Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2009, 21:02   #1
Dis is one half

Left 4 Dead

Жанр: 3D Action Shooter (Мультиплеер или игра с ботами)
Платформа: PC, Хвох-360
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Статус: В продаже
Дата выхода: 18 ноября 2008 г.
Разработчик: Turtle Rock Studios и Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель в России: Акелла
Модель распространения: розничная продажа
Офф. сайт: http://www.l4d.com/

Об игре:

Скрытый текст:
Четверо живых

Проект получил название Left 4 Dead. Уже по интервью и заявлениям разработчиков можно выделить несколько необычных особенностей готовящейся игры. «Фишка» номер раз: не смотря на то, что проект разрабатывается с прицелом на совместный геймплей, немало внимания Turtle Rock (теперь уже часть Valve) уделила и одиночному режиму. Правда выражается это только в интеллекте ботов, а одиночная игра - по-сути тот же мультиплеер, только с компьютеными союзниками/противниками. Если вдруг вам не удалось найти напарников, то их с легкостью заменит компьютер, а благодаря продвинутому искусственному интеллекту, сделает он это умело. Боты используют различную тактику, координируют действия и не застревают в стенах. Они также адекватно реагируют на препятствия и самостоятельно карабкаются по лестницам, разве что кидать бомбы и коктейли молотова их не научили.

«Фишка» номер два — сюжет. Если вы смотрели классические фильмы про восставших мертвецов (в простонародье также известных как зомби), то сможете легко себе представить все происходящее. Неназваный американский городок в один далеко не прекрасный день вдруг охватывает эпидемия неизвестной болезни, от которой люди мрут, словно мухи, а затем превращаются в свирепых зомби. Далее, следуя канонам жанра, обнаруживаются чудом уцелевшие жители в количестве четырех штук. Чтобы выжить, им придется объединиться в борьбе против ходячих трупов. К слову сказать, все это остается за кадром, а в самой игре сюжета как такового нет, поэтому "фишка" это весьма условная.

Четверка выживших и составляет команду в Left 4 Dead. Персонажи подобрались колоритные: молчаливый байкер Френсис, ветеран войны во Вьетнаме Билл, темнокожий менеджер Льиюс и дочка местного богача Зои. Каждый герой запросто управляется с любым оружием, ловко кидает бомбы и т.д. Средств уничтожения зомби предостаточно: различные автоматы, ружья, штурмовые винтовки и пистолеты. Особняком стоят бомбы и любимец публики – коктейль Молотова, за десяток секунд превращающий среднего размера стаю шатающейся мертвечины в аккуратную кучку пепла. Впрочем, не смотря на такой богатый выбор, не надейтесь получить к каждой из моделей по мешку патронов – их количество строго ограничено и если зададитесь целью уложить всех зомби в городке, магазины опустеют раньше, чем вы сократите популяцию нежити хотя бы на четверть. Вместо лихорадочной стрельбы придется полагаться и на продуманную тактику, и на ближний бой – гадов можно бить руками и прикладами.

Чтобы сбежать из опасного города, необходимо добраться до точки эвакуации. Весь процесс разбит на четыре кампаний, доступных изначально, но после выхода игры будут добавляться новые. Правда, все карты линейны — Turtle Rock Studios принесла свободу в жертву зрелищности. Не раз и не два вы попадете в жаркий бой, где счет идет на секунды, а малейшая оплошность фатальна. Приходится полагаться на соратников, готовых прикрыть спину или в последний момент остановить уже раскрывшего пасть зомбяка – именно поэтому только слаженная командная работа дает шанс на победу. Дабы несколько ее облегчить, силуэты игроков видны сквозь стены, благодаря этому игроки смогут всегда знать, где находится их товарищ, и вовремя придти на помощь в случае ранения.

В Left 4 Dead старуха с косой приходит не сразу, у каждого из получивших смертельную травму есть в запасе некоторое время, за которое братья по оружию должны его спасти. Если же вернуть приятеля к жизни не удалось, то события, в зависимости от пройденного командой пути, будут развиваться одним из двух способов. Погибший либо становится бестелесным наблюдателем и терпеливо ждет развязки (в режиме сражения), либо возрождается в каком-нибудь закоулке (закрытая комнатушка, тесный шкафчик или даже туалет в режиме кампании), откуда выбраться самостоятельно не может. Далее его находят и выпускают товарищи.

Четверо мертвых

Стоит только бегло осмотреть город, как вы убедитесь, что зомби заполонили чуть ли не каждый свободный метр. Впрочем, даже не они самые опасные представители враждебной фауны: ходячие трупы умирают буквально от пары выстрелов и серьезную угрозу представляют лишь в больших «стаях». Опасаться стоит боссов. Именно за них будет играть вторая команда в режиме "Сражение" или боты в режиме кампании.

Всего запланировано четыре персонажа с уникальными «спецприемами». Внушительного и одновременно отвратительного вида Бумер довольно медлителен, но может в буквальном смысле выпускать наружу содержимое своего кишечника. Облитый этой субстанцией человек немедленно привлекает внимание всех окрестных зомби, и они начинают рвать его на части. После смерти Бумер с оглушительных звуков взрывается, нанося урон всем стоящим рядом. По примеру собрата идет и Курильщик, только делает он это в более эффектной манере. Стоит его уничтожить, как он выпускает в воздух облако дыма (отсюда и название), в котором видимость снижается до нуля. Вторая примечательная особенность Курильщика – пятнадцатиметровый язык, с помощью которого он может сбивать с ног людей или вытаскивать их наружу из укрытий. Охотник наиболее ловкий из всей компании, он легко карабкается по стенам, быстро бегает и к тому же становится невидимым. Однако и ему, и предыдущим двум боссам далеко до четвертого – Танка. Это чудовище получило свое название за многотонную тушу. Танк играючи поднимает машины, бетонные плиты, огромные камни и бросает их в выживших. Еще он, не напрягаясь, проламывает стены и обладает богатырским здоровьем. Пятым боссом станет Ведьма: играть за нее нельзя совсем. Она убивает всего несколькими ударами.

Выступать на стороне зомби сложно. Рядовому боссу хватает пары-тройки выстрелов. Придется работать на опережение, поскольку все живые показаны на карте игроков, вступивших в лагерь мертвецов. Используя это, можно устраивать засады – для скорейшего перемещения созданы специальные короткие пути на зараженных территориях, куда выжившим ход заказан. К плюсам боссов можно отнести и практически неиссякаемый поток зомби, которые сгодятся и в качестве «мяса», и в роли живого щита.

Четверо прытких

Left 4 Dead создан на последней версии движка Source. Это, конечно, не гарантирует самой современной графики (тот же Unreal Engine 3 более продвинут), но обеспечивает реалистичную анимацию, красивые спецэффекты и умеренные системные требования.

Ссылки

Survival Pack
Список изменений
Достижения

Steam-профили форумчан
Left 4 Dead - ваши работы

Вопросы касательно технических проблем - здесь

Обсуждение политики Valve платное, +15%

Последний раз редактировалось OneHalf; 03.10.2009 в 11:58.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 11:20   #2261
Заблокирован

Предупреждения: 105
да карту уж полегче загрузить, чем на рандомной сначала искать ведьму, а потом сразу несколько читов юзать. Скорее уж зачем это вы за новой булкой бегаете каждый раз, стоит спросить.
Karno вне форума  
Старый 07.05.2011, 08:54   #2262
Юзер

Кто-нибудь знает аналог команды cl_viewmodelfovsurvivor из второй части? И есть ли он в первой вообще?
Старый 16.07.2011, 17:05   #2263
Юзер

Хотел бы с нормальными людьми пройти вери-хард, на анчивы.
Обращайтесь, в лс, скайп и в конце концов в стим (я есть в базе стим комьюнити)

Да и просто, играть с нормальными и адекватными людьми.

