Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 20:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 12:49   #3201
Юзер

Vendettochka, да, сам понимаю. Но меня это просто смущает. Ведь я в общаге живу. Кроме того она попрётся в Питер с больными ногами с тжёлой сумкой на плече. А её реакция на моё желание готовить еду себе самому наводит на подозрения о том, что она считает, будто я не смогу без её помощи и шага ступить. На счёт меню, есть книги, и-нет и прочее. В конце концов сама же мама могла бы поделиться со мной своими секретами.
Gantu, Наверное, ты прав. Сам подумал и не вижу другого выхода. Надо будет потащить её в магазин, когда приедет, пусть расскажет, как она выбирает продукты и так далее, а потом приготовить что-нибудь под её надзором.
vladyka вне форума  
Отправить сообщение для vladyka с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:49   #3202
11

vladyka, она сколько еще готовить для тебя собирается? еще десять, двадцать лет? ты станешь взрослым дяденькой, а она будет таскать тебе контейнеры с домашней готовкой? Не самое ли время для того, чтоб научиться самому о себе заботиться?
по моему так и сказать=\
Старый 25.09.2011, 22:30   #3203
Юзер

rubl, Дружище, именно поэтому я и написал в этой теме. Абсолютно с тобой согласен. Может быть, я не очень ясно описал свою проблему, но она именно в том и заключается, что большинство моих попыток начать обслуживать себя самого пресекаются ею, а если я пытаюсь настоять на своём, дело заканчивается скандалами. Я пытаюсь понять, как мне вылезти из под маминого крыла, где она меня всячески удерживает, так, чтобы наши с ней отношения как минимум не испортились.
vladyka вне форума  
Старый 25.09.2011, 22:37   #3204
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от vladyka Посмотреть сообщение
что большинство моих попыток начать обслуживать себя самого пресекаются ею, а если я пытаюсь настоять на своём, дело заканчивается скандалами.
значит придется скандалить до тех пор пока не поймет, что ты уже взрослый и можешь сам о себе позаботиться (если ты конечно взрослый и можешь). другого выхода я не вижу...к психологу такую властную женщину ты вряд ли затащишь.
ps. вы профили хоть читайте когда обращаетесь к человеку.
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 22:37   #3205
Опытный игрок

rubl, я думаю слова бесполезны, vladyka помогут только действия. Бесполезно говорить с тем, кто не слушает. Если мама решила к нему приехать, она приедет в любом случае. А вот, убедит ли он ее или нет, уже другой вопрос.

---

Моя вот уже какой день говорит мне про кулон, я его еще к ювелиру относил, камни вставил. Для зимы он мне не подходит, поэтому носить не буду, от идеи покупки кольца отказался, понимаю, будет нелепо смотреться.

Она мне кстати предложила спросить, как вы относитесь к парням с кольцом на руке. Допустим кольцо будет серебряное с бриллиантом, выбрать я почти успел, но покупать уже не буду, так что картинки ниже.
Скрытый текст:

Что-то вроде этого мне тоже нравится, но отказался от идеи покупки таких почти сразу, слишком броско.
Так что думаете про парней, мужчин с перстнем?
Gantu вне форума  
Старый 25.09.2011, 22:47   #3206
Юзер

extermo, Знаешь, почему я не хочу скандалить? Мы - всё что есть друг у друга, по сути. Отец мёртв, родственники живут за многие километры. И, когда она едет ко мне с этими баклажками еды, я вижу, что это доставляет ей настоящее удовольствие и радость. Это же, блин, её смысл жизни.
P.S. А разве девушку нельзя называть дружище? Мне кажется, если бы я обратился к rubl "подруга", это было бы фамильярней, нежели "дружище".

Добавлено через 1 минуту
P.P.S. Буду читать Дейла Карнеги. Может, она даст мне ответы?

Последний раз редактировалось vladyka; 25.09.2011 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
vladyka вне форума  
Старый 25.09.2011, 23:00   #3207
Юзер

vladyka, Объясни Маме что сам можешь готовить. А если видешь что Маме доставляет удовольствия привозить тебе продукты, то не отказывайся. Я думаю это лишний предлог увидеться с тобой.
А про Карнеги, очень хорошие автор. Очень многое понял прочитав книги Карнеги!!!
И скоро ты увидиш их знамена
Нада всей страной взовьется флаг родной
И скоро ты увидиш их знамена
Пока мы едины, то мы не победимы!
xesus вне форума  
Старый 25.09.2011, 23:23   #3208
11

vladyka, я имею ввиду так вот безапелляционно все сказать. что она не может таскать тебе еду всю жизнь
ну а то, что готовка для тебя ей в радость как-то попытаться разрулить тем, что уже упоминали, чтоб она рецепты давала, советовала и тп

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Так что думаете про парней, мужчин с перстнем?
это не к месту ТУТ-__-

Последний раз редактировалось rubl; 25.09.2011 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 01:07   #3209
Опытный игрок

Цитата:
И, когда она едет ко мне с этими баклажками еды, я вижу, что это доставляет ей настоящее удовольствие и радость. Это же, блин, её смысл жизни.
я понимаю. но и мать должна понимать, что всю жизнь относится к детям как...к детям, не совсем правильно. тем более вероятно твоей матери недостает внимания, поэтому за тобой и ухаживает. но можно это внимание выливать в другое русло - скажи что готовить для себя сам будешь, но обещаешь с ней проводить время побольше, в кино там с ней сходи и т.п. ну и воспользуйся советом rubl конечно.
ps.
Скрытый текст:
Цитата:
А разве девушку нельзя называть дружище?
можно конечно. но выглядело это не менее фамильярно и невежественно. без обид
Старый 26.09.2011, 01:11   #3210
Игрок

Цитата:
Сообщение от extermo Посмотреть сообщение
тем более вероятно твоей матери недостает внимания, поэтому за тобой и ухаживает
Больше похоже на элементарную заботу мамы о кровиночке. Но, может, я и ошибаюсь.
Старый 26.09.2011, 01:32   #3211
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Vendettochka Посмотреть сообщение
Больше похоже на элементарную заботу мамы о кровиночке.
решил не делать на этом акцент, это вроде как по умолчанию.
Старый 18.10.2011, 22:46   #3212
Игрок

Отец у меня, конечно, молодец. Как умерла бабушка, он не позвонил к нам с мамой(мы жили в другом городе). Нам сообщили соседи, но позже. Приезжаем, дом на половину пуст. Стоит музыкальный центр(я говорю о 2003-м) золотой с микрофоном, бабушкин портрет рядом(хлеб, стакан)..Отец с опухшей рожей до неузнаваемости. Поболтали с ним, оказывается, он продал все украшения, взял все сбережения и в общем-пропил/да-да золотой центр. Забавно.
Да и по детству моему особо не отличился. Уматывал в другие города, прихватив "фамильные ценности". Выпивал, кстати, раз в месяц, но метко-весь дом "на ушах". Это вкратце.
Да, и награды военные отца своего и деда куда-то уволок. Все, что мне осталось в память о прошлом семьи-серебряная медаль бабушки, да крест старинный и то, что отец не нашел куда их определить. Стоит спросить о всем об этом, то..ему не хватает еще лица а-ля "троллфэйс".
Старый 31.10.2011, 07:31   #3213
Заблокирован

Предупреждения: 400
Как заставить родителей сходить со мной к врачу? Они уже бесят, я чувствую, что у меня есть определенные нарушения в развитии, а они думают что у меня все ок и еще орут на меня, когдя я начинаю разговор об этом.

Что за хрень то? Я вообще на них разозлюсь, если окажется, что мои волнения были не беспочвенны. Как с ними не разговаривал, как им не намекал им вообще паралельно, и они продолжают утверждать, что все разные и блаблабла. А если потом будет поздно? Я же с ума сойду!

