|
|
#3681 | |||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.09.2011 в 21:44. |
|||||
|
|
|
|
|
#3682 | ||
|
bmw головного мозга
|
Да, если лить воду в горшок с растительным маслом, то через какое то время там останется одна вода.
Бог не любит смелых? А насчет безнаказанности - я уже говорил, что угроза наказания не уживается в моем понимании с искренней любовью, ну никак. Ну ведь натуральный гон - любите меня искренне или вам плохо будет. Такое впечатление, что ты сам не до конца понимаешь веру или она у вас особенная какая то. Православные и то в этот моменте намного тоньше.)
|
|
|
|
#3683 | ||
|
альтруист
|
Людей-то? Люди были.
Или мир существует только 6 (максимум 10) тысяч лет?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3684 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Другое дело, что подвиги Христа верны для духовной части жизни: он освободил народы от смерти, подарил возможность спасения, дал пример пути спасения. |
||
|
|
|
|
|
#3685 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3686 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
|||
|
|
|
|
|
#3687 | ||
|
Гейммастер
|
Но ведь даже в иудаизме пути и возможности духовного спасения уже были.
|
|
|
|
#3688 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О безнаказанности... Ты сознательно выбрал грех. Ты сознательно отрёкся от Бога. Ты сознательно примкнул к сатане. Ты сознательно выбрал ад. Ты всё это сделал сознательно, по своей воле, по своему хотению. Никто тебя не заставлял. Бог хочет тебя спасти, но ты этого не хочешь и отказываешься быть спасённым. Так чему тут удивляться? Всё ведь справедливо. Тебе дали право выбора и ты свой выбор сделал. Вот и всё. Последний раз редактировалось subjektMG; 15.09.2011 в 22:40. |
|||
|
|
|
|
|
#3689 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
И пример с Исусом я тебе уже привел. Любящий папа наказал его достаточно жестко, причем за чужие ошибки. Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.09.2011 в 22:41. |
||
|
|
|
|
|
#3690 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Наивный Как прикажете понимать эти слова? Сборище вудуистов означает, что в том месте Бога найти можно/нельзя? Нет греха ни на земле, ни на воде, ни в растениях, ни в животных, ни даже в навозной куче! Грех только в душах человеческих. И это не мои придумки, это вообще-то слова Христа. Как же тогда понимать ваши слова? Тогда я не совсем понял сути вопроса о том, при чем тут конфессия. Цитата:
Как показывает история, обманулся Адам, обманулся Авраам, обманулся Моисей и даже Петр. Я тем людям вообще не чета, обмануться могу ещё быстрее и легче. Поэтому к готовым ответам отношусь очень осторожно.
|
|
|
|
#3691 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
На суде, когда всё уже было решено, вдруг появился человек, который сказал: - Этот человек не виноват. Я приму его наказание. После чего его бы казнили за твои преступления, тебя самого отпустив на свободу. Как бы ты к нему отнёсся? В противоречии вы пришли к истине. Воскрес и вознёсся. |
||
|
|
|
|
|
#3692 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Кстати, а ведь до возникновение христианства и понятия, что все люди грешны не существовало. Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.09.2011 в 23:04. |
|||
|
|
|
|
|
#3693 | |||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
То есть их непосредственное местонахождение значения не имеет. Так и понимай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Не в чём, а чему. Моим словам. Цитата:
Цитата:
Не забывай, что Иисус Христос и Бог - одно целое. Но скажу за себя. Если бы это мне сказал Отец, то я не смог бы ослушаться, потому что Его воля всё равно была бы исполнена. Хочу я этого или нет. Можешь в данном случае того же Иону вспомнить. Существовало. Человеческий грех начал своё существование с Евы. Последний раз редактировалось subjektMG; 15.09.2011 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#3694 | ||
|
альтруист
|
А, всё ясно. Удачи тогда.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3695 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.09.2011 в 23:59. |
||||
|
|
|
|
|
#3696 | ||
|
альтруист
|
Квантовая нелокальность, чего уж там. Волновая функция Бога, размазанная ровным вероятностным слоем по всему миру...
||
|
|
|
|
|
#3697 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Мф. 23:8-12 За преступлением следует наказание. Наказание же за грех - смерть. Кто-то должен был умереть за грехи мира. |
||
|
|
|
|
|
#3698 | |||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 16.09.2011 в 01:13. |
|||||
|
|
|
|
|
#3699 | ||
|
Игрок
|
...QUOTE WARS Episode CD(100500)... 1.Все существующие теологические выкладки кажутся жалкими, учитывая тот факт, что доказать существование, так называемого, "Бога" никоим образом не представляется возможным. 2.Все атеистические доводы, в пользу отсутствия вышеназванной персоны, не менее абсурдны учитывая то, что и отсутствие "Бога" точно также невозможно определить. Но это из теоретической математики, а наш же бренный мир гораздо проще - есть религии, адепты которых заявляют пару, на первый взгляд простых вещей: а)бог вас любит, б)бог справедлив и дает вам право выбора. И если первое еще худо бедно соответствует истине - "мол, дал я вам солнце, тепло, воду и воздух для жизни, чего ж вам "твари дрожащие" еще надобно?!" То второе - эта, так называемая, "свобода выбора" просто светится своей несостоятельностью ввиду того, что, как раз этого выбора там и нет. Кто же, в здравом уме и твердой памяти, согласится провести свою вечно-бесконечную жизнь в страшных страданиях и жутких муках? Кое наказание идет, собственно, только за то, что человек воспользовался своим правом выбора. И как итог - люди, отстаивающие свои убеждения доводами построенными на страхе, напоминают мне несколько другие общественные элементы, занятые более личной выгодой, чем морально-этическим состоянием человека. |
||
|
|
|
|
|
#3700 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Или ещё можно сказать: "Тот, кто обеспечивает себя в этой жизни, но не заботится о вечности – тот мудр на мгновение и глуп навечно." - Джон Тиллотсон А в остальном всё верно. На страхе нельзя основывать веру - это лицемерие. Но обычно начинается с этого... (жаль поиск выключен... выше по теме я писал об одной мысли святых отцов (не мнение Церкви - подчеркиваю)) В общем есть мысль такая: раб-наемник-сын. Сперва человек верит в Бога из страха наказания, потом возрастая духовно - то есть вера как и учеба в школе-ВУЗе должна быть в своих интересах, не Богу нужны молитвы и свечки, а нам, чтобы нам проще был установить связь - религио - с Ним. Так вот, возрастая духовно человек уже продолжает духовный путь ради награды, и как венец всему он достигает определенной высоты. Скажем банальное соблюдение этикета - сперва мы себе напоминаем, как надо себя вести, потом мы к этому привыкаем, в хорошем смысле слова: это становится нашей привычкой - второй натурой (или вот чтение - я уже так привык читать, что не мыслю своей жизни без книги и мне искренне жаль людей, которые вконтакте пишут "Не люблю читать/не люблю книги" примерно также жалеют и верующие люди остальных...). И человек уже привыкает к духовной жизни, это его натура и он любит свой путь по предписаниям святых отцов и Писанию. Взращена Любовь к Богу и он уже как сын ему. Вышло спонтанно, но надеюсь устроит. Если глубже интересно, то так и посмотрите по поиску "раб-наемник-сын"... скажем здесь |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|