|
|
#3101 | |||||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Никогда у двуручных мечей ножен не было! Это лом с ручкой! Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христианство не стало бы предупреждать о последствиях греха, если бы возможность сотворения греха не предусматривалась. Она есть и люди грешат, но страшно-то не это. Страшно, что люди зная о своих грехах все равно продолжают грешить. За что и будет ответственность в свое время, хотя некоторые наивные люди склонны думать что эта страшилка не про них. Если же говорить об ответственности, как о способности принять дела и вести их должны образом, то если этого нельзя сказать о смирении и подвиге, то о чем тогда можно говорить? Человек, который каждую минуту своей жизни забившись в угол поминает имя Господа, не спасется, о чем сам Христос говорил. Только поступающий (делающий, действующий) по Его заповедям и следующий Его наставлениям может спастись. В каком месте вообще говорится о том, что здесь можно что-то не делать? Творите что пожелаете, важно не это. И нельзя, категорически нельзя, вводить способность к творчеству как мерило ценности человека. Один хорошо рисует, но хреново поет; другой хорошо поет, но хреново рисует - кто из них выше/лучше/сильнее/богаче? Сама постановка вопроса только к раздраю ведет, пустому торгу, который не даст ничего при любом исходе. И все равно не делаешь что прошу... Месье переводчик и знает толк в правильных переводах? Цитата:
Месье может предложить лучшее решение главной вербальной проблемы "говорится и слышится всегда разное"? Не говоря уже о таком важном и великом деле, как единении рода человеческого.
|
|
|
|
#3102 | ||
|
Юзер
|
Да знаю я прекрасно ) Но ведь так красиво, когда какой-нибудь Конан тащит из за спины эту сверкающую отточенной кромкой полосу стали, его мышцы перекатываются как сытые удавы, блестят в лучах утреннего солнца...
Остальное даже комментировать не буду, ибо нечего комментировать ) Да и попахивает гордыней... не буду утверждать, что это именно она, но попахивает, попахивает... Ибо Вы так рьяно уверенны в истинности, единственной правильности и непогрешимости своего мнения, что я даже не знаю... Последний раз редактировалось Vilmind; 23.04.2011 в 23:30. |
||
|
|
|
|
|
#3103 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
![]() Не знаю на счет непогрешимости, но что замена хуже - это точно.
|
|
|
|
#3104 | |||
|
Юзер
|
У меня нет оснований недоверять автору, если у вас есть - поделитесь ими, только обоснованно и конструктивно )
Какие кольца? Двуручники вообще на плече таскали, насколько я знаю ) Вот ещё интересная мысль: Цитата:
Цитата:
а вот ещё про точность перевода ) Цитата:
Кстати, а вот эта строфа: v 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Что за боги? Откуда боги? Какие могут быть боги кроме одного Бога, Творца? Последний раз редактировалось Vilmind; 24.04.2011 в 04:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3105 | ||
|
Опытный игрок
|
Я знаю, но в то неспокойное время все были одержимы ими, а они откололись от общей массы.
|
|
|
|
#3106 | ||
|
Юзер
|
...
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3107 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Олицетворение тут не нужно в силу того что объект и так обладает всеми нужными параметрами изначально. Цитата:
|
|
|
|
#3108 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А что там не так? С чем Вы не согласны? ) Мне ж интересно кто прав ) |
||
|
|
|
|
|
#3109 | ||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, млин, я не хочу отвечать на последующий бред. Это слова человека, который прочитал Библию для детей с картинками, судя по всему протестантской версии, и всерьез её трактует как документ, которым руководствуются все известные ему христиане. Сам придет - возможно и прокомментирую, а так... Глупость. Цитата:
Я дико извиняюсь, а что предполагается что других способов творения, кроме как клонирование, Богу не известно? Не, копипаста - изобретение человека.
|
|
|
|
#3110 | ||
|
Игрок
|
В чем глупость?
Там все не так. Текст о творение мира и людей скорее следует относить к мифу, а не понимать буквально. Ну и для понимания текста нужно хорошо знать язык оригинала. Вплоть до идиом и прочих особенностей языка. Если не путаю на иврите слово "цела" обозначает как "ребро" так и "грань", "сторона". Поскольку иврит относится к консонантному письму точное значение многозначного слова определяется с помощью огласовки. И комментаторы Торы вроде используют значение "сторона". Да и со стороны здравого смысла буквальное понимание "ребра" выглядит как очевидный бред.
|
|
|
|
#3111 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Желаю этому автору перечитать свой труд на свежую голову, увидеть свой вздор и странный стиль написания в нужном свете и захотеть исправиться. Начать хотя бы со знакомства с толкованиями Лопухина, уже не придётся самому что-то придумывать. А потом уж пускай критикует на основе этого материала, если захочется.
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#3112 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Ну, точно так же как и то, что Господь лично надиктовывал Моисею заповеди ) И точно так же как и то, что Творец антропоморфен, и имеет личность сходную с человеческой ) |
||
|
|
|
|
|
#3113 | ||
|
Опытный игрок
|
Не Адамовой сущности, а из сущности самого человека.
|
|
|
|
#3114 | ||
|
Опытный игрок
|
я понимаю так, что первый сотворённый человек стал шаблоном для последующих. Хромосомы-то у всех людей одинаковые, из одних и тех же аминокислот, двухцепочечные, разница по сути лишь в порядке аминокислот.
|
|
|
|
#3115 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Gantu; 24.04.2011 в 20:21. |
||||
|
|
|
|
|
#3116 | ||
|
Опытный игрок
|
Первый блин комом
Всех победю, был бы только путь для отступления. Последний раз редактировалось Lajnus; 24.04.2011 в 20:34. |
||
|
|
|
|
|
#3117 | ||
|
Юзер
|
Да откуда я знаю ) Но пока не уличу во лжи или незнанию, то глупо недоверять )
Один - отец. Остальные это - Сын, и Святой дух, вроде бы ) Ну и можно ли на момент до рождения Христа (а искушение Евы змеем, было явно гораздо раньше, говорить о Сыне? Ну только разве что, если понимать под Сыном, человека в целом а не именно Иисуса... Но тогда с фига ли змей говорит Еве (человеку) о богах, имея в виду одного из них - человека же )) Ну вроде как всегда в христианской культуре женщина считалась средоточением греха... Да помню меня самого в детстве, когда впервые прочитал этот момент где-то, покоробило, что Адам вот так взял и сдал Еву, мол это Ева мне плод дала вкусить, а я так мол и не причём... Цитата:
А вы не видите глупости в том, что сверхмогучее существо Бог, создавшее вселенную (или только Землю? )), обладает интеллектом ну, выше чем у Адама и Евы и их потомков, но не намного выше, получается, если следовать Библии, чем у современного человека... Да у Него даже восприятие пространства и времени должны быть совершенно иные нежели у человека, так что, очевидно, что все эти "Он явился", "Он сказал", и прочие антропоморфизмы, ничто иное как метафоричность... так же как и с ребром ) |
||
|
|
|
|
|
#3118 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Т.е ты отрицаешь акт творения? Или подстраиваешься под современные тенденции? Последний раз редактировалось Zart; 24.04.2011 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3119 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Род людкой с Евы, но у Адама были связи с Лилит, от которых пошли всякие чудовища, демоны и тому подобное... Цитата:
Добавлено через 4 минуты Есть книга "Начало всех начал" Юрия Никитина, там в художественной форме описывается становление мира с библейской точки зрения, в том числе и из иудейских источников не вошедших в христианскую Библию. Последний раз редактировалось Vilmind; 24.04.2011 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3120 | |||||||
|
Turtano
|
Gantu, я бы все таки предложил последовать примеру грамотных ученых и разделить описанные определения по времени записи в книгах. Очевидно, что спросить людей того времени не получится, поэтому и ориентир на книги.
Цитата:
Цитата:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. ... И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. (Символ веры)Достаточно ли этого для ответа? Цитата:
Что до вместилища порока и средоточия греха - не знаю. В Библии я такого не встречал, а за чьи-то домыслы отвечать не могу. Это был сарказм. На тему того, что глупо предполагать, что Бог сотворивший человека, при творении его жены не учтет возможных проблем от дублирования рецессивных или доминантных аллелей в несовместимые с жизнью комбинации (что случается при инцестах). Zart, вот теперь и смотри, чем является христианство (и являлось изначально): закрытой религиозной группой (с проповедями только для своих) или организацией общей веры и деятельности, куда мог попасть любой желающий?
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|