Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.10.2011, 17:05   #1341
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Gantu, вопрос в том, где предел нормальности?
Предел нормальности там, где парень сможет быть парнем, а не источником проблем.
Gantu вне форума  
Старый 25.10.2011, 17:21   #1342
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Предел нормальности там, где парень сможет быть парнем, а не источником проблем.
У меня нет врождённых уродств, но я источник проблем (в первую очередь - для самого себя). Так я нормален?
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 25.10.2011, 17:30   #1343
Опытный игрок

Цитата:
Так я нормален?
Нет, но вопрос в том, поддается ли это корректировке. Если твои проблемы внутреннего характера и не отражаются на реальности, то их можно списать, если они не мешают тебе ощущать себя полноценным мужчиной.
Gantu вне форума  
Старый 25.10.2011, 17:39   #1344
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Нет, но вопрос в том, поддается ли это корректировке. Если твои проблемы внутреннего характера и не отражаются на реальности, то их можно списать, если они не мешают тебе ощущать себя полноценным мужчиной.
Я бы измерял другим параметром - польза обществу. И слепой, и однорукий, и безногий могут исполнять какие-нибудь обязанности. Чёрт побери, да взять хотя Стивена Хокинга - парализованный гений!

Если же вернуться к проблеме врождённых уродств... с одной стороны, сохранить ему жизнь гуманно по общечеловеческим ценностям. С другой стороны - где предел гуманности? Обречь малыша на многолетние муки без надежды стать полноправным членом общества или убить невинное существо, единственный косяк которого в том, что его угораздило родиться мутантом, а также обречь его родителей на горе, которому нет равных? Это выбор из двух зол, который не может быть однозначным; тут оба выхода одинаково безнравственны.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 25.10.2011, 17:49   #1345
Опытный игрок

Цитата:
Я бы измерял другим параметром - польза обществу.
Для парня важно быть не пользованым обществом, а быть парнем.
Цитата:
Обречь малыша на многолетние муки без надежды стать полноправным членом общества
О том и речь, я гуманности не вижу.
Цитата:
тут оба выхода одинаково безнравственны.
Просо никто не станет портить себе политическую карьеру, взяв ответственность за подобное решение. Нравственность понятие относительное, в отличие от адекватной оценки действительности.
Gantu вне форума  
Старый 26.10.2011, 01:04   #1346
Опытный игрок

Цитата:
Мне кажется, парню лучше умереть, чем быть слабым. Раздражает, когда спасают безнадежно недоразвившихся, после рождения. Не понятно, кому это нужно, темболее если у них проблемы не с головой. Хреново если даже ты просто слабее всех. Даже мне приходят мысли, почему я вообще есть, это не редко кажется антиэвалюущионным и ошибочным эффектом технологического развития человечества... и на кого я злюсь? Ладно когда вытаскивать почти нормальных, но зачем вытаскивать тех, кто не может жить нормально, жить без лекарств с детства к примеру, такое милосердие просто бесит. Помню мой дед мне говорил, что на войне он боялся что его ранят и он станет калекой, думал, что лучше пусть убьют.

Думаю просто понять, все парни хотят быть сильными и нормальными или не жить вообще, тогда зачем спасать тех, кто не сможет быть полноценным в обществе?
Максимализм и перфекционизм. Глупость по своей сути. Никто не хочет умирать, разве что безнадежно тяжелобольные (паралличь и т.п.). Обществу могут пригодиться все члены, ведь никто не знает, какой винтик может "спасти" систему.
Старый 26.10.2011, 10:23   #1347
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Никто не хочет умирать, разве что безнадежно тяжелобольные (паралличь и т.п.)
Стивен Хокинг пока не торопится. и да, отличный пример как даже парализованные люди могут быть полезны обществу и вести нормальную жизнь. думаю, главное переставать жалеть себя
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ
Старый 26.10.2011, 22:06   #1348
Циклопы

Ну всё таки я в последнее время не могу понять, что со мной. Я становлюсь более замкнутым. С знакомыми мне людьми мне труднее найти общий язык. Да и иногда, хочется что-то сказать до в голове крутится да никто не одобрит. (Например если шутку рассказать) С девушками такая же ерунда. Комплексую более, что еще могу наговорить лишнего. Я не могу адаптироваться к социуму.
Cyclops на форуме  
Старый 02.11.2011, 01:34   #1349
Заблокирован

Предупреждения: 400
Cyclops, предположим, ты находишься в какой-то компании. Ты там в первую очередь потому, что хочешь хорошо провести время. А получается, что ты постоянно думаешь о том, что тебе сказать, что подумают другие о том, что ты скажешь. Расслабься и получай удовольствие, а иначе смысла в таком времяпровождении нет. И ещё, с такими мыслями (постоянными) ты с большей вероятностью скажешь какую-нибудь глупость.
Hast вне форума  
Старый 02.11.2011, 02:10   #1350
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Ну всё таки я в последнее время не могу понять, что со мной. Я становлюсь более замкнутым. С знакомыми мне людьми мне труднее найти общий язык. Да и иногда, хочется что-то сказать до в голове крутится да никто не одобрит. (Например если шутку рассказать) С девушками такая же ерунда. Комплексую более, что еще могу наговорить лишнего. Я не могу адаптироваться к социуму.
групповая психотерапия в помощь особенно приветствуется психодрама, гештальт и клиент-центрированный подходы.
Старый 02.11.2011, 18:48   #1351
Опытный игрок

Цитата:
групповая психотерапия в помощь особенно приветствуется психодрама
Как можно серьезно относится к искусственным событиям, это ведь как спектакль?
Цитата:
гештальт
Это что-то типа транса?

Один психотерапевт может провести что-то из этого с одним клиентом или обязательно нужна группа?
Gantu вне форума  
Старый 02.11.2011, 18:53   #1352
Cygnus X-1

Onex,
Цитата:
групповая психотерапия в помощь особенно приветствуется психодрама, гештальт и клиент-центрированный подходы.
Ты забыл про килотонны рублей для этих шалостей упомянуть кстати, а есть ли какая-нибудь статистика по этим методам?
Старый 02.11.2011, 19:20   #1353
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Onex,

Ты забыл про килотонны рублей для этих шалостей упомянуть
опять двадцать пять. Конечно килотонны рублей, а как иначе? За все надо платить и немало, особенно за своё благополучие. Не устраивает - пусть ищет бесплатные способы, их тоже валом, но тут я уже не помощник.

Цитата:
кстати, а есть ли какая-нибудь статистика по этим методам?
у меня этой статистики нет. Методы эффективные, проверенные, научнообоснованные. А статистику можно в сети если не лень поискать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Один психотерапевт может провести что-то из этого с одним клиентом или обязательно нужна группа?
тут речь парнишка вел о том, что он в социуме не может адаптироваться, не умеет устанавливать соц.контакты, нормально общаться и т.п. Я ему и рекомендую групповые методы психотерапии. Индивидуальная терапия здесь будет менее эффективная.
Цитата:
Как можно серьезно относится к искусственным событиям, это ведь как спектакль?
нет. Это групповая психотерапия. Хотя непосредственная драма как часть процесса - действительно имеет много общего с театральной постановкой. Но данную игру следует воспринимать как моделирование и проигрывание на глазах у зрителей, с дальнейшим анализом. В общем, писать об этом можно много, а попробовать это легче.

Цитата:
Это что-то типа транса?
нет

Последний раз редактировалось Onex; 02.11.2011 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Onex вне форума  
Старый 02.11.2011, 19:50   #1354
Опытный игрок

Цитата:
Конечно килотонны рублей, а как иначе?
Ну не соглашусь, что платить нужно много, хотя платить конечно нужно. Платить соразмерно проблеме, скажем так.

Цитата:
тут речь парнишка вел о том, что он в социуме не может адаптироваться, не умеет устанавливать соц.контакты, нормально общаться и т.п.
Проблема в том, что для него слишком важно отношение тех людей, помимо воли. Я не думаю, что смогу общаться в компании, где будут постоянные подколы, которые нужно парировать. Да, такая может быть, но это будут не друзья, а люди, с которыми должен общаться по каким-то причинам например, тогда как он сказал, можно уделить все время размышлениям по поводу достойного ответа. Проблема может быть не в нем, а в самом коллективе для которого комфортен тот стиль общения, который его напрягает.

Его должны принимать таким, какой он есть, его напрягает его образ, значит он не его, не стоит постоянно думать что сказать, опасаясь, что тебя не примут.

Последний раз редактировалось Gantu; 02.11.2011 в 19:55.
Gantu вне форума  
Старый 02.11.2011, 21:02   #1355
Опытный игрок

Цитата:
Ну не соглашусь, что платить нужно много, хотя платить конечно нужно. Платить соразмерно проблеме, скажем так.
А много и не нужно ибо пару кило рублей это немного за интенсив.

Цитата:
Проблема в том, что для него слишком важно отношение тех людей, помимо воли. Я не думаю, что смогу общаться в компании, где будут постоянные подколы, которые нужно парировать. Да, такая может быть, но это будут не друзья, а люди, с которыми должен общаться по каким-то причинам например, тогда как он сказал, можно уделить все время размышлениям по поводу достойного ответа. Проблема может быть не в нем, а в самом коллективе для которого комфортен тот стиль общения, который его напрягает.
Какойто бессвязный набор мыслей. Расшифруй ка,а?

Цитата:
Его должны принимать таким, какой он есть, его напрягает его образ, значит он не его, не стоит постоянно думать что сказать, опасаясь, что тебя не примут.
тоже какоето мало обременное логическим построением предложение.

п.с.
Короче, человек не умеет нормально жить в обществе и при этом не хочет учится жить в обществе потому, что, видите ли, его не устраивает общество.
Или он хочет чтобы словно по волшебству после слов "абра-кадабра" он "але-оп!" и адаптировался нормально в обществе.

Предлагаю варианты, так тут другой такой же общественноактивный и социальноадаптированный всячески советует тому первому, что варианты групповой психотерапии могут не подойти, причем собственного опыта участия в психотерапевтических группах не имея.

нравится жить с комплексами? Не нравится, не хочется над собой работать? Жалеете на это деньги? Право ваше. Только хватит скулить и сопли пускать.
Старый 02.11.2011, 21:30   #1356
Опытный игрок

Цитата:
А много и не нужно ибо пару кило рублей это немного за интенсив.
А в цифрах, это сколько?
Цитата:
Какойто бессвязный набор мыслей. Расшифруй ка,а?
Все понятно, логичней некуда и не делай вид, что не понял.
Цитата:
Жалеете на это деньги?
Конечно. Первая консультация, это 2т.р. как минимум, не много, за знакомство? Ты сам сказал, что первая консультация это просто знакомство, а чтобы возникло еще и доверие нужно несколько. Я лучше с парнем погулять схожу на эти деньги и повышу уровень своей общительности.
Gantu вне форума  
Старый 02.11.2011, 21:49   #1357
Опытный игрок

Цитата:
А в цифрах, это сколько?
вообще примерно 2-3 дня. И цены разные.

Цитата:
Все понятно, логичней некуда и не делай вид, что не понял.
логичней некуда? Ты то сам перечитывал тот набор словосочетаний?

Цитата:
Конечно. Первая консультация, это 2т.р. как минимум, не много, за знакомство?
в смысле "за знакомтсво"? Неужели до тебя не доходит простая вещь - что ты платишь за время?

