Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.08.2011, 21:04   #1321
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Само собой когда человек попадает в чужую компанию, ему априори неловко становится.
Тут речь возможно еще и о разности во взглядах. Представь, общался ты достаточно тепло с друзьями детства, вместе выросли, ты и не помнишь, как вообще вы познакомились. И потом попадаешь с каким-то из этих друзей в другую компанию, в которой нет теплого общения, а все друг друга подкалывают. Ты не знаешь, как себя вести, быть искренним как в прежней компании, значит быть идиотом, среди этих людей, но иначе(подкалывать и самоутверждаться таким образом ты не умеешь и нет желания), то-есть ты не соперничаешь, когда общаешься с другими парнями. Нужно постоянно парировать словесно, показывая то, что нужно "уважайте меня, я могу ответить", показывать это постоянно, словами и действиями, гася сомнения в этом, агрессией или пренебрежительным раздражением, насмешкой. Мне например небыло интересно такое общество, слишком много усилий, ради не понятно чего. Если такое поведение часть твоего естества, тебе будет комфортно, мне же иногда приходилось играть эти чувства и сцены, чтобы меня уважали, на первых курсах колледжа. Но общаться так... зачем это вообще нужно.
Gantu вне форума  
Старый 20.10.2011, 22:26   #1322
Опытный игрок

Не понимаю, зачем мне, среднестатистической особе, нужен столь великий комплекс неполноценности. Всех окружающих автоматически считаю лучше себя. Прямо таки тянет на колени встать и слёзно просить прощения за своё существование. Охота стать невидимкой, так стыдно.
Никому не нужно моё самоунижение, а оно продолжается из года в год и не уходит. Наверно всё из-за того, что в детстве надо мной смеялись, а я не могла посмеяться ни над кем. Но теперь-то никто не насмехается, и если б я просто уважала коллег и знакомых, а не превозносила их в своих глазах, это было бы здоровее. Не пришлось бы плакать, упиваясь своей ничтожностью. Видимо, это приносит мне какое-то удовлетворение, раз существует так долго.
Причём, если меня хвалят - это меня не утешает, если ругают - это поддерживает моё самоунижение, если ничего не говорят - я додумываю ругань сама. Выходит, от окружающих моя самооценка не зависит и мне никто не сможет помочь.
Старый 21.10.2011, 00:32   #1323
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Lajnus, лечится ненавистью. Берём комплекс неполноценности, выплавляем из него зависть - чёрную, как нефть - и куём ненависть. Ситуация усугубляется, зато становится легче. Если нет других сильных эмоций, то злоба и ярость закроют брешь. Я так уже давненько существую.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 21.10.2011, 05:17   #1324
Опытный игрок

В своё время нашла слишком хорошее средство от зависти, так что теперь не завидую никому.
Ненависть во мне присутствует и периодически проступает в сознание в виде презрения. Если я выясняю, что человек не способен оценить Матрицу и Бредбери, предпочитает читать дешевые "книжки про чувства" и смотрит дневные сериалы на первом канале, я начинаю его презирать. Я исполняюсь высокомерия и становлюсь способной упрекнуть добрую знакомую(почти единственную, кто приходил ко мне в гости) в том, что она пишет "чо" вместо "что".
Только общей ситуации это почему-то не меняет. Достаточно вспомнить, что знакомая, несмотря ни на "чо", получила красный диплом и, хоть и не читала Булгакова, да лучше читает анализы, нежели я. И меня снова тянет к полу.
Старый 21.10.2011, 09:48   #1325
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Александр Македонский в ранней молодости оккупировал пол-Азии. И где он теперь? Чем выше прыгнешь, тем больнее падать.
P.S.: красный диплом - не показатель; есть у нас дамочки, которые уверенно на него идут, а ведь дуры дурами, да ещё и злобные. И пишут как пионерки о счастливом будущем.
Старый 21.10.2011, 12:36   #1326
Опытный игрок

Вот именно, красный диплом - не показатель и литературные вкусы - тоже.
Нельзя презирать человека за то, что он в чём-то с вами не совпадает, ибо человеческая доброта порой гораздо ценней каких-либо знаний. И ненависть с моей стороны - это тот же комплекс неполноценности, только замаскированный, а высокомерие - его нездоровая гиперкомпенсация. Они побуждают меня настраивать людей против себя, чтоб получить доказательство своих мнимых пороков. Злоба и ярость плохи тем, что их трудно скрывать, на вас злятся в ответ, обижают, и гнойник внутри становится ещё больше. "Ах, какой я плохой человек, это же очевидно всем. Я была права."
Нет, лечить комплекс неполноценности ненавистью нельзя. Нужно что-то другое, только вот что?

Последний раз редактировалось Lajnus; 22.10.2011 в 09:34.
Lajnus вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:34   #1327
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lajnus Посмотреть сообщение
Злоба и ярость плохи тем, что их трудно скрывать, на вас злятся в ответ, обижают, и гнойник внутри становится ещё больше.
Эскалация, которая рано или поздно достигнет пика, вечный двигатель. Отличная мотивация для подвигов и свершений, когда других нет. Так что это большой вопрос, стоит ли избавляться от комплексов. Хотя с медицинской точки зрения ответ очевиден.
Старый 21.10.2011, 19:10   #1328
11

Цитата:
В своё время нашла слишком хорошее средство от зависти, так что теперь не завидую никому.
это какое?
Старый 21.10.2011, 19:36   #1329
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
это большой вопрос, стоит ли избавляться от комплексов. Хотя с медицинской точки зрения ответ очевиден.
Многие обращаются к врачу лишь испытав боль. Боль это стимул. Но согласитесь ли вы испытывать боль годы подряд ради стимула, и оттягивать возможное излечение? Разве что если болезнь неизлечима и нет смысла. Комплекс неполноценности неизлечим?

rubl, я ставлю себя на место человека, которому завидую, и спрашиваю себя, хотела ли я быть этим человеком, причем полностью, включая все его качества. И ответ всегда отрицателен, потому что сама сущность против того, чтобы быть настолько иной. В своей шкурке таки теплей и уютней. А если не хочешь быть тем, кому завидуешь, то какого черта ему завидовать?
Старый 21.10.2011, 20:28   #1330
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Комплекс неполноценности неизлечим?
Для меня этот вопрос открыт. Чтобы устранить комплекс, надо устранить неполноценность. В этом деле ни один хирург не поможет.
Старый 21.10.2011, 20:43   #1331
11

RAULduke, то есть, по твоему у всех комплекс неполноценности исходит из реального наличия неполноценности? и реальной адекватной оценки это неполноценности?
ты действительно думаешь, что юзер лайнус, как она загоняется, хуже всех и вся, а, чтобы не увлажнять свою беду слезами, ей надо революционно себя изменить?
Старый 21.10.2011, 21:00   #1332
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
по твоему у всех комплекс неполноценности исходит из реального наличия неполноценности?
Говорить за других я не имею права, и говорю только за себя.
Старый 24.10.2011, 03:10   #1333
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Для меня этот вопрос открыт. Чтобы устранить комплекс, надо устранить неполноценность. В этом деле ни один хирург не поможет.
а можно просто принять себя со своей неполноценностью. Например есть два человека у которых оторвало по пальцу: один будет себя чувствовать калекой, а второй нет. По сути оба неполноценны, но один грузится этим, а второй нет. Причем палец то уже новый не отрастить.

И так во всем.
Старый 24.10.2011, 03:28   #1334
Игрок

Читаешь посты, и начинаешь задумываться. По-моему, четверти товарищей сбегать бы ко школьному психологу, для начала. И, удивительно, что народ здешний так легко делится сокровенным с "не пойми кем", а не , хотя бы, маме. Сплошное троллоло..
Старый 24.10.2011, 10:08   #1335
Циклопы

Не знаю что с собой поделать. В последнее время замечаю когда долго я не вижу людей, это примерно две недели. Я становлюсь полностью другим человеком. Независимо с кем мне общаться. Я могу по неосторожно обидеть его, естественно словами. Так же могу быть внезапно застенчивым. Причем настолько, что просто могу обходится без нужных мне людей. Например в школе. Но это относится и к другим людям которых я вижу вне школы. Мне резко становиться тяжело завязать разговор. Даже если я его отработал заранее.
Cyclops вне форума  
Старый 24.10.2011, 16:27   #1336
Игрок

Когда со мной такое случалось я стараюсь не обдумывать заранее речь, а просто дать своему сознанию сделать это и это помогало, помогает.
Manhein вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:46   #1337
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nie Посмотреть сообщение
Черт, какой бы в этот раз комплекс придумать. Например, я жутко боюсь воздушных шариков? Или это ваши страхи, да. Хм, мне не нравится звать официанток, то есть, кричать через все кафе, а руку поднятую не все видят. Вот, да, это хороший комплекс.
Так а где здесь собственно комплекс?
Старый 24.10.2011, 23:07   #1338
11

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Так а где здесь собственно комплекс?
нигде
Старый 25.10.2011, 14:33   #1339
Опытный игрок

Мне кажется, парню лучше умереть, чем быть слабым. Раздражает, когда спасают безнадежно недоразвившихся, после рождения. Не понятно, кому это нужно, темболее если у них проблемы не с головой. Хреново если даже ты просто слабее всех. Даже мне приходят мысли, почему я вообще есть, это не редко кажется антиэвалюущионным и ошибочным эффектом технологического развития человечества... и на кого я злюсь? Ладно когда вытаскивать почти нормальных, но зачем вытаскивать тех, кто не может жить нормально, жить без лекарств с детства к примеру, такое милосердие просто бесит. Помню мой дед мне говорил, что на войне он боялся что его ранят и он станет калекой, думал, что лучше пусть убьют.

Думаю просто понять, все парни хотят быть сильными и нормальными или не жить вообще, тогда зачем спасать тех, кто не сможет быть полноценным в обществе?
Gantu вне форума  
Старый 25.10.2011, 16:36   #1340
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Gantu, вопрос в том, где предел нормальности? Мальчик с волчьей пастью, безусловно, не жилец. А если у него не выросла рука (знавал одного такого чувака, недурной парень)? А если порок сердца? Альбинизм? Надеюсь, про Спарту и тамошние обычаи напоминать не стоит.
Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Ладно когда вытаскивать почти нормальных, но зачем вытаскивать тех, кто не может жить нормально, жить без лекарств с детства к примеру, такое милосердие просто бесит.
Есть в этом рациональное зерно. Впрочем, поедание трупов тоже очень рационально, как и детский труд, и 16-часовой рабочий день...