Как подействовать на них? И не получить хорошего нагоняя?
Guron вне форума  
Старый 31.10.2011, 07:46   #3214
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Guron Посмотреть сообщение
Как заставить родителей сходить со мной к врачу?
Никак, сходи сам. В всяком случае, они поймут, что это серьезно.
Gantu вне форума  
Старый 31.10.2011, 07:55   #3215
Заблокирован

Предупреждения: 400
Gantu, угу, к эндокринологу нужно брать талон, а где его взять-не знаю. Плюс врятли они меня отпустят в 6 утра куда-то. Если еще конечно этот талон дают взрослым, а потом надо сдать платные анализы. И что прикажешь делать? К обычному врачу я и так сам хожу.
Guron вне форума  
Старый 31.10.2011, 08:06   #3216
Опытный игрок

Цитата:
К обычному врачу я и так сам хожу.
Попроси дать направление, обоснуй жалобы. Правильные формировки ниже:
Скрытый текст:
К эндокринологу обращаются по направлению других специалистов, по результатам анализов и инструментальных исследований, а также с жалобами на:
  • снижение трудоспособности;
  • беспричинная слабость;
  • расстройство сна;
  • частые головные боли;
  • сухости кожи;
  • частая жажда;
  • беспричинное похудание;
  • частое ощущение сердцебиения;
  • сильная потливость конечностей и подмышечных впадин;
  • беспричинное увеличение веса;
  • частое и обильное мочеиспускание;
  • частые простудные инфекции;
  • отеки вокруг глаз;
  • беспричинные боли в мышцах рук.
P.S. Вроде талон можно взять там же где и карту, несколько лет уже не был в поликлинике, отпала необходимость в справках, так что не уверен точно. Если нужен будет талон, попроси врача выписать, когда будет давать направление. В начале спроси, нужен он или нет, а потом "не могли бы вы выписать мне талон, а то меня родители утром не отпустят", обычно могут.

Последний раз редактировалось Gantu; 31.10.2011 в 08:19.
Gantu вне форума  
Старый 31.10.2011, 10:57   #3217
новоформатный киник

Цитата:
Как подействовать на них? И не получить хорошего нагоняя?
Скажи что для тебя это очень важно и тебя это нехило так успокоит, таки разок должны понять. Что они не должны так легко относится к твоей почти фобии, которая мешает нормально учиться к примеру.
но если ничего не получится, то придется самому естественно разбираться со своими страхами.
Старый 31.10.2011, 11:15   #3218
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
они не должны так легко относится к твоей почти фобии, которая мешает нормально учиться
Из личного опыта могу сказать, что родители вполне могут считать психологические проблемы не существенной ерундой, как и психологию в целом. Для них потратить деньги или время на психолога = выбросить их в помойку. Мои так и говорят: "лучше мне отдай, если деньги девать некуда", когда я говорил что схожу к психологу, еще эта фраза сопровождается насмешливым голосом.
Gantu вне форума  
Старый 31.10.2011, 11:21   #3219
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Из личного опыта могу сказать, что родители вполне могут считать психологические проблемы не существенной ерундой, как и психологию в целом. Для них потратить деньги или время на психолога = выбросить их в помойку. Мои так и говорят: "лучше мне отдай, если деньги девать некуда", когда я говорил что схожу к психологу, еще эта фраза сопровождается насмешливым голосом.
не отрицаю, но при этом так же можно заметить, что крайне сильно, да еще и долго, большинство родителей сопротивляться не будут.
Старый 31.10.2011, 11:29   #3220
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
не отрицаю, но при этом так же можно заметить, что крайне сильно, да еще и долго, большинство родителей сопротивляться не будут.
Да, но я уверен, что когда схожу, через несколько месяцев, будут говорить что-то вроде:"ну как помогло?" "от каких комплексов избавился?" "о чем говорили, ну мне же просто интересно, за что ты заплатил?" они очень любят мне говорить подобное, с иронией, только на разные темы, относительно любых дел не вписывающихся в их картину мира.
Gantu вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья