Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2011, 00:30   #1
Юзер

Duke Nukem Forever - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: 3D-шутер
Платформа: PC, XBox 360, PlayStation 3
Статус: В разработке
Разработчик: Gearbox Software/3D Realms
Издатель/Локализатор: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: 10 Июня 2011 года
Сайт игры: www.dukenukemforever.com

Системные требования

Скрытый текст:
Минимальные требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.0 Ghz
Memory: 1 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 256 MB
Video Card: nVidia GeForce 7600 / ATI Radeon HD 2600
Sound Card: DirectX Compatible

Рекомендуемые требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.6 Ghz
Memory: 2 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 512 MB
Video Card: nVidia GeForce 8800 GTS / ATI Radeon HD 3850
Sound Card: DirectX Compatible
Пруф

Сюжет

Скрытый текст:
Сюжет DNF до сих пор полностью неизвестен. После последнего ролика, показаного на E3 2001, прошло уже много лет и вполне возможно, что после серьезных изменений, которые претерпел DNF, сюжет также мог серьезно изменился.

Также неизвестен статус некоторых персонажей игры. В ноябре 1997 года, отвечая на вопросы журнала PC Gamer, Скотт Миллер утверждал, что Доктор Протон, один из главных врагов Дюка, вернется и в DNF. Но сейчас неизвестно, остался ли Доктор Протон в игре. В трейлере 1998 Дюк встречал женщину по имени Bombshell, но она не появилась в трейлере 2001 года.

Трейлер 2001 года предсталяет вторжение инопланетян в Лас Вегас. Дюк сражается с монстрами с помощью различного оружия. Сражения проходят в самых разных местах: шахте, улицах Лас Вегаса, на воде, в помещениях и т. д.

Интересные особенности игры, представленные трейлером:

- Дюк сражается с инопланетянами в машине, которой управляет дружественный солдат.
- Дюк управляет различными средствами передвижения (лодка, космический корабль).
- Дюк общается с несколькими персонажами. Дюк также разговаривает с Генералом, который сокрушается по поводу того, что инопланетяне украли президента США.

Видео

Скриншоты
Скрытый текст:

FAQ
Скрытый текст:

Сообщение от GameMAG (о движке и не только)
Скрытый текст:
Вчера 3D Realms все же показала первый тизер нового Duke Nukem Forever. Массовая истерия в интернете все еще продолжается, а разработчики пока раздают многочисленные интервью. Как оказалось новая версия игры создается с 2004 года. Изначально она была построена на Unreal Engine 2, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан, и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию. К несчастью теперь 3D Realms ориентируется на современных разработчиков шутеров. По их словам игра будет длиться столько же, сколько и другие фпс (10-15 часов, а может и того меньше). Разрабатывается игра очень быстро, чтобы успеть к релизу в 2008(?) году. На модель самого Дюка ушло примерно 6 недель разработки (от момента задумки, до реализации). Тем не менее, левел дизайну уделяется огромное внимание, так в игре будет огромное количество различных паззлов и мини головоломок. А интерактивность окружения будет удивлять и поражать. С балансом оружия проблем вроде не будет. 3DR постарается сохранить все особенности пушек, как это было в Duke Nukem 3D. Тонны крови, юмор и непередаваемая атмосфера тоже обещается. Полноценный трейлер появится раньше, чем мы думаем, то есть не через 6 лет.

I Технологии, задействованные в игре
1.1 Какой графический движок используется в DNF?
- Свой собственный. Изначально игра была построена на Unreal Engine 2.5, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан(рендеринг и анимация к примеру были полностью переписаны), и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию

1.2 Сколько раз менялся графический движок?
- Один раз, когда переходили с Quake II на Unreal TECHNOLOGY в 1998. Движок DOOM 3, к слову, никогда не использовался.

1.3 Какой физический движок используется в DNF?
- Движой называется Megon. По словам очевидцев, видевших презентацию физического движка Meqon, новая технология в несколько раз превосходит возможности Havok 2 в "Half-Life 2". Стоит напомнить, что технология Meqon была лицензирована компанией 3D Realms для завершения Duke Nukem Forever.

2 3D Realms закрылась?
- В мае 2009 компания распустила весь штат разработчиков. Сама же фирма жива и существует в лице основателей - Джорджа Бруссарда и Скотта Миллера. Компания планирует заниматься как и раньше продюсированием игр, а так же разработкой "мелких" и казуальных игр. (ранее было упомянуто про игры под Ipod)
2.1 На сколько Duke Nukem Forever был готов, когда 3D Realms закрылись?
- Дэвид Ригель, президент Triptych Games, заявил в подкасте на официальном сайте Duke Nukem Forever, что игра была готова на 75-80%, когда 3D Realms закрылись в 2009 году. 3D Realms к тому моменту полностью завершила проработку искусственного интеллекта, арсенал Дюка был готов и вовсе на 90-95%, как и проработка большинства карт. Правда, до некоторых важных элементов игры руки разработчиков так и не дошли. Например, Gearbox Software пришлось самостоятельно писать скрипты и диалоги, готовить саундтрек, прорабатывать образы персонажей и модели взаимодействия Дюка с NPC. Кроме того, 3D Realms не успела доделать концовку игры, хотя она и была прописана в сценарии.

Ачивки
Скрытый текст:

За помощь в оформлении шапки спасибо #SH@DOW#

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс

Последний раз редактировалось CMETAHA; 14.05.2011 в 15:01.
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 17:19   #521
Юзер

Садился играть подготовленным без надежды на откровение, ждал просто неплохой шутер на 1 раз. Игра просто устарела морально, геймплей из начала двухтысячных (хотя в тот же max payne даже сейчас играть интереснее). Игра пытается постоянно как то менять геймплей но суть таже играть скучно, не удались даже перестрелки. Через месяц о игре все забудут.
kolchin5535 вне форума  
Старый 11.06.2011, 17:36   #522
Элемент Щедрости

Цитата:
Через месяц о игре все забудут.
такой долгострой еще лет 10 не забудут.
Плюс я ставлю на то, что будут разные продолжения.
Фиря вне форума  
Старый 11.06.2011, 17:49   #523
Новичок

Вставлю тогда и свои 5 копеек. Играть приятно. Да-да, в DN 3d я тогда не играл, я играл сейчас. Для меня Forever - это как раз то, что я ожидал после 3D. Это не игра изменилась\стала хуже, это вы изменились. Вам уже подавай и перекатики, и прыжочки с переворотами, тонкий и изящный дизайн уровней, утонченные диалоги и светские рожи. А Дюк как раз то, что одим махом обламывает все это. Грубо и прямолинейно-иди и убивай, стой в комнате пока прут враги и убивай. Знаете, на фоне того же буллетшторма, который я снес почти сразу (все хваленые скиллшоты свелись к подтянуть-выстрелить по яйцам, иначе что-то лень делать), Дюк смотрится динозавром. Отличным таким динозавром. Почти все время на роже была идиотская ухмылка от его выходок (чего только стоит
Скрытый текст:
момент, когда Дюк разбивает голову пришельцу и на его туше летит в башню.
.) Я доволен, короче. Шреков я ни одного не смотрел, поэтому озвучка мне пошла нормально. Раздражает пока что рандомный перегрев компа (при том, что 8 часов в BFBC2 без проблем) и тот факт, что у нас "своя" игра, а у мира-другая. Как итог-в мультиплеере только наши. Точнее, нет почти никого - 1-2 сервера. Графику и прочие тонкости я не буду описывать, тут уже дело вкуса. Подтормаживает на открытых пространствах почему-то, и на ультра текстурах нету стен и пола. HD 5870. Пофиксилось угрублением графики. Вот вроде и все, осталось 3 главы-и игра пройдена.
Скрытый текст:
Момент в стрип-клубе, где крутится волчок из фильма "Inception" (Начало) просто свалил на пол.
ArsNG вне форума  
Старый 11.06.2011, 17:50   #524
Игроман

Читаю-читаю-читаю, и назревает вопрос, здесь столько раз промелькает Булетшторм, чем сама игра, какого?
Ar4y вне форума  
Старый 11.06.2011, 17:52   #525
Новичок

Наверное потому, что буллетшторм это последняя по дате выхода игра, где тупое мочилово и ничего больше. Приправлено юмором и матами. Подсознательно сравниваем, как-то так.
ArsNG вне форума  
Старый 11.06.2011, 17:56   #526
Игрок

Скучная скукотная скучища. Шутки сперва улыбнули (хоть они и для гомодрилов), но играть я бросил через полчаса. Стрельба деревянная, дизайн уровней какой-то странный, враги скучные и тупые. Для начала 2000-х это может и было бы круто, но сейчас... Не обижайтесь, но я не знаю, кем надо быть, чтобы от такого получать удовольствие.
Старый 11.06.2011, 18:01   #527
Ну кто теперь Вождь?

Цитата:
Сообщение от ArsNG Посмотреть сообщение
что буллетшторм это последняя по дате выхода игра, где тупое мочилово и ничего больше.
Я конечно понимаю чувства, что Duke крутая игр и нет ничего лучше, но не стоит сравнивая её с BulletStorm и называть его "тупым мочиловым", в BS как минимум отлично написанный сценарий, интересный и вполне оригинальный геймплей, прекрасные пейзажи, и потрясающе проработанные персонажи с смешными диалогами, так что стоит подумать, прежде чем называть его тупым.
Daydreamer вне форума  
Старый 11.06.2011, 18:07   #528
Юзер

Цитата:
Сообщение от ArsNG Посмотреть сообщение
Наверное потому, что буллетшторм это последняя по дате выхода игра, где тупое мочилово и ничего больше. Приправлено юмором и матами. Подсознательно сравниваем, как-то так.
Буллетшторм просто уделывает дюка и ничего больше.
Если представить это, то так - Буллетшторм это Дюк в кресле, а сам Дюк это одна из близняшек, делающая ему сами понимаете что.
Kogarasumaru вне форума  
Старый 11.06.2011, 18:08   #529
Новичок

Я написал, что игра-тупое мочилово? Вы ошиблись, перечитайте еще раз. Игра, где тупое мочилово. Разницу ощущаете? Геймлей чем интересен? Я описал-мне лень разбираться в комбинациях ы+в+ы+в+а+ы+а+ы+а+ы+а чтобы врага при притягивании перевернуло и наклонило. Весь буллетшторм свелся к подтянуть-убить. Иначе на макс. сложности что-то не удается подумать "а как же я хочу его убить? Хм..."
Кстати, Дюк-такое же тупое мочилово. Как и Wolfenstein 2009 года.

Вы радикально неправильно поняли мое мнение про Дюка. Я всего лишь считаю, что игра достойная и никак не нужно поливать ее отходами. Лучшей я считаю Halo2, уж вот такое у меня мнение по совокупности сингл+мультиплеер.

Последний раз редактировалось ArsNG; 11.06.2011 в 18:14.
ArsNG вне форума  
Старый 11.06.2011, 18:18   #530
Юзер

Цитата:
Сообщение от kolchin5535 Посмотреть сообщение
Игра просто устарела морально, геймплей из начала двухтысячных
В этом как раз-таки вся прелесть Дюка: быть не похожим ни на один современный шутер и передавать привет из девяностых - начала двухтысячных )
Цитата:
Сообщение от NOD32.dll Посмотреть сообщение
я всё-таки стрелять пришёл
Стрелять можно в любом КОДе, а вот игрушечную машинку погонять редко в каком шутере еще дадут...
Цитата:
Сообщение от NOD32.dll Посмотреть сообщение
дурацкая система регенерации здоровья бесит неимоверно, ну когда же это кончится?! Где старые-добрые аптечки?!
Ну здесь уже привет из 2010х...т.е. модная система восстановления здоровья...Вот если бы были аптечки, то многие вообще бы раскритиковали игру за ее реликтовость...Если вообще заметили, то у Дюка нет понятия "здоровье", а есть понятие "Эго", т.е. фактически Дюк погибает из-за недостатка собственной самооценки
Отправить сообщение для 2KAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 18:31   #531
Игрок

Да, в дюке тупой "устаревший" геймплей, да, все просто как два пальца, тупее чем в Сэме, Пейнкиллере и Буллетшторме вместе взятые. Да, здесь нету кинематографичности к которой все так привыкли в последние годы из-за всяких коллофдюти. Да, здесь стрельба на уровне прошлого тысячелетия. И да, выйди сейчас отдельный проект такого уровня - его бы даже никто не заметил.
Но есть одно "но". Именно за все это Дюка Нюкема и любят. Именно за это его любили в конце девяностых и будут любить сейчас. Здесь нету этих ежеминутных "вау", когда на тебя очередной раз уронили здание/случилось землятрясение/упал авиалайнер и звук из колонок разбудил соседей тремя этажами выше. Здесь все просто - ходи, стреляй, убивай, слушай шутки. И это отнюдь не минус. Просто люди "зажрались".
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 18:58   #532
Череп

Я так понимаю, что в Steam даже страницы игры нет, как и ачивок собственно... В глобальном списке игр пользователя (там где написано количество часов наигранных) тоже иконки нет... Так у всех?
Старый 11.06.2011, 19:17   #533
Игрок

Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
тупее чем в Сэме, Пейнкиллере
Что? Чего в Сэме то умного? Он максимум на уровне Дюка находится, благо авторы многое с него содрали. Пейнкиллер откровенно скучен, что то начинается только после 3 босса.
Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
Здесь все просто - ходи, стреляй, убивай, слушай шутки. И это отнюдь не минус.
А уровни разнообразные никто не замечает, не?

Последний раз редактировалось DxPresso; 11.06.2011 в 19:21.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 19:21   #534
Pip-Boy 2000

8 из 10.
А теперь пояснения =)
Начать с того, что раз уж до сих пор играют в Duke Nukem 3d, пусть и отреставрированный, то после этого проблем с восприятием Forever не может быть, а технически он неплох всё же, особенно для проекта, который 14 лет никак выпустить не могли
Обилие деталей и приколов, которые специально искать не приходится - и так встречаются по ходу действия, лишь бы внимательность проявить, да и сам Дюк комментирует и как-то реагирует на происходящее. Динамики хватает и некоторые запоминающиеся в чём-то эпизоды случаются.
Duke Nukem никогда не задавал новые тенденции, что не помешало ему соперничать с Quake. Так что здесь похоже - добротно и бодро. Чего бы хотелось - ну сценок со стороны, чтобы побольше харизмы Дюковской показывали. В целом впечатление как от хорошего B-movie - известных актеров нет, всё картонно, но симпатично и с душой, сами участники бодрятся и не унывают и выкладываются по полной, что в итоге гарантирует хорошее настроение от всего этого действа, а в данном случае это самое важное.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 19:36   #535
Новичок

Скажу еще-мне очень не хватает нормальных сейвов. И да, почти прошел, но застрял на таком моменте -
Скрытый текст:
Под водой цепляю первую мину, нападают мозги-щупальца, кислород всюду прекращает поступать, кроме того места, где я был. Плаваю уже час, не могу найти еще одного клапана и точки установки мины.
ArsNG вне форума  
Старый 11.06.2011, 20:03   #536
Юзер

сколько всего в игре глав?кому нибудь русская озвучка понравилась?
JoKeR77790 вне форума  
Отправить сообщение для JoKeR77790 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 20:20   #537
Юзер

Цитата:
Сообщение от JoKeR77790 Посмотреть сообщение
кому нибудь русская озвучка понравилась?
Мне понравилась русская озвучка ) Дюк в русской локализации -это некий такой русский бомж Вася ) Играть и слушать его вполне можно...
Старый 11.06.2011, 20:22   #538
Игроман

Цитата:
кому нибудь русская озвучка понравилась?
Тем, кто английский вообще не знает и признать что озвучка УГ, а играть на англ не могут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 2KAN Посмотреть сообщение
это некий такой русский бомж Вася
Да, ты уже говорил, но только между твоим бомжом и Дюком есть такая маааааааааленькая пропасть размером в половину галактики.

Последний раз редактировалось nikitakress; 11.06.2011 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
nikitakress вне форума  
Старый 11.06.2011, 20:25   #539
Игрок

Цитата:
сколько всего в игре глав?кому нибудь русская озвучка понравилась?
Ну нафиг, слушать голос шрека всю игру. По мне так уг.
Старый 11.06.2011, 20:26   #540
Юзер

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
Тем, кто английский вообще не знает и признать что озвучка УГ, а играть на англ не могут.
Не согласен, я знаю анг. и (даже в универе сам его на отл. сдал). Но голос у Дюка в английской версии слишком пафосный и брутальный, навевает мысль на серьезность проекта, хотя игра трэш - и в ней все должно быть трешевое и даже озвучка, тогда хоть минимальный успех ей будет обеспечен...
Ответ