|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#341 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
У меня сейчас девушка в Лондон улетела. Жалуется оттуда, что проезд на наземном транспорте там почти 10 раз дороже, чем у нас. Цитата:
Например, Канада недавно закрыла программу профессиональной миграции программеров и теперь набирает инженеров ПТМ. В Австралии и Новой Зеландии вроде как программеры нужны. |
||
|
|
|
|
|
#342 | ||
|
Gray Master
|
|||
|
|
|
|
|
#343 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Есть у тебя связи - будешь всем. Нет - будешь никем. У них снижен только уровень бытовой коррупции. Цитата:
Через пару лет инфляция сожрет доход, а ты сожрешь проценты. Цитата:
Вот они как раз все адекватные, о среде заботятся, бережливы и аккуратны. Добавлено через 34 секунды В Москве очень дорогое жилье, реально. А все из-за того, что у нас жилье является средством инвестирования. Последний раз редактировалось bober_maniac; 19.07.2011 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#344 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
Я думаю, что лучше.
|
|
|
|
#345 | ||
|
Морожный свергатель
|
Столицы они такие. Европа такая, что там половину можно в выходные на машины изколесить. Многие ездят не то что в другие города, а в другие страны работать, если не сильно далеко живут. Так что можно попытаться устроиться там, где потише.
|
|
|
|
#346 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Нигде в той же Германии ты не найдешь круглосуточный магазин. Ночью все спят. Город умирает. |
||
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
Морожный свергатель
|
Зато ходят с ножами и травматами. А полиции пофиг.
Зато дети до полусмерти запинывают учителей и убивают своих родителей или сверстников.У нас каждая подворотня может обернуться "национальным кварталом".Мне вообще как-то на геев параллельно ) Смысл в том, что это все притянутые за уши аргументы. Везде так.
|
|
|
|
#348 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
И как тебе понравится каждый день тратить на дорогу до работы 2-3 часа?
|
||
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
Racoon
|
Как и в праздники, тащемта и в выходные. Ездили знакомые в Верону, в субботу, первого мая, когда гоняли по Италии. Закрыто ВСЁ. Даже продуктовые магазины работали с десяти утра до двух дня всего, а они приехали вечером, поглазели на улочки и уехали.
|
|
|
|
#350 | ||
|
Морожный свергатель
|
Это приемлимо еще. Некоторые в Москве в пробках больше стоят.
|
|
|
|
#351 | ||
|
Кумир толстушек
|
|||
|
|
|
|
|
#352 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Я с комфортом добираюсь на метро за час в другой конец города, потому что еду к 11-12, а не к 9.
Добавлено через 28 секунд А зачем валить, если тебя и здесь неплохо кормят? Исключительно из идеологической нелюбви к кровавому режиму? Последний раз редактировалось bober_maniac; 19.07.2011 в 01:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#353 | ||
|
Морожный свергатель
|
Главное, чтобы было куда вернуться. Если что.
|
|
|
|
#354 | ||
|
Gray Master
|
|||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
Гейммастер
|
Ну а в Европе пробок не бывает. Смешные вы какие
|
|
|
|
#359 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Морожный свергатель
|
Надо в Америке засудить какую-нибудь знаменитость и куча бабла отхватить, да.
Слышал какая-то уборщица (неважно) отсудила у какой-то знаменитости (тоже неважно) пару-тройку сотен тысяч долларов за какое-то ущемление прав. Добавлено через 44 секунды Причем тут пробки? Выезжаешь из своего маленького городка спокойно, потом прешь по магистральному шоссе какому-то и - вуаля, уже почти приехал. И я не говорю, что там быстрей до работы всегда доезжаешь. Просто кто-то пытался тут как аргумент то ли недостаткой России в этом привести, то ли наоробот - достоинств Европы.
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 19.07.2011 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|