Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:34   #4741
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Chesster_ Посмотреть сообщение
А вообще болячка - это вроде не магия
Так уж повелось в рпг, что любой дебафф это магия.

<<<А дорога чёрною лентою вьётся,
Залито дождём Петербилта стекло.
Пусть Фрейтлайнер твой через бурю пробъётся.
Я хочу, игрок, чтоб тебе повезло>>>
Jukka вне форума  
Старый 02.12.2011, 21:37   #4742
Новичок

Игра настолко убога, что просто капец. Даже 1 % интересности, величия, неповторимости и аддиктивности TES 3 в этой игре нету. Интерфейс - это эпик фейл. Это уже не Элдер Скроллс - это какой-то шлак. Морр захватывал и пленял, 8 месяцев игры в одну игру - это было нечто, а тут пустышка, тьфу, та еще дрянь. Та же говеная Обла, только другой фон. Но к музыке претензий нету.
Ferante вне форума  
Старый 02.12.2011, 21:39   #4743
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Эффекты, которые действуют на игрока->действующие эффекты->активные эффекты.
А я и не говорила, что неправильно, просто, немного путает, при условии, что в играх есть активные и пассивные эффекты.
Цитата:
Сообщение от Ferante Посмотреть сообщение
Даже 1 % интересности, величия, неповторимости и аддиктивности TES 3 в этой игре нету.
Вот почему я зареклась сравнивать Скайрим с какой-либо другой игрой, тем более с Морровиндом. Хотя это и трудно
Зато, благодаря этому, я с удовольствием играю.
Кстати, я заметила за собой ещё одну фишку: как я уже упоминала, мне до жути не понравился Обл, до такой степени, что я прошла его всего 1 раз, это против раз, наверное, 20 прохождений Морра. И, каково же моё удивление, что играя в Скайрим, я, с некоторой тоской, уже вспоминаю Обл. Это говорит о том, что дух консерватизма жив и периодически поднимает свою голову. Надо с этим бороться, иначе - никаких удовольстви в будущем, а только сплошные разочарования.

Последний раз редактировалось css0101; 02.12.2011 в 21:47.
css0101 вне форума  
Старый 02.12.2011, 21:48   #4744
Игроман

Цитата:
Эффекты, которые действуют на игрока->действующие эффекты->активные эффекты. Логично же, нэ?
всю жизнь пассивками называли. но это вопрос терминологии.) хуже то, что эти эффекты неудобно мониторить =/
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 02.12.2011, 21:55   #4745
альтруист

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
всю жизнь пассивками называли. но это вопрос терминологии.) хуже то, что эти эффекты неудобно мониторить =/
Тут идёт значение на активные/неактивные, а не пассивно действующая/активно применяемая магия.
Не совсем также ясно, если это пассивные эффекты, то какими будут активные эффекты? Активными могут быть абилки, например.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 22:19   #4746
х....

Ferante, Очень обоснованно, объективно и развернуто.

DiabloKiller вне форума  
Старый 02.12.2011, 22:23   #4747
Eats. Shoots. Leaves

Ferante, аргументы будут или просто от нефиг делать поплеваться охота?

Народ, почему иногда нельзя использовать крик, при том, что он не разряжен. Ну, то есть, я крики не использую какое-то, а потом-просто кнопка крика не работает. Если зайти в меню криков, то они все серые, а при попытке выбрать один из них, вылезает сообщение "вы не можете сейчас сменить крик", даже если тыкаю в уже выбранный. Как-то так. Не в первый раз уже сталкиваюсь, что в самый ответственный момент крик не срабатывает. Баг это или есть разумное объяснение?
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 02.12.2011, 22:24   #4748
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
то какими будут активные эффекты?
очевидно те, которые надо активировать.) ward-ы, баффы, да и все магические скиллы вместе павератаками.
кстати, не могу понять зачем в этих самых активных эффектах нужно было дублировать энчант со шмоток. еще сильнее нагромаждает интерфейс имхо.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 02.12.2011, 22:27   #4749
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Народ, почему иногда нельзя использовать крик
Баг.
У меня иногда пишет, что "можно использовать только 1 раз в сутки".
Баг лечится либо забиндиванием на кнопку крика какой-либо силы (Power, хз как оно на русском. Они все равно вешаются на одну кнопку) с последующим забиндиванием крика обратно, либо F5 - F9.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
не могу понять зачем в этих самых активных эффектах нужно было дублировать энчант со шмоток
Это было бы полезно, если бы...
Чёрт, да это ни с какой стороны не полезно. Шмоток-то не так и много (не Морровинд, всё ж), чтобы бонусы отдельно показывать.
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 02.12.2011 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
deus_irae вне форума  
Старый 02.12.2011, 22:29   #4750
Опытный игрок

Кто там говорил что занимающийся своими делами враг со стрелой в голове это не реалистично?

http://fishki.net/comment.php?id=102376

Последний раз редактировалось Jukka; 02.12.2011 в 22:33.
Jukka вне форума  
Старый 02.12.2011, 22:31   #4751
Eats. Shoots. Leaves

deus_irae, когда эта фигня происходит я ни крики, ни таланты переключать не могу. Проходит само секунд через 10-15. Но в бою 10-15 секунд слишком уж критично %(
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 02.12.2011, 22:32   #4752
х....

Jukka, Это еще ничего. Наверняка за оффтоп получу по голове, но не могу не показать. http://www.liveinternet.ru/users/oli...post162567653/
http://en.wikipedia.org/wiki/Mike_the_Headless_Chicken

Последний раз редактировалось DiabloKiller; 02.12.2011 в 22:35.
DiabloKiller вне форума  
Старый 02.12.2011, 22:34   #4753
Юзер

Первый раз наблюдала баг загрузки вместо текстур их карт нормалей. С учётом того, что их цвет - нежно сиреневый, игра стала фееричной.
Цитата:
хуже то, что эти эффекты неудобно мониторить =/
Мне неудобно, что не вижу регресбара действия выпитого зелья. Особенно, если это зелье невидимости, а моя гг - в тылу врага.
Цитата:
Сообщение от Jukka Посмотреть сообщение
враг со стрелой в голове
История знает много случаев, когда посторонний предмет в жизненно важных органах или отсутствие большой части оных не мешало человеку или животному почти полноценно функционировать.

Дошла до гробницы Ноктюрнал. Сижу расстроенная Сплошная лажа с гильдиями. Я не согласна с условиями сделки, совсем не хочу делать из своей гг перспективного лича, торчащего веками в какой-то замшелой гробнице.

Последний раз редактировалось css0101; 02.12.2011 в 23:19.
css0101 вне форума  
Старый 02.12.2011, 22:34   #4754
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
ни крики, ни таланты переключать не могу
Совсем плохо.
Ну, тогда только одно - ждать и надеяться, что пофиксят в следующем патче
Цитата:
Сообщение от css0101 Посмотреть сообщение
Мне неудобно, что не вижу регресбара действия выпитого зелья.
Кстати, да. Надо написать им в саппорт.
Как раз, я думаю, к следующей сессии выйдут все необходимые патчи х)
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 02.12.2011, 23:21   #4755
Лучший твой подарочек

Цитата:
Сообщение от _Chesster_ Посмотреть сообщение
везде черепа
Кстати, почему, интересно, по всяким подвалам/пещерам попадаются исключительно человеческие и троллячьи черепа? ( Мамонтов и драконов считать не будем. )
А где черепа аргониан, орков и хаджитов? Было бы забавно собрать коллекцию.
Shturman вне форума  
Старый 02.12.2011, 23:22   #4756
Новичок

Цитата:
Мне неудобно, что не вижу регресбара действия выпитого зелья. Особенно, если это зелье невидимости, а моя гг - в тылу врага.
Зато это добавляет реалистичности в игру)
jam666 вне форума  
Старый 02.12.2011, 23:34   #4757
Юзер

Цитата:
Сообщение от jam666 Посмотреть сообщение
Зато это добавляет реалистичности в игру)
Нифига не добавляет. Гг не ест, не ходит в туалет, сон ему не нужен, амулет и кольцо можно одеть только по одной штуке, над башкой гг вечно реет компас и т. п. И, вдруг, о реализм, мы должны гадать, когда же закончится действие зелья или бафа, или класть рядом с клавой секундомер. Неубядительно
Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
А где черепа аргониан, орков и хаджитов? Было бы забавно собрать коллекцию.
ыыы Ещё один собиратель костей Я тоже коллекционирую черепушки. А остальных нет, потому что это лишние человеко-часы, их, просто, не смоделили.

Последний раз редактировалось css0101; 02.12.2011 в 23:40.
css0101 вне форума  
Старый 02.12.2011, 23:48   #4758
Новичок

Цитата:
Нифига не добавляет. Гг не ест, не ходит в туалет, сон ему не нужен, амулет и кольцо можно одеть только по одной штуке, над башкой гг вечно реет компас и т. п. И, вдруг, о реализм, мы должны гадать, когда же закончится действие зелья или бафа, или класть рядом с клавой секундомер. Неубядительно
Туалет и еда это лишнее, я думаю) Они бы добавили реалистичность, но в то же время много надоедающего геммороя. Компас изобрести впринципе просто, в этом может помочь магия. А вот насчет секундомера - только двемеры бы изобрели, наверное)) Я считаю в меру реалистично)
jam666 вне форума  
Старый 03.12.2011, 00:10   #4759
Pure Vessel

Цитата:
набери шмота на +200% регена хотя бы, да потесть.
Да набирал и на +250%, толку - как с козла молока, в бою абсолютно бесполезно, до тебя десять раз добегут и еще столько же раз на куски порежут, пока восстановится.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 03.12.2011, 00:11   #4760
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от jam666 Посмотреть сообщение
еда это лишнее, я думаю) Они бы добавили реалистичность, но в то же время много надоедающего геммороя.
Ну по нью-вегасу я бы так не сказал. Это здорово оживляло атмосферу и не было геммороем. Было интересно играть на хардкоре.

Jukka вне форума  
Ответ