Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 21:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 08:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 10:48   #2601
Madness Everywhere

Добрался до Серобородых.

Было не очень-то и легко. Превозмогая порывистый ветер, холод и снежную бурю, мой суровый норд постепенно поднимался всё выше и выше. В начале попался ему снежный медведь. С ним проблем не было, мало кто из животных устоит после пары-тройки мощных ударов секирой. Сняв с него шкуру для местной жительницы, мой герой отправился дальше.
По дороге были встречены паломники. Одна из них помогла уничтожить дракона, который вынырнул из пелены снега и внезапно напал на не готового к бою норда. После свирепой схватки дракон был повержен, а его душа поглащена Довакином ради блага всего Скайрима.
Позже мой герой встретил ледяного тролля, который подкарауливал бедных паломников. Зря он решил напасть на моего героя. Довакин отвергает всяческую магию (кроме лечебной), но тут уж пришлось использовать пламя, а благодаря огненному дыханию тролль быстро превратился в обугленный труп, который так и останется лежать на склонах Глотки Мира.

Но все эти мучения были вознаграждены новыми Криками. Теперь буду исследовать крепость Седобородых, а затем отправлюсь на поиска рога.

Последний раз редактировалось RockEngine; 19.11.2011 в 10:51.
RockEngine вне форума  
Старый 19.11.2011, 10:51   #2602
Игроман

Цитата:
Сообщение от hjc Посмотреть сообщение
В данном случае под магией понимаются заклинания наносящие не стихийный урон и закл. дающие какой либо эффект(Demoralize, Frenzy, Silence).
что-то не пойму... это, допустим, перк Magic Resistance, который blocks 30% of spells effects даст то, что я на 30% меньше времени простою в фире, так получается? или от чего он вобще защищает тогда?%)
тут маги в абсолютном большинстве случаев огнем, морозом или молниями пуляются.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 19.11.2011, 10:53   #2603
Madness Everywhere

Что будет, если купить ещё лошадь к дополнению к той, которая у меня уже есть? При быстрых путешествиях с ГГ будет табун перемещаться?)
Старый 19.11.2011, 11:10   #2604
потом

Решил с луков перейти на кинжалы, что бы хоть как-то уровень двигать, из-за этих скрытых убийств аля сплинтер цел играть за скрытного убийцу гораздо круче, как оказалось, вроде мелочь, а всё равно клёво выглядит, и какое-никакое разнообразие вносит, что ли. А вот качать кинжалы на скрытых убийствах почти нереально, так что приходиться в открытый бой вступать %( Кстати, если кто уровень хочет быстрее качать то сильно советую довести блок до сотни, он аномально быстро качается, сейчас за 15 минут с 18 до 67 качнул, ещё минут 30 и сотня была бы, жаль напарница убила врага.
Старый 19.11.2011, 11:17   #2605
Slaanesh rhapsody

Fraze, Кинжалы (аля одноручное) легко качать если взят талант в скрытности и есть перчатки из комплекта Тёмного Братства. Модификатор урона х30 становится.

Про блок добавлю, что без кинутых в него талантов лучше всего качается с щитом от Периайта.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 11:19   #2606
Новичок

Всем привет.
Если кто знает, напишите можно ли сбрасывать перки, чтобы потом их можно было распределить по-другому. Если можно, то как?
Pandemie вне форума  
Старый 19.11.2011, 11:23   #2607
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Кстати, если кто уровень хочет быстрее качать то сильно советую довести блок до сотни, он аномально быстро качается, сейчас за 15 минут с 18 до 67 качнул, ещё минут 30 и сотня была бы
В другой теме уже писал но повторюсь, в солитьюде во дворце у придворного мага и в коллегии магов в винтерхолде продается заклинание призывные клинки (покупаем->изучаем->подходим к любому врагу->призываем клинки->убираем клинки->призываем->убираем) и так пока не прокачаем талант колдовства до 100.Качается очень быстро, за 1 час можно где то до 80-го уровня прокачать колдовство, и уровень героя соответственно не слабо вырастит.
crоss вне форума  
Старый 19.11.2011, 11:26   #2608
потом

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
Кинжалы (аля одноручное) легко качать если взят талант в скрытности и есть перчатки из комплекта Тёмного Братства. Модификатор урона х30 становится.
Скрытность 100, почти все перки взяты. Там суть не в этом. Урона x15 и легендарного даэдрического кинжала с +25 урона холодом хватает, что бы тихо убить почти любого противника, только это навык почти не качает. Там видимо не только урон нужен, но и количество ударов *_* Ну, мне так показалось. Когда начинаешь этим ножиком трёх или четырёх противников обычными атаками долго бить, навык сразу на 1-2 пункта повышается. А если зачистить пещеру одними скрытыми ударами, то ничего =/
Старый 19.11.2011, 11:27   #2609
Игрок

Предупреждения: 7
Нашел город на севере - Данстар помоему (я почему-то названия городов в Скайриме плохо запоминаю, хотя сами города по внешнему виду врезаются в память как следует). И там у меня начался очень клёвый атмосферный квест.
Поднимаюсь значит с монахом на холм и тут ВНЕЗАПНО северное сияние. Я просто обомлел. Это клёво, игра очень красивая. Пейзажи покруче, чем в Обле. Причем технически графика вроде не совсем далеко ушла, но сама работа с цветовой гаммой, с дизайном - намного выше.
Just call my name, 'cause I'll hear you scream
TRON вне форума  
Отправить сообщение для TRON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 11:34   #2610
Юзер

Странно было читать, что неписи в обле живее, чем в скае. Что, опять же, говорит о том насколько все мы разные Дав себе зарок ни в коем случае не сравнивать скай ни с морром, ни с облом, я, всё же, напишу, что мир морра затянул меня с пол-оборота, а в обл я смогла поиграть 1 раз, настолько мне там всё не понравилось. Скай же затянул, что странно, поскольку мне не нравятся норды, не впечатляет нордская тематика и я терпеть не могу зиму, а ещё я пока в ужасе от анимации и внешности персонажей в целом. Но затянул же. Что касается поведения самих нипов, то за ними стало интересно наблюдать, да, есть некоторые недоработки, но, когда один из бандюгов, подожённый мной, помчался прочь с воплями: Я горю! Горю!, честно, я была в восторге. Правда, потухнув, он, снова, напал. С другой стороны, непонятно, зачем каждый встречный выкладывает мне кто он, где работает и тп.
css0101 вне форума  
Старый 19.11.2011, 11:39   #2611
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
А если зачистить пещеру одними скрытыми ударами, то ничего =/
Это идет в зачет прокачки сныка, по-моему.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 19.11.2011, 11:41   #2612
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от css0101 Посмотреть сообщение
а ещё я пока в ужасе от анимации и внешности персонажей в целом.
да ладно тебе, тут новый движок и всё выглядит очень красиво (потрясный мир, симпотичные персонажи), анимация не идеал, но плавная (Motion Capture использовали).
Старый 19.11.2011, 11:44   #2613
'68

Репутация скрыта [+/-]
Это вторая игра, которая в последнее время отняла у меня массу времени. Напишу немного и о ней.

Понравилась. Отлично.
Учитывая, что годных РПГ в этом году не было(недоВедьмак 2 я не считаю) - однозначно РПГ года. До игры года пожалуй не дотягивает, хотя для фанов это неимоверно светлое явление.
Особых претензий нет. Прокачка, сложность, вариация сюжета, сам сюжет, НПС, графика, окружающий мир - все это мило сделанно и заставляет играть и играть, пока кто-то не вырвет тебя из мира провинции Скайрим.
Давно уже не было годных РПГ, а таких годных и подавно. Я думаю игра надолго запомнится, как минимум до выхода следующей части. И да, я не играл в Морровид, поэтому не могу сравнить, но Скайрим уж получше будет Обливиона(личное мое мнение).
И, кстати, наработки Бесезды с Фоллом не прошли зря, очень часто посещает впечатление, что это Фолл 3, только в фэнтези мире. И это однозначно плюс.
Ну и не понравилось то, что драконы вышли слабыми. Я думал это будет пупер монстры, который без поллитры не завалишь. А на 14ом левеле убивается без особых проблем, что немного грустно. Но все равно игра прекрасна. 8,9-9,1 где-то такой вот балл отдам я ем.

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 19.11.2011, 11:49   #2614
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
Ну и не понравилось то, что драконы вышли слабыми. Я думал это будет пупер монстры, который без поллитры не завалишь. А на 14ом левеле убивается без особых проблем, что немного грустно.
сложность поднять попробуй..
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 11:51   #2615
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Einhorn Посмотреть сообщение
сложность поднять попробуй..
Боюсь буду страдать тогда от масс обычных мобов, которые кучами нападают.
Вот загвоздка в магах. Бандитов-воинов могу 5-6 положить без проблем, а один ледяной маг тупо меня выносит. Поэтому общий уровень может сделать прохождение совсем адски сложным, а я не сильно этого хочу.

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 19.11.2011, 12:01   #2616
Slaanesh rhapsody

Pround Soul, Поднимай сопротивляемость холоду и ходи под знаком лорда.
Старый 19.11.2011, 12:11   #2617
Юзер

Кто-нибудь находил на ком можно жениться? А то бегаю с этим амулетом, а строчки в диалогах не появилось ни у кого.
Nikitakun вне форума  
Старый 19.11.2011, 12:13   #2618
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Nikitakun Посмотреть сообщение
Кто-нибудь находил на ком можно жениться? А то бегаю с этим амулетом, а строчки в диалогах не появилось ни у кого.
и находили, и женились. с левыми неписями не прокатит, это в основном квестовые или необычные персонажи, которым ты как-то помог или установил дружеские отношения.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 19.11.2011, 12:14   #2619
Железнодорожник

Как превращаться в вервольфа, получил нужный талант, выделил его, но в какой момент идет превращения?

GREmio вне форума  
Старый 19.11.2011, 12:15   #2620
Slaanesh rhapsody

GREmio, Кнопка использования крика.
Ответ