|
|
#3901 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#3902 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#3903 | ||
|
Олдфаг
|
|||
|
|
|
|
|
#3904 | ||
|
Гейммастер
|
Не обязательно, оно может противоречить каким-либо сущствующим законам. Но в общем случае - да. Утверждения существования/несуществования нечто подобного просто не являются научными и игнорируются.
|
|
|
|
#3905 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
P.S.: Скрытый текст:
|
|
|
|
#3906 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#3907 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#3908 | ||||
|
Turtano
|
Там Иосифов было как у нас Иванов... О ком конкретно речь идет?
|
|
|
|
#3909 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Иосиф, одиннадцатый сын Израиля (Иакова) и первенец его жены Рахили. Братья из зависти продали его как раба в Египет, но там он получил особое расположение фараона, когда растолковал его сон о коровах и пшеничных колосьях.
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 14.11.2011 в 19:19. |
||
|
|
|
|
|
#3910 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Брехня, креационизм просто не считается способом создания мира, потому как подразумевает наличие сформированных сил до него.
|
|
|
|
#3911 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#3912 | ||
|
Useless Cowboy
|
Тык и глупо как бы верить в то, что все само собой произошло, на этот счет существует множество различных теорий,но они уже помоему к религии не относятся..
|
|
|
|
#3913 | ||
|
Юзер
|
Мне вот интересно, будут ли в какой-нибудь Sims128 боты строить теории на темы: откуда в процессоре берётся ток, и был ли он всегда; существуют ли антибиты и что будет, если они встретятся в одном байте с обычными битами; есть ли границы у оперативной памяти; существует ли пользователь...
Ну это так, в плане того, что чем теория бран лучше теории разумного Создателя? Они в сегодняшних условиях в равной степени ни доказуемы ни недоказуемы. Лишь гипотезы, призванные объяснить мир вокруг. Только одну выдвинули давно и не единожды, а другой всего несколько десятков лет. И самое главное, они ведь не противоречат друг другу. Любимый тут одними и неуважаемый другими Стивен Хокинг доказывал, что Бога нет, так как до БВ небыло времени для его существования. Но если посмотреть на тех же симсов, для них тоже небыло времени до запуска игры, но компьютер то был! А игрок тем более. И не стоит удивляться, что в жизни симов большинство событий - голимый рандом. Игрок могущественен в их мире, но не всесилен, даже с читами. И действует он не напрямую, всем и каждому сопельки подтирая, а косвенно помогает избранным по каким-то своим критериям. Ну и раз уж про теории заговорили, то у меня вот есть ещё нигде до этого не встреченная. Может небыло никакой сингулярности и БВ, может незачем было Богу создавать всю массу вселенной разом или ей самой откудато браться? Может, как в игре Жизнь, нужно было лишь определить закономерности и поставить небольшой генератор... P.S. Извиняюсь, если тема с симами уже поднималась, просто физически "ниасилил" все 196 страниц.
"Прекрасная болезнь - паранойя. Тем, кто ею болеет, никогда не бывает скучно." (с) "Манёвры неудачников" Роман Золотников, Сергей Мусаниф. ______________________ Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе... |
||
|
|
|
|
|
#3914 | ||
|
Игрок
|
Да, я наверно слишком категорично выразился. И всё же теории тоже не есть факты. Твёрдая вера в какую-либо научную теорию происхождения мира это такая же уверенность в невидимом, как и вера в библейское происхождение. Каждый в праве делать свой выбор, но насколько он будет истинным и куда он приведёт человека - вот это уже серьёзный вопрос. Очень серьёзный.
|
|
|
|
#3915 | ||
|
Гейммастер
|
subjektMG,
Теории подтверждаются фактами часто. В религии практически все исключительно на вере.
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 16.11.2011 в 18:50. |
||
|
|
|
|
|
#3916 | ||||
|
Turtano
|
Это научная теория должна подтверждаться фактами. Религия не ограничивается рамками науки.
|
|
|
|
#3917 | ||
|
Юзер
|
Mad-Dan, теории бывают разных масштабов. Для подтверждения тех, что описывают сотворение мира, факты трудно собирать. Чаще всяческие математические выкладки зубодробительной сложности с кучей условностей и допущений, редко понятные кому-либо кроме теоретика, их выведшего.Самое смешное, что и большинство тех теоретиков, рассказывая о своей гипотезе в интервью, нет-нет да обронит что-то вроде "я верю, что...".
"Прекрасная болезнь - паранойя. Тем, кто ею болеет, никогда не бывает скучно." (с) "Манёвры неудачников" Роман Золотников, Сергей Мусаниф. ______________________ Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе... |
||
|
|
|
|
|
#3918 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
![]() Разъясни эту строку Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3919 | ||
|
Игрок
|
Я на земле живу 23 года. Мне вообще как-то диковато становится от того, что я пытаюсь рассуждать о происхождении нашего мира и вселенной в целом. Рассуждать же о возникновении Бога и вовсе не берусь. Я верю, что Он был всегда. Может быть дома я узнаю об этом больше, а пока не хочу.
Цитата:
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 16.11.2011 в 22:59. |
||
|
|
|
|
|
#3920 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Точно также можно сказать - неверие в Бога дало мне бла-бла-бла.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|