Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 06:58   #1501
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Lexiker Посмотреть сообщение
Вампиром может стать представитель любой расы? просто я играю хаджитом и меня уже колотили кровососы, но не ничего не произошло...
Вампиризм это болезнь. Шанс её подхватить не очень высокий, но если у тебя иммун к болезням или высокая сопротивляемость, то долго ещё не быть тебе вампиром))
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Кстати осторожно при прохождении линейки компаньонов (вроде в офф рус соратники), потому что, когда дают нового партнёра в виде Фаркаса, хаускарла (Лидия вроде) исчезает, причём со всем, что вы ей могли надавать до этого.
Она не исчезает. Если есть дом - она идет в дом, если нет - начинает где-то бродить. В общем-то у меня не было с ней проблем. Выполнил квест с Фаркасом, она вернулась.
Цитата:
Сообщение от Booch@rt Посмотреть сообщение
мамонты злые, великаны злые, ассасины хотят убить, миролюбивые только в городах
Мамонты и великаны не злые, просто к ним в упор не нужно подходить. А ассассины слабаки(
Цитата:
Сообщение от Booch@rt Посмотреть сообщение
как нить можно будет через какого нить нпс скинуть скиллы те по новой раскидать?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Leomar Посмотреть сообщение
а то так и забыть можно
Не можно. Там пишут что и для кого сделать.
Цитата:
Сообщение от yaskov Посмотреть сообщение
из шкур волков и прочей живности можно будет что-то сделать?
Из шкур получаешь кожу, из кожи можно полоски делать. Это все для кузнеца.
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.11.2011, 07:25   #1502
Юзер

А год то выдался удачным! Уже вторая игра в которую окунаешься с головой... блин, сижу, отсчитываю часы до конца рабочего дня (он правда только начался ). Просто РПГ мечты практически Я давно не испытывал такого огромного желания изучать мир... чуть ли не под каждым кустом что-то да есть. Боюсь только, что изучив многое - на повторное прохождение меня не хватит уже

два вопроса... в FAQ ответов нет, на последних страницах темы тоже

1. Какой макс лвл в игре? или, вернее, сколько перков макс можно изучить... а то надо как то планировать прокачку

2. мм... ктонить тут использует стиль ниндзя?))) Я про убийство с кинжалов и мечей, когда враги тебя не видят (в первом случае 15кратный урон, во втором 6кратный, помоему). Я еще мелкого лвла, но что то не понимаю как тут это вообще сделать можно... с луком проблем выйти на дистанцию нет. Броня легкая, но, видимо, всеравно шумит, поэтому медленно крадемся... но ждать пол часа пока я доползу, никто, почему то, не хочет Если изучать в будущем перки на понижение шума от брони и скорости - видимо дела пойдут лучше. Но возникает другая проблема... чаще всего враги смотрят друг на друга и подойти к одному, не попав в поле зрения второго, как то проблематично. Отсюда вопрос - при раскачке скила невидимости возможна ли ситуация, что потом можно будет ползать близко от врагов, а они будут страдать слепотой? Ну и поделитесь своим опытом, а то грустно... с двумя мечами и не пользоваться такой возможностью

P.S. Заодно, расскажите кто каким классом/расой играет и почему?
Сам всегда хотел в Skyrim поиграть магом, но выбирая несколько часов и перепроходя начальные локи, решил сделать война/вора - 2 меча, легкая броня и вперед нарезать на ломтики двуручники никогда не любил, а со щитом - как то скучно... так и в Oblivion можно было. А магом - легко показалось чтоли... безусловно, очень красиво, но азарта нет - забежал в комнату - столбы огня, потоки молний и уже нет никого. Стоять/бегать и поливать врага из огнемета показалось не интересно, ну или, вернее, танцевать с клинками на грани - веселее. Не имея возможности блокировать удары, поединки с сильным противником (или кучей противников попроще) полагаясь только на скорость реакции и верткость персонажа оказалось более захватывающе. Да и роль за мага сложнее отыгрывать... у меня маг стреляющий из лука и, тем более, ковыряющийся отмычкой в замке когнитивный диссонанс вызывает, о погружении в мир говорить не приходится в этом случае, а иначе упускается много интересных возможностей. Хотя, надо сознаться, что откинув копыта уже дважды за игру и оба раза на последних ударах в сложных боях из - за того, что не углядел за противником и не успел отпрыгнуть - хотелось вернуться за мага В обоих случаях, не то что не сдох бы, но и ситуации сложной не возникло бы по-моему

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
правильно. у дуалов дамаг оч сильный, поэтому защиту порезали. хотя странно конечно то, что двуручем моно блокировать, а парой мечей нет.)
Это, поидее, объясняется (по-моему, в какой то книге). Цитату я уже не помню сейчас, но смысл следующий: оружием, как и щитом так же можно блокировать удар, но результат будет хуже, но имея по оружию в каждой руке - лучше и не пытаться этого делать, т.к. для блокирования удара нужна сила двух рук.

Немного притянуто, но объяснение вполне себе

Последний раз редактировалось BlackCatTBs; 14.11.2011 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение
BlackCatTBs вне форума  
Старый 14.11.2011, 07:41   #1503
Новичок

Я бретоном играю. Тяжелая броня.Двуручное оружие. Это в первую голову и раскачиваю. Плюс лук.
Почему ? В Морровинде-бретон.В Обливионе -бретон :-).
У них защита от магии. Навесишь на шмотье дополнительно защиту от магии - и режешь магов как курей , даже грандов. Лепота.В Морре еще бонус был при использовании сапог ослепляющей скорости.
altr69 вне форума  
Старый 14.11.2011, 08:19   #1504
Новичок

Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs Посмотреть сообщение
P.S. Заодно, расскажите кто каким классом/расой играет и почему?
Макс левел неизвестен, перков всего 49, дают со 2 по 50й лвл.

Я использую стиль ниндзя Немного по порядку:
взял каджита т.к. понравился их внешний вид сразу как только увидел(хотя в Обле тоже любил за каджита погамать), качаю его как мага-ниндзю, качаю жизнь и ману следующим образом, всегда ману, а хп каждый кратный 4 уровень, т.е. на 4, на 8, на 12 и т.д. лвл-е получается норм.
А теперь насчёт скрытности и врагов смотрящих друг на друга. Ну во первых советую пользоваться только кинжалом(х15 урон) и делать следующим образом. В Скайриме очень сильно изменили систему скрытности, теперь если ты попался на глаза врагу, ещё не факт, что он тебя заметит. А если он тебя не заметил, то бежит в последнее по его мнению подозрительно место, этим мы и пользуемся. Врага к примеру два и они пялятся друг на друга, прячешься за шкафом или колонной(да чем угодно ), заранее наметив путь отступления, достаёшь пукалку(любой лук) и стреляешь во врага. Они тебя ещё не заметили, но уже стали бежать в твоём направлении. Ты в это время крадёшься за ближайший угол и ждёшь, враги обходят некоторую область и возвращаются назад и ты в это время подкрадываешься, и убиваешь ближайшего(лучше того, в кого стреляли) кинжалом(х15 урона), первый труп, второй идёт дальше как не в чём не бывало.
Броня да, шумит сильно, у меня только магическая мантия и какието валенки не относящиеся ни к какому виду брони, но иногда всё равно слышат, видно зависит от скрытности врага или ещё чего. Сейчас купил закл, делающий шаги тише на 180 сек, ещё не юзал.

А на счёт магов ты очень зря, играть за них сложнее, чем за других, сейчас объясню почему
Ну во первых не буду писать увеличь сложность, т.к. наверно тот на котором ты играешь для тебя приемлим. А сейчас спрошу, ты дрался(ась) с магами и состоял(а) в какой-то коллегии(забыл название), типа гильдии магов, видно нет, т.к. и магические бои переработаны полностью. Во первых появились обереги, это аналог воинских щитов ток для магов. Когда их юзаешь повышается физ. защита и впитывается определённое кол-во урона от магии(они постоянно расходуют манну, относятся к школе восстановления), и эти обереги меняют на 100% магический бой. Сейчас объясню. Я весь такой крутой, с молнией как Зевс в каждой руке, забегаю в комнату с ОДНИМ (1) магом, начинаю заряжать сильный закл, выпускаю его во врага иии....пук, у врага все жизни, он быстро заюзал оберег и защитился от супер молнии, у меня нет 25% манны, я начинаю заряжать ещё, он меня немного поливает огнём, снимает 30% хп, моё заклинание зарядилось иии...пук, правильно он опять заюзал оберег... всё повторяется по новой в итоге я загружаюсь.....дааа...проиграть одному магу-новичку, где такое слыхано? Вообщем на данный момент у меня 20й лвл, я наиграл ~15ч, из них я наверно 2ч учился пользоваться оберегами, а это сложнее чем кажется. Против воинов не легче, на открытом пространстве да, а вот к примеру в комнате...
Думаю ты понял(а)

Пока что всё, мож ещё вспомню чё напишу!
PPC_PRO вне форума  
Старый 14.11.2011, 08:43   #1505
Игрок

Я пробовал качать мага, но им играть действительно сложновато. Тут сначала нужно разобраться в тонкостях класса, а потом идти нагибать.
Для первого прохождения,имхо, лучше взять воина или вора.

Сейчас качаю файтера, двуручника. Вампир, мечтающий стать обортнем.

В планах создать ниндзя-вора, с луком и двумя кинжалами.

А вообще, для любителей играть одним персонажем, есть мод на разблокировку всех перков и безлимитный уровень..
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 09:07   #1506
Юзер

Цитата:
Сообщение от PPC_PRO Посмотреть сообщение
Макс левел неизвестен, перков всего 49, дают со 2 по 50й лвл
Нуу... не так то и много) с учетом того, что многие перки можно брать по 3 и 5 раз. Хотя... на основное должно хватить .

Цитата:
Ну во первых советую пользоваться только кинжалом(х15 урон)
Это банально неудобно. Если подкрадывание срывается (а сейчас у меня оно всегда срывается ), то сразу вступаешь в бой и кинжалы тут выглядят как то плачевно - нужно переключаться на мечи... но лень же. А так... ну не получилось незаметным подойти, сразу разрядил сильный удар в репу и норм. Да и разница в уроне существует, но не такая и критическая (вроде бы... помним, что до практики я еще не дошел). Множитель меньше, но сами по себе мечи наносят больше дамага.

Цитата:
А сейчас спрошу, ты дрался(ась)
Та я, вроде, о себе в м. роде пишу

О коллегии магов - нет конечно. Я же говорю, что изначально только несколько часов поиграл за каждый класс, что бы как то определиться, так что до коллегии не дошел. Я за рогу(будем называть мой класс так), которым играю 2й день, все еще в Вайтране тусуюсь... еще даже до ярла не дошёл... утомительное это дело, дома от избытка богатств очищать (а без этого жить спасителю мира тяжело... лунная руда для доспехов (кстати, где можно найти шахту с ней? ) и пузырьки лечения от яда - просят много золотых ). Так что да... я могу ошибаться про мага. Потому и говорил в начале, что хочу пройти игру дважды, но не уверен что на второй раз будут силы
Старый 14.11.2011, 09:13   #1507
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rainer Посмотреть сообщение
Проблема с застреванием стрел в теле главного героя.
В консоли (~) напишите sexchange, затем повторите команду, чтобы изменить пол персонажа на изначальный.\

К магии тоже относится.
Спасибо огромное всё прекрасно помогло!
Jingle Jangl вне форума  
Старый 14.11.2011, 09:19   #1508
Semiautomagic

У всех прокачка нереально быстрая? В том плане, что два навыка по 50, два по 40, пяток в области 30, остальное на стартовом уровне, а уровень уже 19 и монстров практически нереально убить. Не помню такой проблемы в морре и обле - в тес всегда хватало времени перед уровнем прокачать и мирные и боевые навыки, теперь после пары апов уровень растет, окружение тоже, а если учесть, что качаю в основном мирные навыки то все становится совсем печально.
Старый 14.11.2011, 09:22   #1509
Юзер

Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs Посмотреть сообщение
Это, поидее, объясняется (по-моему, в какой то книге). Цитату я уже не помню сейчас, но смысл следующий: оружием, как и щитом так же можно блокировать удар, но результат будет хуже, но имея по оружию в каждой руке - лучше и не пытаться этого делать, т.к. для блокирования удара нужна сила двух рук.

Немного притянуто, но объяснение вполне себе
Я конечно понимаю, что такой блок наверняка пробьют, но вместе с тем уверен - существует вполне пригодная техника парирования для парного боя оружием. Ведь махает он этими железяками вполне сносно, силы видимо есть - найдутся и для блока (скользящего на крайняк) + можно скрестить клинки и поймать в клинч особо сильные удары...
Тут скорее явление объясняется игровой механикой, как CORSA сказал ранее: блок приносится в жертву ураганному урону, разработчики держат баланс.
Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж.
yaskov вне форума  
Отправить сообщение для yaskov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 09:22   #1510
Опытный игрок

Мирные навыки можно качать книгами, учителями, частым юзанием. Зачем на них тратить очки?
Я 10 лвл и пока самое большое - вкачал Колдовство и Разрушение на 40+.
Digimortal вне форума  
Старый 14.11.2011, 09:23   #1511
Опытный игрок

Цитата:
... Броня да, шумит сильно, у меня только магическая мантия и какието валенки ...
Нашёл почти в самом начале игры ботинки, с энчантом полной бесшумности, какая броня на мне ни была бы одета) Теперь, как нахожу новые бутсы, снимаю чары со старых, и зачаровываю новые. Профит.

upd. сам хожу в полном комплекте тяжёлой брони, со щитом, из-за ботинок мне это совершенно не мешает "ассассинить".

Последний раз редактировалось pwned; 14.11.2011 в 09:28.
pwned вне форума  
Старый 14.11.2011, 09:30   #1512
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от yaskov Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что такой блок наверняка пробьют, но вместе с тем уверен - существует вполне пригодная техника парирования для парного боя оружием. Ведь махает он этими железяками вполне сносно, силы видимо есть - найдутся и для блока (скользящего на крайняк) + можно скрестить клинки и поймать в клинч особо сильные удары...
Тут скорее явление объясняется игровой механикой, как CORSA сказал ранее: блок приносится в жертву ураганному урону, разработчики держат баланс.
Ну визуально это тоже показано. Когда у тебя двуручный меч или одноручный, то персонаж меч придерживает второй рукой при блоке. Хоть и притянуто, но неплохо притянуто

После игры понял, почему срезали акробатику и атлетику - ее невозможно просто контролировать в плане прокачки. Нисколько не жалею о их отсутствии.
Demascus вне форума  
Старый 14.11.2011, 09:32   #1513
Новичок

Подскажите ещё на счёт денег пожалуйста набрал код на деньги и набрал много! Теперь когда хочу что то купить пишет что не хватает денег хотя сумма в кошельке большая (и это сумма почемуто со знаком "минус") как решить эту проблему?
Jingle Jangl вне форума  
Старый 14.11.2011, 09:33   #1514
Опытный игрок

Сейчас подумал - было бы очуменно, если бы дали возможность не покупать дом, а строить. Нанимать каких-нить рабочих или прям вот самому, изучая книги, чертежи, добывая/покупая нужные детали. И чтобы владение домом не заканчивалось на бездонных сундуках для хранения дропа.
А то как по мне, сейчас просто выкидываешь 5к в трубу, ибо мест для хранений дропа полно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
После игры понял, почему срезали акробатику и атлетику - ее невозможно просто контролировать в плане прокачки.
Как ты пришёл к такому мнению?
Чем больше бегаешь и прыгаешь - тем сильнее она прокачивается. Зря порезали.
Убрали удачу (в Морре она вроде была), убрали прокачку красноречия в том виде, в каком она была в том же Морре. Влияние на цены, торг, где это всё? Сейчас красноречие качается тупо тем, что ты продаёшь/покупаешь. Пустая фишка.
Да и вообще нынешняя система прокачки мне не очень по душе, в Морре (на мой взгляд) она была более интересной. Ты начинал играть никем, прокачивая 100500 навыков, чтобы стать кем-то.
Оказуалеле >.<

Последний раз редактировалось Digimortal; 14.11.2011 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Digimortal вне форума  
Старый 14.11.2011, 09:40   #1515
Игроман

Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle Посмотреть сообщение
У всех прокачка нереально быстрая?
ну по-началу шустро, да, но потом замедляется, ибо навыки дольше набиваются. окружение тут, кстати, по ощущениям не подстраивается под героя. на 29 лвл-е забежал в какую-то пещерку, там бандиты все ватные, с одного удара падают. гиганты с пары павер атак умирают на эксперте.
ну а то что мирные навыки качашь, вот и сложно. тут все же нужно что-то боевое, ибо в те же данжи бегать надо, драконов валить надо, не получится всех уговорить.)

эбонитовая бронька:
Скрытый текст:

ниче так, симпотишная, скоро до драконячих доспехов доберусь.
блин, надо бы по сюжету хоть побегать, что-то я на него забил почти с самого начала -_-
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 14.11.2011, 09:42   #1516
Юзер

Цитата:
После игры понял, почему срезали акробатику и атлетику - ее невозможно просто контролировать в плане прокачки. Нисколько не жалею о их отсутствии.
Эх, помню как было классно широкими прыжками перелетать расстояния вихрем срываясь на головы врагов, да и уворачиваться тоже было неплохо при помощи перекатов

Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
Сейчас подумал - было бы очуменно, если бы дали возможность не покупать дом, а строить. Нанимать каких-нить рабочих или прям вот самому, изучая книги, чертежи, добывая/покупая нужные детали. И чтобы владение домом не заканчивалось на бездонных сундуках для хранения дропа.
А то как по мне, сейчас просто выкидываешь 5к в трубу, ибо мест для хранений дропа полно.
В морре было нечто подобное, без подобных масштабов конечно, но процесс постройки личного гнезда все же был. Классно было бы получить официальную возможность почувствовать себя архитектором как минимум. Или даже бы дали возможность создать свое поселение, привлекать туда нужных людей, помогать им с экспансией близлежащих земель и т.д. ( стать этаким лордом). Благо разработчики обещали в грядущих DLC добавлять новые геймплейные возможности.

P.S: И Трон себе сделать из драконьих костей
Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж.

Последний раз редактировалось yaskov; 14.11.2011 в 09:45.
yaskov вне форума  
Отправить сообщение для yaskov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 09:46   #1517
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
ну а то что мирные навыки качашь, вот и сложно.
Ну по 50 - скрытность и стрельба, так что не совсем мирные (%
Цитата:
После игры понял, почему срезали акробатику и атлетику - ее невозможно просто контролировать в плане прокачки.
А книга из прошлых частей, учившая акробатике осталась, теперь она учит скрытности.
Старый 14.11.2011, 09:49   #1518
Новичок

Игра просто супер. Срыв башни. Обожаю такие рпг.
Скрытый текст:
Квесты за соратников обалденные, особенно,превращение в лохматого зверя , разрывание всего и вся на своем пути и последующее лечение от этого режима бога ))

Снежный кот - это самое ужасное существо в мире Скайрима , не дай бог нарвешься на него, рвет на тряпки за несколько секунд. Какие драконы, вы о чем? ))

Последний раз редактировалось unk3nd; 14.11.2011 в 09:54.
unk3nd вне форума  
Старый 14.11.2011, 09:58   #1519
Опытный игрок

Цитата:
Встал в стенку, включил автобег и пошел пить чай? Счастье, что это убрали. Также как и постоянное перемещение прыжками для прокачки акробатики.
Demascus вне форума  
Старый 14.11.2011, 09:59   #1520
Юзер

Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
Ну... не уверен. Уровни и так быстро идут... а получать уровни еще и за то, что я от одной деревни добежал до другой - вовсе не хочется. Слава богам, убрали множители из Обливиона... когда приходилось избивать кулаками лошадей и призваных скелетов, что бы +5 к силе получить.
Сейчас же рост в уровнях получается более сбалансированным, у меня не появляется желание, как в Обле, после вскрытия пары сундуков и ползания на носочках в домах купцов, бежать срочно качать ближний бой. В полне себе можно пару уровней получить на мирных навыках и особо ничего не потерять.

P.S. правда алхимию, например, мне качать не удается... очков в неё надо много, что бы добраться до перка, который будет показывать какими св-ми обладают ингредиенты, а получить 10 уровней просто за то, что ты стоишь и разливаешь бурду по склянкам - не хочется.
Ответ