|
|
#3341 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#3342 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#3343 | ||
|
bmw головного мозга
|
Отпевает церковь.
На кой лешой они тебе, если ответ один - виновата не церковь. То есть сама церковь свята, пусть даже и ее служители и высшее руководство творят что хотят, это всего лишь их грехи, как людей и их ошибки, вот только большинство дел своих они творили и творят именно именем церкви.То есть ты хочешь, чтоб другие все сделали, подняли всех на вилы, ессестно пострадают при этом представители обеих сторон, а ты посмотришь и потом скажешь: - "Ну вот, я же говорил!" Тогда и не говори такие вещи от лица всех/других.
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 05.08.2011 в 12:17. |
||
|
|
|
|
|
#3344 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Интересно чем? Мой милый друг, на ваш унылый троллинг могу ответить лишь этим: Скрытый текст: Надеюсь, сей ответ вас удовлетворит, и вы перестанете демонстрировать мне какой вы умный. Людей – да. И то не всегда. А козлов – нет. Можете провести эксперимент, чтобы убедится. Во-первых, чтобы вы не просто так «сотрясали воздух». Во-вторых, не совсем так, что виновата не церковь. Нужно понимать, что любая христианская церковь это сложный организм. Церковь это не просто священники, это не просто прихожане и даже не просто митрополит. Это комплексная организация. И грех одного «звена» еще не грех всей церкви. И мнение одного «звена» не мнение всей церкви. Даже если это «звено» сам митрополит. Все решения в РПЦ, насколько мне известно, принимаются на соборах. И эти соборы бывают разных уровней. И если какой-то священник вдруг стал отпевать убиенных козлов ради денег, то это проблемы этого священника, но ни как не действие церкви как организации. Вот примут на соборе такое решение, тогда и будем обсуждать продажность и прочие аспекты. А теперь конкретно когда и на каком соборе и кем церковь «признает все что угодно, даже то, о чем вчера говорила как о грехе»? Разве из моих слов можно сделать такой вывод? Вас куда-то не туда понесло.
|
|
|
|
#3345 | ||
|
bmw головного мозга
|
Ты говорил, что "а то и на вилы поднимут, пока терпят и умываются, но так будет не всегда". Я сказал, что "ты умоешься в очередной раз и как и всегда". Ты тут же возмутился, что речь не о тебе ведь. И? Ты говоришь за общественность, я показываю, что так не делают, если предполагается, что собственное седалище будет в кустах.
Просто так сотрясают воздух верующие, так как все их аргументы это набор фокусов 2000-летней давности и "ибо сказано!" Я все это понимаю(52 и ниже), когда речь касается гос.аппрата, например, и с обеих сторон используются аргументы одного и того же разреза, а с верующими так не получается говорить. Они когда выгодно "вера, без доказательств рулит", а когда есть что то материальное, то юзают и это, не стесняються. С вами можно говорить, только как с детями, так как вы, для своего удобства, если на что ответить не можете аргументированно, так "дурачками" прикидываетесь. Почему не взять на веру слова римского легионера, времен христа, который спалил его на разводе с лазарем и хождением по воде, еврейские сподвижники иисуса отравили его обеденную пайку, совратив повариху, но перед смертью он все успел сказать жене и слова его, святые и праведные, передавались с семье его от отца к сыну все это время и скоро будут опубликованы с доказательствами вида "и было им сказано, что иисус сей есть простой ярмарочный фокусник, шарлатан и обманщик, лазарю дали йаду специального, а под водой. в месте чудачеств, евреи, проигравшие ему в карты, всю ночь настилали бона, а следующей ночью убрали". Ты обязательно должен сказать, что все это чушь и придуманный на ходу бред, точно такой же, как и в писаниях, но просто не так раскрученный, ибо не содержит в себе лучшую замануху всех времен и народов - вечную жизнь. Сказки русские народные почитай, в них вся правда насчет попят испокон веку и прописана.:3 Я верю в них, они не чем не хуже "твоего" писания.
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 05.08.2011 в 13:55. |
||
|
|
|
|
|
#3346 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Религиозный праздник внезапно становится государственным
Т.е. по существу ответить не можете? ОК. Значит, на той фотке явное идолопоклонничество и нарушение одной из заповедей. |
||
|
|
|
|
|
#3347 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Я не говорю за общественность. Я рассуждаю на тему общественности и взаимоотношений. Хороший ответ в стиле «сам дурак». По существу-то будем пробовать говорить? Цитата:
Хотя есть такое дело. Проблема в том, что в христианстве много такого, что самим христианам неизвестно. Сие что называется, есть тайна. А оппонент за это хватается и кричит, мол, вот вы и попались. И часто верующие вынуждены выкручиваться. Хотя стоит просто прямо сказать, что да не знаем об этом. Но уж люди таковы. Не только верующие так делают. В вопросах веры не всегда можно отвечать аргументировано и не всегда аргументы лежат в плоскости мировоззрения оппонента. Но само по себе это еще ничего не значит. К несчастью зачастую атеист в этом видит несостоятельность религиозной теории и ставит на ней крест. Что вводит верующего человека в сильное волнение. Почему мы должны принимать на веру его слова? Цитата:
Во всяком случае, такой вывод напрашивается из ваших высказываний в данной теме. Цитата:
И? Развивайте мысль, мне лень догадываться, куда вас клонит ваше же воображение.
|
|
|
|
#3348 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Скрытый текст: Зачем светскому государству отмечать день рождения одного мифического персонажа? Цитата:
И что же? |
||
|
|
|
|
|
#3349 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Ок, а я порассуждал на тему тебя, в твоих рассуждениях, выходит мы оба просто немного пофантазировали, бывает. А почему, в таком случае, вообще чьи либо слова должно принимать на веру? Что то можно подчерпнуть и в анекдотах. Странно, что ты этого не понимаешь.
|
|
|
|
#3350 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Если вас что-то не устраивает, можете подать конституционную жалобу в Конституционный Cуд РФ. Например, что такое инобытие. Цитата:
Нет. Пофантазировали только вы. Цитата:
Христиане не говорят верить, ибо сказано. Говорят, верь, если можешь, ибо сказано, а если не можешь, иди, ищи да оберешь и откроется. Как-то так. Но нужно помнить. «Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин.20, 29). Говоря простым языком это такая заморочка христианской веры. Но почему-то считается, что ничего иного по определению не дано. Однако же можно вспомнить апостола Фому. Цитата:
|
|
|
|
#3351 | ||
|
bmw головного мозга
|
А ты то есть предрекал?
Цитата:
Кому как. Некоторые жизненные анектоды несут больше здравого смысла и практической пользы, чем еврейские сочинения нацеленные на помощь группе людей в манипулировании толпой.
|
|
|
|
#3353 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
|||
|
|
|
|
|
#3354 | ||
|
Игрок
|
Ну я же уже ответил. Я рассуждал.
Я постараюсь. Не забывайте я христианин, а мы христиане привыкли верить на слово. %) Цитата:
Но вообще-то я не Библию имел в виду. Наверное, к тем, кто принял такой закон. Нет? Хотя я могу высказать предположение, почему власть пошла на такой шаг. И в этом нет никакого нарушения конституции. Не знаю. Вы просили промер, я его привел.
|
|
|
|
#3355 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#3356 | ||
|
Гейммастер
|
Госпраздники отмечают события важные жителям страны. Рождество - важно, день рождения Перуна - нет. Что в этом непонятного?
|
|
|
|
#3358 | ||
|
Юзер
|
Я не стал читать всю тему - нет времени и желания, да и новичок я в этой теме вообще, просто скажу, что я агностик, а все религиозные праздники для меня не более чем театрализованное представление. Я не против верующих, пусть верят, раз это даёт им смысл в жизни, но когда они начинают свою веру насаждать и диктовать нормы жизни по канонам их веры то тогда с ними нужно расправляться используя всю строгость закона и репрессивной системы. Кстати, мой прапрадед был ярым безбожником, сочувствующим коммунистам.
|
||
|
|
|
|
|
#3359 | ||
|
death ray
|
Википедия спешит на помощь:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3360 | ||
|
Репутация скрыта
|
Болдуин дело говорит, только вот Зарту изначально было пофиг, ему вообще на тему пофиг я посмотрю, слишком уж он под дурачка косит.
А вообще раз уж зашел. Как вам такое мнение. Если уж говорить о религиях, то выживают те, что меньше всего способствуют росту человека. Так уж получается, что большинство людей не способны сами искать бога, сами решать для себя, что действительно важно, им лень развиваться. А если религия требует только веры да исполнения соц.законов(которые итак придется исполнять) то в ее лоно, вся эта толпа и побежит. Это хорошо видно на примере того же христианства, которое изначально было совершенно другим и к тому к чему оно пришло. Заповедями стали законы сохранения социума и самой религии, а все для духовного роста и поиска\принятия бога, как-то выбросилось или ушло на переферию.
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 07.08.2011 в 19:31. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|