-----------------------------------------------
Извергните , спутал темы. писал во второй Л4Д

Последний раз редактировалось id_man; 16.07.2011 в 17:49.
id_man вне форума  
Отправить сообщение для id_man с помощью ICQ Отправить сообщение для id_man с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 17:16   #2264
Опытный игрок

Еще кто-нибудь играет? Не хватает двух напарников для прохождения игры на эксперте. Если что, в стим, в соответствующей теме есть ссылка.

Последний раз редактировалось Dante-Killer; 20.07.2011 в 00:30.
Dante-Killer вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:05   #2265
Опытный игрок

Сегодня с приятелем решили получить пару ачив, в частности ачиву, которую дают за прохождение кампании только с пистолетами. Решено было выбрать легкий уровень сложности и самую короткую кампанию "Роковой полет", дабы не тратить время. Первый раз с пистолетами был я, кампанию, как и ожидалось, прошли без проблем, но ачиву я так и не получил. Предположил, что баллонами с бензином пользоваться тоже нельзя. В следующий раз с пистолетами играл приятель, серв попался другой, опять же на изи. Так вот, нас начали нагибать практически с самого начала, сначала я думал, что виновата в этом наша несобранность и уверенность в том, что на изи можно не парится. Но стало ясно, что дело не чисто, когда в финале кампании появилась сначала одна пара танков, а потом другая. ХП у них было мало, намного меньше, чем на мастере. Это что, серв с каким-то реализм-модом? Можно ли как-то обходить и детектить такие сервера?
Старый 20.07.2011, 23:34   #2266
Игрок

Dante-Killer, самый верный способ - создавать свой локальный сервак.
Или же можно найти в интернете список серверов, и на приглянувшихся играть, вводя в консоли mm_dedicated_force_servers *ip сервера*, находясь в лобби.

Определить палёные сервера с кучей наитупейших модов обычно можно по картинке, которая отображается при подключении к серверу. Обычно на подобных серверах там изображены герои игры с искажёнными в Гаррисе мордами или текст, написанный вырвиглазным шрифтом. Короче, за милю видно, что это работа школьника.
Мне обычно этот способ очень помогает избегать такие "мод"-ные сервера. =)
PlanCoc вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:08   #2267
Новичок

А еще проще в настройках поиска сервера выбрать официальный сервер
Цитата:
Сообщение от Dante-Killer Посмотреть сообщение
Не хватает двух напарников для прохождения игры на эксперте
И вы их врятли найдете, игра уже как сухофрукт, выжела из себя все что можно, сейчас все играют только во вторую часть, в первой остались лижь преданный поклонники или тру-задроты, у которых уже по 10 тысч наигранных часов.
Mr. ToDD вне форума  
Отправить сообщение для Mr. ToDD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 19:12   #2268
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. ToDD Посмотреть сообщение
А еще проще в настройках поиска сервера выбрать официальный сервер
На официальных серверах пинги у всех всегда просто запредельные. Так что не вариант.
Цитата:
И вы их врятли найдете, игра уже как сухофрукт, выжела из себя все что можно, сейчас все играют только во вторую часть, в первой остались лижь преданный поклонники или тру-задроты, у которых уже по 10 тысч наигранных часов.
Это не совсем так. Но найти людей рандомов для пробежки кампании на эксперте крайне затруднительно. В первой части все играют только в версус.
Так что для игры в кампанию необходимо скооперироваться с друзьями.
PlanCoc вне форума  
Старый 21.07.2011, 20:24   #2269
Новичок

Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
Это не совсем так.
Но приблизительно. Играл в последний раз пол года назад, исключительно вечерами/ночами, людей очень мало, 3-4 за час может набереться в лобби, потом заходят быдло-ПРО-ХАЭСЫ, рвут всех с веселыми смайликами и с комментами "похоронили гавно". И да, я не нуб, 500 ч будет =)
Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
На официальных серверах пинги у всех всегда просто запредельные. Так что не вариант.
Ну я бы не сказал что запредельные(150 можно найти), по крайней мере если выбирать убогий серв с лол-модами и норм серв с пингом 150, то я выберу второй.
Старый 21.07.2011, 22:10   #2270
Опытный игрок

Иногда рандомно попадаются толковые ребята, но в большинстве случаев напарники тупее ботов. Вместо того чтобы, например, подготовится к битве, бегут и схожу жмут рубильник. Порой лучше играть вдвоем с двумя ботами, они хоть и тупые, но не мешают.
Старый 22.07.2011, 10:23   #2271
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dante-Killer Посмотреть сообщение
Вместо того чтобы, например, подготовится к битве, бегут и схожу жмут рубильник.
ЭТО РАШ ! =)
Старый 22.07.2011, 11:04   #2272
Папа Фримен

Скрытый текст:

Остальное тут В общем художник который работал над постерами для LAD 1 опубликовал эти скриншоты. Самое главное и интересное что все компании 2 части могли быть DLC для первой, но потом Valve зажрались и это все переросло во вторую часть.
Старый 22.07.2011, 11:42   #2273
Новичок

Как то выглядят они убого. Одинаковая стойка нашей любимой четверки, скопированная подчистую из оргинальных постеров да и еще накопированная на другие постеры, вызывает большие сомнения в правдивости этих домыслов. Не ну серьезно, разве бы художник мог бы себе позволить такую халтуру ? Больше смахивает на фанбойскую работу.
Старый 22.07.2011, 11:53   #2274
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В первой части дофига народу и полно серверов. До сих пор даже новички приходят - на моих глазах ачивки выбивают только за простое прохождение кампании.
So1idus вне форума  
Старый 22.07.2011, 12:00   #2275
Новичок

So1idus, ну по крайней мере я свою точку зрения обосновал
Цитата:
Играл в последний раз пол года назад, исключительно вечерами/ночами, людей очень мало, 3-4 за час может набереться в лобби, потом заходят быдло-ПРО-ХАЭСЫ, рвут всех с веселыми смайликами и с комментами "похоронили гавно". И да, я не нуб, 500 ч будет =)
не ? Или за эти прошедшие пол года лефта внезапно заново зацвела ? Да даже у меня человек 40 в списке друзей, у кого была лефта 1 и кто сейчас играет во вторую и никто из них в первую не возвращается.
Старый 22.07.2011, 12:14   #2276
Игроман

Цитата:
3-4 за час может набереться в лобби
Зачем создавать лобби и ждать других, если есть куча народу которые уже играют и к ним можно присоединится?
Цитата:
и кто сейчас играет во вторую и никто из них в первую не возвращается.
А среди моих друзей многие играют в первую часть каждый день.
Старый 22.07.2011, 12:15   #2277
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
3-4 за час может набереться в лобби
Я через лобби никогда не играю и не жду, пока наберется народу. Захожу в список серваков с фильтром Эксперт и присоединяюсь от балды к любой кампании. Даже если там 1 человек играет - пофиг, не пройдёт и одной карты, как народ подтягивается. Если все сваливают, то доигрываю в одиночку.

Цитата:
потом заходят быдло-ПРО-ХАЭСЫ, рвут всех с веселыми смайликами и с комментами "похоронили гавно". И да, я не нуб, 500 ч будет =)
Если ты не нуб, то таких за километр чуять должен. А уродов везде хватает, сам я к ним спокойно отношусь, ну что с придурков взять? Вот недавно такой попался - значится последняя карта Мёрси, 2 нубов вурдалаки отдубасили, мы остались вдовём, нагнули орду и обоих танков, бежим к вертолёту, я сажусь - этот в меня от души картечью и был таков. Ладненько, подумал я, ник запоминающийся, ещё встретимся. И встретились, вчера на Дед Эйре. Он походу про меня забыл, но я-то злопамятный. Та же ситуация, мы вдвоём нагнули всех, открывается трап и я ему хэдшот из снайперки - "Привет из финала Но Мёрси!" Да, бывает в жизни справедливость.

Цитата:
Или за эти прошедшие пол года лефта внезапно заново зацвела ?
Игра уже не зацветет, но благодаря рандому всегда будет разной и всегда будут игроки. Ситуаций миллион и никогда не повторяются.

Цитата:
Да даже у меня человек 40 в списке друзей, у кого была лефта 1 и кто сейчас играет во вторую и никто из них в первую не возвращается.
Я вторую так и не признал. Купил в Стиме на распродаже в прошлое Рождество, один раз сыграл и больше не возвращался. И у меня есть тоже несколько френдов, которые прилично наиграли в 2 часть, но всё ещё сидят в первой. Она проще, атмосфернее, быстрее.
So1idus вне форума  
Старый 22.07.2011, 12:31   #2278
Главный тренер

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Она проще, атмосфернее, быстрее.
атмосфернее - да. А также наоборот хардкорднее. Для эксперта, наверное, лучше. Я же играю 99% в версусы, а в сиквеле гораздо больше фана, разнообразия.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Самое главное и интересное что все компании 2 части могли быть DLC для первой, но потом Valve зажрались и это все переросло во вторую часть.
Я был бы только рад, если б еще 5-6 новых кампаний, тайно создаваемых Валв, вдруг вылились в третью часть. В отличие от ежегодных каких-нибудь кодов, различия между частями здесь вполне существенны и безусловно стоят своих денег.

Последний раз редактировалось WinSerg; 22.07.2011 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
WinSerg вне форума  
Старый 22.07.2011, 12:35   #2279
Новичок

Цитата:
Я через лобби никогда не играю и не жду, пока наберется народу. Захожу в список серваков с фильтром Эксперт
А я играю исключительно сражение
Цитата:
Я через лобби никогда не играю
У меня в избранном около 10 серваков, раньше в те времена когда еще не было второй части, там не было свободных мест, ждал по пол часа в очереди =)
Цитата:
Если ты не нуб, то таких за километр чуять должен.
Ну не ливать же =) Я всегда доигрываю. И одно дело когда один такой появляется, а когда по 5-7 человек и ты чувствуешь себя не в своей тарелочке ( еще раз говорю я не нуб , нормал-скил, паблик рву), карают без смазки, а потом жеско троллят. И ладно если можно просто выйти со серва и зайти на другой, малое количество игроков даст о себе знать, и фраза "мир круглый" будет как ни когда верной, они появятся и там.
Цитата:
но благодаря рандому всегда будет разной и всегда будут игроки. Ситуаций миллион и никогда не повторяются.
Прямо кэп =) У меня вот был случай, давно уже правда. Зареспелся танк, я стою на мусорном бачке (была единственная возвышенность на участке карты) потихонечку снимаю его драгоценные ХП снайпой, как то волноваться по поводу того что я стою на движущем танком объекте не было смысла, он был далеко. И вдруг сыграл вот тот самый рандом. Танк пытаясь кинуть в меня камень, слегка промазал, взял вниз и попал не по мне а по баку, бак СЛЕГКА пошевелился, и я упал. Это был провал =) Такого не ожидал никто и вспоминали меня и танка еще не раз.
Старый 22.07.2011, 12:36   #2280
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от $ereg@~13 Посмотреть сообщение
А также наоборот хардкорднее
Чтож там такого хардкорного? Группа запирается в туалете/комнате и бесконечным мэшем отталкивает всех упырей, спереди сидят двое с дробашами, сзади двое с любым оружием. Во второй части плюнет Сплиттер и всё, всем кранты, плюс руки устают и бесконечно отбивать не получится. А ещё там у оружия боекомплект меньше, тот же Спас или аналог Бенелли из первой части уже не так эффективны.
So1idus вне форума  
Ответ