Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.10.2011, 00:26   #1
Большой, красивый, СИНИЙ

Arrow Тема дня: стеганография и реклама

Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.

Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.11.2011, 14:28   #201
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Почему ты считаешь, что отношение портит суждения?
Потому что отношение всегда относится к субъекту отношения, ставя его на первое место перед объектом обсуждения, то есть провоцирует на дискуссию ad hominem.

Людей хлебом не корми - дай пообсуждать, почему ты так относишься к тому или иному явлению. Никого не волнует, например, смертная казнь - это плохо или хорошо, всех волнует, почему я считаю, будто смертная казнь - это плохо или хорошо.
Цитата:
тебе не кажется, что ты последнее время постоянно юзаешь не эффективный/плохой инструмент? Со мной, с попугаем, еще где то видел не так давно, сейчас. Не надоело?
Почему неэффективный?

Вот смотри. Ты сейчас в очредной раз совершил ту же самую ошибку, что совершал и до этого - ты совершил проекцию. Тебе показалось, будто инструмент, который я использую, не дает мне достигнуть преследуемых целей с помощью него (а это тебе именно показалось, потому что ты до сих пор в заблуждении относительно моих целей, хотя я о них уже десять раз всем рассказал), и ты называешь его неэффективным. То есть то, в чем ты упрекаешь меня и мои действия - не имеет ни ко мне, ни к моим действиям, никакого отношения.

Тебе не надоело раз за разом биться лбом об одни и те же грабли? Или ты меня таким образом тонко троллишь?
bober_maniac вне форума  
Старый 08.11.2011, 14:43   #202
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Почему неэффективный?
Потому что ни я, ни попугай, ни в других случаях, тебя не пытались тонко троллить, но ты используешь его для остановки оппонента, когда это совсем не нужно, а можно сказать что то прямо, почему например дальше тебе не интересен разговор на уходящую в сторону, по твоему мнению, ветку диалога.

Цитата:
То есть то, в чем ты упрекаешь меня и мои действия
я задавал вопрос, я не упрекал. Это ты с простого вопроса опять наделал кучу выводов и все они так или иначе крутятся вокруг твоего охрененого прокаченного спела анализа всего и вся. Последнее то же не упрек, а то вдруг тебе опять что то покажется, а прямая констатация факта того, что ты не можешь просто смотреть на простые вещи, а плохо это или хорошо и что превалирует - отношение или обьект ты уж сам решишь, тебе не в первой.

Ash wooD вне форума  
Старый 08.11.2011, 14:50   #203
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
ты используешь его для остановки оппонента, когда это совсем не нужно
Кому не нужно?

Тебе не нужно - ты и не используй. Я же тебя не заставляю.
Цитата:
а можно сказать что то прямо, почему например дальше тебе не интересен разговор на уходящую в сторону, по твоему мнению, ветку диалога.
Можно.

А почему нельзя делать так, как делаю я?
Цитата:
я задавал вопрос, я не упрекал.
Это не вопрос, а утверждение. То, что у него в конце предложения стоит вопросительный знак, не делает его вопросом.

Вопрос был в конце, и звучал он как "не надоело использовать неэффективный инструмент?" Упрек в неэффективности никуда не делся.

И хватит уже меня обсуждать - тема не для этого.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.11.2011, 14:57   #204
Старый брюзга

Цитата:
волнует, почему я считаю, будто смертная казнь - это плохо или хорошо.
[/i]
Ты серьезно так считаешь? Ну тогда все эти твои "остросоциальные" темы нафиг никому не нужны, т.к. любая реакция на них зависит не от количества и качества текста, а исключительно от тебя. С твоей логикой писал бы тогда о том как ты любишь морковку по-корейски
-=MAX=- вне форума  
Старый 08.11.2011, 14:57   #205
уииииииииииииииииии

bober_maniac, дак если правда не завалить дракона?
гидроцветок вне форума  
Старый 08.11.2011, 15:02   #206
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от -=MAX=- Посмотреть сообщение
Ну тогда все эти твои "остросоциальные" темы нафиг никому не нужны, т.к. любая реакция на них зависит не от количества и качества текста, а исключительно от тебя.
Да.

Поэтому на моем сайте в правой колонке есть волшебная ссылка - "об этом сайте". Там написано, почему и для кого я это пишу.
Цитата:
Сообщение от гидроцветок Посмотреть сообщение
bober_maniac, дак если правда не завалить дракона?
Иногда банан - это просто банан.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.11.2011, 15:03   #207
bmw головного мозга

Цитата:
Кому не нужно?

Тебе не нужно - ты и не используй. Я же тебя не заставляю.
То есть цель применения я все же правильно понял, а выше ты говорил, что я не понимаю твоих целей при использовании этого инструмента.
Цитата:
А почему нельзя делать так, как делаю я?
Я не говорил, что нельзя - я говорил, ну хорошо пусть упрекал, что это не эффективно.
Цитата:
"не надоело использовать неэффективный инструмент?"
я бы воспринял это как заинтересованность человека, а не упрек - каждому свои комплексы подкидывают свои выводы.
Цитата:
И хватит уже меня обсуждать - тема не для этого.
Тема для обсуждения твоих статей, косвенно она и о тебе, ты же их автор. Мне интересно почему ты так считаешь или как то реагируешь на комментарии о твоих записьках, плюс идет не прямое обсуждение тебя, а, как ты точно заметил выше, почему ты поступаешь/считаешь так то и эдак то.

Ash wooD вне форума  
Старый 08.11.2011, 15:10   #208
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
То есть цель применения я все же правильно понял, а выше ты говорил, что я не понимаю твоих целей при использовании этого инструмента.
Если ты понимаешь, то тогда я не понимаю, на основании чего ты делаешь вывод о его бесполезности?

Как может быть бесполезной вещь, которая выполняет свои функции так, как мне нужно?
Цитата:
Я не говорил, что нельзя - я говорил, ну хорошо пусть упрекал, что это не эффективно.
Почему неэффективно?

Оно работает так, как мне нужно.
Цитата:
я бы воспринял это как заинтересованность человека, а не упрек - каждому свои комплексы подкидывают свои выводы.
Я тебе никогда не рассказывал сказку про четыре уровня восприятия?
Цитата:
Мне интересно почему ты так считаешь или как то реагируешь на комментарии о твоих записьках, плюс идет не прямое обсуждение тебя, а, как ты точно заметил выше, почему ты поступаешь/считаешь так то и эдак то.
Я не знаю, как реагировать на то, что обсуждение того, что я пишу постоянно сваливается в обсуждение меня.

Меня обсуждают здесь уже не первый год, мне уже порядком это поднадоело.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.11.2011, 15:19   #209
bmw головного мозга

Цитата:
Я не знаю, как реагировать на то, что обсуждение того, что я пишу постоянно сваливается в обсуждение меня.

Меня обсуждают здесь уже не первый год, мне уже порядком это поднадоело.
Потому что то, что ты пишешь зачастую интересно, в отличии от львиной доли того, что я тут читаю. Поэтому интересны не только сами тексты, но и их автор - можно сказать, что ты тут популярен, поэтому попробуй поспрашивать у других популярных людей, как они борются с подобным, если такое внимание тебе неприятно. Не знаю, если тебе действительно надоело, то я могу попробовать больше не комментировать твои сообщения, но не думаю, что тебе прямо сразу полегчает от этого.%)
Цитата:
Как может быть бесполезной вещь, которая выполняет свои функции так, как мне нужно?
Она не остановила ни меня, ни попугая, ни кого то там еще. Оке, используй дальше, раз тебе нравится и кажется что работает. Дело то в том, что ударом молота можно, конечно, остановить улитку, вот только может проще использовать другой инструмент? Которым будет так же эффективно, но не так сильно на публику.
Может и к твоей персоне внимания поубавится, как следствие. а будет больше обсуждения твоих выводов и суждений.

Ash wooD вне форума  
Старый 08.11.2011, 15:25   #210
уииииииииииииииииии

Цитата:
Иногда банан - это просто банан.

Старый 08.11.2011, 15:27   #211
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Она не остановила ни меня, ни попугая, ни кого то там еще.
Еще раз - цель была достигнута.

