Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 22:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 21:19   #2681
Одинокий принц

3 место: The Witcher. Для меня Ведьмак стал почти идеальной РПГ. Там есть харизматичный гг, уникальная боевая система, проработанный игровой мир в духе книжной серии, неоднозначный выбор. Хотя без Геральта игра потеряла бы треть своего очарования.
2 место: Dino Crisis 2. Кое-кто до сих пор ноет, что в играх от Capcom нельзя ходить и стрелять одновременно? Дино Кризис 2 предоставлял игроку возможность заняться массовым геноцидом динозавров, завернутым в геймплей первых частей Resident Evil.
1 место: Legacy of Kain: Blood Omen. Жестокий фэнтезийный мир, кровавый геймплей аля диабло, гг-вампир, одержимый местью, сумашедшие злодеи, открытый мир, мрачный сюжет(Драгон эйдж плачет в уголке).
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 21:46   #2682
Everybody's nobody

Решил таки пересмотреть свой топ всвязи выходом Portal 2 и Bulletstorm

1. Portal 2
Valve - Они не делают плохих игр и они не делают "продукт", который должен срубить бабло и про который через две недели все забудут. У них, если хотите, игры с душой, как бы банально это ни звучало.

Portal 2 продолжает эту славную традицию. Это квинтэссенция всего опыта и знаний, которые накопились в компании за много лет. Если сингл - значит полноценный. Если дополнительный контент - значит всё, начиная от рекламы и заканчивая комментариями разработчиков. Если трейлер фильма внутри - значит только интерактивный и оригинальный. И если кооперативный режим - значит целиком отдельный и самостоятельный, а не придаток "лишь бы отстали". Ну и конечно же, персонажи. Превосходная GLaDOS, занятный Wheatley и милые турельки. Да, черт возьми, в этой игре у одной дефектной турельки на 2 секунды экранного времени, харизмы и личности больше, чем во всём Crysis 2.
Сразу после титров хочется "ЕЩЁ". 10 часов с GLaDOS безумно мало. К сожалению, в этот раз разработчики отказались от бонусных режимов Advanced и Challenge, поэтому игроку остается либо перепроходить одиночную кампанию либо её же, но с комментариями разработчиков, которые слушать не менее интересно, чем играть в саму игру. Portal 2 оставил жирный след в моей памяти.
Цитата:
Portal 2 прекрасен. Portal 2 то,что нужно всем. Это удивительная игра. Это больше,чем игра, это настолько качественное развлечение,что даже не верится.Середина года стала переломным моментом в видеоиграх.Portal 2 - шедевр
2. Mirror's Edge
ще никогда в жизни игры не заставляли чувствовать нечто такое. Это, конечно, не адреналин, нет. Но сердце стучит быстрее, ты бежишь в прямом смысле, куда глаза глядят, и у тебя совершенно нет времени думать прыгать ли с такой высоты или нет. Нет времени рассчитать расстояние между зданиями, потому, что тебе вот-вот всадят пулю. Последние, кстати, пролетают над головой и пробивают стену в том месте, где ты был секунду назад.
Быстрее, быстрее, ты бежишь, как только можешь, в твоей голове не задерживаются мысли "а разумно ли бежать туда?", потому, что нужно бежать ещё быстрее.

3. Bulletstorm
Все в принципе в той или иной мере ожидали, что Bulletstorm выйдет классным мясным драйвовым шутером с главным девизом kill with skill.
Но сейчас я в осознании того что он нокаутировал серию Call of Duty с одного удара, ну или как минимум отправил ее в глубокий нокдаун. Показываю на пальцах:
1.представьте себе Modern Warfare с его мегаклассной режиссурой и постоянным действием на экране
2.вырежете из него излишний пафос
3.добавьте сюжет(и не какой-нибудь, а действительно захватывающий)
4.плюсуйте четыре потрясающих персонажа из которых одна красивая и харизматичная девушка(и все 10 часов прохождения они беспрерывно выдают шутки и дерзости, ходят с вами, не закрывая свой рот). Что очень важно ГГ — живой человек, активно общается, что сейчас огромная редкость в жанре.
5.а еще возьмите на заметку, что тут невероятно интересно не только наблюдать за режиссурой, но и играть: потенциал для раскрытия извращенного искусства убийства безграничен, вариантов как поступить в той или иной ситуации достаточно много. Что интересно: декорации, враги, и предметы убийства постоянно меняются — правила игры все время разные(в этом игра похожа на образцовую batman: arkham asylum)
Акцентирую ваше внимание так же на том, что вы никогда не остановитесь на каком-то моменте, на среднем уровне сложности вся игра проходилась без запинок, практически без смертей, при этой полностью сохраняя ощущение челенджа от прохождения. Итого шедевр, практически во всем идеальная игра. Такой восторг от шутера я испытывал последний раз, играя в Half-life 2 и твердо уверен, что мы становимся свидетелями рождения нового столпа жанра. Моя личная оценка 9.9 балов. Не «10» за некоторый недостаток перфекционизма при создании уровней — как вы поняли, уже придирки.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 21:54   #2683
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Dr.Freеman Посмотреть сообщение
Решил таки пересмотреть свой топ всвязи выходом Portal 2 и Bulletstorm
Так и будешь пересматривать после выхода каждой очередной хитовой игры?

Цитата:
и они не делают "продукт", который должен срубить бабло
Вторая часть ЛФД как минимум. Да и вообще, бабло они рубят на всяких тим фортрессах.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 29.04.2011, 22:00   #2684
Racoon

Dr.Freеman, ты так каждый раз как выходит игра выше, чем на 8 баллов всё пересматривать будешь?
Старый 29.04.2011, 22:13   #2685
Everybody's nobody

Rя$Nick, Нет, не то что бы я ньюфаг. Но эти игры действительно оставили след гораздо больше в моей памяти (еще учитывая могучий ботинок Ханта) чем другие игры которые были в старом топе.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 22:43   #2686
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
бабло они рубят на всяких тим фортрессах.
Они рубят бабло на Стиме, вообще-то.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
3. Bulletstorm
Сомнительное 3 место дал ты этой игре, если убрать от туда хлыст и пинок, то это будет игра уровня Call Of Duty 2.

Последний раз редактировалось AttonKathcer; 29.04.2011 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 22:49   #2687
Юзер

Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
если убрать от туда хлыст и пинок, то это будет игра уровня Call Of Duty 2.
Если это от туда убрать, то это уже будет не Bulletstorm. К тому же там есть и другие достоинства кроме упомянутых двух вещей.
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 22:51   #2688
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от jc denton Посмотреть сообщение
есть и другие достоинства
Ага сортирный юмор, стреманутая концовка, а также трэшовый мультиплеер.
Старый 29.04.2011, 23:18   #2689
Racoon

Цитата:
Нет, Буллетсторм по уровню свежести уделывает все шутаны последних лет семи, кроме разве что Мирорз Эдж.
Но какой-то там лучшестью и крутостью, чтобы его помнить долго-долго там мало.
Старый 29.04.2011, 23:20   #2690
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Нет, Буллетсторм по уровню свежести уделывает все шутаны последних лет семи, кроме разве что Мирорз Эдж.
Ты ведь пошутил, да?
Старый 29.04.2011, 23:25   #2691
Racoon

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Ты ведь пошутил, да?
Ну назови ещё хотя бы тройку шутанов действительно свежих по геймплею за последние пять лет. Кроме МЕ.
Старый 29.04.2011, 23:35   #2692
Игроман

та я бы не сказал, что в буллетсторме какой-то офигенно свежий геймплей. обычный такой качественный шутан. получение очков за определенный тип убийства что-то свежее разве добавляет... стрельба то стандартная остается.
Цитата:
Ага сортирный юмор,
да ладно, юмор там как раз таки очень бодрый и далеко не весь ниже пояса. вспомнить хотя бы, как они пытались свалить от бомбы, лазая по вентиляционным шахтам и в итоге обратно вернулись. или как гг одни пинком пол здания порушил, хотя ему Тришка перед этим сказала тише быть. очень веселые моменты.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 29.04.2011, 23:42   #2693
Racoon

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
стрельба то стандартная остается.
Ну да, завёрчивающий в стену шуруповёрт с управляемым зарядом и пушка, стреляющая двумя минами на цепи - очень стандартный шутер, стандартнее некуда.
Старый 29.04.2011, 23:44   #2694
Повелитель печенюшек

Ну Буллетсторм конечно классный, но ему явно нечего делать в тройке лучших игр.Первые уровни пейнкиллера уделывают его полностью.

Мой топ,ага.
3. Alone in the Dark (2008)
Да, кривое управление.Да, куча багов.Да, нереальная сложность в некоторых моментах. Ну и что? Там ведь великолепный саундтрек, шикарная постановка(чего стоит одна поездка по разрушающемуся городу),ЛЮЦИФЕР, крутейшие физические головоломки,а так же прекрасный и немного нестандартный экшн.Сюжет на любителя, но он тоже весьма небанален, несмотря на общие положения.
Дада, пафос и куча прилагательных. Но игра то ведь реально крутая :В
2.Fable: The Lost Chapters
Собстно, Фабла.Ну что тут можно сказать? Шикарная атмосфера сказки, большое количество секретов, огромные рога и красные глаза Плюс необычная (для меня по крайней мере) система прокачки и фирменный юмор Lionhead.
До сих пор иногда в неё играю.
1.Prince of Persia: Warrior Within.
Собственно обожаю всю трилогию, но WW стоит особняком.
С неё началось знакомство с серией - раз.
Патлатый мужик бегает по стенам, рубит в пыль врагов и управляет временем под крутую музыку -два.
БОЛЬШОЙ ЧОРНЫЙ ДАХАКА - три.
Великолепный сюжет про путешествия во времени, проработанные персонажи с адекватной мотивацией - четыре.
Атмосфера безвыходности и отчаяния - пять.
Да и вообще, это же Принц Персии. Плюсы можно перечислять бесконечно.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 23:45   #2695
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
не весь ниже пояса
С этими моментами согласен, там я проржался, но в целом он негодует.
Старый 29.04.2011, 23:47   #2696
Lethal Weapon

Цитата:
Сомнительное 3 место дал ты этой игре, если убрать от туда хлыст и пинок, то это будет игра уровня Call Of Duty 2.
Звучит так, как будто CoD2 плохая игра. И да, если убрать хлыст и пинок, то останется как минимум оригинальное оружие, хорошая динамика и зрелищность.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 29.04.2011, 23:48   #2697
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Атмосфера безвыходности и отчаяния - пять.
Это где она там есть такая атмосфера? Скорее там атмосфера одинокого волка бегающего от своей судьбы.
Цитата:
1.Prince of Persia: Warrior Within.
Воувоувоу стоп!! Почему вторая? чем первая не угодила, а третья чем не торт?
Цитата:
2.Fable: The Lost Chapters
Есть много намногу лучших РПГ чем эта, хотя юмор да мне тоже понравился.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
как будто CoD2 плохая игра
Ненене я просто сравнил с временными рамками.

Последний раз редактировалось AttonKathcer; 29.04.2011 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 23:54   #2698
Повелитель печенюшек

Цитата:
одинокого волка бегающего от своей судьбы.
собстно после первого боя с Кайлиной идет упор на то, что судьбу изменить нельзя, выхода нет и остается только убегать. Пусть недолго, но на меня повлияло. + убийство самого себя тоже на самый веселый момент.
Цитата:
Почему вторая? чем первая не угодила, а третья чем не торт?
Третья катит только как завершение истории. Спидкил приедается, уровни унылы, нововведений почти нет.Хуже только регресс.
Первая шикарна, но я как бы сначала играл во вторую, она меня очень вставила,и только потом я играл в первую.Эффект уже не тот был.
Цитата:
Есть много намногу лучших РПГ чем эта
да, я вкурсе.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 00:09   #2699
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
завёрчивающий в стену шуруповёрт с управляемым зарядом и пушка, стреляющая двумя минами на цепи - очень стандартный шутер, стандартнее некуда.
3-4 необычных пушки особой погоды не сделают. к тому же, они там прикручены по принципу чтобы было... чтобы было весело. если хочтся просто пострелять, а не устраивать цирк с мобами, то буллетсторм становится заурядным шутером, хоть и неплохим. в Сингулярити можно было создавать пространственно-временные пузыри и стрелять управляемыми минами, например. да и полно игр с экзотическими стволами на самом деле. одними пушками свежий геймплей не построишь. вот когда в РЕ4 нельзя было двигаться во время прицеливания, или активное использование укрытий в ГеоВ, вот то было достаточно свежо на момент выхода.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 30.04.2011, 00:27   #2700
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
Хотя без Геральта игра потеряла бы треть своего очарования.
по этому поводу видел такой сочный ответ одного комрада:
Цитата:
ГГ зовут Геральт, у него белые волосы, он ведьмак – АТМОСФЕРНО!!!!!
мне, не знакомому с книжками, игра не понравилась
забил спустя часиков 4-ох игры
хотя теперь подумываю таки ссилится пройти - ролики второй части соблазняют

Dr.Freеman, омг
портал еще даже никто до конца не распробовал и не разжевал, а у тебя уже глубочайший след в памяти...
рофл

Цитата:
сартирный юмор - ок
геймплей - ок
годзилла на радиоуправлении - ОО-ОК!
я love буллетшторм ^^
хотя, конечно, в топе смотрится нелепо

Цитата:
Alone in the Dark (2008)
весьма посредственная реинкарнация легендарного тайтла очутилась в топе...
no comments

Цитата:
Воувоувоу стоп!! Почему вторая? чем первая не угодила, а третья чем не торт?
третья уныла и невзрачна
я ее даже не ссилился пройти до конца, да и в памяти моей она удерживается в виде пары-другой смутных образов и эмоций
первая и вторая разнятся стилями. Первая более канонична относительно того самого 2д принца, в который я не играл, а вторая более развязанная и модерновая. И мне тоже больше понравился драйв и угар второй, чем мягкотелая сказочка и уродливая 3д моделька принцессы из первого ПоП.
another Jade вне форума  
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники