Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 23:09   #681
Dreamer

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
очень много людей ( не стану писать "все" ) так делают, почему я должен быть исключением?
А почему бы не быть исключением?
Sam & Leon вне форума  
Старый 27.07.2011, 00:10   #682
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Dunkelheit Посмотреть сообщение
Новодвинск ничуть не лучше городов из Сталкера
Ну вот неправда.
А Ягры ухоженные и чистые.
Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Вы произодите деление людей по цвету кожи и расовой принадлежности?
Разумеется.
never agree вне форума  
Старый 27.07.2011, 00:22   #683
Опытный игрок

Цитата:
что в этом плохого? очень много людей ( не стану писать "все" ) так делают, почему я должен быть исключением?
Попахивает расизмом.
Цитата:
Сообщение от Dunkelheit Посмотреть сообщение
А ты не видишь разницы в цвете кожи у черного человека и белого?
Мне все равно какой цвет кожи у людей. По нему судить о людях просто смешно.
Representati вне форума  
Старый 27.07.2011, 00:41   #684
Игрок

Цитата:
Попахивает расизмом.
а делить по половому признаку?
по умственному развитию?
по телосложению?
делить по политическим взглядам?
возрасту?
....
это как?

мне не встречались ещё адекватные таджики. и хотя я понимаю, что не может вся нация быть похожими на ту пару сотен что я знаю, всё равно. мне они неприятны.
а арабы вызывают отвращение чисто внешне.
Старый 27.07.2011, 00:51   #685
Опытный игрок

Цитата:
а делить по половому признаку?
по умственному развитию?
по телосложению?
делить по политическим взглядам?
возрасту?
оценивать людей по их делам.
Цитата:
мне не встречались ещё адекватные таджики. и хотя я понимаю, что не может вся нация быть похожими на ту пару сотен что я знаю, всё равно. мне они неприятны.
а арабы вызывают отвращение чисто внешне.
Я чаще вижу дебиллойдных русских, но я не могу сказать что русский человек мне не приятен. Так же я встречаю умных, интеллигентных выходцев с кавказа, таджикистана. Арабы как и европец может быть одинаково красив и уродлив. Это просто нелепо жить такими предрассудками.
Representati вне форума  
Старый 27.07.2011, 00:52   #686
Морожный свергатель

Цитата:
Как депутатов прямо
Старый 27.07.2011, 00:55   #687
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Как депутатов прямо
Среди них тоже есть добропорядочные люди)
Representati вне форума  
Старый 27.07.2011, 01:05   #688
Игрок

Цитата:
это ведь нереально. как только вы начинаете общение, вы начинаете строить своё мнение о человеке. это так, по любому. человек вам либо симпатичен, либо неприятен, ну или вы относитесь нейтрально.
мнение формируется независимо от вас- подсознательно, и туда входит и возраст и пол и внешность. это уже потом мы видим дела человека.
Цитата:
Я чаще вижу дебиллойдных русских,
нормальных таджиков я не видел. вот в этом то весь и прикол. нормальных русских- пруд пруди, сволочей русских- много. а вот таджиков лишь полудурков...такие дела.
Цитата:
Это просто нелепо жить такими предрассудками.
я не живу этими предрассудками. я вообще не понимаю этой фразы. что значит- жить предрассудками...
я могу сказать больше- я сотрудничаю с таджиками и буду это делать и впредь. ибо их тупость компенсируется их дешевизной.
я серьёзно.
Старый 27.07.2011, 01:13   #689
Опытный игрок

Цитата:
это ведь нереально. как только вы начинаете общение, вы начинаете строить своё мнение о человеке. это так, по любому. человек вам либо симпатичен, либо неприятен, ну или вы относитесь нейтрально.
мнение формируется независимо от вас- подсознательно, и туда входит и возраст и пол и внешность. это уже потом мы видим дела человека.
Я строю свое представление а не мнение о человека изначально. Любой человек проверяется в делах.
Цитата:
нормальных таджиков я не видел. вот в этом то весь и прикол. нормальных русских- пруд пруди, сволочей русских- много. а вот таджиков лишь полудурков...такие дела.
Вы в другой стране на русских эмигрантов-гастарбайтеров так же бы посмотрели) "Полудурки" это стереотип, так большинство людей недалекого ума идут как рабочая сила.
Цитата:
я не живу этими предрассудками. я вообще не понимаю этой фразы. что значит- жить предрассудками...
я могу сказать больше- я сотрудничаю с таджиками и буду это делать и впредь. ибо их тупость компенсируется их дешевизной.
я серьёзно.
Вы живете предрассудками, оценивая людей по нац. признаку. И потом далеко не все люди просты, как вам кажется на первый взгляд. Вы если я угодал работаете в строительной сфере, рано или поздно столкнетесь с этим)
Representati вне форума  
Старый 27.07.2011, 01:55   #690
Игрок

Цитата:
Я строю свое представление а не мнение о человека изначально
мнение, представление..в чём разница?
Цитата:
изначально.
у вас что, никогда не было такого, что человек вам неприятен с первого взгляда? или наоборот- симпатичен?
я общаюсь с большим количеством народу, вот я принимаю заказ на строительство. разговариваю с заказчиком, смотрю сметы, езжу с ним на обьект...кроме разговоров, его внешнего вида и может быть ещё отзывов о нём со стороны- я ничего не знаю. а узнаю я о нём лишь в процессе сотрудничества. так как, обьясните мне, можно изначально судить о человеке, не видя его дел?
а если ваш собеседник девушка? симпатичная? мм? будете ли вы судить о ней по внешнему виду ( строить представление ) или останетесь холодным как лёд?))
Цитата:
И потом далеко не все люди просты, как вам кажется на первый взгляд
я оцениваю людей с которыми работаю по выгоде, которую могу извлечь. и это не цинизм, а законы бизнеса. и потому мне плевать и неинтересно, читают ли таджики на досуге гегеля или общаются на латыни. мне важно чтобы работа была сделана в срок. я знаю, что таджики не дибилы ( по крайней мере- далеко не все, которых я знаю ) но тупят и гонят шару они гораздо больше русских. а в случаях фейла начинают гнать дурочку, ей богу как у Райкина, нести ахинею. это раздражает.

Representati вам лет то сколько вообще? интересно...
Старый 27.07.2011, 02:21   #691
Опытный игрок

Цитата:
мнение, представление..в чём разница?
мнение скаладывается из множества представлений. Представления это совокупность образов. Покрайней мере я так позиционирую.
Цитата:
у вас что, никогда не было такого, что человек вам неприятен с первого взгляда? или наоборот- симпатичен?
Конечно бывает что человек неприятен, но я стараюсь от этого абстрагироваться.
Цитата:
я общаюсь с большим количеством народу, вот я принимаю заказ на строительство. разговариваю с заказчиком, смотрю сметы, езжу с ним на обьект...кроме разговоров, его внешнего вида и может быть ещё отзывов о нём со стороны- я ничего не знаю. а узнаю я о нём лишь в процессе сотрудничества. так как, обьясните мне, можно изначально судить о человеке, не видя его дел?
Судить все таки нельзя, нужно лишь просто внимательно относиться к тому что говорят об этом человеке, вдруг "гонят"?)
Цитата:
а если ваш собеседник девушка? симпатичная? мм? будете ли вы судить о ней по внешнему виду ( строить представление ) или останетесь холодным как лёд?))
Построю представление (т.е отмечу) что она красива и не более. Ну это в идеале конечно, так много что "туманит" разум)
Цитата:
я оцениваю людей с которыми работаю по выгоде, которую могу извлечь. и это не цинизм, а законы бизнеса. и потому мне плевать и неинтересно, читают ли таджики на досуге гегеля или общаются на латыни. мне важно чтобы работа была сделана в срок. я знаю, что таджики не дибилы ( по крайней мере- далеко не все, которых я знаю ) но тупят и гонят шару они гораздо больше русских. а в случаях фейла начинают гнать дурочку, ей богу как у Райкина, нести ахинею. это раздражает.
Согласен, но это все таки не от национальности зависит)
Цитата:
Representati вам лет то сколько вообще? интересно...
20
Representati вне форума  
Старый 27.07.2011, 02:22   #692
Опытный игрок

Девиатор,
Цитата:
а в случаях фейла начинают гнать дурочку,
это да, какие сказки, а какие сказочники))
Representati
Цитата:
Согласен, но это все таки не от национальности зависит
а отчего?

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.

Последний раз редактировалось serafim1; 27.07.2011 в 02:28.
serafim1 вне форума  
Старый 27.07.2011, 02:33   #693
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
а отчего?
от индивидуальных качеств, воспитания, миропонимания.
Representati вне форума  
Старый 27.07.2011, 02:51   #694
Опытный игрок

Representati,
Цитата:
воспитания, миропонимания.
так ведь их воспитание и миропонимание соответствует их этнической группе т.е. национальности. Вот простой пример, стоит среди таджиков назначить одного главным над остальными, как ЧСВ у последнего поднимается до небес, он начинает вести себя как царь и бог по отношению к своим и все молчат, а у нас если начнёт "звездить" или пошлют или рыло набьют, вот тебе воспитание и миропонимание.

Ну! За лосЯ!

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 27.07.2011, 02:58   #695
Опытный игрок

Цитата:
так ведь их воспитание и миропонимание соответствует их этнической группе т.е. национальности.
не всегда.
Цитата:
Вот простой пример, стоит среди таджиков назначить одного главным над остальными, как ЧСВ у последнего поднимается до небес, он начинает вести себя как царь и бог по отношению к своим и все молчат, а у нас если начнёт "звездить" или пошлют или рыло набьют, вот тебе воспитание и миропонимание.
ээм, пример с таджиками очень похож на российскую действительность.
Representati вне форума  
Старый 27.07.2011, 11:44   #696
Игрок

Цитата:
мнение скаладывается из множества представлений. Представления это совокупность образов. Покрайней мере я так позиционирую.
непонятно, да и фик то с ним- не будем об этом...
Цитата:
но я стараюсь от этого абстрагироваться.
ну все так делают, если им важно продолжать сотрудничать с неприятным человеком.
но это не значит, что этого человека любят.
я тоже вполне нормально общаюсь с таджиками, свою неприязнь скрываю, но неприязнь есть ведь. никуда она не девается.
у всех тоже самое- человек неприятен, но т.к. общаться нужно- скрывают.
Цитата:
Согласен, но это все таки не от национальности зависит)
не на все 100%, но изрядная доля нации тут есть.
у всех национальностей есть свои особенности, характерные для них. это, повторюсь, не значит, что все таджики одинаковы, но мне ещё всех знать не хватало))
Цитата:
это да, какие сказки, а какие сказочники))
Скрытый текст:
ремонт в квартире. хозяйка- добрая пожилая женщина. участвуют два таджика. последний абзац- кладут линолеум на кухне.
перед непосредственно укладкой, хозяйка ( понятно дело ) подмела и помыла пол. вынесли из помещения столы, стулья, шкафы. плиту, однако, унести не удалось- какая то самопальная система шлангов- ну нафик, отодвинули от стены и начали работу.
линолеума хватало аккурат на 8/10 кухни. оставалась непокрытой примерно метр под шкафами и плитой- не заметно.
итак, таджики кладут линолеум, чуть чуть приподняли плиту, завели, насколько хватило рук линолеум и обрезали его. приколотили плинтуса, выгнали воздух- короче всё. вот, кстати, наверняка в момент приколачивания плинтусов они и заметили фейл- плита по прежнему стояла НЕ У СТЕНЫ, а ближе к середине кухни.
банальный запар- ну с кем не бывает? что делают таджики на крики хозяйки? они начинают очень плохо говорить по русски и на ломаном тарабарском убеждать хозяйку, что виновата она- они тут вообще не при делах!
приехал я- заказчица, естественно вызвала,, осмотрел всё. ну что скажешь? предложил заклеить дыру ( линолеум ещё оставался ) и если хозяйке понравится, то так и оставить. заклеили, инцидент исчерпался ( пришлось цену скинуть ) но таджики!! эти господа яростно убеждали меня, что хозяйка сама виновата. что она не дала ставить плиту на место! а под конец, когда я озвучил их гонорар, они вообще заверещали, что хозяйка просила их сделать именно так, просто ей не понравилось в последствии...
бесит то, что они думают, будто их "детский сад" поможет. ощущение такое, что окружающих они считают полными дибилами.
и так всегда- если русский, закосячив, оправдываясь, ищет какие то нормальные отмазки, а потом повинно наклоняет голову- да, да, закосячил, чо...бывает...
то таджики начинают уверять ( при этом намеренно коверкая русский ) что виноват кто угодно- заказчик, прораб, продавец, так и быо изначально ( О_о )- но только не они.
Старый 27.07.2011, 13:51   #697
сталк3ер по жизни...

мы за вайт пауа, еее
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 20:34   #698
Опытный игрок

Девиатор,
Скрытый текст:
Дело было под Сургутом, нам надо было вырыть траншею метров двести-триста по периметру обьекта для укладки кабеля, обьектов несколько, друг от друга далеко, наш бугор решил нанять таджиков, чтобы когда закончим на одном , на другом уже траншея была готова(время жмёт), короче дали неделю-4 человека, земля сверху дёрн, под ним песок, приезжаем , метров пятьдесят выкопано и всё, а то что выкопано на штык, а нам надо 0.7, и начались, сказки про дождь, про то что их на обьект не пустила охрана(охрана была в шоке), про все отравились, про то что мы им несказали как и где именно рыть(сами типа виноваты), кончилось тем что наняли местного с каким-то мотоблоком, он нам за четыре дня всё вырыл

Ну! За лосЯ!

serafim1 вне форума  
Старый 27.07.2011, 21:10   #699
Юзер

Эту страну спасаёт только нормальное правительство из националистов.
Clone01 вне форума  
Старый 27.07.2011, 22:04   #700
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Clone01 Посмотреть сообщение
Эту страну спасаёт только нормальное правительство из националистов.
Ты это сейчас серьезно или пошутил так?
never agree вне форума  
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна