|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Ну я и не надеюсь, что будет легко и быстро.
|
|
|
|
#662 | ||
|
Юзер
|
Уже лучше. Но в более сильном месте ты получишь больше в плане знаний.
|
||
|
|
|
|
|
#664 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#665 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Если тебя официально зачислят в вуз, то есть ты принесешь им оригиналы, твое имя будет в финальном списке 5 числа, то после ты уже не сможешь забрать документы. Потому что ты становишься студентом уже.
|
|
|
|
#666 | ||
|
Юзер
|
Тогда зачем ты идёшь в вуз? Откуда ты знаешь, что именно тебе пригодится в жизни после учёбы, а что нет? Так же стоит учесть тот факт, что в математике всё сильно взаимосвязано и те вещи, которые тебе не нужны вполне могут оказаться ступенью к тому что тебе нужно.
|
||
|
|
|
|
|
#667 | ||
|
Юзер
|
N.A.Z., финальные списки же после 2 волны по идее должны публиковаться.
|
||
|
|
|
|
|
#668 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Ну я же не до такой крайности желаю исключительно полезных знаний, просто иногда действительно бывает существенный перегруз, который не то что бы не пригодится, или там еще что-то, а который создаст кашу в голове, на разгребание которой уйдет время.
|
|
|
|
#669 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#670 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Тогда скажи мне, что разделяет первую и вторую волну? %)
|
|
|
|
#671 | ||
|
Юзер
|
В общем-то в любом приличном вузе это так.
|
||
|
|
|
|
|
#672 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Вот ты программист, вот скажи, какую часть своих знаний в этой сфере ты получил на своем РК, а какую самостоятельно?
|
|
|
|
#673 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Я совершенно сознательно шел в институт спасаться от армии и получать престижный диплом, а вовсе не образование. То, что образование в итоге тоже получил - это во многом заслуга преподавателей. Я сейчас действительно могу заниматься тем, чему учился, но мне это пока не слишком интересно. |
||
|
|
|
|
|
#674 | ||
|
Гейммастер
|
Даже удивительно, насколько попадание в Резиновую повышает ЧСВ обитателя ростовских кочалок %)
Задроты ему не нравятся, видите ли
|
|
|
|
#675 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Пфф, Федь, я помню, как ты мне ныл в аське, какая у тебя жизнь говно. Сиди молча, ищи свастику.
|
|
|
|
#676 | ||
|
Игрок
|
N.A.Z.,
ньюфаги должны сидеть молча и сосать, сделай то что должен
[23:29:28] Killj: ну в МЕ есть выбор. [23:29:35] Asgaroth: в дюке тоже был [23:29:40] Qwant777: прокачку забыли [23:29:45] Asgaroth: бить ногой или с шотгана стрелять [23:29:47] Killj: Пнуть или выстрелить из шотгана? |
||
|
|
|
|
|
#677 | ||
|
Гейммастер
|
N.A.Z.,
Ты что-то путаешь, я Маша
|
|
|
|
#678 | ||
|
сталк3ер по жизни...
|
Цитата:
назу не университет, а шарага нужна, раз он так не переваривает задротов. Ты туда учиться идешь все-таки в первую очередь, а не телок снимать. сказал бы проще, что ты провинциальное быдло, и ненависть к "ботанам" у тебя уже в крови. |
||
|
|
|
|
|
#679 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Во-первых, пример про девушек был лишь одним из многих, который должен был показать, что уровень социального развития у задротов в большинстве случаев намного ниже. Во-вторых, я ничего не говорил про "девушек в университете", я лишь рассматривал то, какое общество в вузе мне попадется. А так же хочу заметить, братюнь, что снятие телок и знакомство с девушками разные вещи, и разницу не видят ну ты понял кто.
|
|
|
|
#680 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Везде каждый ВУЗ как хочет так и принимает.
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|