Цитата:
Ты сам сказал, что первая консультация это просто знакомство, а чтобы возникло еще и доверие нужно несколько.
Это не просто знакомство. Я не мог сказать что это просто или всего лишь знакомство. Я мог лишь сказать, что процесс терапии длителен и первая консультация - это знакомтсво и установление контакта для того, чтобы возник рабочий альянс.

Цитата:
Я лучше с парнем погулять схожу на эти деньги и повышу уровень своей общительности.
А ты тут вообще причем? речь вообще не о тебе шла.

Кстати да, если ты уж так все стрелки на себя переводишь. То сначала сходи со своим парнем и повысь свой уровень общительности, а потом пиши о результатах. А то только какие то фантазии и никаких конкретных поступков и фактов.
Старый 02.11.2011, 22:10   #1358
Опытный игрок

Цитата:
логичней некуда? Ты то сам перечитывал тот набор словосочетаний?
Ага. Ладно, постараюсь изложить иначе, чтобы ты понял.

Человек сидит в коллективе и думает "я крутой, вот они думают, что я классный". Тут кто-то говорит колкость в его адрес и он думает "Так, нужно что-то ответит, по мужски, чтобы не упасть в глазах парней". Отвечает колкостью или сводит общую атмосферу на нейтральную. И думает "Вдруг сейчас сфейлюсь, что сказать-то, если опять колкость будет, нада думать что сказать..." Это его напрягает, напрягает, напрягат и тут компания решает расходится и он думает "Все, блин, я уже вымотался". Тут подходит к нему его девушка на выходе из кафе, где он сидел с друзьями и говорит "Что делал", а он отвечает "с друзьями отдыхал".

Теперь понял?

Цитата:
Неужели до тебя не доходит простая вещь - что ты платишь за время?
Я плачу за результат, а психоаналитик получает за время на меня потраченное. Кроме того время разных людей стоит по разному.
Цитата:
Я мог лишь сказать, что процесс терапии длителен и первая консультация - это знакомтсво и установление контакта для того, чтобы возник рабочий альянс.
Сколько по времени занимает вся прелюдия?
Цитата:
А ты тут вообще причем? речь вообще не о тебе шла.
Я всегда про себя говорю, привычка.
Цитата:
Кстати да, если ты уж так все стрелки на себя переводишь. То сначала сходи со своим парнем и повысь свой уровень общительности, а потом пиши о результатах. А то только какие то фантазии и никаких конкретных поступков и фактов.
Ладно, отпишусь обязательно, я уже познакомился.

---
У него уже есть парень, так что не отпишусь...

и вообще мне идея знакомства уже наскучила, есть более интересные, если только кто-то сам со мной познакомится, то ладно.

Последний раз редактировалось Gantu; 03.11.2011 в 18:58.
Gantu вне форума  
Старый 02.11.2011, 23:26   #1359
Циклопы

Цитата:
Сообщение от Hast Посмотреть сообщение
предположим, ты находишься в какой-то компании. Ты там в первую очередь потому, что хочешь хорошо провести время. А получается, что ты постоянно думаешь о том, что тебе сказать, что подумают другие о том, что ты скажешь. Расслабься и получай удовольствие, а иначе смысла в таком времяпровождении нет. И ещё, с такими мыслями (постоянными) ты с большей вероятностью скажешь какую-нибудь глупость.
А если это знакомая компания. Даже бывает если не компания. А знакомый мне человек. Тем более при девушках я стараюсь вообще ничего очень личного не говорить. Просто иногда бывает я автоматическии самоподавляюсь.
Cyclops на форуме  
Старый 06.11.2011, 03:59   #1360
Заблокирован

Предупреждения: 400
Cyclops, ну тут основная фишка в том, чтобы вбить себе в голову следующее: если я буду переживать из-за этой фигни и бошку ей забивать, то всё будет еще хуже. Обычно из-за страха еще больше ситуацию испортить, эта "скованность" постепенно проходит. Ну, по крайней мере, я у себя подобную хрень именно так в своё время вылечил. Хотя настолько запущенного случая не было %)
Hast вне форума