Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2011, 21:41   #3681
Гейммастер

Цитата:
Лучше бы ты остановился. И ты, AlcD, тоже. Хватит грезить безнаказанностью, в самом деле. Иисус был безгрешен.
Иисус был безгрешен, его родители были безгрешны, однако почему-то он умер за чужие грехи мучительной смертью. Любящий отец, устроит такое сыну?

Цитата:
Можешь ли наполнить горшок с маслом чистой водой, не выливая масла?
Учитывая, что вода тяжелее масла еще как может.

Цитата:
Но это случилось не вдруг, Ветхий Завет кроме всего прочего готовил людей к приходу мессии. То есть к тому, что будет Христос.
И сам же в спойлере пишешь, что Иисус не попал по многим причинам под определение мессии.

Цитата:
И исполнить более трёхста пророчеств из Ветхого Завета.
Рай на землю не принес, бессмертным не оказался.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.09.2011 в 21:44.
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.09.2011, 21:49   #3682
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Можешь ли наполнить горшок с маслом чистой водой, не выливая масла?
Да, если лить воду в горшок с растительным маслом, то через какое то время там останется одна вода.
Цитата:
В силу уверенности в безнаказанности и безрассудной смелости. На твоём месте я бы тоже ничего не понимал.
Бог не любит смелых? А насчет безнаказанности - я уже говорил, что угроза наказания не уживается в моем понимании с искренней любовью, ну никак. Ну ведь натуральный гон - любите меня искренне или вам плохо будет. Такое впечатление, что ты сам не до конца понимаешь веру или она у вас особенная какая то. Православные и то в этот моменте намного тоньше.)

Ash wooD вне форума  
Старый 15.09.2011, 21:49   #3683
альтруист

Цитата:
Как может что-то случится с чем-то, чего не было?
Людей-то? Люди были.

Или мир существует только 6 (максимум 10) тысяч лет?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 21:52   #3684
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
И сам же в спойлере пишешь, что Иисус не попал по многим причинам под определение мессии.
Я показываю, как это выглядело для многих тогда. Там же говорится, что ожидалось - изменение объективной реальности, настоящий венценосец и так далее. А кого они в итоге увидели?..
Другое дело, что подвиги Христа верны для духовной части жизни: он освободил народы от смерти, подарил возможность спасения, дал пример пути спасения.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 21:59   #3685
Гейммастер

Цитата:
Другое дело, что подвиги Христа верны для духовной части жизни: он освободил народы от смерти, подарил возможность спасения, дал пример пути спасения.
Вера в загробный мир и аналоги рая/ада были задолго даже до возникновения иудаизма.

Цитата:
А кого они в итоге увидели?..
В итоге увидели смутьяна и еретика. За-что и казнили.

Mad-Dan вне форума  
Старый 15.09.2011, 22:06   #3686
Pip-Boy 2000

Цитата:
Вера в загробный мир и аналоги рая/ада были задолго даже до возникновения иудаизма.
Так я основателем чего-то подобного и не называю. А указываю где на самом деле проявился Мессия.
Текстоплёт вне форума  
Старый 15.09.2011, 22:09   #3687
Гейммастер

Но ведь даже в иудаизме пути и возможности духовного спасения уже были.

Mad-Dan вне форума  
Старый 15.09.2011, 22:35   #3688
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Да, если лить воду в горшок с растительным маслом, то через какое то время там останется одна вода.
Аминь, всё верно.

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Людей-то? Люди были.
Или мир существует только 6 (максимум 10) тысяч лет?
Мне, честно говоря, в это верится больше, чем в теорию эволюции.

Цитата:
Бог не любит смелых? А насчет безнаказанности - я уже говорил, что угроза наказания не уживается в моем понимании с искренней любовью, ну никак. Ну ведь натуральный гон - любите меня искренне или вам плохо будет. Такое впечатление, что ты сам не до конца понимаешь веру или она у вас особенная какая то. Православные и то в этот моменте намного тоньше.)
Смелость безрассудная подобна смелости самоубийцы, со всех ног бегущего к краю обрыва.
О безнаказанности... Ты сознательно выбрал грех. Ты сознательно отрёкся от Бога. Ты сознательно примкнул к сатане. Ты сознательно выбрал ад. Ты всё это сделал сознательно, по своей воле, по своему хотению. Никто тебя не заставлял. Бог хочет тебя спасти, но ты этого не хочешь и отказываешься быть спасённым. Так чему тут удивляться? Всё ведь справедливо. Тебе дали право выбора и ты свой выбор сделал. Вот и всё.

Последний раз редактировалось subjektMG; 15.09.2011 в 22:40.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 22:37   #3689
Гейммастер

Цитата:
К тому же, разве любящие родители не наказывают своё дитя?
Но в меру же.
И пример с Исусом я тебе уже привел. Любящий папа наказал его достаточно жестко, причем за чужие ошибки.

Цитата:
Допустить, что Б-г создал механизм эволюции уже нельзя?

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.09.2011 в 22:41.
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.09.2011, 22:41   #3690
Turtano

Администратор

Цитата:
Нужно быть финансовым аналитиком, что бы понять за повышение цен, налогов и не поднятие зарплат и сделать вывод? Нужно быть политиком, что бы понять деструктивность действий нынешней партии власти? Та же реформа образования - это же полный аут. Почему же брат твой во христе Червь, пытается подвести меня к тому, что я должен все превсе знать о вере, прежде чем смогу что то понять? Я вижу, на уровне обычного человека, что в церки разводы - я делаю выводы, что к богу этой дорогой идти нельзя, но попята утверждают, что другой нет. Где правда?
Кое-что, с пятого на десятое, понять сможет даже дите пяти лет от роду. И что проку с такого знания?
Цитата:
Почему не верующий по вине (пусть может я и переваливаю на них свою вину и ошибки) попят не будет любим и прощен богом, если он жил по его заповедям, пусть и понятым на своем уровне. Ведь бог же мудр. НЕ верующий я с точки зрения церкви, но я не убиваю, не краду, не сру другим людям - на своем одноклечном уровне я соблюдаю базовый набор правил божьих, ибо они и человеческие то же. Пусть богословы рвут друг другу бороды из-за каждой запятой в библии и спорят о том, в какую сторону кадилом махать православней. Почему бог должен на меня за что то гневаться или обижаться.?%) Я обычный человек, живу по совести.
Ты подразумеваешь этими словами, что можно больше не беспокоиться, что как-то где-то спасение можно выхлыздить. Опасность именно в этом покое, это "теплохладность".
Цитата:
Тогда его не будет никогда. Аллилуйя.
Наивный
Цитата:
Зависит от того, кто там во имя Его собрался.
Как прикажете понимать эти слова? Сборище вудуистов означает, что в том месте Бога найти можно/нельзя?
Цитата:
Там, где есть грех, Его нет. Думаю, от этого надо отталкиваться.
Нет греха ни на земле, ни на воде, ни в растениях, ни в животных, ни даже в навозной куче! Грех только в душах человеческих. И это не мои придумки, это вообще-то слова Христа. Как же тогда понимать ваши слова?
Цитата:
Да.
Тогда я не совсем понял сути вопроса о том, при чем тут конфессия.
Цитата:
Не сочтите это за побег, но я и правда испытываю нездоровое неодобрение к православию, поэтому иногда срываюсь на осуждения.
Да не побег, но рано или поздно понадобится внести ясность в этот момент. Лучше не затягивать.
Цитата:
Я считаю, что трудно перепутать того, кого ненавидишь, с тем, кого любишь.
Как показывает история, обманулся Адам, обманулся Авраам, обманулся Моисей и даже Петр. Я тем людям вообще не чета, обмануться могу ещё быстрее и легче. Поэтому к готовым ответам отношусь очень осторожно.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 22:47   #3691
Игрок

Цитата:
И пример с Исусом я тебе уже привел. Любящий папа наказал его достаточно жестко, причем за чужие ошибки.
Представь: Ты совершил много тяжких преступлений и тебя приговорили к смерти.
На суде, когда всё уже было решено, вдруг появился человек, который сказал:
- Этот человек не виноват. Я приму его наказание.
После чего его бы казнили за твои преступления, тебя самого отпустив на свободу.
Как бы ты к нему отнёсся?
Цитата:
Учитывая, что вода тяжелее масла еще как может.
В противоречии вы пришли к истине.

Цитата:
Рай на землю не принес, бессмертным не оказался.
Воскрес и вознёсся.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 22:59   #3692
Гейммастер

Цитата:
Как бы ты к нему отнёсся?
Во лох фраер, на на себя все взял. Далеко не все окажутся благородными. Кстати, представь обратную ситуацию. Твой папа заставляет тебя взять вину на себя, за совершенно незнакомого человека. Сильно ли бы ты был рад такому папе?
Кстати, а ведь до возникновение христианства и понятия, что все люди грешны не существовало.

Цитата:
Воскрес и вознёсся.
Моисей тоже вознеся. Однако мессией его не называют. Да и вознесение и бессмертие разные вещи.

Цитата:
В противоречии вы пришли к истине.
И в чем противоречие?

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.09.2011 в 23:04.
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.09.2011, 23:06   #3693
Игрок

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Как прикажете понимать эти слова? Сборище вудуистов означает, что в том месте Бога найти можно/нельзя?
Цитата:
Нет греха ни на земле, ни на воде, ни в растениях, ни в животных, ни даже в навозной куче! Грех только в душах человеческих. И это не мои придумки, это вообще-то слова Христа. Как же тогда понимать ваши слова?
"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Мф. 18:20
То есть их непосредственное местонахождение значения не имеет. Так и понимай.
Цитата:
Тогда я не совсем понял сути вопроса о том, при чем тут конфессия.
А что это был за вопрос? По поводу конфессий. Я говорил, что негативно отношусь к православных традициям, но не хочу больше поднимать этот вопрос, чтобы не впасть в осуждение, потому что вопрос спорный.
Цитата:
Да не побег, но рано или поздно понадобится внести ясность в этот момент. Лучше не затягивать.
Спасение - дело индивидуальное. Я предпочитаю в своей жизни по возможности не отходить от Евангелия, а в трудных ситуациях искать ответа у Христа.

Цитата:
Как показывает история, обманулся Адам, обманулся Авраам, обманулся Моисей и даже Петр. Я тем людям вообще не чета, обмануться могу ещё быстрее и легче. Поэтому к готовым ответам отношусь очень осторожно.
Я тоже, потому нам и велено бодрствовать, но множество ответов на свои вопросы я нахожу в Писании.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
И в чем противоречие?
Не в чём, а чему. Моим словам.

Цитата:
Моисей тоже вознеся. Однако мессией его не называют. Да и вознесение и бессмертие разные вещи.
Потому что Моисей не был Мессией. Скажи пожалуйста, разве с вознесением Христос не продолжил жить?

Цитата:
Во лох фраер, на на себя все взял. Далеко не все окажутся благородными.
Это честный ответ? Ты бы так отнёсся к человеку, который за твою жизнь отдал бы свою?
Цитата:
Сильно ли бы ты был рад такому папе?
Не забывай, что Иисус Христос и Бог - одно целое. Но скажу за себя. Если бы это мне сказал Отец, то я не смог бы ослушаться, потому что Его воля всё равно была бы исполнена. Хочу я этого или нет. Можешь в данном случае того же Иону вспомнить.

Цитата:
Кстати, а ведь до возникновение христианства и понятия, что все люди грешны не существовало.
Существовало. Человеческий грех начал своё существование с Евы.

Последний раз редактировалось subjektMG; 15.09.2011 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
subjektMG вне форума  
Старый 15.09.2011, 23:28   #3694
альтруист

Цитата:
А, всё ясно. Удачи тогда.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 15.09.2011, 23:46   #3695
Гейммастер

Цитата:
Существовало. Человеческий грех начал своё существование с Евы.
Понятие появилось именно с возникновением христианства. В иудаизме несколько все по-другому было и есть.

Цитата:
Это честный ответ? Ты бы так отнёсся к человеку, который за твою жизнь отдал бы свою?
Это тот ответ, который скорей всего даст тебе человек совершивший кучу преступлений.

Цитата:
Я сейчас не про Б-га, а конкретно про твоего папу.

Цитата:
Не забывай, что Иисус Христос и Бог - одно целое.
Тогда еще все странней выглядит. Б-г не смог дать прощения людям, пока сам себя не помучал.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.09.2011 в 23:59.
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.09.2011, 23:46   #3696
альтруист

Цитата:
То есть их непосредственное местонахождение значения не имеет.
Квантовая нелокальность, чего уж там. Волновая функция Бога, размазанная ровным вероятностным слоем по всему миру...
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 16.09.2011, 00:32   #3697
Игрок

Цитата:
Понятие появилось именно с возникновением христианства. В иудаизме несколько все по-другому было и есть.
Это не значит, что до этого греха не было. Первых людей поглотил потоп, потому что все дела их были злы. Сейчас в мире - предпотопное состояние. Праведников ничтожно мало, грешников же - миллиарды.

Цитата:
Это тот ответ, который скорей всего даст тебе человек совершивший кучу преступлений.
Ты ошибаешься. Именно он даст ответ противоположный. Я лично знаком с двумя бывшими уголовниками, которые искренне благодарят Христа за Его жертву.

Цитата:
Я сейчас не про Б-га, а конкретно про твоего папу.
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Мф. 23:8-12

Цитата:
Тогда еще все странней выглядит. Б-г не смог дать прощения людям, пока сам себя не помучал.
За преступлением следует наказание. Наказание же за грех - смерть. Кто-то должен был умереть за грехи мира.
subjektMG вне форума  
Старый 16.09.2011, 00:42   #3698
Гейммастер

Цитата:
Ты ошибаешься. Именно он даст ответ противоположный. Я лично знаком с двумя бывшими уголовниками, которые искренне благодарят Христа за Его жертву.
Обычно уголовники раскаиваются после того, как их настигло наказание.

Цитата:
Это не значит, что до этого греха не было. Первых людей поглотил потоп, потому что все дела их были злы. Сейчас в мире - предпотопное состояние. Праведников ничтожно мало, грешников же - миллиарды.
Напомню, что Ною было обобщенно не повторение всемирного потопа, Содом и Гомору мог спасти хотя бы один праведник, а праведников во все времена было не так уж много. И еще раз повторюсь, что понятие первородного греха есть только во христианстве. В остальных религиях все по другому.

Цитата:
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Мф. 23:8-12
надо все-таки в оригинале эту фразу читать, а не в переводе. Все-таки у слова "отец" в русском другое значение.

Цитата:
За преступлением следует наказание. Наказание же за грех - смерть. Кто-то должен был умереть за грехи мира.
Но эти правила установил Б-г ведь. Что ему мешало без издевательств над своей частью простить людей?

Цитата:
Не в чём, а чему. Моим словам.
Еще раз, в чем противоречие?

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 16.09.2011 в 01:13.
Mad-Dan вне форума  
Старый 16.09.2011, 02:12   #3699
Игрок

...QUOTE WARS Episode CD(100500)...

1.Все существующие теологические выкладки кажутся жалкими, учитывая тот факт, что доказать существование, так называемого, "Бога" никоим образом не представляется возможным.
2.Все атеистические доводы, в пользу отсутствия вышеназванной персоны, не менее абсурдны учитывая то, что и отсутствие "Бога" точно также невозможно определить.

Но это из теоретической математики, а наш же бренный мир гораздо проще - есть религии, адепты которых заявляют пару, на первый взгляд простых вещей: а)бог вас любит, б)бог справедлив и дает вам право выбора.
И если первое еще худо бедно соответствует истине - "мол, дал я вам солнце, тепло, воду и воздух для жизни, чего ж вам "твари дрожащие" еще надобно?!" То второе - эта, так называемая, "свобода выбора" просто светится своей несостоятельностью ввиду того, что, как раз этого выбора там и нет. Кто же, в здравом уме и твердой памяти, согласится провести свою вечно-бесконечную жизнь в страшных страданиях и жутких муках? Кое наказание идет, собственно, только за то, что человек воспользовался своим правом выбора.

И как итог - люди, отстаивающие свои убеждения доводами построенными на страхе, напоминают мне несколько другие общественные элементы, занятые более личной выгодой, чем морально-этическим состоянием человека.
Van Lock вне форума  
Отправить сообщение для Van Lock с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 02:44   #3700
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Van Lock Посмотреть сообщение
Кто же, в здравом уме и твердой памяти, согласится провести свою вечно-бесконечную жизнь в страшных страданиях и жутких муках?
Некоторые же предпочитают "взять от жизни всё и оторваться по полной "...
Или ещё можно сказать:
"Тот, кто обеспечивает себя в этой жизни, но не заботится о вечности – тот мудр на мгновение и глуп навечно."
- Джон Тиллотсон

А в остальном всё верно. На страхе нельзя основывать веру - это лицемерие. Но обычно начинается с этого...
(жаль поиск выключен... выше по теме я писал об одной мысли святых отцов (не мнение Церкви - подчеркиваю))
В общем есть мысль такая: раб-наемник-сын. Сперва человек верит в Бога из страха наказания, потом возрастая духовно - то есть вера как и учеба в школе-ВУЗе должна быть в своих интересах, не Богу нужны молитвы и свечки, а нам, чтобы нам проще был установить связь - религио - с Ним. Так вот, возрастая духовно человек уже продолжает духовный путь ради награды, и как венец всему он достигает определенной высоты. Скажем банальное соблюдение этикета - сперва мы себе напоминаем, как надо себя вести, потом мы к этому привыкаем, в хорошем смысле слова: это становится нашей привычкой - второй натурой (или вот чтение - я уже так привык читать, что не мыслю своей жизни без книги и мне искренне жаль людей, которые вконтакте пишут "Не люблю читать/не люблю книги" примерно также жалеют и верующие люди остальных...).
И человек уже привыкает к духовной жизни, это его натура и он любит свой путь по предписаниям святых отцов и Писанию. Взращена Любовь к Богу и он уже как сын ему.
Вышло спонтанно, но надеюсь устроит. Если глубже интересно, то так и посмотрите по поиску "раб-наемник-сын"... скажем здесь
Текстоплёт вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество