Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2011, 13:17   #3521
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Э нет, это разные вещи, и вытекающие наобум приплёскивать тут не надо.
С точки зрения Христа, то есть по Библии, каждый не уверовавший в Него - грешник. Так же и я считаю себя грешником, хоть и верю. Ведь идя по земле невозможно не выпачкать ног.

Цитата:
Не сомневаюсь. Писание - оно объёмистое.
Не только объёмистое, но и интересное, если Бог даёт достаточно мудрости читающему.

Цитата:
Я оцениваю людей не по метке "верующий/атеист/верующий конкретно в христианского Бога".
Очень этому рад. Правда.

Цитата:
Божья любовь - это что?
Ты хочешь чтобы я её описал? Совершенная любовь, не имеющая границ. Могу описать ощущения от её принятия. Когда ты, стоя на коленях при покаянии, вдруг начинаешь плакать и всем своим разумением понимать, что ты грешен и что жизнь твоя пуста. Это называется сокрушение, первый шаг для принятия любви. После сокрушения твоё сердце открывается для Него, ты впускаешь Его туда и физически ты ощущаешь постоянную радость, разливающееся тепло внутри тебя. Появляется стремление делать добрые дела, помогать всякому нуждающемуся, прощать всех своих врагов и обидчиков. Божья любовь проявляется в Его ответе на всякую нужду, о которой ты Ему расскажешь. Пусть не молниеносном, но всё же он отвечает на молитвы. Божья любовь это то, что каждый день даёт нам повод Его благодарить за всякое дело, которое Он совершает для нас. Мы живём в этой любви, между нами нет обид и раздора, насилия и гнева. Всё это уходит от нас и остаётся в миру. Там многие люди пребывают в этой грязи и страдании, так или иначе. А почему? Потому что они не принимают эту любовь в сердце, потому что не знают, насколько она благостна и не знают, что с ней жизнь гораздо прекрасней и живописней. Так я со своей стороны вижу Божью любовь.

Цитата:
Это, в смысле, атеистом уже заранее рождаются?
Нет. Есть рождение плоти, оно для всех едино. А есть рождение от Духа, которое происходит только тогда, когда человек открывает сердце для Христа, принимает Его и живёт в Нём, встав на Его праведный путь.

Цитата:
Какая разница между мусульманином и христианином, кроме неодушевлённых буковок в книжке?
Большая. Мусульмане, к сожалению, совершают много насилия во имя Аллаха. Совершают ужасные дела, но разве это правильно? Злые дела и дурные помыслы не от Бога. Я не хочу осуждать их, но я не вижу в стремлении истребить "неверных" любви, которая есть Господь. Прощения, которое Бог даёт всем живущим, если они о нём попросят. В этом разница.

Цитата:
Ситуации хорошие не попадаются.
Попадались и попадаются, мы же всё принимаем с благодарением, молимся и просим Бога о милости, оставаясь спокойными и верными даже тогда, когда вокруг буря.

Цитата:
Ну это ясно, зависимость сформировалась, другие пути тяжело самому отыскать.
Верующему легко вернуться в мир, легко снова начать грешить. Трудно бороться с мыслями об этом и с собственным телом, а бороться приходится каждый день. Нет, друг мой, это не зависимость. Это благодать, которая принесла любовь в мою семью, успокоение и мир. Бог даёт силы противиться греху, но свернуть с Его пути всё же не составляет ни малейшего труда. Как пальцем пошевелить. Тяжело на нём удержаться.

Цитата:
И не изучай, а то дьявол совратит, мало ли...
Как скажешь.

Последний раз редактировалось subjektMG; 21.08.2011 в 13:56.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 14:04   #3522
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Так я со своей стороны вижу Божью любовь.
Например, наркотики дают то же самое, только еще ярче. Почему бы не считать их богом?%)
Цитата:
Бог даёт силы противиться греху
При этом он сам и создал грех, а потом дает силы с ним бороться, клево.
Цитата:
Мы живём в этой любви, между нами нет обид и раздора, насилия и гнева. Всё это уходит от нас и остаётся в миру, где живут атеисты.
Вот интересно, почему попятам не обойтись без того, что бы нагружать овец своих еще и инфой о том, что атеисты постоянно валяются в грязи, нервничают, орут и не умеют радоваться. Это зачем вообще?%(

Цитата:
Когда ты, стоя на коленях при покаянии, вдруг начинаешь плакать и всем своим разумением понимать, что ты грешен и что жизнь твоя пуста. Это называется сокрушение, первый шаг для принятия любви. После сокрушения твоё сердце открывается для Него, ты впускаешь Его туда и физически ты ощущаешь постоянную радость, разливающееся тепло внутри тебя. Появляется стремление делать добрые дела...
Если убрать церковные словечки, такие как "грех", "покояние", то получится описание фанатиками любви к фюреру.

Ash wooD вне форума  
Старый 21.08.2011, 17:57   #3523
Гейммастер

Цитата:
Когда ты, стоя на коленях при покаянии, вдруг начинаешь плакать и всем своим разумением понимать, что ты грешен и что жизнь твоя пуста. Это называется сокрушение, первый шаг для принятия любви. После сокрушения твоё сердце открывается для Него, ты впускаешь Его туда и физически ты ощущаешь постоянную радость, разливающееся тепло внутри тебя. Появляется стремление делать добрые дела...
Экстаз фанатика. Такое есть в любой религии, а некоторые и от группы так заторчат.

Цитата:
С точки зрения Христа, то есть по Библии, каждый не уверовавший в Него - грешник. Так же и я считаю себя грешником, хоть и верю. Ведь идя по земле невозможно не выпачкать ног.
Не с точки зрения Христа кстати, а его апостолов. Новый завет написан ими.

Цитата:
Логика - один из признаков падшести мира. Она безссмысленна если смотреть шире. Она помогает выжить, достичь какой-то цели, но пока никто не может ответить зачем вообще выживать и зачем вообще какие-то цели. А в духовности логика враг. Логика она в компьютере. Человек же чувствует. Или чувства тоже логичны вы скажете? : )
Многое в чувствах можно объяснить логично.

а вот эта фраза
Цитата:
Не верящий в Сына, не верит в Отца, а не верящий в Отца не наследует царство его. Вот и всё.
С логикой абсолютно не дружит.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 21.08.2011 в 18:08.
Mad-Dan вне форума  
Старый 21.08.2011, 18:00   #3524
Игрок

Ash wooD, и ты ещё удивляешься тому, что я не отвечаю на твои посты. Укоряешь меня за игнор, называя свои сквернословия "нормальными".

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."

Иоанна 8:47

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Экстаз фанатика. Такое есть в любой религии, а некоторые и от группы так заторчат.
Экстаз фанатика обычно обусловлен какими-то наркотическими веществами. Мы же просто радуемся ощущению любви и заботы. Жаль, что ты видишь в этом фанатизм.
Цитата:
Не с точки зрения Христа кстати, а его апостолов. Новый завет написан ими.
Это говорил именно Христос. Подозрения закрадываются, что ты его не читал.

Последний раз редактировалось subjektMG; 21.08.2011 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 18:24   #3525
bmw головного мозга

Цитата:
и ты ещё удивляешься
я не удивляюсь.
Цитата:
называя свои сквернословия "нормальными".
Где именно сквернословия? Я высказываю свои взгляды, как ты свои, их можно оспорить, а можно согласиться - вот и все. Для кого то слова верующих звучат как бред сивой кобылы.
Цитата:
"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."
Даже если и так, если я от дьявола, то и он творение божье и просто так игнорировать его у божка не получается, как и избавить от влияния его своих возлюбленных человеков - почему так ты не думал/в писании не сказано случайно?
Чего он ждет?=)

Ash wooD вне форума  
Старый 21.08.2011, 18:28   #3526
альтруист

Цитата:
С точки зрения Христа, то есть по Библии, каждый не уверовавший в Него - грешник.
Тогда оценивать людей исключительно потому что он не верит в Христа и сразу считать, что он "безраздельно отдаётся своим страстям" довольно глупо, не считаешь? Мир не чёрно-белый.

Цитата:
Могу описать ощущения от её принятия.
Звучит действительно как натуральное "принятие" веществ.
Человоческий мозг и психика, совместно с химией человеческого организма, способна давать любые невероятные ощущения.
Вот пример медитации от одного человека:
Скрытый текст:
Я занимался практикой медитации "Радха Соами Сатсангх" "Движение Такара Сингха" "Сант Мат - Путь Мастеров". Название и личность гуру не важны: как я теперь понял, все техники медитации, использующие мантру (к примеру, ТМ), приведут к одному и тому же результату. Я беседовал со многими "медитаторами" разных течений, все достигли одного и того же: видения света внутри (в моем случае даже и слышание внутреннего звука, вибраций).

Я медитировал один год, и очень усердно, часа по четыре в день, т.к. купился на "духовную этикетку". По натуре я идеалист, хотелось тогда верить всем этим басням. Медитирующему рекомендуется повторять мантру и "сосредоточиться" на центре собственного лба (там находится "третий глаз" - выход в мир духовный). Со временем я научился видеть "внутренний свет", очень большой яркости и силы, белый, оранжевый, желтый и т.д. Во время видения этого света я чувствовал себя абсолютно счастливым как никогда в жизни; мне казалось, что я чувствовал присутствие какой-то "любящей субстанции" или "существа из света", которое меня любит так, как никто на свете меня не любил.

Далее (по мере того, как моя "крыша" съезжала все больше и дальше) я стал видеть светящееся лицо моего "гуру". Физический (реальный гуру) говорил, что медитирующий с "чистой душой и хорошей кармой" вскоре вступит в контакт с "внутренним гуру", который и поведет его к Богу, на "родину души", откуда мы все "спустились". Я стал, что называется, "балдеть", летать в собственных галлюцинациях. К примеру, стоять, взявшись за ручку с гуру у берега океана, а в нем не вода, а свет... И так там хорошо, что и не опишешь, и "внутренний гуру" такой красивый и добрый и любящий, что просто слов нет...

Еще я вспомнил все свое детство, до мельчайших подробностей, вплоть до того в чем я был одет, когда играл в песочнице в детском садике, вспомнил, что свет этот я уже видел в детстве, но потом с годами это ушло. Конечно, тогда меня это очень тронуло, я еще больше поверил во все это...

Главное, что через год занятий я больше не мог жить нормальной жизнью, мне было тяжело сосредоточиться на работе, тяжело вообще что-то делать, т.к. постоянно я видел этот свет, любящее лицо гуру или его глаз (причем один, а не два). Ну как тут жить, когда "там", в этом свете, так хорошо, а здесь, в этом мире, надо еще и работать и никто тебя "не любит".

Занимаясь медитацией, я стал очень плаксивым (!) (я взрослый человек, вешу 90 кг, несколько лет занимался культуризмом), меня кидало в рыдания от любой лирической музыки, просто слезы градом, да и не только от музыки, просто так - тоже. Что-то не понравилось, кто-то что-то сказал, и я думал: "Ну что это за мир такой? Не то, что в медитации! Ни в какое сравнение не идет..."

Самое страшное - мне часто хотелось покончить с собой и это желание было очень сильно. Вот здесь я совсем испугался за себя. Я не мог без страха подниматься по лестнице, т.к. думал, что спрыгну вниз и - всем мучениям в этом мире конец!

Взвесив все "за" и "против" я решил прекратить медитировать.

Прошел уже год с тех пор, как я НЕ медитирую, ровно год... а свет я вижу до сих пор, "позывы туда" испытываю очень часто, своеобразные "ломки" происходят. Я уже пытался обращаться к различным психологам, психотерапевтам: они ничего об этом (видение света) не слышали и не знают, советуют мне "отвлечься". Если бы это было так просто "отвлечься", когда я нахожусь, к примеру, в голубом небе или в звездном небе; я как бы вижу сразу 2 мира, один - реальный, другой - кто его знает какой. Кстати, в том другом мире намного красивее и счастливее. Одним словом, наркотик какой-то. Более того, я прочитал, что люди, употреблявшие настоящие наркотики (героин, например) рассказывали, что по "кайфу" медитация СИЛЬНЕЕ. Вот тут я не на шутку испугался, зная, как тяжело отделаться от наркотиков. Из медицинской литературы я узнал, что "счастье" во время медитации вызывается выделением головным мозгом эндорфинов, и что во время медитации мозг находится (как ни странно) в очень напряженном состоянии, и от таких нагрузок потом болит голова (что у меня очень часто бывало за этот год, притом что раньше я никогда не страдал головными болями). Дело в том, что при медитации мозг находится как бы в состоянии клинической смерти. Кровоснабжение - ноль, т.к. мыслей нет, есть только мантра! Вырубается кора головного мозга. Мозг не привык "концентрироваться" в точку, он ЗАЩИЩАЕТСЯ, т.е. выкидывает эндорфины (а это "эндогенный морфий", НАРКОТИК!). Я всегда недоумевал, почему это мне не удается кайфовать "у Бога" каждый день, а только через пару деньков бывает "вспышка". Дело в том, что нужно время, чтобы выработались новые эндорфины, их запас не безграничен. А я то думал, может я в чем провинился, может мяса поел... Кстати, вегетарианство способствует истощению организма, и человеку легче "поплыть", т.е. стресс дополняется еще и усталостью физической.

И еще... Я не могу молиться Богу, т.к. как только я начинаю это делать, я вижу своего гуру (Такара Сингха), его сияющее лицо, смотрящее на меня с такой "любовью".

Я не хочу никому навязывать свое мнение. Мои бывшие "товарищи-медитаторы" говорят, что я "струсил" и что "мир меня притянул обратно". Многие завидуют моему "внутреннему опыту".

Это моя жизнь, и я выбрал "этот мир". Хочу сказать ВСЕМ, кто прочитает мою историю:
Хотите, попробуйте сами, что такое медитация. Если вам повезет, вы не достигнете таких "успехов", как я, и бросите ее, если же вам хватит терпения, то вы "научитесь". Но знайте, ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ. За счастье в медитации вы заплатите такой депрессухой в нормальной жизни, что и жить не захотите. Да, это в кайф - медитировать, но когда ваши гормоны счастья кончатся, на пару дней вам будет о-о-о-очень плохо. И так далее, до новой дозы... Замкнутый круг алкоголиков и наркоманов. Выбирайте сами...

http://www.scorcher.ru/neuro/science...meditation.php

Цитата:
Большая. Мусульмане, к сожалению, совершают много насилия во имя Аллаха. Совершают ужасные дела, но разве это правильно? Злые дела и дурные помыслы не от Бога. Я не хочу осуждать их, но я не вижу в стремлении истребить "неверных" любви, которая есть Господь. Прощения, которое Бог даёт всем живущим, если они о нём попросят. В этом разница.
Ну это фанатики. Есть и нормальные мусульмане, которые зла не совершают, и живут вполне праведно с точки зрения других конфессий. Но вот не христиане.

Цитата:
Тяжело на нём удержаться.
Тяжеловато будет, разуверившись в Боге, снова находить те приятные ощущения и смысл в жизни, зная, что мир безличен и на твоё существование ему плевать.
Но вера есть, поддерживает.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 18:48   #3527
Игрок

Цитата:
Тогда оценивать людей исключительно потому что он не верит в Христа и сразу считать, что он "безраздельно отдаётся своим страстям" довольно глупо, не считаешь? Мир не чёрно-белый.
Я не оцениваю. У каждого есть хорошие и плохие качества. Я лишь говорю, что каждый не впустивший в себя Христа и не пребывающий в Нём - грешник. У меня много неверующих друзей, я их ценю, но я всё же был бы рад, если бы они поверили и покаялись.

Цитата:
Звучит действительно как натуральное "принятие" веществ.
Человоческий мозг и психика, совместно с химией человеческого организма, способна давать любые невероятные ощущения.
Ты ищешь логическое объяснение? Я не ищу. Почему людям так нравится судить о том, чего они не ведали и не знают?

Цитата:
Ну это фанатики. Есть и нормальные мусульмане, которые зла не совершают, и живут вполне праведно с точки зрения других конфессий. Но вот не христиане.
Да, это так, но не мне их судить.

Цитата:
Тяжеловато будет, разуверившись в Боге, снова находить те приятные ощущения и смысл в жизни, зная, что мир безличен и на твоё существование ему плевать.
Возможно. Печально, что многих устраивает такая участь.

Цитата:
Вот пример медитации от одного человека:
Я не понимаю. При чём здесь медитация? Я тебе о жизни своей говорю. Это просто жизнь в радости, в любви. Отчего ты пытаешься выставить это злом?
subjektMG вне форума  
Старый 21.08.2011, 19:14   #3528
Гейммастер

Цитата:
Инквизиции и крестовых походов то есть не было.

Цитата:
Это говорил именно Христос. Подозрения закрадываются, что ты его не читал.
Как называется книга в Библии, которая была написана Иисусом?

Цитата:
Экстаз фанатика обычно обусловлен какими-то наркотическими веществами. Мы же просто радуемся ощущению любви и заботы. Жаль, что ты видишь в этом фанатизм.
Неа. Это можно и без всякой наркоты. История содержит очень много случаев. Классические религии, сектанты, музыкальные группы, лидеры вроде Гитлера или Сталина.
"Мы стали популярнее самого Иисуса! Потому я заявляю, что рок – это новая религия,"-Джон Ленон. И он был недалек от истины.

subjektMG, Нравиться тебе это или нет, но ты занимаешься миссионерством, причем неумелым. Для атеистов и людей других верований. Довод "Так написано" не уместен. Ибо для атеиста Библия набор сказок, а в остальных верованиях свои критерии грешника/праведника.
Попробуй привести хоть раз получше аргумент.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 21.08.2011 в 19:25.
Mad-Dan вне форума  
Старый 21.08.2011, 19:32   #3529
bmw головного мозга

Цитата:
Согласен с Mad-Danеном, дофига чем можно довести неустойчивую и податливую психику до нужных/интересных состояний, наука обьясняет все эти процессы уже давно - обычные химические реакции. Те же поклонницы битлов бились на концертах в истериках и приступах нескончаемого блаженства, будучи совершенно трезвыми, некоторые из них расказывали, что дух макартни приходил к ним по ночам и всупал с ними в половую связь - почему им нельзя верить, а дюжине евреев которые умерли 2000 лет назад нужно верить свято? Христос мог оказаться обычным обманьшиком, имеющим блестящие качества лидера и дающий своим преданным фанатикам зерно с плесенью, аналог лсд.
з.ы. ты меня по ходу не игноришь, ты просто боишься. что я от лукавого.=)

Ash wooD вне форума  
Старый 21.08.2011, 19:54   #3530
альтруист

Цитата:
Ты ищешь логическое объяснение? Я не ищу. Почему людям так нравится судить о том, чего они не ведали и не знают?
Всё в жизни не перепробуешь. А некоторые вещи пробовать и вовсе опасно.
А в различные вещи я раньше тоже верил. Правда, до экстаза я себя не доводил (и хорошо, что не доводил, привыкать ко всякой дряни я умею быстро).
Ситуация "не ищу логического объяснения", всё равно что ситуация "верую, ибо абсурдно". Она принципиально неопровергаема для верующего, и открывает возможность уверовать в совершенно что угодно.
«Нельзя же верить в то, что невозможно»
«Полагаю, ты просто мало занималась… Когда я была в твоем возрасте, я практиковалась по полчаса в день. Иногда мне удавалось еще до завтрака поверить сразу в шесть невозможных вещей»
(с)
При этом, разумеется, начисто пропадают критерии отделения истины от чуши и человек запросто идёт в любом направлении, думая что оно истинно.
К тому же, чего искать логическое объяснение, если оно уже давно найдено?

Цитата:
Возможно. Печально, что многих устраивает такая участь.
Люди находят в себе причины жить и без вселюбящего придуманного существа.
И жить очень даже нравственно и морально.
И в этом нет ничего печального, это значит что люди могут быть сильны сами по себе, без метафизической поддержки.

Цитата:
Я не понимаю. При чём здесь медитация? Я тебе о жизни своей говорю. Это просто жизнь в радости, в любви. Отчего ты пытаешься выставить это злом?
Я говорю про
Цитата:
Когда ты, стоя на коленях при покаянии, вдруг начинаешь плакать и всем своим разумением понимать, что ты грешен и что жизнь твоя пуста. Это называется сокрушение, первый шаг для принятия любви. После сокрушения твоё сердце открывается для Него, ты впускаешь Его туда и физически ты ощущаешь постоянную радость, разливающееся тепло внутри тебя.
и прочие физические ощущения. Нет, если не увлекаться сильно, то ничего плохого, конечно, нету. Но за этим стоит простая химия организма и психика, безо всяких высших разумов.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 19:55   #3531
Игрок

Mad-Dan, хочешь аргументов - читай соответствующую литературу
Очень много хороших книжек по теме есть.
Старый 21.08.2011, 20:03   #3532
Гейммастер

secret,
Книжек много. Причем некоторые и правильность сектантов обоснуют. Вопрос конкретно к товарищу subjektMG с полным отсутствием аргументации.

Mad-Dan вне форума  
Старый 21.08.2011, 20:43   #3533
Игрок

Цитата:
Инквизиции и крестовых походов то есть не было.
Были. Всё это создано карьеристами.

Цитата:
Как называется книга в Библии, которая была написана Иисусом?
Он не писал, но за ним записывали. Что он говорил и что делал.

Цитата:
Неа. Это можно и без всякой наркоты. История содержит очень много случаев. Классические религии, сектанты, музыкальные группы, лидеры вроде Гитлера или Сталина.
"Мы стали популярнее самого Иисуса! Потому я заявляю, что рок – это новая религия,"-Джон Ленон. И он был недалек от истины.
Я не берусь судить о таких вещах. Я знаю, что для меня правильно. Остальное рассудит Бог, а не человек.

Цитата:
Нравиться тебе это или нет, но ты занимаешься миссионерством, причем неумелым.
Поэтому я и сказал, что это я не миссионер и что максимум, что я могу делать, это благовествовать, то есть рассказывать о Боге так, как умею.
Цитата:
Попробуй привести хоть раз получше аргумент.
Я уже заложил семя. От того, на какую землю оно ляжет, будет зависеть прорастёт оно или нет. Большего мне не нужно.

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
ты меня по ходу не игноришь, ты просто боишься. что я от лукавого.=)
Да думай, что хочешь. Что мне с того?

Dragon27, я закончил. Ты высказал своё мнение.

Цитата:
Вопрос конкретно к товарищу subjektMG с полным отсутствием аргументации.
Хочешь убедить себя в том, что моя аргументация это пыль? Ничто? Пожалуйста. Я и не намеревался побеждать в этом споре, а, как уже сказал, просто поделиться вестью. Время покажет, принесло это пользу или нет.
subjektMG вне форума  
Старый 21.08.2011, 20:52   #3534
bmw головного мозга

Цитата:
Да думай, что хочешь. Что мне с того?
Хмм, не знаю, но ответил ты именно на это. А это значит, что мое семя попало в душу твою - жди, когда оно прорастет.:3 Твои попы должны были тебе обьяснить, что чем дальше ты продвигаешься по пути праведному, тем больше интерес лукавого к тебе. Укрепляйся пока в вере своей, он не любит легких побед.

Ash wooD вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:01   #3535
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Он не писал, но за ним записывали. Что он говорил и что делал.
Авторов НЗ еще не было при предполагаемой жизни Иисуса
Zart вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:02   #3536
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
А это значит, что мое семя попало в душу твою - жди, когда оно прорастет.:3 Твои попы должны были тебе обьяснить, что чем дальше ты продвигаешься по пути праведному, тем больше интерес лукавого к тебе. Укрепляйся пока в вере своей, он не любит легких побед.
Я никогда не спорил, что трудно удержаться на этом пути. Наоборот, утверждал это. Последний вопрос к тебе. Исключения ради. Почему ты постоянно говоришь о попах?
subjektMG вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:14   #3537
Гейммастер

Цитата:
Были. Всё это создано карьеристами.
Ну так тоже самое можно сказать и про ислам.

Цитата:
Я не берусь судить о таких вещах. Я знаю, что для меня правильно. Остальное рассудит Бог, а не человек.
Но ты ведь судишь.

Цитата:
Я и не намеревался побеждать в этом споре, а, как уже сказал, просто поделиться вестью
Этой вести примерно 2000 лет. Очень много людей слышали о христианстве. Присутствующие в данном разделе уж точно знают хоть что-то о нем. Смысл в твоем "делению вестью?"

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 21.08.2011 в 21:19.
Mad-Dan вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:18   #3538
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Авторов НЗ еще не было при предполагаемой жизни Иисуса
Конечно-конечно, как вам будет угодно.
subjektMG вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:21   #3539
Гейммастер

Цитата:
Конечно-конечно, как вам будет угодно.
Но хоть с тем, что сам Иисус ничего не писал спорить не будешь?

Mad-Dan вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:23   #3540
Игрок

Цитата:
Ну так тоже самое можно сказать и про ислам.
Поэтому я и сказал, что не берусь их судить.

Цитата:
Но ты ведь судишь.
Что именно ты называешь судом?

Цитата:
Этой вести примерно 2000 лет. Очень много людей слышали о христианстве. Присутствующие в данном разделе уж точно знают об этом. Смысл в твоем "делению вестью?"
Я считаю это нужным. Вот и всё.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Но хоть с тем, что сам Иисус ничего не писал спорить не будешь?
А ему это не было нужно. Он не за этим на землю приходил.

Последний раз редактировалось subjektMG; 21.08.2011 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
subjektMG вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество