Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2011, 17:35   #3641
Гейммастер

Цитата:
Достаточно просто любить Христа. Остальное приложится
Помниться Иов любил Б-га. Однако далеко не все приложилось.

Цитата:
- Ты мне не указ! Делаю, что хочу, это моя жизнь, а не твоя! Это моё тело! Ненавижу тебя! Какое право ты имеешь забирать у меня мои деньги и мои вещи?! Отвали, ты мне никто!
Ну и живи сынок один. Родители могут оставить сына в покое.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 14.09.2011 в 17:40.
Mad-Dan вне форума  
Старый 14.09.2011, 17:50   #3642
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Об этом уже дважды за месяц писали и тебе же. Что конкретно непонятно в тех словах?
Иконы по сути являются изображением тех, кто на небесах находится, так? Но в заповедях есть запрет на это.
Zart вне форума  
Старый 14.09.2011, 19:06   #3643
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Я не могу сказать, что это лёгкая жизнь, но всё же она приносит гораздо больше счастья и радости, потому что в ней есть бесконечная любовь, которой нет в жизнях без Бога.
Оке, обманутые сектами люди так же верят в единого бога и любят его, они просто были необразованны и им попались плохие люди, спекулирующие на имени бюга, как с ними по вашему? Куда им опосля кончины? Они всю жизнь верили искренне, но не в то, ходили не в те храмы и выполняли не те обряды. В христианстве, не знаю правда во всем ли, их ждет ад.=)
Цитата:
Но разве искренне любящие родители перестанут любить своё дитя, если оно так взбунтуется и восстанет против них? Нет, не перестанут, даже если оно уйдёт от них. Так и Бог не перестаёт, хоть многие взрослые люди и ведут себя как избалованные дети, плюющие в лицо отцу. Бог дал всем людям право выбора. Они могут вернуться к Нему и они будут прощены. А могут не вернуться и отринув одного отца, обрести другого. Дьявола.
Эм, а что с самим диаволом? Он то же возлюбленное дитя бога, еси чо.%)

Ash wooD вне форума  
Старый 14.09.2011, 20:15   #3644
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Спрошу теперь у тебя. Зачем богу давать творениям своим непонятные сразу тексты, тексты, которым требуются разъяснения специально обученных людей?
Юмор в том, что не требуется никакого специального обучения, что понимать слова Христа. Будь иначе, христианство просто не выжило бы, особенно первые три сотни лет. Просто напомню, что гоняли христиан со страшной силой, учиться было негде и некогда. Однако ж, люди простые и темные понимали не хуже чем ученые и сановные.
Цитата:
У нас ВООБЩЕ не проводят никаких продаж ни своим, ни чужим, в том месте, где проводятся служения, собрания и молитвы. И от этого всем только лучше становится. В одной официальной церкви я видел магазины внутри зданий, открытую торговлю. При чём вещами, которые называли "церковными", но я о них в Библии не читал.
У "нас" - это у кого? Если протестант, то какой именно церкви?

Затем, отсутствие каких-либо "примочек" сейчас - это лишь временная мера. Задумайтесь на минуту, чем посещение церкви отличается от посещения чайного клуба по интересам? Определенные ритуалы есть и там, и тут. Что-то зажевать надо и там, и тут. Красивые картинки по стенам развесить можно и там, и тут. В чем разница?

В старой церкви (православие, католичество и т.д.) есть такая "блажь" - предлагать прихожанам верить и молиться не только в храме. Для этого предлагаются святоотеческие труды (с современными пояснениями как понимать правильно те или иные отрывки Писания), иконы (с ликами святых, которые присутствуют при богослужениях) и так далее. Предлагаются вещи, которые позволят легче "оттолкнуться" от пустых забот и задуматься о том, что действительно важно человеку, наконец поставить нерушимую стену перед чувством отчаяния, которое возникает рано или поздно у любого живого человека не имеющего веры.

Как бы смешно это ни звучало, но именно с таких вещей начинается знакомство детей с христианством. Есть такая старая традиция, называть детей в честь святых, есть даже праздник соответствующий. Как его праздновать в церкви? То ли дело дома, когда ребенок может сам зажечь лампадку и поставить рядом с иконой выбранного им самим святого. Разве это неправильно? Тогда что лучше?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Иконы по сути являются изображением тех, кто на небесах находится, так? Но в заповедях есть запрет на это.
Ох, млин. Вторая заповедь Закона писалась для иудеев, которые жили три-пять тысяч лет до твоего рождения. Человек с той поры лучше, конечно, не стал, однако язык изменялся, значения слов менялись.

Если ты рисуешь карту звездного неба, чтобы в море было легче ориентироваться, то никакого греха нет. Хотя, типа, изображаешь что на небе. Однако, если ты рисуешь придуманного демона, чтобы им потом любоваться и радоваться, то вот тут грех в виде нарушения второй заповеди Закона и есть. Разницу понимаешь?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 14.09.2011 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 20:34   #3645
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Ох, млин. Вторая заповедь Закона писалась для иудеев, которые жили три-пять тысяч лет до твоего рождения. Человек с той поры лучше, конечно, не стал, однако язык изменялся, значения слов менялись.
Ага, свято верим в это
Zart вне форума  
Старый 14.09.2011, 20:38   #3646
bmw головного мозга

Цитата:
Однако ж, люди простые и темные понимали не хуже чем ученые и сановные.
Отлично, тогда к чему все эти разговоры о правильном понимании?
Соборами установлено истинное толкование, а так ли это?

Ash wooD вне форума  
Старый 14.09.2011, 23:04   #3647
Turtano

Администратор

Цитата:
Ага, свято верим в это
Прежде чем проявлять такой скепсис, скажи, давно ли ты читал, например, "Слово о полку Игореве"? Или посвежее там, Пушкина без адаптации к примеру?
Цитата:
Отлично, тогда к чему все эти разговоры о правильном понимании?
Потому что в большинстве наблюдаемых случаев любое современное прочтение Библии (в первый раз, хотя и в последующие разы гарантии нет) оборачивается либо скепсисом a la "бред какой-то" (хотя по факту даже попытки разобраться не было), либо оголтелостью a la "я прозрел какие все вокруг слепые".

Читая Библию в первую очередь нужно задаваться вопросами. К содержанию, к самому себе. Все должно подвергаться критике; вера должна быть в Бога, а не в три удачно вырванных предложения из, допустим, Евангелия от Иоанна.

Ведь если школьник читая главу по биологии будет вникать только в то, что ему интересно, разве будет хорошим результат? Например, из темы изучения пчел запомнилось ему что воск - это пот, мед - это плевки, а уж что эти бабы с мужиками делают... И вот пойдет такой школьник, свою брезгливость всем и каждому в голову засевать, а что мед, воск, пчелиный яд, молочко, перга, прополис и ряд других веществ имеют медицинское значение, он не читал - ему не было интересно. Вот тебе и пример неправильного понимания того, как надо изучать тему.

Аналогично с трудами святых отцов.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 00:18   #3648
Игрок

Цитата:
У "нас" - это у кого? Если протестант, то какой именно церкви?
А какая разница? Я принадлежу к Церкви Христа.

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Помниться Иов любил Б-га. Однако далеко не все приложилось.
То есть вы думаете, что Иов не унаследовал Царства Небесного?

Цитата:
Ну и живи сынок один. Родители могут оставить сына в покое.
Суть в том, что любящие родители не бросают таких детей, хоть и страдают.

Цитата:
Оке, обманутые сектами люди так же верят в единого бога и любят его, они просто были необразованны и им попались плохие люди, спекулирующие на имени бюга, как с ними по вашему? Куда им опосля кончины? Они всю жизнь верили искренне, но не в то, ходили не в те храмы и выполняли не те обряды. В христианстве, не знаю правда во всем ли, их ждет ад.=)
Любящих Его Бог обличает. К примеру, я не могу согрешить и не почувствовать упрёк в сердце. Чтобы это ни было, я сразу каюсь. Но не спрашивай меня за других, я за них не буду давать ответ. Скажу только, что сатана изрядно потрудился над христианством, расколов его изнутри и внеся раздор, непонимание и заблуждение в общество христиан. Отсюда разделение на конфессии, порой чуть ли не презирающие друг друга. Всё это ведёт ко греху, а грех ведёт в ад. Сатана никогда не оставит церковь и будет губить христиан снова и снова, уводя их от Бога. Однако тех, кто сосредоточен на Христе, он не сможет победить, потому что они отличают ложь от правды.

Цитата:
Эм, а что с самим диаволом? Он то же возлюбленное дитя бога, еси чо.%)
А что с ним? Он свой выбор сделал и уже осужден.

Цитата:
В чем разница?
В живом Боге. В действующем Духе Святом. Ему не нужны картинки, не нужны иконки, не нужны свечки и золочёные одежды. Ему нужны открытые сердца, которые самостоятельно Его ищут. Можно проводить служения в любом месте, если в людях будет вера и стремление наполняться духовно, Дух Святой там пребудет.

Цитата:
Разве это неправильно? Тогда что лучше?
Спроси у Него, что для тебя и твоих детей лучше. На человеческое уповать разве правильно?

Цитата:
Тем не менее, зачем рисковать своим спасением ради картинок? Я бы на вашем месте почаще об этом у Бога спрашивал.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 00:42   #3649
альтруист

Цитата:
Однако тех, кто сосредоточен на Христе, он не сможет победить, потому что они отличают ложь от правды.
Сектанты просто недостаточно хорошо сосредоточились.

А вот 200 тысяч лет назад люди жили (и до времени, когда это христианство зародилось), с ними что? Всех в ад, или тогда другая истинная вера была, без христианства?

А может это полуобезьяны были, и Бог в них потом только души вложил?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 02:01   #3650
Гейммастер

Цитата:
Тем не менее, зачем рисковать своим спасением ради картинок? Я бы на вашем месте почаще об этом у Бога спрашивал.
В Иисуса тоже рискованно верить. Вера в него противоречит первым двум заповедям. А на четвертую христиане просто не обращают внимания. Про соблюдение всех 613 заповедей я просто молчу. Хотя насколько я помню у христиан ветхий завет не действителен.

Цитата:
Суть в том, что любящие родители не бросают таких детей, хоть и страдают.
Любящие родители не устраивают проверок, как с Иовом, не убивают собственных детей.

Цитата:
Прежде чем проявлять такой скепсис, скажи, давно ли ты читал, например, "Слово о полку Игореве"?
Однако текст Торы считается неизменным. Да и иврит менялся несколько подругому в отличие от русского.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.09.2011 в 02:23.
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.09.2011, 04:15   #3651
Игрок

Цитата:
1. Аз есмь Господь Бог Твой: да не будут Тебе бози инии, разве Мене.
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
Ну и как факт покупки свечей в храме и постановка оных перед иконами нарушает данные заповеди? %) Раз уж вы сподобились ответить.
Цитата:
Люди, которые внезапно стали равны сверхъестественному существу.
Кому-кому равны стали?
Цитата:
И иконы, которым праздники посвящаются.
А тут что такого? %)
Цитата:
Весь идиотизм спора верующего и не верующего в том, что неверующий должен логически обосновать контраргументы для человека верящего просто сказанному. Приведи мне пруфики на мед. освидетельствование Лазаря после воскрешения и на сканы его заключения о смерти. Что? И как с вами дальше то говорить?
Весь идиотизм заключается в том, что вы пытаетесь разговаривать со мной как с верующим. Причем в вопросах больше связанных с историей, а не с верой. Зачем вы это делаете непонятно. Или вас вводит в смущение моя подпись или указание Библии в профиле любимых книг? %)
Цитата:
Слух, червь, ты задрал своими требованиями пруфиков и якобы не пониманием.
Да мне просто интересно, откуда вы черпаете информацию. А то может с потолка. В данном разделе это практикуется. Вот и переживаю. %)
Цитата:
Обязательно напиши, что это ведь я что то утверждаю и поэтому должен подтверждать свои слова и выводы, когда верунам достаточно одного аргумента - "ибо сказано".
Нет ну что вы. У нас же тут так не принято. У нас тут споры обычно идут в ключе: «я ляпнул, а вы опровергните». А вот в нормальных диалогах обычно принято свою позицию чем-то подкреплять иначе ваши заявления буду голословны и нет нужды им верить.
Цитата:
В Иисуса тоже рискованно верить. Вера в него противоречит первым двум заповедям. А на четвертую христиане просто не обращают внимания. Про соблюдение всех 613 заповедей я просто молчу. Хотя насколько я помню у христиан ветхий завет не действителен.

В очередной раз демонстрируете глубокое знание вопроса.
Старый 15.09.2011, 07:03   #3652
bmw головного мозга

Цитата:
Аналогично с трудами святых отцов.
Не-не-не, ученые-биологи, любые другие ученые, могут писать своим там научным языком, некоторые моменты вообще нельзя обьяснить пятикласснику и так далее, ты же должен это понимать - тут проблема учителя и литературы, которую способен переварить пятиклассник. Вот и я спрашивал в этом ключе. НАписать один раз библию для младшего школьного, для старшекласников и для взрослых. Исключить все спорные говномоменты, пусть они останутся для очередных соборов и "профессионалов" веры и богословия. А то как с законом получается - с виду по выкрикам власть имущих равен для всех, но дойди до дела - работает на них. Так может хоть тут стоит быть честными?
Библия юля быдла и рабочего скота - первая заповедь "Отдай, десятину, не греши!"
Библия для детей - первая заповедь "Люби бога, расти послушный-препослушный. Родителей слушай, только если ходят в церковь".
Библия для попов - первая заповедь "Модератор всегда прав ..."
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
У нас тут споры обычно идут в ключе: «я ляпнул, а вы опровергните». А вот в нормальных диалогах обычно принято свою позицию чем-то подкреплять иначе ваши заявления буду голословны и нет нужды им верить.
Так давайте начнем с вас, с хороших и понимающих схему построения нормальных диалогов. Давайте ссылки на подтверждение всех чудес иисуса на приличные, вызывающих у нас доверие, источники. Ведь вы то так к вопросу подходите, вам дадут ссылку - вы фуууу, вам другую - вы бееее и начинаете про фимозный курятник, как истину в последней инстанции, трещать.

з.ы. можно подумать ты не понял, про какой раскол речь и что то я не увидел дальше отрицания гибели множества людей по его причине. Мне не важно точное кол-во, но там был явно не один-два человека.

Ash wooD вне форума  
Старый 15.09.2011, 07:50   #3653
Игрок

Цитата:
Давайте ссылки на подтверждение всех чудес иисуса на приличные, вызывающих у нас доверие, источники.
А какие источники у вас вызывают доверие? Но думаю, вы в курсе, что единственный источник по этому вопросу это Библия. Но это уже скорее вопрос веры, а не истории как таковой. Верить ли свидетельствам очевидцев тех чудес или нет.

Но мы с вами вели дискуссию немного на иную тему. Там мы можем оперировать достаточно достоверными историческими данными, не касаясь религиозных мистик. Да к тому же я в контексте диалога еще ничего не утверждал о чудесах. Так что мне не нужно вам ничего доказывать.
Цитата:
можно подумать ты не понял, про какой раскол речь и что то я не увидел дальше отрицания гибели множества людей по его причине.
Да не понял. Я в отличие от некоторых не умею диагностировать карму по фотографиям. И что за раскол вы там имели в виду, не представляю. Говорите о конкретном историческом событии указывайте дату этого события.
И собственно что я могу отрицать, если не знаю о чем вы там. %)
Цитата:
Мне не важно точное кол-во, но там был явно не один-два человека.
Так явно или не явно? И я все же напомню:
Цитата:
При том же расколе, сколько народу зря сгинуло
Так сколько? 10, 20, а может 100? А то «явно не два» не позволяет нам судить о размахе трагедии и прикинуть масштабы.
Старый 15.09.2011, 08:26   #3654
bmw головного мозга

Червь Угаага, мне лень искать и складывать всех погибших по причине раскола, суть в другом, что реформы внутри одной церкви приводили к гибли людей одной веры. Зачем тебе точное кол-во? Что бы сказать, что несколько тысяч(я так на вскидку говорю и вряд ли было меньше) не важно в масштабах истории? Но это то же самое, что когда бьется самолет, то родственникам выплачивают миллионы, президент в шоке.%) Но он не в шоке, когда подписывает указы уносящие более 30-40 жизней в день или когда кого то машиной сбивает. В чем разница?
Цитата:
Но мы с вами вели дискуссию немного на иную тему. Там мы можем оперировать достаточно достоверными историческими данными
Мы сначала фигово вели дискуссию, потом я бросил дурачится и пытаюсь с тобой просто по человечески поговорить, но ты не перестаешь играть в правильную дискуссию, пытаясь на этом выехать правым. Пойми, нехватка образования, которую ты выявил у меня или недостаток у меня статистических данных по сабжу не отменят тех припудренных фекалий, что вам попята скармливают как божье прощение и благословение. Зачем лезть к попу под рясу, что бы бог простил меня в том, в чем я раскаялся? Что там такого святого? Где там канал с богом?

