|
|
#3921 | ||
|
Игрок
|
Можно сравнить и понаблюдать разницу.
|
|
|
|
#3923 | ||
|
альтруист
|
На ком сравнивать будешь, на себе?
Использовать науку. Так понятнее? Использовать научные знания, естественных и гуманитарных наук, научиться правильно думать от изучения наук и т.д. Юридические науки можно неплохо заюзать, например. Знания по биологии, медицине и прочая-прочая...
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3924 | ||
|
Игрок
|
Не знаю, просто не хочу. Бог однажды объяснил кто Он, на сегодняший день мне этого достаточно.
Добавлено через 10 минут Цитата:
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 17.11.2011 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3926 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#3927 | ||
|
Игрок
|
По поводу происхождения Бога в Откровении сказано следующее:
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откровение 1:8) Отражение же Бога в наших жизнях и наших сердцах - это любовь. "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1е Иоанна 4:16)
|
|
|
|
#3928 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Тогда почему бы не верить, что вселенная была всегда, сама по себе, без Бога? |
||
|
|
|
|
|
#3929 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#3930 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
В науке гипотеза Бога не нужна, она ей параллельна. На примере собственной жизни, или некоторых знакомых людей? Мне вот нравится пример нашей планеты, в которой наименее религиозные страны являются странами с наиболее высоким уровнем жизни, и наоборот.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3931 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3932 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Создал ад, но он любит нас ![]() Больше на гордыню похоже, ибо других божеств приравнял к нулю. |
||
|
|
|
|
|
#3933 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
На примере собственной. Цитата:
Добавлено через 7 минут Огненное озеро предназначено для сатаны и его ангелов. Он уже осужден на вечные муки и оттого ненавидит людей, люто ненавидит, потому что у нас есть возможность спастись, а у него нет. А в каких богов вы верите?
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 17.11.2011 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3934 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Так людей там нет? А жаль ![]() Конечно же ни в каких . Если по вашему мнению еврейское божество существует, то по моему мнению и Библии другие тоже
|
||
|
|
|
|
|
#3935 | ||
|
Игрок
|
Насколько я понимаю, он согрешил против Бога и был осужден раньше, чем появились люди.
Есть. Мой знакомый рассказывал, что и верующих там видел. Христиан, насколько я могу понять. Очевидно тех, кто по какой-то причине не достиг праведности в послушании Богу. По крайней мере они проклинали священников и пасторов, которые их учили. Вообще любой грех ведёт к погибели, а произвольный грех человек совершает поддаваясь на обман дьявола. Христианские церкви более всего атакуются легионами демонов, потому что за душу каждого христианина они сражаются неустанно. Ну, дьявол и падшие ангелы весьма охотно дают людям других "богов". Это ведь не обязательно что-то нематериальное. Деньгам, к примеру, тоже многие кланяются и служат.
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 17.11.2011 в 01:58. |
||
|
|
|
|
|
#3936 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
А всё же не стоит так буквально ад воспринимать ) На мой взгляд всё основывается на духовных переживаниях, той высшей материи, которая нами не видна и не представима. Вот анекдот простой
Скрытый текст: Преувеличенно говоря, если не научиться определенным нормам, то где бы там ни было будет неуютно и чувство ада, а ином случае - рай. |
||
|
|
|
|
|
#3937 | ||
|
Игрок
|
Ад это ведь ещё не конечная остановка. Кстати, про него я прочитал хорошую фразу: "Ад - это КПЗ до суда." (с)
В действительности в книге Откровения в 20-й главе написано: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
|
|
|
|
#3938 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
А бедному боженьке приходится появляться на гренках, камнях, стенках, деревьях
.Про диавола это уже ваши догадки или подгонка христианства под истинность Если это так, то зачем ему ненавидеть людей после своего косяка? |
||
|
|
|
|
|
#3939 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Чтобы одному не пропадать, так скажем. Люди как венец творения выше ангелов, а сатана изначально ангел, посему ему есть чему завидовать у людей и не хотеть их добровольного возвращения к Богу (напротив, раз он изначально поднял бунт, считая себя равным Ему, то он не прочь и паству себе собрать).
Как вариант на тему можно почитать "Письма Баламута" К.С.Льюиса |
||
|
|
|
|
|
#3940 | ||
|
Гейммастер
|
Большая часть БВ. Но вообще корреляция не очень сильная, да.
Науку с верой мешать - последнее дело.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|