Если я это говорю - значит, цель не совсем прекращение дискуссии. Мне просто лень каждый раз говорить о судьбах вселенной, поэтому я иногда упрощаю. Видимо, зря.
Цитата:
Дело то в том, что ударом молота можно, конечно, остановить улитку, вот только может проще использовать другой инструмент? Которым будет так же эффективно, но не так сильно на публику.
Но ведь можно же?

Я живу в первую очередь для себя и поступаю так, как считаю нужным.
Цитата:
Может и к твоей персоне внимания поубавится, как следствие. а будет больше обсуждения твоих выводов и суждений.
Это я тебе могу гарантированно ответить - нет.
Цитата:
Не знаю, если тебе действительно надоело, то я могу попробовать больше не комментировать твои сообщения, но не думаю, что тебе прямо сразу полегчает от этого.%)
В твоих комментариях почему-то нет предмета обсуждения, а есть либо личности, либо отношения.

Если бы он там был - я бы с тобой спокойно беседовал. Но меня раздражают постоянные попытки перевести разговор в беспредметную область. Im workin' in division of bla-bla-bla and have unlimited bla-bla-bla power.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.11.2011, 15:46   #212
bmw головного мозга

Цитата:
В твоих комментариях почему-то нет предмета обсуждения, а есть либо личности, либо отношения.
Я просто стремлюсь к достижению своих целей, поставленных до начала написания комментариев. Разве это так плохо?
Цитата:
Но меня раздражают постоянные попытки перевести разговор в беспредметную область.
Ты сам всегда стараешься перевести разговор на понятные тебе категории, поэтому тебя раздражает когда что то ведется не по твоим правилам, ибо на своем поле ты всегда выигрываешь, с учетом здешнего контингента, но вот только я ни играть ни выиграть не стремлюсь. Комментирую то что интересно мне, уточняю в областях интересных мне, пусть тебе что то и кажется беспредметным. нет цели "доказать свою правоту/чужую неправоту" в диалоге, почему то не хочешь в это поверить. С учетом всего может проще все же игнорировать раздражающее и не интересное тебе, я так стараюсь поступать, но ты развернуто отвечаешь и тому же бебмбику, к примеру. Зачем то же ведь ты это делаешь, мне и это интересно в том числе.

Ash wooD вне форума  
Старый 08.11.2011, 15:48   #213
Игроман

Цитата:
Потому что ты прочитал статью, понял, что это про тебя, и начинаешь выстраивать защиты - утверждать мне, что тут все неправильно.
У вас там нигде диплом экстрасенса не завалялся? Больно уж уверенно ты говоришь о том, что же именно я понял.
Просто я почитал, увидел, что ты "невроз нищебродства" выставляешь, как единственную причину покупок бедными людьми дорогих вещей и решил тебя оспорить.
Если человек просто с детства мечтал себе такую вещь купить и купил её - ты тоже объяснишь это "неврозом нищебродства"?
Цитата:
А возможно
А возможно я - Зелёная Кушебяка? Это я к тому, что возможно в принципе вообще всё и не стоит углубляться в то, что "возможно".
Ты эту статью написал, надо полагать, только на основе каких-то своих измышлений?
Цитата:
Ты выдаешь те реакции, которые осознаешь. Я же пишу о том, что является истинной причиной твоих действий.
ВАУ! Я-то думал, что истинной причиной покупки компа за сорок пять штук - было желание, чтобы у меня все игры летали на максимальных настройках, а на деле-то вот оно что получается.
Цитата:
это проявление совершенно другого комплекса.
И какого же?
Цитата:
У меня в заметке такого нет
Цитата:
про понты тоже нет
Да ладно, я имел в виду именно то, что ты в заметке своей указал, просто означил это немного другими словами.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 08.11.2011, 15:51   #214
Старый брюзга

Цитата:
и тому же бебмбику
Ну куда ж ты.... Он же счас придет и расскажет про должностные инструкции, про то как надо жить, еще ж не дай бог фотки начнет выкладывать.

Ох ты ж
Разбудили все-таки
-=MAX=- вне форума  
Старый 08.11.2011, 15:54   #215
bmw головного мозга

-=MAX=-, меня не парит это, я его посты обычно в цитатах других только читаю.

Ash wooD вне форума  
Старый 08.11.2011, 16:13   #216
Старый брюзга

Цитата:
-=MAX=-, меня не парит это, я его посты обычно в цитатах других только читаю.
А листать как? Там же только скролла на полстраницы. Тебя не парит о других подумай
-=MAX=- вне форума  
Старый 08.11.2011, 16:17   #217
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
У вас там нигде диплом экстрасенса не завалялся? Больно уж уверенно ты говоришь о том, что же именно я понял.
Это не я говорю - это ты сам говоришь.

Ты мне сообщил, что узнал в предмете обсуждения себя. В предмете обсуждения описан невроз. Для любого нормального человека (в том числе, для меня, например) свойственно отрицание наличия у себя негативных явлений на бессознательном уровне.

Экстрасенсом быть не нужно.
Цитата:
Я просто стремлюсь к достижению своих целей, поставленных до начала написания комментариев. Разве это так плохо?
Окей, тогда с тобой я общаться просто не буду, потому что у нас разные цели и мы никогда не придем к консенсусу.

Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной - мне противно разговаривать с обезьяной.
Цитата:
Просто я почитал, увидел, что ты "невроз нищебродства" выставляешь, как единственную причину покупок бедными людьми дорогих вещей и решил тебя оспорить.
Это ты прочитал. А я такого не писал.

Тебе рассказать сказку про четыре уровня восприятия?
Цитата:
Ты эту статью написал, надо полагать, только на основе каких-то своих измышлений?
Ну, что значит "моих"? Я довольно много читаю, в том числе профессиональную литературу. Если считать, что все мысли, которые я прочитал в литературе и принял в собственную базу, являются моими - то да, только на основании своих мыслей.

Все, что я пишу - обобщение моего опыта и знаний. Источники опыта и знаний, как ты понимаешь, совершенно разные.
Цитата:
Это я к тому, что возможно в принципе вообще всё и не стоит углубляться в то, что "возможно".
Возможно, да. А возможно и нет.
Цитата:
ВАУ! Я-то думал, что истинной причиной покупки компа за сорок пять штук - было желание, чтобы у меня все игры летали на максимальных настройках, а на деле-то вот оно что получается.
Для меня в свое время было шоком, что мое желание заняться сексом с красивой девушкой не есть собственно мое желание, а есть следствие инстинкта размножения, заложенного в меня миллионами поколений погибших в цепях эволюции обезьян.

Я то думал, что мне просто хочется, а это оказывается какое-то там инстинктивное поведение. Глупость ведь, да? Напридумывают же люди. Все же знают, что заниматься сексом с красивой девушкой приятно, и инстинкты тут не при чем.
Цитата:
И какого же?
Какой ты быстрый. С тобой очень сложно на эту тему общаться - они у тебя торчат изо всех щелей и я боюсь ошибиться, настолько их много.

Впрочем, рискну. Тебе знакомо такое понятие, как "эскапизм"?
Цитата:
Да ладно, я имел в виду именно то, что ты в заметке своей указал, просто означил это немного другими словами.
В том то и дело, что я такого не писал и не подразумевал. Это ты такое прочитал и понял.

Может быть, тебе все-таки рассказать про уровни восприятия?

Последний раз редактировалось bober_maniac; 08.11.2011 в 16:20.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.11.2011, 16:20   #218
Старый брюзга

Цитата:
Я тебе никогда не рассказывал сказку про четыре уровня восприятия?
Цитата:
Э
Тебе рассказать сказку про четыре уровня восприятия?
Ты ее сам что ль придумал, раз так всем впариваешь?
-=MAX=- вне форума  
Старый 08.11.2011, 16:22   #219
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от -=MAX=- Посмотреть сообщение
Ты ее сам что ль придумал, раз так всем впариваешь?
Нет, подсмотрел у лингвистов и семиологов. Они рассказали ее мне, и теперь я бегаю просветленный и рассказываю ее всем окружающим. Еще никто недоволен не был.

Кстати, очень показательный комментарий с точки зрения отношения "я - мое".
bober_maniac вне форума  
Старый 08.11.2011, 16:26   #220
Старый брюзга

Цитата:
Кстати, очень показательный комментарий с точки зрения отношения "я - мое".
Я как бы готов признать себя обезьяной, но ты о чем?
-=MAX=- вне форума  

Метки
размышления