы и набивая опыт. Действительно куча боев, которые дико доставляют, чья сложность с ходом игры возрастает, появляются бронированные враги, оснащенные различным оружием, каждого из которых нужно убивать по-разному. Постепенно игра просто заставляет использовать гаджеты, на которые я в начале даже внимания не обращал.
Тоже такие же ощущения поначалу были

Последний раз редактировалось Mihanick; 03.12.2011 в 13:28.
Mihanick вне форума  
Старый 03.12.2011, 13:53   #3238
Новичок

Мне одному кажется, что в файт-челленджах Найтвинг просто имба? Очков им я набиваю гораздо больше, чем Робином и кошкой. Про Бетмена вообще молчу.

Жаль, конечно, я надеялся, что Робин сможет конкурировать с Найтвингом на равных. Обещали какое-то "зрение подрывника", у Робина его нет. Зато у Найтвинга в гаджетах есть...
Старый 03.12.2011, 13:54   #3239
Гейммастер

bulkin, Вооружённых врагов лучше вырубать путём вырывания у них оружия из рук крюком, либо газовую гранату под нос и пинать, пинать.... Мне единственную проблему снайперы в финале доставили, уж слишком быстро толпой убивают.
Старый 03.12.2011, 14:10   #3240
Shiny Man

Ягами Лайт, Ок, мне стелсом больше нравится.
Это ты так тему перевел, или что?
Ответ