Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2011, 23:02   #3901
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Вроде же наоборот. "Фокусы" заставили фараона освободить рабов
Нет. Фараон отпустил евреев из Египта после того, как его первенец, наследник трона, умер. Так же во всём Египте, в каждой семье, умерли первенцы, а у евреев никто не умер. (Смотри Исход 12:3-13) Это была последняя язва, насланная на Египет, но до неё было ещё девять. Читай так же Исход 12:29-33.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 23:29   #3902
Гейммастер

Цитата:
Это тот, в кого верят все: одни верят, что он есть, другие верят, что его нету.
Напомню, что эта фраза принадлежит священнику, воровавшему церковные подаяния

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 14.11.2011, 05:36   #3903
Олдфаг

Цитата:
Напомню, что эта фраза принадлежит священнику, воровавшему церковные подаяния
И что?
Зато как правильно сказал-то.
Desmond Hume вне форума  
Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью ICQ Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 08:04   #3904
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Т.е. любое выдуманное божество/существо имеет иммунитет в виде невозможности доказательства невозможности?
Не обязательно, оно может противоречить каким-либо сущствующим законам. Но в общем случае - да. Утверждения существования/несуществования нечто подобного просто не являются научными и игнорируются.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 12:37   #3905
Игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Утверждения существования/несуществования нечто подобного просто не являются научными и игнорируются.
Кем-то может и игнорируются, но не Богом. Поиск истины - занятие очень полезное. Даже если человек и отвергает Бога, активно доказывая то, что Его нет и не было, он тоже ищет. Таким людям Бог иногда открывается, как открылся, к примеру, Савлу. Будучи фарисеем и не имея в себе любви, он жестоко преследовал и убивал христиан, но когда он пережил встречу с Иисусом, то стал одним из самых горячих и деятельных апостолов Христовых. Такое случается и в наше время.

P.S.:
Скрытый текст:
Цитата:
Наука (теория вероятности) показывает, что вероятность того, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и всё в нем появилось само собой. Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей (включая, например, орбиту Земли, наклон ее оси, параметры Солнца, состав земного грунта), что даже не может быть подсчитана точно. Даже навскидку, если опустить тысячи факторов, эта вероятность намного меньше.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:56   #3906
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Не обязательно, оно может противоречить каким-либо сущствующим законам. Но в общем случае - да. Утверждения существования/несуществования нечто подобного просто не являются научными и игнорируются.
Гениальную защиту придумали. Браво
Zart вне форума  
Старый 14.11.2011, 17:15   #3907
Гейммастер

Цитата:
Нет. Фараон отпустил евреев из Египта после того, как его первенец, наследник трона, умер. Так же во всём Египте, в каждой семье, умерли первенцы, а у евреев никто не умер. (Смотри Исход 12:3-13) Это была последняя язва, насланная на Египет, но до неё было ещё девять. Читай так же Исход 12:29-33.
Напомню, что он несколько раз до десятой казни отпускал евреев, правда вечно передумывал.

Mad-Dan вне форума  
Старый 14.11.2011, 18:22   #3908
Turtano

Администратор

Цитата:
Э мне вроде казалось, что евреи появились в Египте после Иосифа
Там Иосифов было как у нас Иванов... О ком конкретно речь идет?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 19:15   #3909
Игрок

Цитата:
Напомню, что он несколько раз до десятой казни отпускал евреев, правда вечно передумывал.
После каждой казни он давал согласие на то, чтобы евреям выйти из египетской земли, но ни разу не выпускал их оттуда. Только после смерти всех первенцев в Египте фараон отпустил евреев, но и потом ожесточился и погнался за ними к морю, где и потонул со своими воинами.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Там Иосифов было как у нас Иванов...
Иосиф, одиннадцатый сын Израиля (Иакова) и первенец его жены Рахили. Братья из зависти продали его как раба в Египет, но там он получил особое расположение фараона, когда растолковал его сон о коровах и пшеничных колосьях.

Последний раз редактировалось subjektMG; 14.11.2011 в 19:19.
subjektMG вне форума  
Старый 15.11.2011, 08:22   #3910
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Даже если человек и отвергает Бога, активно доказывая то, что Его нет и не было, он тоже ищет.
Именно, потому с научной точки зрения монописуально есть высшие силы или нет. Мир от этого совершенно не меняется.
Цитата:
Наука (теория вероятности) показывает, что вероятность того, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и всё в нем появилось само собой.
Брехня, креационизм просто не считается способом создания мира, потому как подразумевает наличие сформированных сил до него.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 12:48   #3911
Игрок

Цитата:
Брехня, креационизм просто не считается способом создания мира, потому как подразумевает наличие сформированных сил до него.
По крайней мере я не верю и не поверю, что всё появилось само собой из ничего.
subjektMG вне форума  
Старый 16.11.2011, 16:01   #3912
Useless Cowboy

Цитата:
По крайней мере я не верю и не поверю, что всё появилось само собой из ничего.
Тык и глупо как бы верить в то, что все само собой произошло, на этот счет существует множество различных теорий,но они уже помоему к религии не относятся..
Старый 16.11.2011, 17:08   #3913
Юзер

Цитата:
Сообщение от Fargus Посмотреть сообщение
на этот счет существует множество различных теорий
Мне вот интересно, будут ли в какой-нибудь Sims128 боты строить теории на темы: откуда в процессоре берётся ток, и был ли он всегда; существуют ли антибиты и что будет, если они встретятся в одном байте с обычными битами; есть ли границы у оперативной памяти; существует ли пользователь...
Ну это так, в плане того, что чем теория бран лучше теории разумного Создателя? Они в сегодняшних условиях в равной степени ни доказуемы ни недоказуемы. Лишь гипотезы, призванные объяснить мир вокруг. Только одну выдвинули давно и не единожды, а другой всего несколько десятков лет.
И самое главное, они ведь не противоречат друг другу. Любимый тут одними и неуважаемый другими Стивен Хокинг доказывал, что Бога нет, так как до БВ небыло времени для его существования. Но если посмотреть на тех же симсов, для них тоже небыло времени до запуска игры, но компьютер то был! А игрок тем более. И не стоит удивляться, что в жизни симов большинство событий - голимый рандом. Игрок могущественен в их мире, но не всесилен, даже с читами. И действует он не напрямую, всем и каждому сопельки подтирая, а косвенно помогает избранным по каким-то своим критериям.

Ну и раз уж про теории заговорили, то у меня вот есть ещё нигде до этого не встреченная. Может небыло никакой сингулярности и БВ, может незачем было Богу создавать всю массу вселенной разом или ей самой откудато браться? Может, как в игре Жизнь, нужно было лишь определить закономерности и поставить небольшой генератор...

P.S. Извиняюсь, если тема с симами уже поднималась, просто физически "ниасилил" все 196 страниц.
Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе...
KниЖниK вне форума  
Старый 16.11.2011, 18:27   #3914
Игрок

Цитата:
Сообщение от Fargus Посмотреть сообщение
Тык и глупо как бы верить в то, что все само собой произошло, на этот счет существует множество различных теорий,но они уже помоему к религии не относятся..
Да, я наверно слишком категорично выразился. И всё же теории тоже не есть факты. Твёрдая вера в какую-либо научную теорию происхождения мира это такая же уверенность в невидимом, как и вера в библейское происхождение. Каждый в праве делать свой выбор, но насколько он будет истинным и куда он приведёт человека - вот это уже серьёзный вопрос. Очень серьёзный.
subjektMG вне форума  
Старый 16.11.2011, 18:41   #3915
Гейммастер

subjektMG,
Теории подтверждаются фактами часто.

В религии практически все исключительно на вере.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 16.11.2011 в 18:50.
Mad-Dan вне форума  
Старый 16.11.2011, 18:55   #3916
Turtano

Администратор

Это научная теория должна подтверждаться фактами. Религия не ограничивается рамками науки.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 19:00   #3917
Юзер

Mad-Dan, теории бывают разных масштабов. Для подтверждения тех, что описывают сотворение мира, факты трудно собирать. Чаще всяческие математические выкладки зубодробительной сложности с кучей условностей и допущений, редко понятные кому-либо кроме теоретика, их выведшего.
Цитата:
Самое смешное, что и большинство тех теоретиков, рассказывая о своей гипотезе в интервью, нет-нет да обронит что-то вроде "я верю, что...".
Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе...
KниЖниK вне форума  
Старый 16.11.2011, 21:51   #3918
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от KниЖниK Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, будут ли в какой-нибудь Sims128 боты строить теории на темы: откуда в процессоре берётся ток, и был ли он всегда; существуют ли антибиты и что будет, если они встретятся в одном байте с обычными битами; есть ли границы у оперативной памяти; существует ли пользователь...
Ты бы еще здесь фокус с бананом и колой провел бы
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Религия не ограничивается рамками науки.
Разъясни эту строку
Цитата:
По крайней мере я не верю и не поверю, что всё появилось само собой из ничего
Боги же возникли же из ничего
Zart вне форума  
Старый 16.11.2011, 22:49   #3919
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Боги же возникли же из ничего
Я на земле живу 23 года. Мне вообще как-то диковато становится от того, что я пытаюсь рассуждать о происхождении нашего мира и вселенной в целом. Рассуждать же о возникновении Бога и вовсе не берусь. Я верю, что Он был всегда. Может быть дома я узнаю об этом больше, а пока не хочу.

Цитата:
Теории подтверждаются фактами часто.

Ну, чтобы факт стал фактом, надо сначала доказать его достоверность, а достоверность в нашем мире понятие относительное, потому что её может признать только человек. О вере... Вера в живого Бога (к религии я её не отношу) дала мне гораздо больше благ и реально изменила мою жизнь в лучшую сторону, чем вера в мир и его теории. Это для меня решающий фактор и потому я доверяю Писанию несколько больше, чем науке.

Последний раз редактировалось subjektMG; 16.11.2011 в 22:59.
subjektMG вне форума  
Старый 16.11.2011, 23:13   #3920
альтруист

Цитата:
Вера в живого Бога (к религии я её не отношу) дала мне гораздо больше благ и реально изменила мою жизнь в лучшую сторону, чем вера в мир и его теории.
Не умеешь юзать науку, значит
Точно также можно сказать - неверие в Бога дало мне бла-бла-бла.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество