|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
la dolce vita
|
|||
|
|
|
|
|
#323 | ||
|
Lawful Neutral
|
Меня не возможности обогащения интересуют, а социальная безопасность.
Уверенность в завтрашнем дне, стабильность. Осознание того, что если я обращаюсь за помощью в гос. структуру меня не пошлют нахрен. Понимание того, что когда я состарюсь - буду получать нормальную пенсию а не три копейки. Нормальная политическая система и сознательные граждане. А наживу можно и тут оставить.
|
|
|
|
#324 | ||
|
Морожный свергатель
|
Переезжают не только для обогащения, просто люди ходят более приятной и спокойной жизни в другой стране. Ну и цены там на очень многие вещи ниже, конечно.
|
|
|
|
#325 | ||
|
Racoon
|
Ты просто не видел тамошней бюрократии.
Цитата:
Лол. Ещё один боярин, думает что Америка впереди. У меня там живут родственники и я скажу - чтобы там устроиться нужно очень и очень много стараться. С таким же успехом это можно сделать и в Рашке, как сказал верно Бобёр.
|
|
|
|
#326 | ||
|
Gray Master
|
Про языковой барьер и другой менталитет не забывайте.
Sibrand, на сколько ты инглиш написал? |
||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Я бы не рекомендовал тебе переезжать. Первые лет 5 у тебя будет одна сплошная нестабильность и ты поедешь обратно. А дальше начнутся другие проблемы. Это же не рай на земле, а другая страна, со своими особенностями. |
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Морожный свергатель
|
Ну дак почему сразу в Америку переезжать? Мне лично туда вообще ни капли нет желания ехать.
|
|
|
|
#330 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#331 | ||
|
Gray Master
|
|||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Lawful Neutral
|
Нет, не думаю я что Америка впереди. Но и Россия точно не впереди, со своим африканским уровнем коррупции и отсутствующим политическим сознанием у граждан, которым вообще пофигу на происходящее.
А вообще, интересная штука - если продать квартиру в Москве, и положить эти деньги в банк можно безбедно жить вообще на одни только проценты. Так что при прочих равных я выбираю страну с адекватными гражданами, у которых частью национальной культуры является забота об окружающей среде, бережливость, аккуратность и забота о завтрашнем дне.
|
|
|
|
#333 | ||
|
Racoon
|
А, например, куда? В Англию не попасть, если ты не Боря Березовский, например, как и во многие европейские крупные страны, если тебя не направили туда работать. Ну и да, со знанием одного языка тоже на много можно не рассчитывать, котируется два. Ты знаешь два иностранных?
|
|
|
|
#334 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Морожный свергатель
|
Я как бы и не спорил с тем, что меня туда с распростертыми объятиями не возьмут, если я просто захочу.
|
|
|
|
#337 | ||
|
Gray Master
|
|||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Lawful Neutral
|
А по-твоему, это значит все не так? И тут, в славной рашке лучше, чем там? Ну-ну.
|
|
|
|
#339 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Если продать квартиру в Нью-Йорке и положить в банк, то можно жить на одни лишь проценты!
|
|
|
|
#340 | ||
|
Морожный свергатель
|
В Европе вещи типа кварплаты, продуктов, одежды примерно на нашем уровне, разница не сильно существенная. Автомобили там дешевле, например.
Но вот чудо, зарплаты там существенно выше, и жить ты будешь лучше, чем здесь.
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|