|
|
#3701 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#3702 | ||
|
bmw головного мозга
|
Так значит дух святой может прибывать там где грех и даже вытеснять его потихоньку, очищая место? Или нет? В начале ты сказал, что нет, а теперь получается, что может.
Цитата:
Я говорю, что я чувствую и мало того есть реальные примеры, что в церкви кидалово и как идти к справедливому богу через лжецов, вы говорите, что это всего лишь попы-люди, они то же грешны, я говорю ок, апостол то же был еврейским, древним, не очень сообразительным(как выяснилось из разговора с Червем тогда все были не очень сообразительными) ЧЕЛОВЕКОМ, апостолы так же имели грязь под ногтями, испражнялись, кто из них не верил богу, кто предавал его, НО они оказывается не могли ошибаться. Почему? У вас же евклидова геометрия - у вас есть аксиомы взятые из -ни-чи-го и на этом фундаменте построено все здание. Но и это я могу понять - вот только тогда вы просто обязаны принимать и аксиомы атеистов, если уж снизошли до дискуссий с ними, иначе ведь получается говняво, а это не по христианский. Вы спорите, требуете от нас логики и пруфиков, а потом в неудобный момент - опа, а у нас по догмату тут вот так и не принимаете в ответ уже ничего. И потом обижаетесь/жалеете нас/и т.д. когда дальше вас посылают, вы не понимаете, что сами это и заслужили, по вашим же правилам, кстати. Я говорю, что надо просто любить бога и жить по совести, не гадить другим, быть спокойным и упрямым. Вы говорите нет - надо заниматься самокопанием, все изучать и подвергать сомнению, опасаться, что сотона подкрадется и обманет. РОбяты, это уже перегибы - это явно уже поповская политика, ибо нельзя отпустить клиента никогда. Богу нафег не нужно, что бы все знали библию наизусть и разбуди ночью могли толковать все сложные моменты, ты сам это понимаешь и знаешь. Ему достаточно искренней любви, веры в него и иногда сына/дочь в жертву, когда засомневается в любви кого то, но прочесть в сердце ему будет лень - мы все иногда так делаем, я о проверочках в своем окружении.
|
|
|
|
#3703 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Проблема в том, что в данном случае ты воспринимаешь вопрос точно так же, как рассуждения об использовании антивируса. Что такое геометрия, как не инструмент человеческого познания? Что такое анатомия, как не инструмент человеческого познания? Что такое физика, как не инструмент человеческого познания? Разнятся области применения, но объектом не становится человек ни в едином разе. Совсем другой момент, когда объектом познания становится сам человек, о чем скажет любой грамотный философов. Поэтому в христианстве появляются такие "заморочки", которых нет и не будет ни в математике, ни в физике, ни в любой другой науке о мире. Однако те же самые "заморочки" имеют шансы проявится в социологии и психологии - науках о человеке и человеческом обществе. Нет, они не будут требовать веры, но они будут требовать схожей исключительности. Цитата:
Ну а так-то, да, многознание не есть мудрость, как говаривал (или приписывается ему) Сократ. Христианство требует мудрости в людях, а не многознания. Однако нужно и понимать, что мудрость получается лишь с определенной суммы знаний.
|
|
|
|
#3704 | |||
|
Игрок
|
А что, отправка на верную смерть - не наказание? Они потеряли всё, потеряли даже смысл жизни, так же как смертник теряет.
Цитата:
О религии... Если бы религия меня хоть как-то интересовала, я бы мог с тобой о ней поболтать. Ты можешь назвать религией свои ощущения, чувства, побуждения? Я не могу. Для меня всё, во что я верю, реально. Жизнь для жизни. Цитата:
Цитата:
Ты просто противоречил моим словам, в итоге правильно высказав то, как действует Бог, когда входит в сердца. Вот и всё. Добавлено через 5 минут А с тобой иначе нельзя. Последний раз редактировалось subjektMG; 16.09.2011 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3705 | ||||||||
|
Игрок
|
Вы не внимательны, я спрашивал не «какая церковь», а «кто такая церковь».
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то вопрос веры (любой) это не простой вопрос. А христианство вообще сложная вещь. Цитата:
Но стоит заметить, что получение выгодны, не является приоритетом в деятельности церкви. Это вынужденная мера. Иначе сегодня никак. Или сама зарабатывает или ее содержит государство, т.е. налогоплательщики. ПРУФИКОВ НЕ БУДЕТ, но это так. (с) Цитата:
Цитата:
В том-то и дело, что: «что то трактуют не так». Если каждый будет трактовать текст по своему, то, что у нас хорошего выйдет? Так можно и дотрактоваться как, например, протестанты. Именно поэтому в ключевых вопросах в православии стоят догматы, претендующие на аутентичность трактовки. Цитата:
Цитата:
Вы меня с кем-то путаете. Вы волны верить, как вам взбредет в голову. И да, я могу смотреть на это с безразличием. Что и делаю. Потому-что вы говорите ерунду.
|
|
|
|
#3706 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. совершенно никакой разницы? |
||
|
|
|
|
|
#3707 | ||||||||
|
bmw головного мозга
|
Delaware Jarvis твои рассуждения и доводы понятны, с чем то я согласен, например с разделением точных науки и философии/социологии, хотя это разделение сами философы и обозначили, сдается мне, но вот этот момент
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Праведники не могут позволить себе компромиссов. Не мо -гу -т.)
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 16.09.2011 в 10:41. |
||||||||
|
|
|
|
|
#3708 | ||
|
Игрок
|
Покупка свечки в храме и есть пожертвование. Если угодно это современная его форма обусловленная спецификой современной жизни. %)
![]() У меня встречный вопрос. У вас какие-то проблемы с восприятием текста?
«И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет». Пс 1:1-3 Последний раз редактировалось Червь Угаага; 16.09.2011 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3709 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
В универах это называется помощь кафедре.
Нет, т.к. для любого знакомого с этим вопросом разница между рпц и сектой очевидна. |
||
|
|
|
|
|
#3710 | |||
|
Игрок
|
А что такого? Мы же рассматриваем церковь как некоторую организацию. И в данном случае не важно, кто на ее знаменах.
Цитата:
Наверное, их сажают за нарушение законодательства той страны, в которой они свою деятельность осуществляли. И вовсе не за богословскую ересь. Или нет? Цитата:
Цитата:
Просто я придерживаюсь позиции, что если вы кого-то обличаете, то просто обязаны в совершенстве знать предмет облечения. Но у нас обычно судить все горазды, а вот грамотно судить – редкие единицы. От те. Ну значит соберите в кучку и выделите эти моменты. Я что-то не заметил, что вы там показали. Что-то типа: РПЦ это тоталитарная секта, ибо… и далее по пунктам ключевые признаки с примерами. От покупки свечки еще не кто не умирал и в ад не попадал, если не купил. В чем проблема? Вам не нравится оплата свечек? Ну так предложите свою экономическую схему которая позволит избежать этого. Формально так оно и есть. Вас кто-то заставляет отдавать свои деньги? Ну и отлично.
|
|
|
|
#3711 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3712 | ||||||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как раз таки и важно. Нельзя сбрасывать мораль со счетов в этом вопросе.
|
|
|
|
#3713 | ||
|
Опытный игрок
|
Хорошо если они о боге наслушаются и пойдут куралесить, а то сейчас в основном просто так куралесят.В секте есть одна цель - высосать деньги из доверчивых
|
|
|
|
#3714 | ||
|
bmw головного мозга
|
А в рпц это одна из целей, причем некоторые из других целей ничуть не краше - так в чем все же разница между ними?
Не то, народ смотрит, как срутся "умные, начитанные" богословы и копируют их поведение, но вот только доступными для себя средствами - оглоблями, кулаками.
|
|
|
|
#3715 | ||
|
Опытный игрок
|
Эм...не в чем.Народ то разный бывает, счас конечно дебилы доминируют, но в каждом обществе есть и умные.
|
|
|
|
#3716 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Хм? Есть факты? Кто, где, в каких суммах?
|
|
|
|
#3717 | ||
|
bmw головного мозга
|
Есть факты и в каком размере прут депутаты, к примеру, но дачи/машины по 5 мультов/яхты у них появляются? ТАк же с гаишниками - устроился в гаи через год нормальная машина, через три дом, через пять еще одна уже отличная машина, но не пойман не вор - хотя все знают, что на зарплату не реально так отстроиться и прибарахлиться за это время.%) Какие еще факты? Тут не надо быть семи пядей во лбу - это видит и понимает каждый. НЕ знаю как сейчас, но когда я последний раз спрашивал, то не освящали крестики и иконки купленные в ларьке или на развале - почему? Они с виду точно такие, как те, что в церкви продают. Ну назови мне благостную причину тут? Ее нет - причина одна и она имеет экономическую подоплеку.
ТАк же одна из целей это вернуть власть и влияние, в той мере, в которой раньше ей церковь обладала, поэтому и труться с правительством теперь постоянно рука об руку, комунисты то их отопнули сразу, приходилось перебиваться с хлеба на квас. Говорил ли кто то из троицы, что на апостолов снизойдет святой дух. Возможно иисус, до того как умер и воскрес или бог отец когда либо. Ведь если это только апостолы сами про себя сказали, то получается, что может и не было "генной модификации", а просто им так показалось и они ошибались.
|
|
|
|
#3718 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Есть факты, что в приемных комиссиях вузов взятки берут по черному, где-то под два миллиона. Я, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии по ЕГЭ за это лето получил ВЕСЬ доход с этой работы в сумме 20 тысяч с копейкой (за три месяца по 4к по окладу + 8к премии за успешный прием). Мои коллеги получили где-то в том же диапазоне. Есть факты, что в интернетах жулье, которое лохотронит честный народ за СМСки за разблокировку компьютера. Я, среднестатистический юзер Интернета, ни разу ни с кого не требовал денег. Ты, я думаю, тоже. Есть факты, что на донате админы/ГМы в ММО проектах гребут офигительные суммы. Я, администратор Игромании, за свою работу от юзеров ни копейки не получал. Хотя казалось бы тот же ММО, та же гонка за цифирками и красивыми брюликами: торгуй сколько влезет. Объявляя виновность всех только лишь по фактам одиночных сволочей, вспоминая подобные обвинения в свой адрес... Иной раз опускаются руки. Когда видишь подобные обвинения в адрес церкви, вспоминается несколько виденных мной приходов. Знаешь, как сельские школы оформляют? Вроде красиво все и чинно, но сразу видно что это не за большие деньги, если там деньги вообще появлялись. Так и с теми приходами - все так же. Если попы гребут деньги лопатой, обманывают людей, тогда где эти деньги в итоге? Угум.
|
|
|
|
#3719 | ||
|
bmw головного мозга
|
У попов, не приходы же они на эти деньги реставрируют. К тем, кто так поступает - есстесно претензий нет. За отдельных сволочей опять не надо, ладно. И об этом говорили. Если это отдельные сволочи, то руководство давно бы приняло эффективные меры. Но это система, только при ней возможно существование определенного кол-ва сволочей. Если в том же совке били больно, когда видели, что у человека достаток явно не по трудовым доходам - так было эффективно, я не буду судить правильно ли они делали, но было видно. И везде так - врачи делают группу инвалидности за приличный откат, гайцы не наказывают за нарушения, часто ими же и спровоцированными, верхнее начальство просто на законодадтельном уровне направляет себе денежные потоки...это все знают, про это сто раз писано в газетах с примерами. Ярвис, ты же взрослый человек и способен судить обьемно и обьективно, я знаю. Поп, вылезающий из новой инно за 600т.р. и сверяющийся в блокнотике сколько там брать за освещение джипа и сколько за освещении катерка по твоему божий человек - вот только без заумного занудства ответь. Это я видел сам.
|
|
|
|
#3720 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Разумеется, я не считаю что священник может быть показно богат. Однако вгонять себя в нищету тоже некрасиво. Каким по твоему мнению должен быть автомобиль священника? Какой должна быть оплата за его труд?
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|