Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2011, 00:30   #1
Юзер

Duke Nukem Forever - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: 3D-шутер
Платформа: PC, XBox 360, PlayStation 3
Статус: В разработке
Разработчик: Gearbox Software/3D Realms
Издатель/Локализатор: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: 10 Июня 2011 года
Сайт игры: www.dukenukemforever.com

Системные требования

Скрытый текст:
Минимальные требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.0 Ghz
Memory: 1 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 256 MB
Video Card: nVidia GeForce 7600 / ATI Radeon HD 2600
Sound Card: DirectX Compatible

Рекомендуемые требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.6 Ghz
Memory: 2 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 512 MB
Video Card: nVidia GeForce 8800 GTS / ATI Radeon HD 3850
Sound Card: DirectX Compatible
Пруф

Сюжет

Скрытый текст:
Сюжет DNF до сих пор полностью неизвестен. После последнего ролика, показаного на E3 2001, прошло уже много лет и вполне возможно, что после серьезных изменений, которые претерпел DNF, сюжет также мог серьезно изменился.

Также неизвестен статус некоторых персонажей игры. В ноябре 1997 года, отвечая на вопросы журнала PC Gamer, Скотт Миллер утверждал, что Доктор Протон, один из главных врагов Дюка, вернется и в DNF. Но сейчас неизвестно, остался ли Доктор Протон в игре. В трейлере 1998 Дюк встречал женщину по имени Bombshell, но она не появилась в трейлере 2001 года.

Трейлер 2001 года предсталяет вторжение инопланетян в Лас Вегас. Дюк сражается с монстрами с помощью различного оружия. Сражения проходят в самых разных местах: шахте, улицах Лас Вегаса, на воде, в помещениях и т. д.

Интересные особенности игры, представленные трейлером:

- Дюк сражается с инопланетянами в машине, которой управляет дружественный солдат.
- Дюк управляет различными средствами передвижения (лодка, космический корабль).
- Дюк общается с несколькими персонажами. Дюк также разговаривает с Генералом, который сокрушается по поводу того, что инопланетяне украли президента США.

Видео

Скриншоты
Скрытый текст:

FAQ
Скрытый текст:

Сообщение от GameMAG (о движке и не только)
Скрытый текст:
Вчера 3D Realms все же показала первый тизер нового Duke Nukem Forever. Массовая истерия в интернете все еще продолжается, а разработчики пока раздают многочисленные интервью. Как оказалось новая версия игры создается с 2004 года. Изначально она была построена на Unreal Engine 2, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан, и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию. К несчастью теперь 3D Realms ориентируется на современных разработчиков шутеров. По их словам игра будет длиться столько же, сколько и другие фпс (10-15 часов, а может и того меньше). Разрабатывается игра очень быстро, чтобы успеть к релизу в 2008(?) году. На модель самого Дюка ушло примерно 6 недель разработки (от момента задумки, до реализации). Тем не менее, левел дизайну уделяется огромное внимание, так в игре будет огромное количество различных паззлов и мини головоломок. А интерактивность окружения будет удивлять и поражать. С балансом оружия проблем вроде не будет. 3DR постарается сохранить все особенности пушек, как это было в Duke Nukem 3D. Тонны крови, юмор и непередаваемая атмосфера тоже обещается. Полноценный трейлер появится раньше, чем мы думаем, то есть не через 6 лет.

I Технологии, задействованные в игре
1.1 Какой графический движок используется в DNF?
- Свой собственный. Изначально игра была построена на Unreal Engine 2.5, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан(рендеринг и анимация к примеру были полностью переписаны), и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию

1.2 Сколько раз менялся графический движок?
- Один раз, когда переходили с Quake II на Unreal TECHNOLOGY в 1998. Движок DOOM 3, к слову, никогда не использовался.

1.3 Какой физический движок используется в DNF?
- Движой называется Megon. По словам очевидцев, видевших презентацию физического движка Meqon, новая технология в несколько раз превосходит возможности Havok 2 в "Half-Life 2". Стоит напомнить, что технология Meqon была лицензирована компанией 3D Realms для завершения Duke Nukem Forever.

2 3D Realms закрылась?
- В мае 2009 компания распустила весь штат разработчиков. Сама же фирма жива и существует в лице основателей - Джорджа Бруссарда и Скотта Миллера. Компания планирует заниматься как и раньше продюсированием игр, а так же разработкой "мелких" и казуальных игр. (ранее было упомянуто про игры под Ipod)
2.1 На сколько Duke Nukem Forever был готов, когда 3D Realms закрылись?
- Дэвид Ригель, президент Triptych Games, заявил в подкасте на официальном сайте Duke Nukem Forever, что игра была готова на 75-80%, когда 3D Realms закрылись в 2009 году. 3D Realms к тому моменту полностью завершила проработку искусственного интеллекта, арсенал Дюка был готов и вовсе на 90-95%, как и проработка большинства карт. Правда, до некоторых важных элементов игры руки разработчиков так и не дошли. Например, Gearbox Software пришлось самостоятельно писать скрипты и диалоги, готовить саундтрек, прорабатывать образы персонажей и модели взаимодействия Дюка с NPC. Кроме того, 3D Realms не успела доделать концовку игры, хотя она и была прописана в сценарии.

Ачивки
Скрытый текст:

За помощь в оформлении шапки спасибо #SH@DOW#

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс

Последний раз редактировалось CMETAHA; 14.05.2011 в 15:01.
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 00:54   #781
Новичок

Мне очень понравился новый дюк, атмосфера сохранилась-это самое главное. Разработчики с помощью древнего как говно мамонта движка, смогли создать много интересных геймплейных ситуаций-похвально. Прошёл на одном дыхании.
deOXID вне форума  
Старый 17.06.2011, 01:08   #782
Игрок

Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
А может быть его как такового и не было. Ну, для презентации-то сделали, а для игры не включили.
Протон был в раннем сценарии, на это намекают мутанты из трейлера 2001 года.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 01:09   #783
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dante-Killer Посмотреть сообщение
раз стольким людям она нравится
Я уже писал, она нравится тем, кто не играл в 3Д или же не хочет говорить что она говно, потому что ждал её 12 лет, а розовые очки снимать, ой как не охота.

Прошёл сие творение. У меня остался только один вопрос. На что эти тупые укурки из 3Д Реалмс потратили 12 лет? Графика? Так она не самого первого качества, она года этак 2007. Музыка? Одна-две композиции на игру - браво. Геймплей? Вот сейчас перепрохожу 3Д, так там раз в пять лучше. Больше оружия, больше ощущения, что ты Дюк, а не какая-то японская малолетка, которая выблёвывает кишки каждый раз когда в неё стреляют, да и возможностей там больше. Дюк? А что Дюк? Он в полном говне, фразочек новых по сравнению со старыми 10%. Проходил думая, ну должны же они хоть что-то интересное впихнуть, ну хотя бы в конце. Итог, пару раз улыбнулся в начале, и один раз в конце, во время шутки про Донкей Конга. Пародии на разные игры, прошли мимо меня, кроме Хало, так как не собираюсь я лазить по всей игре в поисках Айзека без головы. Последние уровни начиная с дамбы - стопроцентное убожество. Одна тьма, после 2 часов игры там, у меня охренительно заболела голова, поскольку очки этого перекаченного дегенерата так омерзительно пищат, что к концу я плюнул на звук и вырубил его нафиг. Момент с этими octopussies в воде (маленькими) меня просто выбесил, отстреливаться невозможно, потому как без очков темно, а в очках нихрена нормально не рассмотришь (да, вот такие нынче пошли ПНВ), в итоге взял девастаторы и лупил во все стороны. Последний босс - сама оригинальность. Долго думали, наверное так:
- Что-то у нас давно небыло QTE, а уже конец игры.
- Ничё, сча сделаем на последнем боссе.
- А какой он у нас?
- Ну тот же что в начале.
- Отлично, не надо будет новую модельку делать. Только это же ПОСЛЕДНИЙ босс. Надо сделать побольше QTE. Просумируй все QTE игры и сделай в этом раёне, где-то 3-5.
- Ок.
Итак, раньше мы имели дело, с Дюком Ньюкемом - человеком способным спасать наших женщин от грёбанных инопланетян. В ту игру было попросту интересно играть, там было куча секретов, будь то тайник с оружием, или та самая фраза "Duke Nukem MUST DIE!". Там была куча оружия, из-за чего игрок мог почувствовать себя эдаким Рэмбо или Терминатором, там был ТОТ САМЫЙ пинок Дюка, который известен наверняка каждому игроку, помню ещё когда вышел Dark Messiah люди говорили: "В этой игре есть пинок, как у Дюка!"
А что мы имеем сейчас? Я не хочу никого обидеть, но ничего! Абсолютно ничего. Дюка ничего не выделяет на фоне других тупых шутеров. Графику и музыку я уже описал, но я не из-за них игры прохожу, подойдём к геймплею. У нас есть сплошные корридоры. Я не против них, нет-нет, проблема в том, что в 3Д у нас была карта, и мы по ней ходили, мы могли чуть ли не в самом конце вернуться в её начало, здесь этого нету, обязательно какая-нибудь дверь да закроется, а наш силач, конечно же, не сможет её выбить... Разработчики даже не пытаются поместить игрока в интересные ситуации, а Jon St. John даже не думает нас веселить. Он либо повторяет всё то, что мы слышали в 3Д или в Проекте Манхэттане либо читает новинки от Евгения Вагановича. Новые шутки откровенно говоря не смешные, есть 3-4 которые действительно цепляют, но... стоп, нет, я наврал. Новые шутки в своём большинстве смешные. Их же всего 5-6...
Короче говоря, я не жалею 3Д реалмс. Они срали на свой проект - они расспались, оставив при этом какой-то огрызок, который имеет с Дюком Ньюкемом только часть названия. Гирбокс и 2К подхватили его, но было слишком поздно, либо выпускать, либо убивать.

Забыл упомянуть ИИ. Он тупой (хотя может такими и должны быть инопланетяне).
Я закончил.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от deOXID Посмотреть сообщение
атмосфера сохранилась-это самое главное.
Да где вы её видите? ГДЕ? Ткните пальцем в неё, умоляю!

Последний раз редактировалось nikitakress; 17.06.2011 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
nikitakress вне форума  
Старый 17.06.2011, 01:39   #784
Игрок

Список Easter Eggs из DNF, ссылки на видео прилагаются: http://www.associatedcontent.com/art...eggs_list.html
alex_blank вне форума  
Отправить сообщение для alex_blank с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 07:01   #785
Игрок

nikitakress,
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от alex_blank Посмотреть сообщение
Список Easter Eggs из DNF, ссылки на видео прилагаются: http://www.associatedcontent.com/art...eggs_list.html
Ох щи! Я оказывается половину пасхалок не понял\ не нашел.

Последний раз редактировалось Fler; 17.06.2011 в 07:16.
Fler вне форума  
Старый 17.06.2011, 07:39   #786
Игроман

Цитата:
Сообщение от Fler Посмотреть сообщение
Я оказывается половину пасхалок не понял\ не нашел.
Не факт что они тоже. Вот, например, Вспомнить всё пропустили: Babe, you make me wish i had three guns.
Saneek/W вне форума  
Старый 17.06.2011, 08:25   #787
Новичок

Не знаю как вы, а я почувствовал ностальгию, играя в Дюка. Хотя конечно атмосфера не совсем соответствует той, что была в Duke Nukem 3D, но фирменный дюковский юмор все вытягивает. Мне этого так не хватало. А то, что графика устарела и геймплей - так на это можно глаза закрыть. За то, что игра возвращает во времена моего детства я готов ей многое простить.

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
Я уже писал, она нравится тем, кто не играл в 3Д или же не хочет говорить что она говно, потому что ждал её 12 лет, а розовые очки снимать, ой как не охота.
Ну, для начала не 12, а 14, разработка началась в 97-м. А по поводу того, кому нравится - как раз тем, кто в свое время не играл в дюка, игра и НЕ понравится. Игра олдскульная, и оценят ее скорее только старички.

Я вот вообще не понимаю людей, которые ожидали от нее какого-то прорыва. Все было очевидно. И Gearbox не стала бы переразрабатывать игру заново. Они просто собрали то, что уже было, доделали и выпустили. Естественно дотягивать игру до современного уровня они не стали. Для этого пришлось бы пол игры заново сделать.

Последний раз редактировалось Razdor; 17.06.2011 в 08:34.
Razdor вне форума  
Старый 17.06.2011, 08:35   #788
Игроман

не открывается
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 08:40   #789
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sooltan DJ Посмотреть сообщение
не открывается
Кликай не по цитате. Найди сам пост и там будет полная ссылка.
Razdor вне форума  
Старый 17.06.2011, 09:31   #790
Игроман

Fler, молодец, что хоть не отрицаешь. Я вот заметил, никто из вас ничего не отрицает, но всё равно продолжают говорить, как мы не правы или что игра супер. Доводы учитесь приводить.
nikitakress вне форума  
Старый 17.06.2011, 10:16   #791
Новичок

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
там был ТОТ САМЫЙ пинок Дюка
И в этой игре тоже есть, недоконца убей свинью пусть она на колени упадёт подбегай к ней и жми на кнопку предложенную на экране "ОТПИНАЕТ СВИНУШКУ В ФАРШ"

Голос шрека с цензурой не к месту [завуалированный мат]

Последний раз редактировалось So1idus; 17.06.2011 в 12:10.
Gelezyaka вне форума  
Старый 17.06.2011, 10:20   #792
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gelezyaka Посмотреть сообщение
И в этой игре тоже есть, недоконца убей свинью пусть она на колени упадёт подбегай к ней и жми на кнопку предложенную на экране "ОТПИНАЕТ СВИНУШКУ В ФАРШ"
А разницу между нажатием на кнопку в любое время и только когда кто-то упал на колени чувствуешь?
nikitakress вне форума  
Старый 17.06.2011, 12:04   #793
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Начал играть, завалил пока королеву. Игра в общем-то нравится, именно своей примитивной механикой, ибо от засилья шутеров последних лет уже тошнит, Крайзис 2 я через силу прошел, а тут играется на удивление легко. Забавные шутки, какая-никакая интерактивность, здоровенные стволы и уроды инопланетяне. Проблема игры в том, что она пытается быть похожей на тот самый Duke 3D и это у неё не получается, слишком много времени прошло, позволить выпустить игру подобную тому самому Дюку сегодня был бы приговор издателю - почти никакой прибыли. Поэтому игра сильно оконсолилась и это её губит. Примитивная архитектура уровней вгоняет в уныние, вы вспомните, какой был подход к левел-дизайну 15 лет назад? Сложная, запутанная система коридоров, лабиринт не иначе, с ключами, которые лежали в самых порой неожиданных местах. Логики было 0 (с ужасом вспоминаю Маркет Мили и Лост Лагун в карибском эпизоде - это было нечто), но блин играть было интересно, исследовать каждый угол, а потом отчаявшись лезть в солюшен и смотреть: а, блин, вон в углу стену можно разрушить, там проход в сортир, который является лифтом... Что у нас тут? У нас тут кишка, в которой заблудиться может только идиот. Ключи-карты долой, лучше сделаем нужную дверь подсвечиваемой и т.д. Левел-дизайн не позволил сделать и интересные нычки, секретов почти нет, шлем Чифа вообще на видном месте лежит, в общем-то как и шлем Исаака Кларка, и шутка про очередного "ДУМд спейс марин" уже не доставляет, хотя тогда, в оригинальной игре, это была та ещё хохма, особенно для тех кто был в теме. Статистики совсем нет, каждый уровень завершается моментальной загрузкой следующего и оценить свои усилия можно только на глазок - ни тебе спидранов, ни количества найденных секретов, грустно всё это... В общем, буду играть дальше, но впечатление уже сложилось - Дюк скорее мёртв, чем жив.
So1idus вне форума  
Старый 17.06.2011, 14:46   #794
Юзер

Стрелять в дюке очень сучно, а то что не связанно со стрельбой намного интереснее, чего стоит только идея сделать автограф самому. Игра вообще привет из 90х, любят очень нас держать в закрытых помещениях пока всех не перебъем, иногда бывает не понятно бывает что делать и куда идти. вот от чего чего не надо было отказываться так это от кучи оружия за пазухой. Помоему игра исключительно для фанатов, особенно доставляет частое упоминание в начале о том что было 14 лет назад.
uzoc вне форума  
Старый 17.06.2011, 14:55   #795
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от uzoc Посмотреть сообщение
Игра вообще привет из 90х, любят очень нас держать в закрытых помещениях пока всех не перебъем
В 90х можно было тупо мимо всех пройти к финишу, никого не убивая. Скрипты типа "убил всех - проходи дальше" появились в начале 2000х, вместе с приходом Сэма.
So1idus вне форума  
Старый 17.06.2011, 15:17   #796
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
В 90х можно было тупо мимо всех пройти к финишу, никого не убивая.
Деус Эх лучший тому пример.
Цитата:
Сообщение от uzoc Посмотреть сообщение
чего стоит только идея сделать автограф самому
Ничтожная интерактивность которая к тому же криво сделана.
AlcD вне форума  
Старый 17.06.2011, 17:35   #797
Юзер

Цитата:
Сообщение от AlcD Посмотреть сообщение
Деус Эх лучший тому пример.
Ничтожная интерактивность которая к тому же криво сделана.
Хм а что ты считаешь не ничтожной интерактивностью? с кривостью согласен, но как доставляет...
uzoc вне форума  
Старый 17.06.2011, 19:26   #798
Новичок

Претензии(кроме графики) просто cмешны, во всех "современных" шутерах (кроме крайзиса) запирают в помещениях, открытых пространствах (там вместо двери какая нибудь баррикада), стрельба такая же консольная, враги кстати, намного тупее чем в Дюке. Даже передвигаться не могут, стоят на месте и иногда высовываются из за угла. Пртетензии насчет "кишкового" левел дизайна: и чО, такой дизайн практически во всех(!) шутерах, давайте их все обсирать)
Зато Дюк от всей массы отличается разнообразием, юмором, веселым геймплеем и неплохой продуманностью всей игры. Больше всего игра напоминает HL2, разнообразно, интересно, ничего лишнего, заскучать не успеваешь. По мне так большенство придирок высосаны из пальца, а калладути школоту можно вообще игнорировать))
Jaha33 вне форума  
Старый 17.06.2011, 19:55   #799
Череп

Когда находишь первую пушку, потом можно переключится на руки? А то только со стероидами переключается.
Старый 17.06.2011, 19:58   #800
Новичок

Skull007 нолик не помогает?
Jaha33 вне форума  
Ответ