|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Эрих Мария Ремарк Erich Maria Remarque ![]()
Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: ...И что бы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:09. |
||
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Шоссе в никуда
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Несмотря на трагичные сюжеты, книги Ремарка оставляют сугубо светлые эмоции. Потому что после любой войны жизнь будет продолжаться. Видеть в войне аллегорию жизни, значит противоречить словам автора.
"Силясь скрыть избранность Божью, Корчишь чертову ты рожу И кощунствуешь с лихвой. Дьявол вылитый! И все же Из-под век глядит святой! " Весёлая наука Последний раз редактировалось Escapist; 21.12.2010 в 19:42. |
||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Юзер
|
Тут вроде тихий раздел, можно поделиться впечатлениями
Прочитал несколько книг Ремарка и полюбил его прозу всем сердцем. Его книги, кажущиеся такими простыми, рассказывают про жизнь обычных людей, которых всякие снобы называют "серой массой", и рассказывают, надо сказать, чертовски увлекательно! Любимые героями Ремарка "вопросы в никуда", такие, наверное, мы задавали себе все, пытаясь хоть немного понять, зачем мы рождены на этот свет, ради чего мы живём, что за судьба нам уготована и долго ли это продлится. Его книги полны злой сатиры на людей, слепо верящий какой-то идее, рвущих глотки в спорах о могуществе Германии и тут же бьющих ветеранов той войны, на которой они не были, но которой так гордятся. Ремарк - певец маленьких людей, ищущих своё место под солнцем в этом большом и злом мире. Его герои частенько циничны, в чём-то замкнуты в себе, они несут печать непростой эпохи, в которой им довелось жить. Это и две мировые войны, и "антракт между двумя войнами", в который следовало бы сделать выводы, не допустить повторения катастрофы, но человечество опять рвётся навстречу гибели, так огорчая героев его книг. Я думаю, Ремарк так близок нам, современным молодым читателям, потому что серые времена, про которые он так много рассказал, никуда не делись. Мы живём в такое же нестабильное и поганое время, когда и государству, и окружающим наплевать на всё и вся. В его героях мы узнаем частицы себя, приятные и не очень, тем они нам и близки. И, конечно же, в книгах Ремарка много искренней человеческой дружбы, желания помочь, не требуя ничего взамен. Много отчаянной любви, отдаваясь которой герои не загадывают на завтра, а живут и наслаждаются днём сегодняшним, будь он хоть последним. Я люблю Ремарка и с удовольствием буду читать его книги ещё. Пока что самая любимая "Чёрный обелиск". |
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Прекрасный автор, один из моих любимых.
Дух войны передан на ура. |
||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Игрок
|
Особенно окопной. Со всей присущей ей грязью, колючей проволокой и крысами в сапогах.
|
|
|
|
#46 | ||
|
Юзер
|
..."Три товарища" - одно из лучших творений человечества.
Ремарк мне нравится всей этой гаммой чувств и переживаний. А сам запомнится на года, и может быть десятилетия. Прекрасно передана дружба и любовь. Скрытый текст: Этот роман менее посвящен основной проблематике Ремарка, и более любви и дружбе. "Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить."
Любовь на века: http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1 Последний раз редактировалось Red-vampir; 22.05.2011 в 00:55. |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
bmw головного мозга
|
как будто немцы не чувствуют или совершенно не умеют выражать свои эмоции. Лично был знаком с несколькими - обычные люди, во всем - злятся и спорят нисколько не меньше нас, по крайней мере.
*я видел дату сообщения, даа=)* и что сейчас "Ремарки" не нужны то же вряд ли соглашусь, а так да, в целом читать стали меньше, чем даже во времена моих юностей и в общем то понятно почему. Кстати, многие читали только трех товарищей и на западном фронте я думаю потому, что эти два произведения почему то в одной книге в нескольких изданиях есть и тираж наверно большой, хотя с западным вместе логичней было бы печатать время жить.
|
|
|
|
#49 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Цитата:
Так что читают также, но совсем не то, что надо, и в этом плане Ремарк уже не нужен. Надеюсь, что я не прав, но результаты скромного соц. опроса говорят именно об этом. |
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Эмм представляешь стенку, обычную стенку в зале обычной советской квартиры? Думаю да. Так вот, что у родителей, что у всех их знакомых эти стенки были забиты книгами. Пусть не все читали, зделаем скидку на то, что тогда и мода была на коллекции книг, но все же. И что сейчас? У кого то диски с фильмами/играми, а у кого то вообще ничего. Да, можно читать с компа и даже телефона, скажешь, покупать не обязательно, но зачем вообще читать того же сталкира, если можно в него поиграть - ведь многи и так рассуждают. А я помню времена, когда у нас было две программы по телеящегу и знал вперед на неделю все те три худ.фильма, что будут по ним показывать.%) Цитата:
Я на многие вещи после него стал смотреть по другому, мозг прочищает насчет истинных ценностей жестко, да и взрослеешь то же.
|
|
|
|
#51 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Цитата:
Помнится, вечерами нам постоянно отключали свет. Я брал свечу и тихо читал. Вот тогда, когда дошел до Западного, читать было очень страшно. Страшно не столько от стрельбы и крови, сколько от осознания. Тогда бросил, около года назад начал читать снова. Подумал даже, что теперь никаких мыслей и чувств подобных тому не будет; а нет, было ещё больше. Цитата:
У меня в школе, кстати говоря, Ремарка проходили. Сейчас насколько я знаю, его нет в программе. Министерству образования естественно всё виднее, но я не понимаю, почему оставили только русских классиков. Последний раз редактировалось LayRan; 08.10.2011 в 23:31. |
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
bmw головного мозга
|
ну так же проще в итоге перевести на воскресную церковно-приходскую, чего и добиваются, как я смотрю.%(
|
|
|
|
#53 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Игрок
|
А вы думаете, что того времени, которое отведено на литературу в школе будет хватать и на зарубежную классику? В 11 классе, даже на Пастернака с Замятиным выделяется два часа, не говоря уж о других писателях.
"Силясь скрыть избранность Божью, Корчишь чертову ты рожу И кощунствуешь с лихвой. Дьявол вылитый! И все же Из-под век глядит святой! " Весёлая наука Последний раз редактировалось Escapist; 09.10.2011 в 01:01. |
||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Там ты сказал, что не нужны. Возможно я не уловил нужного смысла, ибо решил, что в литературе можно почитать без сарказмоуловителя. Я не думал что там сейчас и как со временем на конкретные предметы, я просто вижу, что реформы образования проведенные ер ведут в хреновом направлении.
|
|
|
|
#56 | ||
|
stuffy
|
В основном нет, конечно. Конец ХIX, начало XX века (Романтизм, Символизм). Но вот например Гюнтер Грасс - вполне. И темы перекликаются. Но подходы разные.
|
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Опытный игрок
|
Вчера прочитал "Возлюби ближнего своего" это уже шестая моя книга у Ремарка, очень понравилось и может скажу страшное, но сопереживал героям даже больше чем в "Три товарища" особенно Штайнеру конечно. Книга заставляет задуматься о человечном что ли, понимаешь какие во многом недалекие и фанатичные люди работали в Гестапо в большинстве своем, особенно это просматривается в том моменте когда
Скрытый текст:
|
|
|
|
#58 | ||
|
Новичок
|
Меня у Ремарка больше всего цепляют произведения о войне: "На Западном Фронте без перемен", "Возвращение", "Три товарища". Прочитав их, я понял, что бы чувствовал (хотя бы отчасти) я и мои сверстники, случись, не дай бог, война. И в продолжение той же темы, "Черный обелиск". Перечитываю его каждые полгода, и всегда что-нибудь для себя открываю. В планах дочитать остальные романы мэтра, но для этого их нужно купить, ибо с библиотекой с детства не дружу)
|
|
|
|
#59 | ||
|
Игрок
|
читал черный обелиск - люто понравилось. Хотя словечки типо фельдфебер (забыл уже) немного цепляли глаз, но вот стиль просто потрясающий - столько иронии и юмора в атмосфере всеобщего краха. Да и тема с девушкой доставила массу позитива, пока не дошло до развязки.
И очень много фраз, которые можно было растащить на цитаты. не пожалел потраченного времени!
|
|
|
|
|