Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2010, 01:16   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Alice: Madness Return - обсуждение

Жанр: Action
Издатель: EA
Разработчик: Spicy Horse
Дата выхода: 14 июня 2011
Платформы: PC, Xbox360, PS3
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
В сиквеле Алиса снова будет путешествовать по Стране Чудес, чтобы раскрыть тайну ее прошлого, которое преследует ее и травмирует психику. Вы побываете в великолепном и в то же время ужасающем мире, сталкиваясь с известными персонажами еще по первой части, так и с абсолютно новыми героями. Участвуйте в эпических битвах и одолейте зловещего врага.

"Книга Льюиса Кэрролла - классическое художественное произведение литературы XIX в. Оно богато запоминающимися персонажами, местами и историей. В Alice: Madness Returns мы возвращаемся и принимаем этот красочный мир, но полностью его переосмысливаем с психической точки зрения, не забывая добавить побольше безумия", сказал American McGee. "Мы уже не можем дождаться того момента, когда наконец-то поделимся с игроками нашем видением "Алисы в стране чудес".

Действия сиквела происходят через 10 лет после окончания оригинальной игры. Алиса пытается оправится от тяжелых психических травм, вызванных гибелью всей ее семьи при пожаре. Через десять лет, после того, как ее упекли в сумасшедший дом, она наконец-то вышла на свободу. За ней приглядывает психиатр из больницы, ведь только он в состоянии помочь ей победить ее кошмарные галлюцинации, которые все еще преследуют ее. Алиса пытается узнать истинную причину загадочной гибели ее семьи.
Скриншоты

Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

тыц

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.10.2023 в 21:00.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:42   #281
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Лично я не вкуриваю как "поучаствовать в массовом переводе".
Заходишь, регистрируешься, выбираешь что переводить - переводишь. Переводить лучше начинать с того, что уже прошел.
Цитата:
Типа Википедии, что вижу - то и пою?
Там отмечается, кто какую часть взял.

Последний раз редактировалось LightFlower; 18.06.2011 в 23:04.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 22:01   #282
King of Destruction

Типа Википедии, что вижу - то и пою?
Старый 18.06.2011, 22:06   #283
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Не вкуриваю, как этот перевод вынуть с сайта: нашел несколько готовых, а там дальше что?
А там выбираешь файл с текстом из таблицы - один из тех, которые не переведены на 100% - вооружаешься словарём и спасаешь мир от английского.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 02:03   #284
Юзер

Игра понравилась, хотя немного "смазанна" концовка. Под финальные титры Чеширский Кот выдал философский монолог, хотя и мало понятный.
Истинно "Английская" история в общем и целом. Особенно главный злодей.
Старый 19.06.2011, 07:08   #285
Юзер

Прошёл игру, смешанные чувства - вроде всё и нормально, но вот геймплей подкачал и расстроило отсутствие боссов за исключением финального, тем более если учитывать, что в American McGee's Alice давали надрать задницу почти всем суперзвёздам Вондерлэнда
Старый 19.06.2011, 07:17   #286
Новичок

Подожду русик, тк. на английском половина сюжета не понимаю=/
Johnny Depp вне форума  
Старый 19.06.2011, 10:12   #287
Юзер

А кто-нибудь знает, когда русик появится?
NearS вне форума  
Старый 19.06.2011, 10:35   #288
Юзер

Цитата:
Сообщение от NearS Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, когда русик появится?
Када сделают)
Kogarasumaru вне форума  
Старый 19.06.2011, 10:41   #289
Юзер

Kogarasumaru, Гениально. А точную или приблизительную дату не знаешь?
NearS вне форума  
Старый 19.06.2011, 11:21   #290
Игрок

Книга про Алису была издана на русском много раз и с кучей разных переводов. Чтобы был "тру"-перевод, надо все имена и прочее подстраивать либо под Заходера, либо под Набокова, либо под любого другого переводчика сказки. Поэтому коллективный любительский перевод по-любому получится слабоватым. Он будет передавать смысл сюжета, но культурная ценность и фишки с отсылками к оригиналу Кэрролла могут потеряться. Поэтому я рад английской версии, там вроде всё как надо. Просто читал в детстве книжки про Алису, сначала в разных переводах, потом в оригинале, и игра для меня в первую очередь творческое переосмысление сказки, а на геймплей, по большому счёту, плевать.
Но дизайн, музыка - это офигенно просто получилось. Сюжет тоже хороший, Алиса Лидделл, наверное, щас в гробу переворачивается постоянно. Музыка, особенно тема в главном меню, шикарна, атмосферу нагнетает успешно.
Всё-таки Американу МакГи надо запретить делать что-либо другое, пусть лучше штампует продолжения своей версии "Алисы", всё остальное у него получается несоизмеримо хуже. Человек одной игры. Да и сам сюжет, атмосфера какой-то другой сказки не подойдут так хорошо для мрачной переделки, а история Алисы как нельзя кстати для игры со снами, шизофреническими галлюцинациями и прочим.
Игра, кстати, приблизительно передаёт ощущения, которые бывают на сеансе символдрамы, здорово сделали. Хотя психиатр там смешной, жалко бедолагу даже, при такой-то пациентке.

Последний раз редактировалось ЭльГринго; 19.06.2011 в 11:49.
ЭльГринго вне форума  
Старый 19.06.2011, 12:26   #291
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ЭльГринго Посмотреть сообщение
Книга про Алису была издана на русском много раз и с кучей разных переводов. Чтобы был "тру"-перевод, надо все имена и прочее подстраивать либо под Заходера, либо под Набокова, либо под любого другого переводчика сказки. Поэтому коллективный любительский перевод по-любому получится слабоватым. Он будет передавать смысл сюжета, но культурная ценность и фишки с отсылками к оригиналу Кэрролла могут потеряться. Поэтому я рад английской версии, там вроде всё как надо. Просто читал в детстве книжки про Алису, сначала в разных переводах, потом в оригинале, и игра для меня в первую очередь творческое переосмысление сказки, а на геймплей, по большому счёту, плевать.
Я понимаю, что ты боишься за культурную ценность игры. Но что же делать, если никто переводить не собирается? Ты боишься за малую толику отсылок и намёков, а кто-то вообще ничего не понимает. Я бы тоже играл на английском, но я не успеваю ничего вкурить. Если честно, я пытался в процессе перевода опираться на книгу, и она мне так и не пригодилась. Ну это пока.
Старый 19.06.2011, 13:22   #292
King of Destruction

Вообще, я считаю, что браться за перевод следует лишь при наличии более-менее основательном знании, языка, энтузиазм - это дело хорошее, но он не спасает, когда путаешься во временах и спряжениях.
Старый 19.06.2011, 13:49   #293
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Вообще, я считаю, что браться за перевод следует лишь при наличии более-менее основательном знании, языка, энтузиазм - это дело хорошее, но он не спасает, когда путаешься во временах и спряжениях.
Я почти не путаюсь в правилах языка, а вот с отдельными словами возникают большие проблемы. Ну и фразеологизмы, конечно. Проблема в другом - некоторые господа переводят дословно там, где явно требуется подобрать адекватный эквивалент.
Старый 19.06.2011, 14:07   #294
Игрок

Цитата:
Если у команды переводчиков будет парочка супервайзеров, знатоков английского и читавших Алису в разных переводах, в итоге может получиться хорошо. Сам бы предложил свою помощь в этой части проекта, если бы был профессиональным лингвистом, а так боюсь напартачить. Но скорее всего, над такими тонкостями не станут заморачиваться, и перевод будет просто, чтоб не знающие языка восприняли сюжет. Только потом не надо удивляться, если хлынет вал отзывов в духе "ещё один тупой проходнячок" от тех, кто не в теме оригинала.
Пусть хоть ножик назовут "вострым клинком", а не "кухонным ножом", и то ладно.
Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Я бы тоже играл на английском, но я не успеваю ничего вкурить.
В этом я тебя понимаю. Сам бы в "Готику 2" не поиграл бы раньше, если бы не пиратский перевод (лицензию выпустили с большим опозданием), т.к. немецкий не понимаю.
Цитата:
Если честно, я пытался в процессе перевода опираться на книгу, и она мне так и не пригодилась. Ну это пока.
Книга там даже без знания английского очень пригождается. Хотя бы знаешь, что вон тот котяра - Чеширский, вон тот дядька - Шляпник, а на плакатике в Лондоне (начало игры) нарисован Дронт, он же Додо. Уже душу греет.
Цитата:
Я почти не путаюсь в правилах языка, а вот с отдельными словами возникают большие проблемы. Ну и фразеологизмы, конечно. Проблема в другом - некоторые господа переводят дословно там, где явно требуется подобрать адекватный эквивалент.
Старайся воспринимать текст\речь не по словам, а целыми фразами. В голове переведётся хотя бы частично, остальное додумается .
Старый 19.06.2011, 14:10   #295
Гейммастер

Цитата:
Все это круто, конечно, но тут я согласен по поводу:
Цитата:
что же делать, если никто переводить не собирается? Ты боишься за малую толику отсылок и намёков, а кто-то вообще ничего не понимает.
Я, если честно, не понимаю и половины всех диалогов, хотя по инглишу всегда было "отлично". К тому же, здесь мало просто знать английский, нужно еще знать сам оригинал. Ведь недаром кроме стандартного перевода существует и адаптированный.
Именно поэтому я решил пока что забить на игру. Иначе я ее пройду, не пойму половины и не получу должного удовольствия от игры, а на повторное прохождение меня не хватит, я уже чую. Не так скоро, по крайней мере.
Цитата:
Книга там даже без знания английского очень пригождается. Хотя бы знаешь, что вон тот котяра - Чеширский, вон тот дядька - Шляпник
Это и ежику понятно. Я думаю, любой школьник, совершенно не шарящий в английском, отличит Шляпника от Чешира, потому что он либо Бертона смотрел, либо другую картину.
Цитата:
Старайся воспринимать текст\речь не по словам, а целыми фразами. В голове переведётся хотя бы частично, остальное додумается .
А так и выходит, когда из 10-ти слов в предложении знаешь 2 первых, 3 последних и что-то примерно представляешь в середине. Это фиговый перевод, как ни крути. К тому же, я часто убеждался, что вроде знаешь смысл фразы, потом читаешь локализацию или другой перевод, а там вообще другое.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile

Последний раз редактировалось Mr J0ker; 19.06.2011 в 14:14.
Mr J0ker вне форума  
Старый 19.06.2011, 14:13   #296
Хитрые планы

Цитата:
они быстро говорят -__-
я просто не успею неизвестные слова понять, подобрать к ним синонимы и понять фразу, как уже идет дальше диалог

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 14:20   #297
Игрок

В общем, чего-то я назанудничал, по поводу тру\не тру переводов, сам от себя такого не ожидал. Просто очень уж понравилась игрушка. Даже больше предыдущей части, потому что дизайн как-то "душевнее" стал.
Старый 19.06.2011, 14:39   #298
Новичок

Хм.... появился рус перевод для xbox - как нить можно от туда выдернуть и прикрутить к PC?
t1ger888 вне форума  
Старый 19.06.2011, 14:50   #299
Новичок

Цитата:
Сообщение от t1ger888 Посмотреть сообщение
Хм.... появился рус перевод для xbox - как нить можно от туда выдернуть и прикрутить к PC?
Нет, в РС версии все хитро запаковано и разбросано по куче файлов, просто так Алиска не дается)
С приходом каникул на создание русика кинулось стадо школоты, но людей которые реально могут что то сделать 1-2.
Jaha33 вне форума  
Старый 19.06.2011, 15:38   #300
Юзер

Цитата:
В общем, чего-то я назанудничал, по поводу тру\не тру переводов, сам от себя такого не ожидал. Просто очень уж понравилась игрушка. Даже больше предыдущей части, потому что дизайн как-то "душевнее" стал.
Взгляни на календарь: 2011 год! Графа, конечно, лучше стала, но и сюжет, по вашим словам, хорош, что еще лучше. И вообще: если ты так хорошо Алису знаешь, то почему бы тебе не взяться ее перевести, ну, предварительно набрав нормальную команду?
NearS вне форума  
Ответ