|
|
#1 | ||
|
Kill With Skill
Репутация скрыта
|
Alice: Madness Return - обсуждение
Жанр: Action Издатель: EA Разработчик: Spicy Horse Дата выхода: 14 июня 2011 Платформы: PC, Xbox360, PS3 Официальный сайт ![]() Об игре: Цитата:
Скрытый текст: Видео Скрытый текст: тыц Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.10.2023 в 21:00. |
||
|
|
|
|
|
#281 | ||
|
Juntos venceremos
|
Там отмечается, кто какую часть взял.
Steam id: LightFlower PSN: LightFlower Последний раз редактировалось LightFlower; 18.06.2011 в 23:04. |
||
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
А там выбираешь файл с текстом из таблицы - один из тех, которые не переведены на 100% - вооружаешься словарём и спасаешь мир от английского.
|
|
|
|
#284 | ||
|
Юзер
|
Игра понравилась, хотя немного "смазанна" концовка. Под финальные титры Чеширский Кот выдал философский монолог, хотя и мало понятный.
Истинно "Английская" история в общем и целом. Особенно главный злодей.
|
|
|
|
#285 | ||
|
Юзер
|
Прошёл игру, смешанные чувства - вроде всё и нормально, но вот геймплей подкачал и расстроило отсутствие боссов за исключением финального, тем более если учитывать, что в American McGee's Alice давали надрать задницу почти всем суперзвёздам Вондерлэнда
|
|
|
|
#286 | ||
|
Новичок
|
Подожду русик, тк. на английском половина сюжета не понимаю=/
|
||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Игрок
|
Книга про Алису была издана на русском много раз и с кучей разных переводов. Чтобы был "тру"-перевод, надо все имена и прочее подстраивать либо под Заходера, либо под Набокова, либо под любого другого переводчика сказки. Поэтому коллективный любительский перевод по-любому получится слабоватым. Он будет передавать смысл сюжета, но культурная ценность и фишки с отсылками к оригиналу Кэрролла могут потеряться. Поэтому я рад английской версии, там вроде всё как надо. Просто читал в детстве книжки про Алису, сначала в разных переводах, потом в оригинале, и игра для меня в первую очередь творческое переосмысление сказки, а на геймплей, по большому счёту, плевать.
Но дизайн, музыка - это офигенно просто получилось. Сюжет тоже хороший, Алиса Лидделл, наверное, щас в гробу переворачивается постоянно. Музыка, особенно тема в главном меню, шикарна, атмосферу нагнетает успешно. Всё-таки Американу МакГи надо запретить делать что-либо другое, пусть лучше штампует продолжения своей версии "Алисы", всё остальное у него получается несоизмеримо хуже. Человек одной игры. Да и сам сюжет, атмосфера какой-то другой сказки не подойдут так хорошо для мрачной переделки, а история Алисы как нельзя кстати для игры со снами, шизофреническими галлюцинациями и прочим. Игра, кстати, приблизительно передаёт ощущения, которые бывают на сеансе символдрамы, здорово сделали. Хотя психиатр там смешной, жалко бедолагу даже, при такой-то пациентке.
почти не маньяк Последний раз редактировалось ЭльГринго; 19.06.2011 в 11:49. |
||
|
|
|
|
|
#291 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|
|
#292 | ||
|
King of Destruction
|
Вообще, я считаю, что браться за перевод следует лишь при наличии более-менее основательном знании, языка, энтузиазм - это дело хорошее, но он не спасает, когда путаешься во временах и спряжениях.
|
|
|
|
|
#293 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Я почти не путаюсь в правилах языка, а вот с отдельными словами возникают большие проблемы. Ну и фразеологизмы, конечно. Проблема в другом - некоторые господа переводят дословно там, где явно требуется подобрать адекватный эквивалент.
|
|
|
|
#294 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Пусть хоть ножик назовут "вострым клинком", а не "кухонным ножом", и то ладно. В этом я тебя понимаю. Сам бы в "Готику 2" не поиграл бы раньше, если бы не пиратский перевод (лицензию выпустили с большим опозданием), т.к. немецкий не понимаю. Цитата:
Старайся воспринимать текст\речь не по словам, а целыми фразами. В голове переведётся хотя бы частично, остальное додумается .
|
|
|
|
#295 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому я решил пока что забить на игру. Иначе я ее пройду, не пойму половины и не получу должного удовольствия от игры, а на повторное прохождение меня не хватит, я уже чую. Не так скоро, по крайней мере. Цитата:
А так и выходит, когда из 10-ти слов в предложении знаешь 2 первых, 3 последних и что-то примерно представляешь в середине. Это фиговый перевод, как ни крути. К тому же, я часто убеждался, что вроде знаешь смысл фразы, потом читаешь локализацию или другой перевод, а там вообще другое.
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23 Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile Последний раз редактировалось Mr J0ker; 19.06.2011 в 14:14. |
|||
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
Хитрые планы
|
Цитата:
я просто не успею неизвестные слова понять, подобрать к ним синонимы и понять фразу, как уже идет дальше диалог
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Игрок
|
В общем, чего-то я назанудничал, по поводу тру\не тру переводов, сам от себя такого не ожидал.
Просто очень уж понравилась игрушка. Даже больше предыдущей части, потому что дизайн как-то "душевнее" стал.
|
|
|
|
#299 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
С приходом каникул на создание русика кинулось стадо школоты, но людей которые реально могут что то сделать 1-2. |
||
|
|
|
|
|
#300 | ||
|
Юзер
|
Взгляни на календарь: 2011 год! Графа, конечно, лучше стала, но и сюжет, по вашим словам, хорош, что еще лучше. И вообще: если ты так хорошо Алису знаешь, то почему бы тебе не взяться ее перевести, ну, предварительно набрав нормальную команду?
|
||
|
|
|
|
|
|