|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#3201 | ||
|
Юзер
|
Gantu, Наверное, ты прав. Сам подумал и не вижу другого выхода. Надо будет потащить её в магазин, когда приедет, пусть расскажет, как она выбирает продукты и так далее, а потом приготовить что-нибудь под её надзором. |
||
|
|
|
|
|
#3202 | ||
|
11
|
vladyka, она сколько еще готовить для тебя собирается? еще десять, двадцать лет? ты станешь взрослым дяденькой, а она будет таскать тебе контейнеры с домашней готовкой? Не самое ли время для того, чтоб научиться самому о себе заботиться?
по моему так и сказать=\
|
|
|
|
#3203 | ||
|
Юзер
|
rubl, Дружище, именно поэтому я и написал в этой теме. Абсолютно с тобой согласен. Может быть, я не очень ясно описал свою проблему, но она именно в том и заключается, что большинство моих попыток начать обслуживать себя самого пресекаются ею, а если я пытаюсь настоять на своём, дело заканчивается скандалами. Я пытаюсь понять, как мне вылезти из под маминого крыла, где она меня всячески удерживает, так, чтобы наши с ней отношения как минимум не испортились.
|
||
|
|
|
|
|
#3204 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
ps. вы профили хоть читайте когда обращаетесь к человеку.
|
|
|
|
#3205 | ||
|
Опытный игрок
|
rubl, я думаю слова бесполезны, vladyka помогут только действия. Бесполезно говорить с тем, кто не слушает. Если мама решила к нему приехать, она приедет в любом случае. А вот, убедит ли он ее или нет, уже другой вопрос.
--- Моя вот уже какой день говорит мне про кулон, я его еще к ювелиру относил, камни вставил. Для зимы он мне не подходит, поэтому носить не буду, от идеи покупки кольца отказался, понимаю, будет нелепо смотреться. Она мне кстати предложила спросить, как вы относитесь к парням с кольцом на руке. Допустим кольцо будет серебряное с бриллиантом, выбрать я почти успел, но покупать уже не буду, так что картинки ниже. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#3206 | ||
|
Юзер
|
extermo, Знаешь, почему я не хочу скандалить? Мы - всё что есть друг у друга, по сути. Отец мёртв, родственники живут за многие километры. И, когда она едет ко мне с этими баклажками еды, я вижу, что это доставляет ей настоящее удовольствие и радость. Это же, блин, её смысл жизни.
P.S. А разве девушку нельзя называть дружище? Мне кажется, если бы я обратился к rubl "подруга", это было бы фамильярней, нежели "дружище". Добавлено через 1 минуту P.P.S. Буду читать Дейла Карнеги. Может, она даст мне ответы? Последний раз редактировалось vladyka; 25.09.2011 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3207 | ||
|
Юзер
|
vladyka, Объясни Маме что сам можешь готовить. А если видешь что Маме доставляет удовольствия привозить тебе продукты, то не отказывайся. Я думаю это лишний предлог увидеться с тобой.
А про Карнеги, очень хорошие автор. Очень многое понял прочитав книги Карнеги!!!
Звучит наш гимн, ЦСКА не победим! Его ряды, надежны и сильны Сплошной стеной, идут фанаты в бой И скоро ты увидиш их знамена Нада всей страной взовьется флаг родной И скоро ты увидиш их знамена Пока мы едины, то мы не победимы! |
||
|
|
|
|
|
#3208 | ||
|
11
|
vladyka, я имею ввиду так вот безапелляционно все сказать. что она не может таскать тебе еду всю жизнь
ну а то, что готовка для тебя ей в радость как-то попытаться разрулить тем, что уже упоминали, чтоб она рецепты давала, советовала и тп это не к месту ТУТ-__-
11 Последний раз редактировалось rubl; 25.09.2011 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3209 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
ps. Скрытый текст:
|
|
|
|
#3210 | ||
|
Игрок
|
Больше похоже на элементарную заботу мамы о кровиночке. Но, может, я и ошибаюсь.
|
|
|
|
#3211 | ||
|
Опытный игрок
|
решил не делать на этом акцент, это вроде как по умолчанию.
|
|
|
|
#3212 | ||
|
Игрок
|
Отец у меня, конечно, молодец. Как умерла бабушка, он не позвонил к нам с мамой(мы жили в другом городе). Нам сообщили соседи, но позже. Приезжаем, дом на половину пуст. Стоит музыкальный центр(я говорю о 2003-м) золотой с микрофоном, бабушкин портрет рядом(хлеб, стакан)..Отец с опухшей рожей до неузнаваемости. Поболтали с ним, оказывается, он продал все украшения, взял все сбережения и в общем-пропил/да-да золотой центр. Забавно.
Да и по детству моему особо не отличился. Уматывал в другие города, прихватив "фамильные ценности". Выпивал, кстати, раз в месяц, но метко-весь дом "на ушах". Это вкратце. Да, и награды военные отца своего и деда куда-то уволок. Все, что мне осталось в память о прошлом семьи-серебряная медаль бабушки, да крест старинный и то, что отец не нашел куда их определить. Стоит спросить о всем об этом, то..ему не хватает еще лица а-ля "троллфэйс".
|
|
|
|
#3213 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Как заставить родителей сходить со мной к врачу? Они уже бесят, я чувствую, что у меня есть определенные нарушения в развитии, а они думают что у меня все ок и еще орут на меня, когдя я начинаю разговор об этом.
Что за хрень то? Я вообще на них разозлюсь, если окажется, что мои волнения были не беспочвенны. Как с ними не разговаривал, как им не намекал им вообще паралельно, и они продолжают утверждать, что все разные и блаблабла. А если потом будет поздно? Я же с ума сойду! Как подействовать на них? И не получить хорошего нагоняя? |
||
|
|
|
|
|
#3215 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Gantu, угу, к эндокринологу нужно брать талон, а где его взять-не знаю. Плюс врятли они меня отпустят в 6 утра куда-то. Если еще конечно этот талон дают взрослым, а потом надо сдать платные анализы. И что прикажешь делать? К обычному врачу я и так сам хожу.
|
||
|
|
|
|
|
#3216 | ||
|
Опытный игрок
|
Попроси дать направление, обоснуй жалобы. Правильные формировки ниже:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Gantu; 31.10.2011 в 08:19. |
||
|
|
|
|
|
#3217 | ||
|
новоформатный киник
|
Скажи что для тебя это очень важно и тебя это нехило так успокоит, таки разок должны понять. Что они не должны так легко относится к твоей почти фобии, которая мешает нормально учиться к примеру.
но если ничего не получится, то придется самому естественно разбираться со своими страхами.
|
|
|
|
#3218 | ||
|
Опытный игрок
|
Из личного опыта могу сказать, что родители вполне могут считать психологические проблемы не существенной ерундой, как и психологию в целом. Для них потратить деньги или время на психолога = выбросить их в помойку. Мои так и говорят: "лучше мне отдай, если деньги девать некуда", когда я говорил что схожу к психологу, еще эта фраза сопровождается насмешливым голосом.
|
||
|
|
|
|
|
#3219 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
|
|
|
|
#3220 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, но я уверен, что когда схожу, через несколько месяцев, будут говорить что-то вроде:"ну как помогло?" "от каких комплексов избавился?" "о чем говорили, ну мне же просто интересно, за что ты заплатил?" они очень любят мне говорить подобное, с иронией, только на разные темы, относительно любых дел не вписывающихся в их картину мира.
|
||
|
|
|
|
|
|