|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#2681 | ||
|
Одинокий принц
|
2 место: Dino Crisis 2. Кое-кто до сих пор ноет, что в играх от Capcom нельзя ходить и стрелять одновременно? Дино Кризис 2 предоставлял игроку возможность заняться массовым геноцидом динозавров, завернутым в геймплей первых частей Resident Evil. 1 место: Legacy of Kain: Blood Omen. Жестокий фэнтезийный мир, кровавый геймплей аля диабло, гг-вампир, одержимый местью, сумашедшие злодеи, открытый мир, мрачный сюжет(Драгон эйдж плачет в уголке). |
||
|
|
|
|
|
#2682 | ||
|
Everybody's nobody
|
Решил таки пересмотреть свой топ всвязи выходом Portal 2 и Bulletstorm
1. Portal 2 Valve - Они не делают плохих игр и они не делают "продукт", который должен срубить бабло и про который через две недели все забудут. У них, если хотите, игры с душой, как бы банально это ни звучало. Portal 2 продолжает эту славную традицию. Это квинтэссенция всего опыта и знаний, которые накопились в компании за много лет. Если сингл - значит полноценный. Если дополнительный контент - значит всё, начиная от рекламы и заканчивая комментариями разработчиков. Если трейлер фильма внутри - значит только интерактивный и оригинальный. И если кооперативный режим - значит целиком отдельный и самостоятельный, а не придаток "лишь бы отстали". Ну и конечно же, персонажи. Превосходная GLaDOS, занятный Wheatley и милые турельки. Да, черт возьми, в этой игре у одной дефектной турельки на 2 секунды экранного времени, харизмы и личности больше, чем во всём Crysis 2. Сразу после титров хочется "ЕЩЁ". 10 часов с GLaDOS безумно мало. К сожалению, в этот раз разработчики отказались от бонусных режимов Advanced и Challenge, поэтому игроку остается либо перепроходить одиночную кампанию либо её же, но с комментариями разработчиков, которые слушать не менее интересно, чем играть в саму игру. Portal 2 оставил жирный след в моей памяти. Цитата:
ще никогда в жизни игры не заставляли чувствовать нечто такое. Это, конечно, не адреналин, нет. Но сердце стучит быстрее, ты бежишь в прямом смысле, куда глаза глядят, и у тебя совершенно нет времени думать прыгать ли с такой высоты или нет. Нет времени рассчитать расстояние между зданиями, потому, что тебе вот-вот всадят пулю. Последние, кстати, пролетают над головой и пробивают стену в том месте, где ты был секунду назад. Быстрее, быстрее, ты бежишь, как только можешь, в твоей голове не задерживаются мысли "а разумно ли бежать туда?", потому, что нужно бежать ещё быстрее. 3. Bulletstorm Все в принципе в той или иной мере ожидали, что Bulletstorm выйдет классным мясным драйвовым шутером с главным девизом kill with skill. Но сейчас я в осознании того что он нокаутировал серию Call of Duty с одного удара, ну или как минимум отправил ее в глубокий нокдаун. Показываю на пальцах: 1.представьте себе Modern Warfare с его мегаклассной режиссурой и постоянным действием на экране 2.вырежете из него излишний пафос 3.добавьте сюжет(и не какой-нибудь, а действительно захватывающий) 4.плюсуйте четыре потрясающих персонажа из которых одна красивая и харизматичная девушка(и все 10 часов прохождения они беспрерывно выдают шутки и дерзости, ходят с вами, не закрывая свой рот). Что очень важно ГГ — живой человек, активно общается, что сейчас огромная редкость в жанре. 5.а еще возьмите на заметку, что тут невероятно интересно не только наблюдать за режиссурой, но и играть: потенциал для раскрытия извращенного искусства убийства безграничен, вариантов как поступить в той или иной ситуации достаточно много. Что интересно: декорации, враги, и предметы убийства постоянно меняются — правила игры все время разные(в этом игра похожа на образцовую batman: arkham asylum) Акцентирую ваше внимание так же на том, что вы никогда не остановитесь на каком-то моменте, на среднем уровне сложности вся игра проходилась без запинок, практически без смертей, при этой полностью сохраняя ощущение челенджа от прохождения. Итого шедевр, практически во всем идеальная игра. Такой восторг от шутера я испытывал последний раз, играя в Half-life 2 и твердо уверен, что мы становимся свидетелями рождения нового столпа жанра. Моя личная оценка 9.9 балов. Не «10» за некоторый недостаток перфекционизма при создании уровней — как вы поняли, уже придирки.
|
|
|
|
#2683 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Вторая часть ЛФД как минимум. Да и вообще, бабло они рубят на всяких тим фортрессах.
|
|
|
|
|
#2685 | ||
|
Everybody's nobody
|
Rя$Nick, Нет, не то что бы я ньюфаг. Но эти игры действительно оставили след гораздо больше в моей памяти (еще учитывая могучий ботинок Ханта) чем другие игры которые были в старом топе.
|
|
|
|
#2686 | ||
|
Опытный игрок
|
Они рубят бабло на Стиме, вообще-то.
Добавлено через 49 секунд Сомнительное 3 место дал ты этой игре, если убрать от туда хлыст и пинок, то это будет игра уровня Call Of Duty 2.
В остальной части интернет хожу под ником SoulFight. Последний раз редактировалось AttonKathcer; 29.04.2011 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2687 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#2688 | ||
|
Опытный игрок
|
Ага сортирный юмор, стреманутая концовка, а также трэшовый мультиплеер.
|
|
|
|
#2689 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
Но какой-то там лучшестью и крутостью, чтобы его помнить долго-долго там мало.
|
|
|
|
#2690 | ||
|
Морожный свергатель
|
Ты ведь пошутил, да?
|
|
|
|
#2692 | ||
|
Игроман
|
та я бы не сказал, что в буллетсторме какой-то офигенно свежий геймплей. обычный такой качественный шутан. получение очков за определенный тип убийства что-то свежее разве добавляет... стрельба то стандартная остается.
да ладно, юмор там как раз таки очень бодрый и далеко не весь ниже пояса. вспомнить хотя бы, как они пытались свалить от бомбы, лазая по вентиляционным шахтам и в итоге обратно вернулись. или как гг одни пинком пол здания порушил, хотя ему Тришка перед этим сказала тише быть. очень веселые моменты.)
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#2694 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Ну Буллетсторм конечно классный, но ему явно нечего делать в тройке лучших игр.Первые уровни пейнкиллера уделывают его полностью.
Мой топ,ага. 3. Alone in the Dark (2008) Да, кривое управление.Да, куча багов.Да, нереальная сложность в некоторых моментах. Ну и что? Там ведь великолепный саундтрек, шикарная постановка(чего стоит одна поездка по разрушающемуся городу),ЛЮЦИФЕР, крутейшие физические головоломки,а так же прекрасный и немного нестандартный экшн.Сюжет на любителя, но он тоже весьма небанален, несмотря на общие положения. Дада, пафос и куча прилагательных. Но игра то ведь реально крутая :В 2.Fable: The Lost Chapters Собстно, Фабла.Ну что тут можно сказать? Шикарная атмосфера сказки, большое количество секретов, огромные рога и красные глаза До сих пор иногда в неё играю. 1.Prince of Persia: Warrior Within. Собственно обожаю всю трилогию, но WW стоит особняком. С неё началось знакомство с серией - раз. Патлатый мужик бегает по стенам, рубит в пыль врагов и управляет временем под крутую музыку -два. БОЛЬШОЙ ЧОРНЫЙ ДАХАКА - три. Великолепный сюжет про путешествия во времени, проработанные персонажи с адекватной мотивацией - четыре. Атмосфера безвыходности и отчаяния - пять. Да и вообще, это же Принц Персии. Плюсы можно перечислять бесконечно.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#2695 | ||
|
Опытный игрок
|
С этими моментами согласен, там я проржался, но в целом он негодует.
|
|
|
|
#2696 | ||
|
Lethal Weapon
|
Звучит так, как будто CoD2 плохая игра. И да, если убрать хлыст и пинок, то останется как минимум оригинальное оружие, хорошая динамика и зрелищность.
|
|
|
|
|
#2697 | ||
|
Опытный игрок
|
Это где она там есть такая атмосфера? Скорее там атмосфера одинокого волка бегающего от своей судьбы.
Воувоувоу стоп!! Почему вторая? чем первая не угодила, а третья чем не торт? Есть много намногу лучших РПГ чем эта, хотя юмор да мне тоже понравился. Добавлено через 29 секунд Ненене я просто сравнил с временными рамками.
В остальной части интернет хожу под ником SoulFight. Последний раз редактировалось AttonKathcer; 29.04.2011 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2698 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
собстно после первого боя с Кайлиной идет упор на то, что судьбу изменить нельзя, выхода нет и остается только убегать. Пусть недолго, но на меня повлияло. + убийство самого себя тоже на самый веселый момент.Третья катит только как завершение истории. Спидкил приедается, уровни унылы, нововведений почти нет.Хуже только регресс.
Первая шикарна, но я как бы сначала играл во вторую, она меня очень вставила,и только потом я играл в первую.Эффект уже не тот был.да, я вкурсе.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#2699 | ||
|
Игроман
|
3-4 необычных пушки особой погоды не сделают. к тому же, они там прикручены по принципу чтобы было... чтобы было весело. если хочтся просто пострелять, а не устраивать цирк с мобами, то буллетсторм становится заурядным шутером, хоть и неплохим. в Сингулярити можно было создавать пространственно-временные пузыри и стрелять управляемыми минами, например. да и полно игр с экзотическими стволами на самом деле. одними пушками свежий геймплей не построишь. вот когда в РЕ4 нельзя было двигаться во время прицеливания, или активное использование укрытий в ГеоВ, вот то было достаточно свежо на момент выхода.
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#2700 | |||
|
Pedobear
|
по этому поводу видел такой сочный ответ одного комрада:
Цитата:
забил спустя часиков 4-ох игры хотя теперь подумываю таки ссилится пройти - ролики второй части соблазняют Dr.Freеman, омг портал еще даже никто до конца не распробовал и не разжевал, а у тебя уже глубочайший след в памяти... рофл Цитата:
геймплей - ок годзилла на радиоуправлении - ОО-ОК! я love буллетшторм ^^ хотя, конечно, в топе смотрится нелепо весьма посредственная реинкарнация легендарного тайтла очутилась в топе... no comments Цитата:
я ее даже не ссилился пройти до конца, да и в памяти моей она удерживается в виде пары-другой смутных образов и эмоций первая и вторая разнятся стилями. Первая более канонична относительно того самого 2д принца, в который я не играл, а вторая более развязанная и модерновая. И мне тоже больше понравился драйв и угар второй, чем мягкотелая сказочка и уродливая 3д моделька принцессы из первого ПоП. |
|||
|
|
|
|
|
|