|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
![]() Правила ведения дискуссии в данной теме:
1.С уважением относитесь к мнению других. 2.Любое высказывание должно быть аргументировано. 3.Общайтесь в дружелюбном тоне. 4.Формулируйте свои мысли ясно. 5.Не искажайте слова других. 6.Спорьте и обсуждайте ради поиска истины, а не ради того, чтобы поспорить или оскорбить другого/других 7.Не нарушайте правил форума, данного раздела и темы в частности. Приятной дискуссии!! Последний раз редактировалось OverDoser; 08.03.2012 в 18:09. |
||
|
|
|
|
|
#21 | |||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, это я так. Навеяло.
...Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать. « Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро Последний раз редактировалось Мозг; 21.10.2011 в 20:56. Причина: Жить стало лучше! А сами вы всё дальше знаете)) |
|||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
И таки да, мы без власти не проживём. Ну не проживём, и всё. При демократии решает большинство.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 21.10.2011 в 21:04. |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Свобода
|
Цитата:
К сожалению, люди заботятся только о своих кошельках. Демократия же! Только зачем нам нужна такая демократия? Хорошо же поработали единороссы, чтобы напрочь лишить нас самосознания, патриотизма, любви к Родине. Привили любовь к кошелькам - и чем толще, тем лучше. Вот только что нас ждёт дальше? Да просто гибель русского народа, гибель культуры. Мы просто станем рабочей силой для Запада. И всё благодаря уважаемым путиным с медведевыми, при которых нкоторые стали жить лучше
|
|
|
|
#24 | |||||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать. « Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро Последний раз редактировалось Мозг; 21.10.2011 в 21:22. |
|||||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Борланд, а что Вы хотели, собственно? Вы думаете, в других странах люди думают не в первую очередь о своих кошельках? Это совершенно нормально, что человек сперва смотрит на своё благосостояние (кстати, я не совсем понимаю, на каком основании Вы всё благосостояние к кошельку свели, ну да ладно), а потом уже заглядывается на более основательные вопросы. Я Вам даже более скажу, демократия начинает работать только с увеличением благосостояния населения, о чём вся история говорит, и постепенное падение рейтингов как Путина, так и ЕР на фоне повышения индекса социальных настроений - прямое тому подтверждение. И в этом, кстати, как бы это ни было парадоксально - заслуга этих самых Путина и ЕР.
Просто нужно понять, что обычный человек не задумается о высоких материях, пока ему жрать нечего. Такова жизнь. Мозг, по сути я выше ответил и Вам. Путин, как бы кому-то не хотелось показать обратное, оказался достаточно толковым управленцем, чтобы поднять благосостояние населения. Можно сколько угодно на нефть всё спихивать, но это всё равно что рассказывать, как народ победил немцев вопреки Сталину (а как вождя не стало, по такой логике должен был вообще Галактику покорить). Поэтому никто на его портретики не молится, если Вы посмотрите - его рейтинг потихоньку падает. И чем больше политическая активность населения (а голосование на выборах - её проявление), тем больше люди кусают власть, заставляя нормально работать. Иметь в подчинении овец, которым на всё плевать, как раз куда проще и безопаснее. Когда мы не ходим на выборы - мы как раз не "кусаем власть", а даём ей все карты в руки.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Свобода
|
Цитата:
А всё благодаря политике нашей власти. Они пекутся о своем состоянии, чем о будущем страны. Ее культуре, ее традициях, ее истории.
|
|
|
|
#27 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Не могу удержаться: а не есть ли самообман все эти голосования? У нормальных людей одни Новостные выпуски вызывают скрежет зубов и растройство кишечника. Посмотри, как пляшет Медведев. Лучше уж ( земля ему пухом ) Ельцин. тот хоть не допонимал что делает. Старый, больной человек. Он уже рулить не хотел, ан нет....У меня больше вопросов вызывают глаза нынешних генсеков. Только посмотри внимательно!
|
|
|
|
#28 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Вы бы на кого равнялись, на бизнесмена в особняке или на бомжа? А стремление к личному благополучию и доминированию заложено человеческой природой.Другой вопрос, что сейчас Запад на ладан дышит, но это не повод не рассматривать его вообще - это повод учесть ошибки. ![]() Только не говорите мне, что СССР бережно сохранил культуру Российской Империи. Вы посмотрите на то, что творилось после революции - тоже впору было говорить о "гибели нашей культуры". Страна в разрухе, на улицах куча беспризорников, и чтобы всё это быстро собрать, понадобились репрессии Сталина. И то "быстро" - это значило, что через 20 лет (как раз столько, сколько сейчас после фактической революции начала 90-х прошло) был 1937 год, пик репрессий. Вот по этой причине я категорически не согласен с людьми, которые говорят про гибель культуры, закат России и прочее. Они плохо знают историю. Это моё личное мнение. Да. Таковы факты. Посмотрите соц. индекс на Леваде, например. На самом деле, это не парадокс. Личное благосостояние заставляет активнее смотреть в политику. Появляется время и возможность читать блоги в интернете, например. Естественно, что рейтинг при таких условиях падает. Так и развивается демократия. Мозг, какая-то пофигистическая позиция. Нет, не самообман, а участие в политической жизни демократической страны. Демократия недоразвита, никто не спорит. Но она развивается, совершенно естественным путём с увеличением благосостояния, о чём выше.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 21.10.2011 в 22:59. |
||
|
|
|
|
|
#29 | |||
|
Свобода
|
Цитата:
Цитата:
А что сейчас? Если начнется война, некому будет встать на защиту Отечества. Мозги забиты другим, вместо спортивных площадок большинство торчит по подворотням со шприцами и бутылками спиртного. Раве такой народ сможет воевать, отстаивать себя? План Даллеса в действие, как пить дать... Кстати, очень хорошо мои мысли кто-то до меня выразил в шапке темы, посвященной СССР Цитата:
"Идеи становятся силой, когда они овладевают массами" - Владимир Ильич Ленин Последний раз редактировалось Борланд; 21.10.2011 в 23:43. |
|||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Опытный игрок
|
Разве мы сейчас преклоняемся?Не уверен.
Цитата:
А был ли он? ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Игроман
|
И так. Про ЕР говорить не буду. И всё что ниже будет написано - с ЕР это никак не связано. Связано с одним многим ненавистным человеком. Да-да, вы знаете о ком я веду речь.
И так. Просто цифры. Берём Федеральный Бюджет Российской Федерации. За разные годы. Что-бы не быть голословным: все цифры можете посмотреть на сайте Министерства Финансов. Начнём c 1997 года. Скрытый текст: На дворе 1997 год.
На дворе 1998 год.
На 1999 и 2000 годы бюджеты на сайте отсутствуют по неведомой мне причине. По моим - там всё та-же деградация. Далее приходит злобный Пу. Наводит порядок в первую очередь в нефтяной промышленности, да и вообще с налоговой базой. И о чудо. На дворе 2001 год.
Для любителей покричать, что ему сказочна повезло с ценами на нефть. Дорогие мои хомячки. Во первых, если вы посмотрите сами бюджеты, то поймёте, что в течении до 2001 года нефтяники платили в бюджет налогами нуль целых хрен с десятых рублей. То-есть фактически ничего. Сама же цена на нефть с 1998 года по конец 2001-го плавно увеличивалось с 15 долларов за баррель до 24.5. А теперь взгляните на доходную часть бюджетов за этот период. Потом ещё разок на цены за бачонок нефти. Теперь прикидываем какие же мы, извините за мой французский, олени верящие во всякую дрянь. Но идём дальше. На дворе 2002 год.
А теперь внимание. За один год бюджет вырос на 75%. 75 чёртовых процентов! Это же почти в 2 раза! Цены на нефть скажете подросли? Да она упала с 24.5 до 18 долларов за баррель. Средняя цена за год ~23 доллара. Но уважаемые мои хомячки - объясните откуда такая фантастика взялась? Откуда? Разводите руками? А я вам напомню - запрессовали окончательно всю нефтегазовую промышленность ЗАСТАВИВ их НАКОНЕЦ-то платить НАЛОГИ. Вот и всё. Точнее, конечно, не всех - оставались ещё наиболее упрямые перцы, но один из них больше всех выделялся и бунтовал. Угадайте кто? Правильно, держите конфетку - Ходорковский со всей своей свитой. Им такой порядок не понравился и полез в политику. За что и поплатился. Но едем далее. На дворе 2003 год.
Цены на нефть за год: ~ 27 долларов. В тот-же период начинают формировать "подушки безопасности", они-же различные стаб.фонды. На дворе 2004 год.
Средние цены на нефть за год: ~ 29 долларов. Уж очень большое подорожание за этот период, ну просто гигантское. Полностью объясняет рост бюджета страны на 13% На дворе 2005 год.
Средние цены на нефть за год: ~ 38 долларов. А вот теперь согласен, теперь потекли нефтедоллары. Ну наконец-то... И что самое интересное - они уже погоды не делают. Страны уже вывели из перманентного кризиса. На дворе 2006 год.
На этот раз доход бюджета вырос на 51%. Средняя цена на нефть 59$. На дворе 2007 год.
Снова рывок на 25%. Средняя цена на нефть ~ 80 долларов за баррель. А вот и те самые нефтедоллары рекой потекли, которые просто не знали куда девать.Гигантский профицит об этом как раз и говорит. На дворе 2008 год.
Средняя цена нефть ~ 100$. В середине года помним и 140 баксов за бочку, а в конце целых 43 долларов... На этом правление ужасного Пу приостановилось. Выводы делайте сами. Последний раз редактировалось Мота; 22.10.2011 в 11:36. |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Пока Европа и США сильны - с ними надо считаться, как только ослабеют - мы возьмём своё. И к Китаю то же самое относится. Я сильно сомневаюсь, что в 30-е годы XX века люди были другими. Репрессии, изъятия зерна и прочие радости сталинского режима не на пустом месте начинались, как бы не хотелось это антисталинистам показать. Сейчас то же самое - революция 90-х до сих пор влияет, только режим мягче режима Сталина и потому влиять она будет дольше. Сменить Путина на Сталина? Ну, это уже на любителя эксперимент.А про План Даллеса не надо. Ложь это. Не было его. Никаких доказательств, только мистификации. Хотя, конечно Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А если смотреть совсем наверх, то видно что это просто марионетки в чьих то руках. Мы выбираем не президента, а то каким именно способом на нашей стране будут наживаться. |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Игроман
|
Нет,рыночные реформы там действительно провели очень грамотно. То,что получилось в итоге-другой вопрос. Вряд ли Дэн Сяопин предполагал,что современный Китай будет таким. И уровень жизни там за последние 20 лет всё-таки сильно вырос.
|
|
|
|
#35 | ||
|
Яростный Мух
|
Шайтан-батыр, я бы на твоём месте почитал, что китайцы получили. Как им живётся и как работается. Под каким они каблуком у начальства, и как у них *легко* взять больничный . Про отпуск вообще песня отдельная.
|
|
|
|
#36 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Что же касается жажды наживы, то именно политическая активность населения - путь к её снижению. Представьте, что и Петя, и Вася хотят воровать. Если один из них будет знать, что кормушка от него никуда не денется - он и сдерживаться не будет. А вот если, коли Петя зарвётся, вместо него выберут Васю и наоборот - они уже будет сдерживать себя.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 22.10.2011 в 15:37. |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Игроман
|
Мозг, я всё это знаю. Там построили олигархический дикий капитализм. Но рыночные реформы там были проведены лучше всех. И уровень жизни действительно сильно вырос. В 1980 году,кажется,90% населения там жило за чертой бедности.
|
|
|
|
#38 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
|
|
|
|
#39 | ||
|
Игроман
|
И ещё вопрос,какой бы там был уровень жизни,будь население в 5 раз меньше.
|
|
|
|
#40 | ||
|
Яростный Мух
|
Шайтан-батыр, можно только представлять и фантазировать. Логики нету.
|
|
|
|
|