|
|
#3661 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Нужно быть финансовым аналитиком, что бы понять за повышение цен, налогов и не поднятие зарплат и сделать вывод? Нужно быть политиком, что бы понять деструктивность действий нынешней партии власти? Та же реформа образования - это же полный аут. Почему же брат твой во христе Червь, пытается подвести меня к тому, что я должен все превсе знать о вере, прежде чем смогу что то понять? Я вижу, на уровне обычного человека, что в церки разводы - я делаю выводы, что к богу этой дорогой идти нельзя, но попята утверждают, что другой нет. Где правда? Почему не верующий по вине (пусть может я и переваливаю на них свою вину и ошибки) попят не будет любим и прощен богом, если он жил по его заповедям, пусть и понятым на своем уровне. Ведь бог же мудр. НЕ верующий я с точки зрения церкви, но я не убиваю, не краду, не сру другим людям - на своем одноклечном уровне я соблюдаю базовый набор правил божьих, ибо они и человеческие то же. Пусть богословы рвут друг другу бороды из-за каждой запятой в библии и спорят о том, в какую сторону кадилом махать православней. Почему бог должен на меня за что то гневаться или обижаться.?%) Я обычный человек, живу по совести. Да скорее уж не мне нанаки достанется, а тем, кто тут пыжится о том, что он де и разобрался во всем и идет правильной дорогой - это от гордыни недалеко, по моему. Тогда его не будет никогда. Аллилуйя.
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 15.09.2011 в 16:45. |
||
|
|
|
|
|
#3662 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну почему же, быть может когда нибудь или с помощью чего нибудь, например катаклизма который затронет всех, быть может тогда.
|
|
|
|
#3663 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.09.2011 в 15:54. |
||
|
|
|
|
|
#3664 | ||
|
bmw головного мозга
|
AlcD, я о другом, человечество или сгинет или не перестанет размножаться, каждую "минуту" рождается новый "каждый", он должен услышать слово, да еще и выбор сделать, а тем временем рождаются новые.
|
|
|
|
#3665 | ||
|
Опытный игрок
|
Ибо страх перед грядущем, страх перед вымиранием, а как же школы церковные, устроить церковный режим на вроде Оруэллского только церковный.
|
|
|
|
#3666 | ||
|
bmw головного мозга
|
Просто инстинкт, страх же не у всех - некоторые не боятся потому что не задумываются, некоторые не бояться потому что дебильны, но размножаются все.
|
|
|
|
#3667 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну а вот в результате катаклизма погибло 70 процентов населения земли, страх должен появится даже у дебильных.
|
|
|
|
#3668 | ||
|
bmw головного мозга
|
Тут можно говорить о "смене планов". Получается что сначала был суд, если уж не в полном обьеме, то генеральная репетиция, а уже потом все услышали слово божье и сделали выбор, который продиктован страхом.)
|
|
|
|
#3670 | ||||||||
|
Игрок
|
Кто такие сектанты?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зависит от того, кто там во имя Его собрался. Цитата:
Да. Цитата:
Цитата:
Насчёт Бога и противника. Я считаю, что трудно перепутать того, кого ненавидишь, с тем, кого любишь. Последний раз редактировалось subjektMG; 15.09.2011 в 20:02. |
||||||||
|
|
|
|
|
#3671 | ||
|
Опытный игрок
|
Тролль?Или из за определенных гио-биологических особенностей.
|
|
|
|
#3672 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3673 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#3674 | ||
|
Игрок
|
Лучше бы ты остановился. И ты, AlcD, тоже. Хватит грезить безнаказанностью, в самом деле. Иисус был безгрешен.
Нет. Из-за них дети гибнут от передоза или в алкогольном опьянении садятся за руль? Из-за них попадают под машины? Или заболевают спидом? Или бывают насилуемы и истязаемы маньяками, а то и своими сверстниками? Ты знаешь, почему и для чего нам дан Новый Завет? Не хочешь жить для Бога - не живи. Хочешь убеждать себя в том, что наказания не будет? Убеждай. Зачем язвить и пытаться обличить Библию во лжи, а Бога в неправде? Ты ведь не только на себя беду наводишь. Последний раз редактировалось subjektMG; 15.09.2011 в 20:05. |
||
|
|
|
|
|
#3675 | ||
|
альтруист
|
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3676 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Скрытый текст: А вообще сейчас, почитывая Честертона, все диспуты на разных форумах, посвященные религии напоминают его повесть "Шар и крест", если что - почитайте, невелика книженция, я за три дня прочитал, будних (а стало быть: университет, поездка туда-сюда, дела-дела...)В частности оттуда, как иллюстрации проблемки поддержания диалога: Скрытый текст: А мироощущение, близкое христианскому, было всегда. Взять хотя бы концепции Платона: Например, Благо (- дати) Скрытый текст: Последний раз редактировалось Текстоплёт; 15.09.2011 в 20:11. |
||
|
|
|
|
|
#3677 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#3678 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Zart, ну и сейчас то же %) темные века вернулись, ага.
|
||
|
|
|
|
|
#3679 | ||
|
bmw головного мозга
|
А да, вот это то же шедеврально в христианстве. Добрый бог наказывает родителей за их грехи болезнями и смертью ни в чем не повинных детей. Больше видимо ни на что фантазии не хватает, а может просто ревность, ведь ему нужно обязательно знать, что каждый отдельно взятый человечишко любит его сильнее всех на свете, мде. Ему ни как не понять родительскую любовь неразумного человеческого существа, а тут еще можно вспомнить, что ведь сам он ее и дал - походу очередная проверочка на вшивость. %) Мне, видимо в силу своей ограниченности, никак не понять вот таких вот закидонов у всемогущего существа.
То есть он не может победить грех, если не может появиться там, где грех присутствует? Упс.)
|
|
|
|
#3680 | ||
|
Игрок
|
Как может что-то случится с чем-то, чего не было?
Цитата:
Цитата:
Можешь ли наполнить горшок с маслом чистой водой, не выливая масла? |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|