Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 03:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,322
Репутация: 393 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 20:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 08:39   #161
Юзер
 
Аватар для Sn1реR
 
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Made in Ukraine
Сообщений: 444
Репутация: 192 [+/-]
G.A.S., ну спасибо кэп, я и так написал что помогает только перезапуск, и синие текстуры появились только после конфигов.
__________________
Вы еще не шпилите ?
Тогда мы идем к вам.....
Sn1реR вне форума  
Отправить сообщение для Sn1реR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 08:54   #162
Новичок
 
Аватар для House M.D
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 14
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.
Где это указывать то?
House M.D вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 09:18   #163
Юзер
 
Аватар для DedMoroz
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 499
Репутация: 114 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sn1реR Посмотреть сообщение
и синие текстуры появились только после конфигов.
Отключите или уменьшите постепенно тогда некоторые параметры, если bug'и появились после создания конфиг-файла. Пока нет новых драйверов и официального патча – это единственное решение для вас. Немного муторное, но методом тыка можно найти ту команду, которая и приводит к "синим текстурам". CGF-файл – это только рекомендация. Параметры в нём следует подстраивать под свою собственную систему, которая у всех разная. Если у вас с "rageconfig.cfg" проблемы (тот, который под спойлером в FAQ'e), используйте тогда альтернативные (расширенные) настройки для low/middle/high систем (см. здесь). Надеюсь, не тупо вписывали в строчке seta com_videoRam значение "1024". Оно указано по дефолту, а нужно поставить своё, родное для своей видеокарточки. Вот у меня "GeForce GTX 580". Специально для неё поставил "1536". Попробуйте также запускать игру через ярлык "Rage.exe", но постепенно убирая некоторые команды в нём. Таким нехитрым образом ошибку можно найти, если она началась проявляться только после конфига.


Цитата:
Сообщение от House M.D Посмотреть сообщение
Где это указывать то?
В FAQ'e очень туманно написали. Видимо говорится о вертикальной синхронизации. Для GeForce-видеокарточек это находится здесь:

Пуск => Панель управления => Панель управления NVIDIA => Управление параметрами 3D => Вертикальный синхроимпульс.

Но особого смысла в этой рекомендации я что-то не вижу. Если мы в "rageconfig.cfg" прописываем команду swapInterval "1" (которая и отвечает за пресловутый V-Sync), то нет никакого смысла просить, чтобы мы включили в драйверах ещё и "Использовать настройки 3D-приложения". Можно поставить и "Включить", и это будет также работать. Вот только с "Отключить", наверно, может возникнуть проблема, конфликт системы (в конфиге – одно, в драйверах – другое). Хотя верхняя строчка противоречит этой рекомендации, где просят "активируйте Vsync в контрольной панели Nvidia". То есть, в одном случае просят использовать пункт "Использовать настройки 3D-приложения", в другом же – "Включить". Какое-то противоречие получается.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 07.10.2011 в 09:56.
DedMoroz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 09:26   #164
Юзер
 
Аватар для Sn1реR
 
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Made in Ukraine
Сообщений: 444
Репутация: 192 [+/-]
Такой бред только у меня ?
Скрытый текст:

3 разных конфига проверял, загвоздка в этих строках:
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"
вот только, без них получается что картинка будет уже совсем не та.
__________________
Вы еще не шпилите ?
Тогда мы идем к вам.....

Последний раз редактировалось Sn1реR; 07.10.2011 в 09:37.
Sn1реR вне форума  
Отправить сообщение для Sn1реR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 09:52   #165
Юзер
 
Аватар для DedMoroz
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 499
Репутация: 114 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Q: Как отключить ускорение мыши в Rage
A: Если у вас возникла проблема с тем, что в Rgae мышка реагирует не так как вы привыкли, то необходимо отключить ускорение.
Идем в настройки мыши и ищем поле "Improved Pointer Precision" – отключаем.
Если не помогает, то открываем config-файл Rage и меняем значение с 1 на 0.
Еще опция: m_smooth – команда которую можно найти в консоли. Устанавливаем значение на 0 – это отключит акселерацию в игре.
Кто-то может точно сказать, где находятся эти настройки мыши с полем "Improved Pointer Precision" и командой m_smooth? Конфиг-файлов в игре масса. В каком искать, какой править?
DedMoroz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 11:27   #166
Юзер
 
Аватар для Iwan
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 147
Репутация: -91 [+/-]
Заместо слов персонажи говорят шумом, как лечить?
Iwan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 11:56   #167
Игроман
 
Аватар для Rat84

 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Энцелад
Сообщений: 2,827
Репутация: 315 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwan Посмотреть сообщение
Заместо слов персонажи говорят шумом, как лечить?
Или вернуть игру на англиский или установить русскую озвучку
Rat84 на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 12:07   #168
Раб властелина
 
Аватар для DisIllused
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: глубоко в себе
Сообщений: 3,829
Репутация: 522 [+/-]
Смотрю в нете проблема популярная, но решения нету.

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Rage.exe
Версия приложения: 1.0.27.6901
Отметка времени приложения: 4e89e183
Имя модуля с ошибкой: atioglxx.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.14.10.9704
Отметка времени модуля с ошибкой: 4b8ddb39
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00649141
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789


Кряк переставлял: до него ещё окно было с фигнёй кодированной
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 12:17   #169
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,322
Репутация: 393 [+/-]
Цитата:
Сообщение от House M.D Посмотреть сообщение
Где это указывать то?
Не знаю как у ati, но в нвидии просто нажимаем кнопочку 'Восстановить' и вуаля. Все настройки по умолчанию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sn1реR Посмотреть сообщение
Такой бред только у меня ?
Скрытый текст:

3 разных конфига проверял, загвоздка в этих строках:
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"
вот только, без них получается что картинка будет уже совсем не та.
Здесь прописаны параметры для видеокарт с видеопамятью 1024мб и выше. Для других можно вручную понизить в 2 раза или до 6 тысяч.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
Какое-то противоречие получается.
V-sync просят включить в случае разрыва изображения. Если использовать вариант с конфигом и прописывания параметров запуска - надо восстановить настройки видеокарты по умолчанию.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
Xbox Live: LightFlowerr

Последний раз редактировалось LightFlower; 07.10.2011 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 12:34   #170
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Подскажите кто нибудь как на видеокартах ATI отключить тройной буфер? В CCC ничего нет...
LionD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:01   #171
Новичок
 
Аватар для aleks_123
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 96
Репутация: -24 [+/-]
Я вот сижу на лицензии и жду официального патча. Так как танцы с созданием конфига, какой-то левой папки в профиле, прописыванием какой-то херни в ярлыке, меня как-то не заинтересовали. А если даже все это сделать, то потом патч наверняка криво из-за этого встанет. Я правильно делаю ?)))
aleks_123 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:04   #172
Новичок
 
Аватар для Лулу
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
народ, помогите. При запуске игры вылетает окно Rage console
Лулу вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:06   #173
Юзер
 
Аватар для Ksendz
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 122
Репутация: 6 [+/-]
Вот что это может быть?
Скрытый текст:
Сразу после вступительного ролика.
Ksendz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:10   #174
Юзер
 
Аватар для NearS
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 117
Репутация: 12 [+/-]
Intel Core 2Duo E7400 2.80 GHz
ОЗУ 3,25
ATI Radeon HD 4600 Series
У меня пойдет?
NearS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:14   #175
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Такая проблема, запускает игра, никаких ошибок, но просто нет изображения в главном меню, хотя звук идет. Кто-нибудь сталкивался?
Найкс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:22   #176
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
народ как можно убрать проблему с артефактами и пропажей текстур?виндус хп
soulik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:32   #177
Опытный игрок
 
Аватар для JIaIvIer
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Недоступно
Сообщений: 1,105
Репутация: 217 [+/-]
Цитата:
Сообщение от NearS Посмотреть сообщение
Intel Core 2Duo E7400 2.80 GHz
ОЗУ 3,25
ATI Radeon HD 4600 Series
У меня пойдет?
.....
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200
__________________
[vk.com ID] {artyom.baranov}
[Skype ID] {jiaivier2}
[Origin ID] {quiet_mastermlnd}
[Steam ID] {don939}
[PSN ID] {great_donny}
[Mail] {cr_don@mail.ru}
[TimeZone] {+11} (GMT)
JIaIvIer на форуме  
Отправить сообщение для JIaIvIer с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:36   #178
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,284
Репутация: 192 [+/-]
***DEH***
У меня такая же видуха, у меня была включена тройная буферизация, выключил заработало.

LionD
ПКМ на значке в трее, там выбираешь видеокарту где доступно "Параметры 3Д-графики", потом "Настройки Опен-ГЛ".

NearS
Пишут что на 4х версиях бока, или вообще вроде как не работает.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:41   #179
Раб властелина
 
Аватар для DisIllused
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: глубоко в себе
Сообщений: 3,829
Репутация: 522 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
у меня была включена тройная буферизация, выключил заработало.
это настройка опен гла которая в 3д разделе контрол центра? выключена давно уже
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:44   #180
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Тройную буферизацию выключил а игру все равно постоянно кидает, причем просто так в какой то момент выбрасывает...
LionD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования