Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 15:24   #841
Юзер

Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Армяне как бы христиане все, а дагестанцы и прочие мусульмане
Грузины тоже, но лучше не становиться.
Clone01 вне форума  
Старый 01.08.2011, 15:51   #842

,,,

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 16.08.2021 в 23:08.
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 15:52   #843
Новичок

Цитата:
Сообщение от NOSик Посмотреть сообщение
Черно-жопые и все.
Что, в переулке на кавказца нарвался?

CorLe*One вне форума  
Старый 01.08.2011, 15:57   #844

Цитата:
Сообщение от CorLe*One Посмотреть сообщение
Что, в переулке на кавказца нарвался?
Шутка же.
Или ты не русский?
Старый 01.08.2011, 15:57   #845
Sugar

Цитата:
Черно-жопые и все.
Фу как грубо. %\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 01.08.2011, 15:59   #846
Новичок

Цитата:
Или ты не русский?
Я бушмен в пятом поколении, глюпий русяк.

CorLe*One вне форума  
Старый 01.08.2011, 15:59   #847

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Фу как грубо. %\
У нас в группе учился курд, как мы его только не обзывали. Но он не обижался, в шутку же.
Старый 01.08.2011, 16:04   #848
Игроман

Цитата:
Хачик - как раз распространённое армянское имя. %) Само по себе слово "хач", если не изменяет память, переводится как "крест". Так что меня всегда коробит от этого прозвища в отношении ЛКН, которые чаще всего оказываются муслимами.
я в детстве вообще не понимал почему мусульман так называют %D

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 01.08.2011, 20:37   #849
Опытный игрок

Цитата:
Так же, как это делали до мифического века глобализации. Как было понятие "приезжий", так оно и осталось - просто стало их больше.
Если человек приедет из Питера в Мосвку он будет "понаехавшим"?
Цитата:
А не надо гоняться за "чистотой". Меня не смущает, например, что кто-то из моих дальних родственников был с Украины. So what?
Да я не гоняюсь за "чистотой". Мне без разницы русский\не русский человек.)

Цитата:
Ты какой-то бред несёшь, извини.
Ничего, прощаю.
Цитата:
Как подсказывает опыт 1917, 1991 и других годов - нет, не только из-за них.
Революционный путь все таки пусть и короткий, но далеко не всегда лучший)
Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
мне так фиолетово, во что кто верит. лишь бы понтов да наглости поменьше..
Наглость зависит от национальности?)
Representati вне форума  
Старый 01.08.2011, 21:05   #850
Юзер

Representati, понимаешь, твой склад ума (не буду говорить хороший он или плохой) не позволяет тебе адекватно воспринимать масштабы, затрагивающие большие группы людей. Когда затрагиваются вопросы, где играют роль взаимодействия не конкретных личностей, а групп людей. Люди - это не только личности, но и социум, который так же живёт по своим принципам.
А ты всё сводишь к личностям и т.п..
Clone01 вне форума  
Старый 01.08.2011, 21:53   #851
Игроман

Clone01, из личностей строится социум. чтобы строить социум, надо взывать к личностям.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 01.08.2011, 21:58   #852
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
из личностей строится социум. чтобы строить социум, надо взывать к личностям
Почему ты исключаешь то, что социум рождает личности из которых состоит?
Оно как-то само по себе, например, соотношение рождаемых девочек/мальчиков регулируется. Так же как и людей склонных к той или иной деятельности.
Жизнь не концентрируется вокруг личностей людей, смотрите шире что ли, что из себя представляет человечество и процессы в нём. Близорукость не поможет в понимании.
Clone01 вне форума  
Старый 01.08.2011, 22:13   #853

Цитата:
Сообщение от Clone01 Посмотреть сообщение
соотношение рождаемых девочек/мальчиков регулируется
Каким образом?
Цитата:
Так же как и людей склонных к той или иной деятельности.
А вот тут нет. Рождаются с разными возможностями и способностями, а востребованность у каждого в будущем будет разная.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 01.08.2011, 22:32   #854
Доктор, что это у меня?

Цитата:
соотношение рождаемых девочек/мальчиков регулируется
ножницами?
Старый 01.08.2011, 22:42   #855
Юзер

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Каким образом?
Каким-то. Этого я не знаю. Но оно есть. Можно погуглить по этому поводу. Также во время войн идёт заметно больший перевес в сторону рождаемых мальчиков.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
А вот тут нет. Рождаются с разными возможностями и способностями, а востребованность у каждого в будущем будет разная.
Всё тоже самое.
Способности и возможности есть у каждого свои в той степени, в который необходимы эти навыки для определённой деятельности.
Например, людей с лидерскими качествами заметно меньше, чем обычных работяг не отягощённых лишним умом и любовью к философии. Оно ведь и правильно.
Clone01 вне форума  
Старый 01.08.2011, 22:46   #856

Цитата:
Каким-то. Этого я не знаю. Но оно есть. Можно погуглить по этому поводу. Также во время войн идёт заметно больший перевес в сторону рождаемых мальчиков.
Каким образом социум может повлиять? Тут природа скорее. Хотя почитал бы материал на эту тему. Нормальное ниче не гуглится.
Цитата:
Например, людей с лидерскими качествами заметно меньше, чем обычных работяг не отягощённых лишним умом и любовью к философии. Оно ведь и правильно.
Это из-за того, что лидерами становятся не все кандидаты, а только тот, кто оказался умнее, лучше. А в принципе почти из любого эксраверта можно лидера вырастить.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 01.08.2011, 22:51   #857
Опытный игрок

Цитата:
Representati, понимаешь, твой склад ума (не буду говорить хороший он или плохой) не позволяет тебе адекватно воспринимать масштабы, затрагивающие большие группы людей.
Что ты называешь адекватностью?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Люди - это не только личности, но и социум, который так же живёт по своим принципам.
А ты всё сводишь к личностям и т.п..
Потому что, только личность или референтая группа и ведет эту биомассу. Личность это структурный элемент общества, что бы там не говорили архетипы коллективного бессознательного.

Последний раз редактировалось Representati; 01.08.2011 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Representati вне форума  
Старый 01.08.2011, 23:12   #858
Игрок

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Наглость зависит от национальности?)
в немалой мере да.
Цитата:
Также во время войн идёт заметно больший перевес в сторону рождаемых мальчиков.
там всё довольно таки мутно, если честно.
Скрытый текст:
Цитата:
Причиной увеличения числа рождаемых мальчиков автор предполагает уменьшение внутриутробной смертности. Отсутствие мужчин, ушедших на войну, ведет к уменьшению количества зачатий. Организм женщины отдыхает, восстанавливается необходимый запас микроэлементов и витаминов, что ведет к более легкому протеканию последующей беременности и уменьшению вероятности выкидыша.

Скрытый текст:
Цитата:
По приведенным статистическим данным ясно видно, что в последние годы войны и после нее наблюдается всплеск рождения мальчиков -106-108 мальчиков на 100 рожденных девочек, при соотношении 103-105 мальчиков на 100 рожденных девочек в мирное время. Однако, в годы, предшествующие войне, мальчиков рождалось ничуть не больше, чем в обычное мирное время.

вот отсюда
Старый 01.08.2011, 23:30   #859
Опытный игрок

Цитата:
в немалой мере да.
А каким образом?)
Цитата:
По приведенным статистическим данным ясно видно, что в последние годы войны и после нее наблюдается всплеск рождения мальчиков -106-108 мальчиков на 100 рожденных девочек, при соотношении 103-105 мальчиков на 100 рожденных девочек в мирное время. Однако, в годы, предшествующие войне, мальчиков рождалось ничуть не больше, чем в обычное мирное время.
Хм 108 мальчиков на 100 девочек это безусловно существенная разница, а не погрешность выборки)
Representati вне форума  
Старый 01.08.2011, 23:36   #860
Игрок

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
А каким образом?)
а хрен его знает. но почему же тогда все таджики с которыми я знаком имеют определённые черты характера? совпадение? это как то обьясняется?
откуда тогда берутся такие вещи, как разговоры о жадности хохлов и евреев? любви русских к халяве и алкоголю? о педантичности немцев?
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна