|
|
#3521 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Не только объёмистое, но и интересное, если Бог даёт достаточно мудрости читающему. Цитата:
Ты хочешь чтобы я её описал? Совершенная любовь, не имеющая границ. Могу описать ощущения от её принятия. Когда ты, стоя на коленях при покаянии, вдруг начинаешь плакать и всем своим разумением понимать, что ты грешен и что жизнь твоя пуста. Это называется сокрушение, первый шаг для принятия любви. После сокрушения твоё сердце открывается для Него, ты впускаешь Его туда и физически ты ощущаешь постоянную радость, разливающееся тепло внутри тебя. Появляется стремление делать добрые дела, помогать всякому нуждающемуся, прощать всех своих врагов и обидчиков. Божья любовь проявляется в Его ответе на всякую нужду, о которой ты Ему расскажешь. Пусть не молниеносном, но всё же он отвечает на молитвы. Божья любовь это то, что каждый день даёт нам повод Его благодарить за всякое дело, которое Он совершает для нас. Мы живём в этой любви, между нами нет обид и раздора, насилия и гнева. Всё это уходит от нас и остаётся в миру. Там многие люди пребывают в этой грязи и страдании, так или иначе. А почему? Потому что они не принимают эту любовь в сердце, потому что не знают, насколько она благостна и не знают, что с ней жизнь гораздо прекрасней и живописней. Так я со своей стороны вижу Божью любовь. Нет. Есть рождение плоти, оно для всех едино. А есть рождение от Духа, которое происходит только тогда, когда человек открывает сердце для Христа, принимает Его и живёт в Нём, встав на Его праведный путь. Цитата:
Попадались и попадаются, мы же всё принимаем с благодарением, молимся и просим Бога о милости, оставаясь спокойными и верными даже тогда, когда вокруг буря. Цитата:
Как скажешь. Последний раз редактировалось subjektMG; 21.08.2011 в 13:56. |
|||||
|
|
|
|
|
#3522 | ||
|
bmw головного мозга
|
Например, наркотики дают то же самое, только еще ярче. Почему бы не считать их богом?%)
При этом он сам и создал грех, а потом дает силы с ним бороться, клево. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3523 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вот эта фраза Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 21.08.2011 в 18:08. |
||||
|
|
|
|
|
#3524 | ||
|
Игрок
|
Ash wooD, и ты ещё удивляешься тому, что я не отвечаю на твои посты. Укоряешь меня за игнор, называя свои сквернословия "нормальными".
"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." Иоанна 8:47 Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это говорил именно Христос. Подозрения закрадываются, что ты его не читал. Последний раз редактировалось subjektMG; 21.08.2011 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3525 | ||
|
bmw головного мозга
|
я не удивляюсь.
Где именно сквернословия? Я высказываю свои взгляды, как ты свои, их можно оспорить, а можно согласиться - вот и все. Для кого то слова верующих звучат как бред сивой кобылы. Цитата:
Чего он ждет?=)
|
|
|
|
#3526 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Звучит действительно как натуральное "принятие" веществ. Человоческий мозг и психика, совместно с химией человеческого организма, способна давать любые невероятные ощущения. Вот пример медитации от одного человека: Скрытый текст: http://www.scorcher.ru/neuro/science...meditation.php Цитата:
Тяжеловато будет, разуверившись в Боге, снова находить те приятные ощущения и смысл в жизни, зная, что мир безличен и на твоё существование ему плевать. Но вера есть, поддерживает.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3527 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не понимаю. При чём здесь медитация? Я тебе о жизни своей говорю. Это просто жизнь в радости, в любви. Отчего ты пытаешься выставить это злом? |
||||
|
|
|
|
|
#3528 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Мы стали популярнее самого Иисуса! Потому я заявляю, что рок – это новая религия,"-Джон Ленон. И он был недалек от истины. subjektMG, Нравиться тебе это или нет, но ты занимаешься миссионерством, причем неумелым. Для атеистов и людей других верований. Довод "Так написано" не уместен. Ибо для атеиста Библия набор сказок, а в остальных верованиях свои критерии грешника/праведника. Попробуй привести хоть раз получше аргумент.
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 21.08.2011 в 19:25. |
|||
|
|
|
|
|
#3529 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
з.ы. ты меня по ходу не игноришь, ты просто боишься. что я от лукавого.=)
|
|
|
|
#3530 | |||
|
альтруист
|
Цитата:
А в различные вещи я раньше тоже верил. Правда, до экстаза я себя не доводил (и хорошо, что не доводил, привыкать ко всякой дряни я умею быстро). Ситуация "не ищу логического объяснения", всё равно что ситуация "верую, ибо абсурдно". Она принципиально неопровергаема для верующего, и открывает возможность уверовать в совершенно что угодно. «Нельзя же верить в то, что невозможно» «Полагаю, ты просто мало занималась… Когда я была в твоем возрасте, я практиковалась по полчаса в день. Иногда мне удавалось еще до завтрака поверить сразу в шесть невозможных вещей» (с) При этом, разумеется, начисто пропадают критерии отделения истины от чуши и человек запросто идёт в любом направлении, думая что оно истинно. К тому же, чего искать логическое объяснение, если оно уже давно найдено? Люди находят в себе причины жить и без вселюбящего придуманного существа. И жить очень даже нравственно и морально. И в этом нет ничего печального, это значит что люди могут быть сильны сами по себе, без метафизической поддержки. Цитата:
Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
|||
|
|
|
|
|
#3531 | ||
|
Игрок
|
Mad-Dan, хочешь аргументов - читай соответствующую литературу
Очень много хороших книжек по теме есть.
|
|
|
|
#3532 | ||
|
Гейммастер
|
secret,
Книжек много. Причем некоторые и правильность сектантов обоснуют. Вопрос конкретно к товарищу subjektMG с полным отсутствием аргументации.
|
|
|
|
#3533 | ||
|
Игрок
|
Были. Всё это создано карьеристами.
Он не писал, но за ним записывали. Что он говорил и что делал. Цитата:
Цитата:
Я уже заложил семя. От того, на какую землю оно ляжет, будет зависеть прорастёт оно или нет. Большего мне не нужно. Да думай, что хочешь. Что мне с того? Dragon27, я закончил. Ты высказал своё мнение. Хочешь убедить себя в том, что моя аргументация это пыль? Ничто? Пожалуйста. Я и не намеревался побеждать в этом споре, а, как уже сказал, просто поделиться вестью. Время покажет, принесло это пользу или нет. |
||
|
|
|
|
|
#3534 | ||
|
bmw головного мозга
|
Хмм, не знаю, но ответил ты именно на это. А это значит, что мое семя попало в душу твою - жди, когда оно прорастет.:3 Твои попы должны были тебе обьяснить, что чем дальше ты продвигаешься по пути праведному, тем больше интерес лукавого к тебе. Укрепляйся пока в вере своей, он не любит легких побед.
|
|
|
|
#3536 | ||
|
Игрок
|
Я никогда не спорил, что трудно удержаться на этом пути. Наоборот, утверждал это. Последний вопрос к тебе. Исключения ради. Почему ты постоянно говоришь о попах?
|
||
|
|
|
|
|
#3537 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 21.08.2011 в 21:19. |
|||
|
|
|
|
|
#3539 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#3540 | ||
|
Игрок
|
Поэтому я и сказал, что не берусь их судить.
Что именно ты называешь судом? Цитата:
Добавлено через 22 секунды А ему это не было нужно. Он не за этим на землю приходил. Последний раз редактировалось subjektMG; 21.08.2011 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|