|
|
#1321 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#1322 | ||
|
Опытный игрок
|
Не понимаю, зачем мне, среднестатистической особе, нужен столь великий комплекс неполноценности. Всех окружающих автоматически считаю лучше себя. Прямо таки тянет на колени встать и слёзно просить прощения за своё существование. Охота стать невидимкой, так стыдно.
Никому не нужно моё самоунижение, а оно продолжается из года в год и не уходит. Наверно всё из-за того, что в детстве надо мной смеялись, а я не могла посмеяться ни над кем. Но теперь-то никто не насмехается, и если б я просто уважала коллег и знакомых, а не превозносила их в своих глазах, это было бы здоровее. Не пришлось бы плакать, упиваясь своей ничтожностью. Видимо, это приносит мне какое-то удовлетворение, раз существует так долго. Причём, если меня хвалят - это меня не утешает, если ругают - это поддерживает моё самоунижение, если ничего не говорят - я додумываю ругань сама. Выходит, от окружающих моя самооценка не зависит и мне никто не сможет помочь.
|
|
|
|
#1323 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Lajnus, лечится ненавистью. Берём комплекс неполноценности, выплавляем из него зависть - чёрную, как нефть - и куём ненависть. Ситуация усугубляется, зато становится легче. Если нет других сильных эмоций, то злоба и ярость закроют брешь. Я так уже давненько существую.
|
|
|
|
#1324 | ||
|
Опытный игрок
|
В своё время нашла слишком хорошее средство от зависти, так что теперь не завидую никому.
Ненависть во мне присутствует и периодически проступает в сознание в виде презрения. Если я выясняю, что человек не способен оценить Матрицу и Бредбери, предпочитает читать дешевые "книжки про чувства" и смотрит дневные сериалы на первом канале, я начинаю его презирать. Я исполняюсь высокомерия и становлюсь способной упрекнуть добрую знакомую(почти единственную, кто приходил ко мне в гости) в том, что она пишет "чо" вместо "что". Только общей ситуации это почему-то не меняет. Достаточно вспомнить, что знакомая, несмотря ни на "чо", получила красный диплом и, хоть и не читала Булгакова, да лучше читает анализы, нежели я. И меня снова тянет к полу.
|
|
|
|
#1325 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Александр Македонский в ранней молодости оккупировал пол-Азии. И где он теперь? Чем выше прыгнешь, тем больнее падать.
P.S.: красный диплом - не показатель; есть у нас дамочки, которые уверенно на него идут, а ведь дуры дурами, да ещё и злобные. И пишут как пионерки о счастливом будущем.
|
|
|
|
#1326 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот именно, красный диплом - не показатель и литературные вкусы - тоже.
Нельзя презирать человека за то, что он в чём-то с вами не совпадает, ибо человеческая доброта порой гораздо ценней каких-либо знаний. И ненависть с моей стороны - это тот же комплекс неполноценности, только замаскированный, а высокомерие - его нездоровая гиперкомпенсация. Они побуждают меня настраивать людей против себя, чтоб получить доказательство своих мнимых пороков. Злоба и ярость плохи тем, что их трудно скрывать, на вас злятся в ответ, обижают, и гнойник внутри становится ещё больше. "Ах, какой я плохой человек, это же очевидно всем. Я была права." Нет, лечить комплекс неполноценности ненавистью нельзя. Нужно что-то другое, только вот что?
Всех победю, был бы только путь для отступления. Последний раз редактировалось Lajnus; 22.10.2011 в 09:34. |
||
|
|
|
|
|
#1327 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Эскалация, которая рано или поздно достигнет пика, вечный двигатель. Отличная мотивация для подвигов и свершений, когда других нет. Так что это большой вопрос, стоит ли избавляться от комплексов. Хотя с медицинской точки зрения ответ очевиден.
|
|
|
|
#1329 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
rubl, я ставлю себя на место человека, которому завидую, и спрашиваю себя, хотела ли я быть этим человеком, причем полностью, включая все его качества. И ответ всегда отрицателен, потому что сама сущность против того, чтобы быть настолько иной. В своей шкурке таки теплей и уютней. А если не хочешь быть тем, кому завидуешь, то какого черта ему завидовать?
|
|
|
|
#1330 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Для меня этот вопрос открыт. Чтобы устранить комплекс, надо устранить неполноценность. В этом деле ни один хирург не поможет.
|
|
|
|
#1331 | ||
|
11
|
RAULduke, то есть, по твоему у всех комплекс неполноценности исходит из реального наличия неполноценности? и реальной адекватной оценки это неполноценности?
ты действительно думаешь, что юзер лайнус, как она загоняется, хуже всех и вся, а, чтобы не увлажнять свою беду слезами, ей надо революционно себя изменить?
|
|
|
|
#1333 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И так во всем.
|
|
|
|
#1334 | ||
|
Игрок
|
Читаешь посты, и начинаешь задумываться. По-моему, четверти товарищей сбегать бы ко школьному психологу, для начала. И, удивительно, что народ здешний так легко делится сокровенным с "не пойми кем", а не , хотя бы, маме. Сплошное троллоло..
|
|
|
|
#1335 | ||
|
Циклопы
|
Не знаю что с собой поделать. В последнее время замечаю когда долго я не вижу людей, это примерно две недели. Я становлюсь полностью другим человеком. Независимо с кем мне общаться. Я могу по неосторожно обидеть его, естественно словами. Так же могу быть внезапно застенчивым. Причем настолько, что просто могу обходится без нужных мне людей. Например в школе. Но это относится и к другим людям которых я вижу вне школы. Мне резко становиться тяжело завязать разговор. Даже если я его отработал заранее.
|
||
|
|
|
|
|
#1337 | ||
|
Опытный игрок
|
Так а где здесь собственно комплекс?
|
|
|
|
#1339 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне кажется, парню лучше умереть, чем быть слабым. Раздражает, когда спасают безнадежно недоразвившихся, после рождения. Не понятно, кому это нужно, темболее если у них проблемы не с головой. Хреново если даже ты просто слабее всех. Даже мне приходят мысли, почему я вообще есть, это не редко кажется антиэвалюущионным и ошибочным эффектом технологического развития человечества... и на кого я злюсь? Ладно когда вытаскивать почти нормальных, но зачем вытаскивать тех, кто не может жить нормально, жить без лекарств с детства к примеру, такое милосердие просто бесит. Помню мой дед мне говорил, что на войне он боялся что его ранят и он станет калекой, думал, что лучше пусть убьют.
Думаю просто понять, все парни хотят быть сильными и нормальными или не жить вообще, тогда зачем спасать тех, кто не сможет быть полноценным в обществе? |
||
|
|
|
|
|
#1340 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Gantu, вопрос в том, где предел нормальности? Мальчик с волчьей пастью, безусловно, не жилец. А если у него не выросла рука (знавал одного такого чувака, недурной парень)? А если порок сердца? Альбинизм? Надеюсь, про Спарту и тамошние обычаи напоминать не стоит.
Есть в этом рациональное зерно. Впрочем, поедание трупов тоже очень рационально, как и детский труд, и 16-часовой рабочий день...
|
|
|
|
|