Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 4 1.35%
2/10 1 0.34%
3/10 0 0%
4/10 0 0%
5/10 - проходной сериал 4 1.35%
6/10 0 0%
7/10 12 4.04%
8/10 25 8.42%
9/10 85 28.62%
10/10 - я в полном восторге! 166 55.89%
Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2009, 08:16   #1
Игроман

Год выпуска: 2008 - по сей день (5 сезонов)
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 46 мин.
Режиссер: Винс Гиллиган
В ролях: Брайан Кренстон, Анна Ганн, АрДжи Митт, Арон Пол, Бетси Брендт, Дин Норрис и другие.

Скрытый текст:
  • 1 сезон (2008): 7 серий
  • 2 сезон (2009): 13 серий
  • 3 сезон (2010): 13 серий
  • 4 сезон (2011): 13 серий
  • 5 сезон (2012-2013): 16 серий

Уолтер Уайт, преподаватель химии в университе. У него есть жена и сын-инвалид, жена ждет еще одного ребенка. Уолт уже не молод и в этом возрасте часто бывают кризисы, тем более нужно кормить семью, а на зарплату преподавателя не разгуляешься, поэтому он вынужден подрабатывать на автомойке, где его же студенты над ним насмехаются, а еще сын, чью инвалидность тоже постоянно осмеивают.

Его свояк работает в Управлении по борьбе с наркотиками и однажды предлагает поучаствовать в облаве на дом, где находится лаборатория по приготовлению метамфентамина. Во время облавы Уолт случайно видит, как один дилер сбегает от облавы, им оказывается его бывший студент.

Уолт решает заняться с ним бизнесом про приготовлению метамфетамина, так как он на изломе, что ему терять: он бросил работу на автомойке, секс с женой ограничивается только рукоблудием с ее стороны, ему поставили диагноз — неоперабельный рак легких, да и свояк постоянно говорит, что метамфетамин приносит огромные деньги. Кто еще может приготовить чистейший метамфетамин, как не учитель химии?

Уолт и его напарник снимают трейлер и организуют там лабораторию, уехав перед тем в пустыню, подальше от глаз. Первая партия готова, напарник Уолта, Джесси идет ее реализовывать…

ƒIN

Последний раз редактировалось GNG BNG; 05.10.2013 в 20:31.
GNG BNG вне форума  
Старый 04.10.2011, 16:01   #361
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от Сайлент Посмотреть сообщение
четыреХдвенадцать
Скрытый текст:
массы все же голосуют за темный план уолта.
Скрытый текст:
Это даже куда более вероятно, чем Гас-отравитель. Я вот тоже подозревал Уолта, это вмещается в его нынешний образ еще как. Я просто искренне надеюсь что это не он
Старый 04.10.2011, 17:58   #362
Юзер

Сайлент,
Скрытый текст:
а можно ссылочку на обсуждение? Просто действительно не думал, что кто-то всерьез будет подозревать Уолта. Аж смешно =)
Remizer вне форума  
Старый 04.10.2011, 18:56   #363
thrill is gone

Remizer
Скрытый текст:
Вот внимательно пересмотри момент, где нигра обыскивает Джесси. Видно, как он что то кладет себе в карман.
Старый 04.10.2011, 19:57   #364
Игроман

4 сезон бесконечно вызывает самые разные эмоции, а порой рвет крышу, будто ты сам под каким-то наркотиком.
Скрытый текст:
Уолт определился наконец-то и перешел к действию. Однако продумать все не удалось, Густаво не промах.
Только не очень понял про деньги. Вроде у Уолта их было в миллионах, так почему 600к потраченные Скайлер вдруг поломали весь план? Как так не хватило вдруг 0_о
Пока сценаристы выкручивают персонажей на такой лад, что не понимаешь кому симпатизировать - очень сложные характеры. Однако к персонажам привыкаешь, и когда кого-то из них выпилывают сразу становится грустно. Надеюсь Майк не умер и еще вернется.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:16   #365
Юзер

Leroy 0ne,
Скрытый текст:
Да, какое-то телодвижение в сторону кармана есть но как по мне это просто движение (инерция или что-то в этом духе). Ну не верю я в эту теорию.

В общем ждем аргументированных ответов, которые, как я надеюсь, будут предоставлены нам в финальном эпизоде.
Remizer вне форума  
Старый 04.10.2011, 23:26   #366
Юзер

Новая серия очень аккуратная. В том смысле, что после прошлого клифхенгера казалось, что вот сейчас начнут все выруливать, сбиваясь на бешеный тем и общую суматоху. Поэтому порадовало, что события так же размеренно протекают (ну, может чуточку быстрее) как и раньше, сериалу это плюс, и четвертый сезон все-таки самый лучший, кто бы там что ни говорил ) Касательно вышеуказанных теорий
Скрытый текст:
Версия с Уолтом не кажется правдоподобной. Если бы визит к Джесси произошел чуть позже его истерики, а не до нее (когда он, в общем-то, еще верил в светлое будущее), то поверить можно было бы. С другой стороны, его оправдание перед Джесси тоже выглядело не слишком убедительно (фраза "Гус всегда опережает меня на десять шагов" как-то не в его стиле), так что версию я со счетов не сбрасываю. Так или иначе, через шесть день заключительный праздник - и все станет ясно.
Smehh вне форума  
Старый 05.10.2011, 00:57   #367
Sandman

Чёрт. Столько эмоций видавить из меня за серию это надо быть крутым. С каждой серией всё меньше могу представить что же щё такого может быть в 5м (с его то 16 сериями).
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 05.10.2011, 17:12   #368
Игроман

В каком переводе лучше смотреть?
KiLlerS вне форума  
Старый 05.10.2011, 17:14   #369
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Простите, за что? За истерический смех? Я даже не знаю, как еще это описать. То ли вы слишком мало смотрите, то ли у вас какая-то гипертрофированная любовь к этому шоу. Ну да, сцена в общем хороша, но игра Уолтера не делает ее прям эпиком, как вы тут расписались. Обычная сцена, для Брикинг Бэда в порядке вещей.
Дааа. Создать такую атмосферу отчаяния чуть ли не в стиле лестниц всяких яковов используя приёмы незамысловатой камеры по сериальным шаблонам, то конечно не достойно внимания и фигня.

))))))))))))))
Angelo вне форума  
Старый 05.10.2011, 18:47   #370
Амазонка

KiLlerS, От Лостфильма.

Angelo, Я не увидел ничего гениального в игре Уолтера, в этой его истерике. Особенно, если учитывать, что у актера три Эмми (что как бы обязывает, да), как минимум две из которых вызывают у меня большие сомнения. Про атмосферу речи-то не шло.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:02   #371
Юзер

Офигенная серия))
Скрытый текст:
только не могу понять - почему Гус остановился и не пошел дальше к машине? он что, как то пропалил уолта?
Architect38 вне форума  
Отправить сообщение для Architect38 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:05   #372
Опытный игрок

Architect38,
Скрытый текст:
Я думаю он что-то заподозрил в поведении Джесси, или придумал какой то крутой план)
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:23   #373
Sandman

Architect38,
Интуиция думаю у него очень развитая и осторожничает он всегда и во всём.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 06.10.2011, 14:24   #374
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Я не увидел ничего гениального в игре Уолтера
Да не было никогда в игре Крэнстона ничего гениального, просто он действительно хороший актер, тем более для телевидения.
Он умеет врать зрителю, по настоящему обманывать ожидания, учитывая то, что актерская игра это ложь по определению. И с каждым сезоном он меняется, показывая новые грани моральной деградации персонажа. Дело даже не в сценарии, просто в каждом сезоне Уолтер действительно другой, не вылезая при этом из рамок заданного характера.

Крэнстон хорош, действительно. Однако крики по поводу Оскара это просто ололо, даже в том плане, что золотой болванчик ни разу не показатель
Старый 07.10.2011, 00:48   #375
Shiny Man

Architect38,
Скрытый текст:
По-моему Джесси своим этим "а он не болеет, его траванули" и взглядом все планы на свете с потрохами выдал. Тем более такому, как Гус.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 16:10   #376
Опытный игрок

bulkin,
Скрытый текст:
да и странно со стороны выглядело, что Джесси знает, что его кто то отравил и не пытается выяснить кто или показать хоть какие то эмоции по этому поводу. Ну да траванули, хз кто, я посижу тут в приемной, погрущу
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 00:56   #377
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dima47 Посмотреть сообщение
что же щё такого может быть в 5м (с его то 16 сериями).
Скрытый текст:
Немецкая эта контора может быть.)
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 13:35   #378
я сегодня в тишине

сочный, в общем-то, финал. одновременно по канонам и не по ним
Скрытый текст:
безклиффенгеровый финал даже к лицу; gus is dead, I won, найс, найс, только остались как минимум хэнк, как максимум майк с его будущим камбэком. скорее всего совместят усилия обоих для полного давления на. на наркобарона все же? выглядит так, будто уолт не особо горит желанием продолжать бизнес

алсо, хайзенберг-таки траванул, хоть и не рицином, и не фатально. это разумнее, чем коварный план гаса

а, ну и сцена взрыва роскошно поставлена, не смотря на дерьмовый cgi для лица фринга

да и вцелом четвертый сезон нормальный вышел, не хуже третьего, немного иначе, чернее, как и должно быть - вот бы в пятом сделали пик сумасшествия, настоящий брейкин бэд с хаотичным убийствами и сценами в духе конца одиннадцатой серии. курс-то правильный взяли. на крепкую такую трагедию в пяти томах
Старый 10.10.2011, 14:03   #379
Игроман

Цитата:
Сообщение от Сайлент Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
майк
Скрытый текст:
он неоднократно говорил, что является всего лишь наемным рабочим и не испытывает какой-то преданности к своему боссу, не думаю, что он будет мстить.
Старый 10.10.2011, 17:35   #380
Игроман

Возвращаясь к теме про Рейдж: ...
Saneek/W вне форума  
Ответ

Метки
драма, комедия