Спасти от заблуждений я тебя не хочу и т.д. и т.п. ну чтоб тебе не тратить время на сарказмы - я просто желаю приятного аппетита.

Ash wooD вне форума  
Старый 15.09.2011, 09:11   #3655
Игрок

Цитата:
Зачем тебе точное кол-во?
По нескольким причинам. Во-первых, как я уже сказал для оценки масштаба трагедии. У нас любят негативно настроенные к церкви люди заявлять, что: ваша церковь сожгла сотни тысяч ученных во времена инквизиции, в раскол миллионы невиновных были признаны еретиками и убиты в лесах и т.д.
А во-вторых, мы свами тут говорил, что из-за боязни костра, против церкви никто не решался выступить. Хотя недовольных атеистов было во все времена не мало. А тут внезапно мы упираемся в пример, когда были открытые выступления против и это не взирая на жертвы среди населения.
Цитата:
суть в другом, что реформы внутри одной церкви приводили к гибли людей одной веры.
Ну и что? Революции приводят к гибели людей одной страны. Люди всегда найдут из-за чего зарезать ближнего.
Цитата:
потом я бросил дурачится и пытаюсь с тобой просто по человечески поговорить
Простите, как-то упустил. %)))
Цитата:
Пойми, нехватка образования, которую ты выявил у меня или недостаток у меня статистических данных по сабжу не отменят тех припудренных фекалий, что вам попята скармливают как божье прощение и благословение.
Это можно расценивать как: Я не разбираюсь в вопросе, не имею данных, но одним местом чую, что попы нас обманывают? Согласен, это аргумент. %)
Цитата:
Зачем лезть к попу под рясу, что бы бог простил меня в том, в чем я раскаялся? Что там такого святого? Где там канал с богом?
Ну, наверное, нужно брать и изучать основы православной веры, чтобы понять, зачем попы, подо что к ним лезть и где у них находится канал связи с Богом.
Цитата:
я просто желаю приятного аппетита.
Спасибо. Но вы напрасно переживаете за мое пищеварение. Могу процитировать апостола Павла: «Ибо я знаю, в Кого уверовал…» (2 Тим 1:12). Так что у христиан, вопреки вашему представлению, мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Старый 15.09.2011, 09:26   #3656
bmw головного мозга

Цитата:
Ну и что? Революции приводят к гибели людей одной страны. Люди всегда найдут из-за чего зарезать ближнего.
Эм, по твоему вообще нет разницы в причине резьбы? Церковь то добро несет, как она допустила гибель своих же прихожан по причине смены трактовок и кол-ва пальцыв?

Цитата:
По нескольким причинам
Все причины говнявые и не отменяют кромешной, ужасающей сути!!!11111
Цитата:
Простите, как-то упустил. %)))
Вернись, помолись, перечитай.
Цитата:
Ну, наверное, нужно брать и изучать основы православной веры, чтобы понять, зачем попы, подо что к ним лезть и где у них находится канал связи с Богом.
Нет, достаточно посмотреть их базу "1с", бекапить то ее они зовут неверующих информационщиков/программистов.
Цитата:
Но вы напрасно переживаете за мое пищеварение.
Я не переживаю.
Цитата:
Могу процитировать апостола Павла: «Ибо я знаю, в Кого уверовал…» (2 Тим 1:12). Так что у христиан, вопреки вашему представлению, мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Апостола могло просто накрыть веществами к примеру, с той же порченной пшеницы, поедая которую люди становились "одержимыми диаволом", ибо их трясло и шла пена изо рта, отправляясь на костер. Апостол, он же обычный человек. Он мог ошибаться, как и попята, в наших примерах - мнение и слова которых вы не принимаете, а требуете решений и слов собора.
Любой идиот из секты может сказать - я знаю во что уверовал, в своем кругу он может быть круче апостола - где тут мне нужно поверить тебе и согласиться? Где пруфики на то, что слова его записаны в вашем единственном источнике верно и им прочитаны? Где там его роспись и шесть печатей?

Ash wooD вне форума  
Старый 15.09.2011, 10:04   #3657
Игрок

Цитата:
Церковь то добро несет, как она допустила гибель своих же прихожан по причине смены трактовок и кол-ва пальцыв?
Еще раз. Кто такая «церковь»?
Цитата:
Все причины говнявые
Они обусловлены контекстом разговора. И как бы символизируют уровень нашего с вами общения.
Цитата:
Нет, достаточно посмотреть их базу "1с"
Показывайте. Посмотрим.
Цитата:
Он мог ошибаться
Он не мог ошибаться. Исходя из контекста христианской догматики.
Цитата:
Любой идиот из секты может сказать - я знаю во что уверовал, в своем кругу он может быть круче апостола - где тут мне нужно поверить тебе и согласиться? Где пруфики на то, что слова его записаны в вашем единственном источнике верно и им прочитаны? Где там его роспись и шесть печатей?
Для этого у вас есть голова на плечах, чтобы не верить любому идиоту из секты. Изучайте вопрос, думайте, делайте выводы. Думать и делать выводы, призван каждый христианин. Чем вы хуже?
Старый 15.09.2011, 11:29   #3658
Turtano

Администратор

Цитата:
А какая разница? Я принадлежу к Церкви Христа.
Вы о таком понятии, как "евхаристическое общение" в курсе?
Цитата:
В живом Боге. В действующем Духе Святом. Ему не нужны картинки, не нужны иконки, не нужны свечки и золочёные одежды. Ему нужны открытые сердца, которые самостоятельно Его ищут. Можно проводить служения в любом месте, если в людях будет вера и стремление наполняться духовно, Дух Святой там пребудет.
Вы считаете, что в чайном клубе Бога нет? Я по своей наивности считал, что Дух Святой везде найден быть может, хоть даже в садомазо подвале гей-борделя. Служить действительно можно в любом месте, в принципе это не отменяется даже в "окостеневшем" православии. Только одно я понять не могу, почему вы ограничиваете нарядность службы? Почему православие не может каждую службу, какую может, обставлять как праздник?

Наконец, контекст моего предыдущего сообщения заключался в том, что это все "излишество" нужно людям, а не Богу. Т.е. ваш контраргумент немного не попал в цель.
Цитата:
Спроси у Него, что для тебя и твоих детей лучше. На человеческое уповать разве правильно?
Э нет, вопрос обращен к вам. Если ответа не знаете, так прямо и говорите. В православии есть хотя бы версия ответа, которая, как показывает практика, не так уж далека от реальности.
Цитата:
Картинок? Хм... Давайте начистоту, вы все фотографии родственников дома истребили? А то ведь картинками подменять родную кровь, это как-то не по-человечески.

Затем, научите меня, как можно спросить у Бога, чтобы не ошибиться, выбрав ответ беса? Все мы знаем, что бес без спроса в уши лезет, тогда как Бог отвечает слушающим.
Цитата:
Не-не-не, ученые-биологи, любые другие ученые, могут писать своим там научным языком, некоторые моменты вообще нельзя обьяснить пятикласснику и так далее, ты же должен это понимать - тут проблема учителя и литературы, которую способен переварить пятиклассник. Вот и я спрашивал в этом ключе. НАписать один раз библию для младшего школьного, для старшекласников и для взрослых. Исключить все спорные говномоменты, пусть они останутся для очередных соборов и "профессионалов" веры и богословия. А то как с законом получается - с виду по выкрикам власть имущих равен для всех, но дойди до дела - работает на них. Так может хоть тут стоит быть честными?
Не, это вопрос терминологии и только. Школьник может не знать тех категорий, которыми может быть написана глава в учебнике, спору нет. Однако учебник все таки пишется под определенную категорию учащихся, с учетом возраста, учебной программы и особенностей восприятия мира.

И вот тут оказывается, что единообразно для всех слова сформулировать нельзя. Все упирается в те самые категории, лексический багаж и особенности восприятия мира. Да вот ты сам разве ни разу не попадал в ситуацию, когда пишешь сообщение или объявление на форуме, но кто-то понимает тебя совсем не так, как ты хотел? Так происходит всегда. Например, именно по этой причине в американском образовании запрещено разбирать творчество живых поэтов - был прецедент, когда на экзамене учащийся получил неудовлетворительную оценку за то, как изложил свое понимание смысла одного стихотворения, преподаватель не согласился, но тут выпал автор и стал доказывать что вкладывал в стихотворение он именно этот смысл. Было весело, но оценку не изменили.

Чем больше книга, тем выше вероятность появления таких моментов.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 15.09.2011, 11:41   #3659
bmw головного мозга

Цитата:
Еще раз. Кто такая «церковь»?
Еще раз, коли ты читаешь по диагонали.
РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ, РПЦ.....организация, в которой был этот самый раскол, который мы обсуждаем. Определение можешь погуглить.
Цитата:
Показывайте. Посмотрим.
А чего показывать - обычна отчетность, как в любой частной коммерческой фирме. Сколько воска можно переплавить обратно на свечки и где подешевле купить фитили. На этикетках полторашек с лампадным маслом уже пишут "Чистое долгое горение, освящено всеми святыми и самой троицей, покупайте только наших слонов, остерегайтесь подделок".%) Но если спросить прямо ее представителей, то они отрицаю себя в роли коммерческой организации. Мол у нас все по воле божьей чиста свято четко, ВЕРЬТЕ нам.
Цитата:
И как бы символизируют уровень нашего с вами общения.
Тебе самому не надоело все время указывать на некомпетентность других в вопросе твоей веры и т.д.? Даже если оппонент не читал столько по вопросу, он способен делать выводы так как вопрос то веры, тут нет формул, все было когда то сказано кучкой людей, возведено в статус истины и популяризировано. Разговор за отличия секты от христианских оф.церквей уже не раз тут возникал. Христианство так же подходит под определение секты, так же получает выгоду с прихожан и распределяет эту выгоду по своему усмотрению и по своим резонам. Отдельные представители обогащаются, руководство ничего не хочет или не может с этим делать. ПРУФИКОВ НЕ БУДЕТ, но это так.
Цитата:
Он не мог ошибаться. Исходя из контекста христианской догматики.
Мл**, так об этом и речь - почему догматику другого направления христианства тогда "официальные" церкви считают преступной и ошибочной. Возникает новое течение, в котором все отличие в паре мелочей, что то трактуют не так, из тех же НЕ ошибочных слов апостолов, но этих людей в итоге сажают, а представителей РПЦ, каталитической церкви и тд. нет.
Цитата:
Для этого у вас есть голова на плечах, чтобы не верить любому идиоту из секты. Изучайте вопрос, думайте, делайте выводы. Думать и делать выводы, призван каждый христианин. Чем вы хуже?
По мне идиоты из секты и идиоты из РПЦ явно и однозначно преследуют одни и те же цели. Я верю в это - докажи мне обратное, поборись за мою душу, ведб ты христианин и не можешь смотреть на это с безразличием.
Цитата:
но тут выпал автор и стал доказывать что вкладывал в стихотворение он именно этот смысл. Было весело, но оценку не изменили.
Вот будет весло, если и у вас автор когда выпадет, а он обещал вернуться, скажет, что учителя то не тот смысл вам 2 тысячи лет впаривали. Они не так меня поняли, и все "верующие" с ними строем к люцику, а атеюги за мной шагом марш, вот это будет поврот, много поп треснет.

Пример просто отличный, но приводя его ты правда о другом думал, как мне кажется.

Последний раз редактировалось Ash wooD; 15.09.2011 в 11:52.
Ash wooD вне форума  
Старый 15.09.2011, 12:38   #3660
Turtano

Администратор

Цитата:
Вот будет весло, если и у вас автор когда выпадет, а он обещал вернуться, скажет, что учителя то не тот смысл вам 2 тысячи лет впаривали. Они не так меня поняли, и все "верующие" с ними строем к люцику, а атеюги за мной шагом марш, вот это будет поврот, много поп треснет.
Пример неудачен, поскольку христианство в первую очередь учит быть критичным. Если ты критичен к тому, что "в тебя входит", то даже в самом злом окружении остаешься свободным делать добрые дела.

Атеистов спасение вряд ли ждет, в первую очередь благодаря отказу от веры в сверхестественное. Согласись, что Бог явно выше всякого физического закона сотворенного им мира, таким образом атеист априори отказывается от Бога. Значит отказывается и от веры. Ну а без веры ни о каком спасении и речи быть не может. Это примерно как нельзя говорить о том, чтобы напоить лошадь, если она не хочет пить.

Так вот, критичное мировоззрение, самокритика позволяют научиться отделять истинное от ложного. Такие люди даже не зная Христа, как говорится "недалеки от Царства Небесного". И благодаря известной нам силе молитвы за другого, сильно подозреваю, что "недалеко от" станет вовсе даже приглашением. По крайней мере, обещано что Суд начнется не раньше, чем каждый услышит слово Божие и сделает свой выбор.

Социальные группы
Правила социальных групп

Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество