Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 14:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 14:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 26.03.2011, 13:30   #1741
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Что Вы хотите этим сказать? Я привел данные по росту развитых стран и европейских развивающихся. Они делают фразу из статьи просто смехотворной. При чём тут данные всемирного банка, если мы говорим конкретно о Европе? Или Украина уже не Европа?
Вы привели данные по развитым и развивающимся европейским, в статье идёт сравнение с развивающимися, не путайте, пожалуйста и не пытайтесь никого дурачить. Мы сравниваем Украину, как государство в мире и сравниваем с развивающимися экономками мира.
set0ne вне форума  
Старый 26.03.2011, 13:37   #1742
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Вы привели данные по развитым и развивающимся европейским, в статье идёт сравнение с развивающимися, не путайте, пожалуйста и не пытайтесь никого дурачить. Мы сравниваем Украину, как государство в мире и сравниваем с развивающимися экономками мира.
Абсолютно смешно и некорректно, мир - слишком большая вещь при наличии более конкретных данных по региону, где различные факторы (вроде наличия нефти, климата и так далее) более близки друг к другу и, стало быть, отклонений меньше. Данные по Европе представлены, Украина - вроде как Европа, а уж про "даже" всё написано выше.
Хорош выкручиваться при очевидном фейле.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 26.03.2011, 13:40   #1743
Заблокирован

Цитата:
Абсолютно смешно и некорректно, мир - слишком большая вещь при наличии более конкретными данными по региону, где различные факторы (вроде наличия нефти, климата и так далее) более близки друг к другу и, стало быть, отклонений меньше. Данные по Европе представлены, Украина - вроде как Европа, а уж про "даже" всё написано выше.
Хорош выкручиваться при очевидном фейле.
Абсолютно трезво и корректно. Почему в статье идёт сравнение с развивающимися экономиками? Потому как было заявление о вхождении в 20ку. В 20-ке какие государства находятся? Только европейские? Нет, это именно что смехотворно. Гонконг, Автралия? Продолжать? Вы пытаетесь выкрутить свой фэил и одурачить читателей. Это делать не нужно. Все понимают, что в Европе если не упадок, то замедление роста.
set0ne вне форума  
Старый 26.03.2011, 13:44   #1744
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В 20-ке какие государства находятся? Только европейские?
При чём тут состав 20-ки? Украина у нас Европа или не Европа? Вроде все галдели про то, что Украина - это, типа, Европа, даёшь Евросоюз и даже НАТО. Или теперь приоритеты вдруг сместились? Европой вдруг резко стало плохо быть, у нее темпы роста маленькие (впрочем, они и раньше были небольшими)?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 26.03.2011, 13:50   #1745
Заблокирован

Цитата:
При чём тут состав 20-ки? Украина у нас Европа или не Европа? Вроде все галдели про то, что Украина - это, типа, Европа, даёшь Евросоюз и даже НАТО. Или теперь приоритеты вдруг сместились? Европой вдруг резко стало плохо быть, у нее темпы роста маленькие?
При чёт тут Европа, или не Европа. Вхождение в 20ку не делает никаких скидок, мы, мол Европа, значит нам можно низкий уровень роста ВВП. В статье чётко идёт сравнение с мировыми развивающимися экономиками в свете заявлений о вхождении в 20ку, в которой, я повторяю, находятся мировые государства. И для того, что бы попасть в эту саму 20ку, следует обязательно обеспечивать рост ВВП не ниже развивающихся мировых эконоимик. Тут не может быть никаких скидок и попустительства. Не надо никого тут оболванивать и вырывать из контекста. Если что-то не ясно - перечитывайте до тех пор, пока не придёт понимание.

Последний раз редактировалось set0ne; 26.03.2011 в 14:07.
set0ne вне форума  
Старый 26.03.2011, 14:13   #1746
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
При чёт тут Европа, или не Европа. Вхождение в 20ку не делает никаких скидок
Не делает, и вроде как идею вхождения Украины в 20-ку тут никто не защищает. Однако из уст людей, которые придерживаются именно точки зрения европезации, вдруг демонстративно выключать Украину из Европы смешно.
А что касается статьи, то на её уровень указывает то самое "даже", про которое Вы предпочитаете забывать.
Цитата:
Не надо никого тут оболванивать и вырывать из контекста.
До статьи по уровню оболванивания мне далеко ещё, не волнуйтесь.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 26.03.2011, 19:45   #1747
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Что бы понять что такое Украина достаточно посмотреть ее положение исходя из основных индикативных показателей экономики.
Стабильное ухудшение и опускание в рейтинге.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 05.04.2011, 00:37   #1748
Заблокирован

Генпрокуратура не только ведет дело против экс-президента, но и по факту признала документально доказанными аудиозаписи, якобы сделанные в первом кабинете государства.
Внимание, нецензурная лексика!
Вот, как делаются дела в "стабильных государствах", потом рассказывайте про Белоруссию и Киргизию и набранные рейтинги и голоса, каким образом они достигаются, и декларируемые порядок и стабильность.
28 ноября 2000 лидер Социалистической партии Александр Мороз обнародовал в Верховной Раде « плёнки Мельниченко » — аудиозаписи, тайно сделанные майором президентской охраны Николаем Мельниченко в кабинете президента Украины Кучмы.
Скрытый текст:
Кучма - Президент Украины 1994-2004
Литвин - нынешний Председатель Верховной Рады, С 1994 — сотрудник администрации президента Украины Леонида Кучмы (помощник президента, заместитель главы администрации президента Украины). С ноября 1999 — руководитель администрации президента Украины.
Кравченко - Председатель Государственной таможенной службы Украины с 1994 год — 1995 год, Министр внутренних дел Украины 1995 год —2001 год, после оранжевой революции совершил самоубийство путём двух выстрелов, сначала в голову, потом подбородок, после чего засунул окровавленную записку под свитер, под майку и под трусы.
Азаров - нынешний Премьер-министр Украины, 1996 — 2002 гг. — Глава Государственной налоговой администрации Украины.
Янукович - нынешний Президент Украины, Председатель Донецкой областной государственной администрации 1997 год — 2002 год.

"Грузин, б*я, грузин"

КУЧМА: (Разговаривает через переговорное устройство с Литвином). Добрый день.

Литвин: - Добрый день.

КУЧМА: - И ты мне давай это самое, по "Украинской Правде". (Фраза неразборчиво). И будем решать, что с ним делать. Он просто аборзел же.

Литвин: - Мне дело нужно.

КУЧМА: - А?

Литвин: - Дело востребовать? ... (Неразборчиво)

КУЧМА: - Хорошо.

Литвин: - Дело ... Дело прямо в копии.

КУЧМА: - Нет, мне дело не нужно ... (Ведет разговор с неизвестным мужчиной) - "Украинская Правда", ну это просто уже, б*я, оборзели. Подонок, б*я. Грузин, грузин.

Неизвестный: Гонгадзе?

КУЧМА: Гонгадзе. Ну, кто же его финансирует? ...

Неизвестный: - Ну, он активно сотрудничает с этим, с Морозом, с "Грани". Я в субботу его ... с Матвиенко.

КУЧМА: - В суд может, здесь нардеп, пусть бы юристы подали в суд. Это касается прокуратуры, да?

Неизвестный: - Нет, пусть Кравченко скажет на меня и ещё на (непонятное слово - Горбанеева или Компанеева) и Халандовича.

КУЧМА: - Просто, б*я ... есть какая-то су*а, б*я ... Депортировать его, бл**ь, в Грузию и выкинуть там на **й.

Неизвестный: - Отвезти эго в Грузию и кинуть там.

КУЧМА: - Чеченцев надо, чтоб украли эго и выкинули.

КРАВЧЕНКО: - Я, то фамилия такая ...

КУЧМА: - Ну, подонок, б*я, высший меры.

КРАВЧЕНКО: - Гонгадзе. Он у нас уже где проходил ...

КУЧМА: - А?

КРАВЧЕНКО: - Он проходил где-то. Поищем.

КУЧМА: - Значит, то что он пишет все время в некую "украинскую там правду", ее в Интернет шурует, понимаешь? Ну кто его? Финансирует кто-то.

КРАВЧЕНКО: - (неразборчиво). У меня люди. (Неразборчиво, возможно, контрразведка?)

КУЧМА: - А главное, надо его, я говорю, вроде, так Володя говорит, надо чтоб чеченцы его украли и вывезли его в Чечню на х*й и выкуп попросили.

Кравченко: - Да мы его где ... я вам скажу ... Но это такие люди (смеется) капитальные ... (Неразборчиво), не разбил нигде.

КУЧМА: - Ну, а его в Грузию отвезти и да и все.

КУЧМА: - Я хотел попросить вас о вот такую форму. Ну, используя, чтобы я не забыл. Гонгадзе этот.

КРАВЧЕНКО: - А я, мы работаем по нему. Значит ...

КУЧМА: - Я же говорю, вывезите его, выбросьте. Отдайте чеченцам. (Неразборчиво), а тогда выкуп.

КРАВЧЕНКО: - Мы продумаем. Мы сделаем так, чтоб.

КУЧМА: - Значит вывезти его, разденут, б*я, без штанов оставить, пусть сидит. Я бы сделал просто, б*я ...

КРАВЧЕНКО: - Сегодня мне докладывали. Мы там делаем немножко, немножко надо изучить, мы сделаем. У меня сейчас команда боевая, орлы такие, что делают все, что хочешь. Значит вот такая ситуация.

ЛИТВИН: - Что-то я не понял, по Гонгадзе вы умолкиваете?

Кравченко: - Откровенно. Ну, я вам докладываю. Там мы немного прокололись.

КУЧМА: - Там у него команда, во главе которой стоит фамилия там мне сказали, б*я.

КРАВЧЕНКО: - Значит, написал жалобу Генеральному прокурору. Ну, я думаю ...

КУЧМА: - Кто?

КРАВЧЕНКО: - Он. Немножко я тут прокололся.

...

КУЧМА: - Ну чего каждая срань должна писать на Генерального прокурора?

Как посильно помогал будущий преемник Кучмы, тогда еще простой губернатор Донецкой области Виктор Федорович Янукович

СУДЬИ, б*я, Подонки ...

КУЧМА: - Я тебя приветствую. Жив-здоров? У тебя есть такое дело по Салову? Адвокат.

ЯНУКОВИЧ: - Есть. Он нашебуршил там.

КУЧМА: - Пошебуршил. По нему уголовное дело там за распространение неправдивой информации.

ЯНУКОВИЧ: - Да.

КУЧМА: - Это с декабря месяца. Крутил, вертел ваш суд какой-то и вернули дело обратно и сказали: это надо рассматривать ни как распространение, а как оскорбление президента. Это же подонки твои судьи. Я должен ехать к ним и давать показания! Поэтому возьми этого судью, б*ядь, за яйца подвесь, пусть повисит одну ночь.

ЯНУКОВИЧ: - Понял. Мы разберемся.

КУЧМА: - Судьи вообще, б*ядь ...

ЯНУКОВИЧ: - Ну, они подонки. Председатель суда у меня там ненадежный. Его надо менять.

КУЧМА: - Ну ты же понимаешь ... менять, пока система такая, что ... Ну я думаю, теперь вы разберетесь, чтоб он на всю жизнь запомнил.

СРАЗУ ПОСЛЕ Выборов САМЫЙ Жестокий ПОРЯДОК

Азаров – нынешний Премьер министр Украины, в то время – глава Государственной Таможенной администрации Украины (1996-2002)

АЗАРОВ: - Здравствуйте.

КУЧМА: - Здравствуй. Садись, чайку попьем.

... Значит, у меня есть к тебе несколько (определений?). Ты должен собрать всех своих, бл* ..., налоговиков, в районы - не знаю, ну, хотя бы областных. И предупредить: кто в районе проиграет выборы, так после выборов работать не будет.

АЗАРОВ: - ...

КУЧМА: - Ни одного не оставь. Ну ты же понимаешь, вплоть до района сельского. Ты ведь с каждым главой должен сесть, бл* ..., и сказать: ты, бл* ..., в тюрьме будешь сидеть (а у меня на тебя больше всего), ты должен дать голоса. Так же, или нет?

АЗАРОВ: Я понимаю ... Все будет ...

КУЧМА: - Счас вот скажу Кравченко. А ты потом скажешь, это самое, чтоб они вместе ... вместе с каждым председателем колхоза ..

АЗАРОВ: - Хорошо ... Вот начальника райотдела, да?

КУЧМА: ... Эти же, бл* ..., суки, бл* ... председатели колхозов, бл* .. Все же. Я вчера сказал: все же помещики, бароны ... Просто сразу после выборов самый жестокий порядок ...

АЗАРОВ: - Конечно ...

Ну и напоследок одна из самых прелестных миниатюр из серии "Их нравы", когда-либо разыгранных в кабинете Леонида Даниловича. Прекрасная иллюстрация того, какой на самом деле невообразимый бардак всегда скрывается за декларируемой "стабильностью" и "порядком":

"Не выполняй ДА И ВСЁ!"

АЗАРОВ: А это очень правильно, это очень правильно, Леонид Данилович. Ещё такой вопрос. Значит, подписан закон. Прошел он мимо меня. Значит, называется он, название интересное: «О внесении изменений в ... законодательные акты Украины относительно усиления борьбы с незаконным производством и оборотом спирта и ... алкогольных и табачных изделий ».

КУЧМА: Я не помню, что я эго подписывал.

АЗАРОВ: Есть такая статья, я уже Владимиру Михайловичу (Литвину) сказал, но я прошу, что касается налоговой части, ну проходили ...

КУЧМА: Я же всегда говорю, там, где есть налоги без меня не подписывать.

АЗАРОВ: Специально протащили. Вот я зачитываю 6-й пункт «Конфискованные алкогольные напитки подлежат уничтожению».

КУЧМА: Так я не подписывал это.

АЗАРОВ: Подписали.

КУЧМА: Да не.

АЗАРОВ: Вот он. Уже поступил и я оттуда узнал эго.

КУЧМА: Вчера докладывал по этому вопросу. Я не подписывал ...

КУЧМА: (говорит с Литвином по телефону) Владимир Михайлович, а ну по этому самому, вот что ты мне вчера докладывал по сигаретам и водки ... Так я не помню, что я его подписывал. так не было же такого ... ну ладно (положил трубку). Он говорит: когда позвонил Николай Янович, я бросился ...

АЗАРОВ: А он уже ушел (закон?)

КУЧМА: Ушел в Кабинет Министров.

АЗАРОВ: Наверняка Соболев ...

КУЧМА: Американские требования.

АЗАРОВ: ... 52 миллиона на сегодняшний день, они же на дороги не валяются. Значит, в год мы делаем примерно 120 миллионов ... Теперь, я не понимаю ... хотя бы один дурак, бл*дь, додумался: ну как их уничтожать? У нас что есть мощности по утилизации? У нас что, есть средства на хранение, транспортировку? Ведь это же десятки миллионов бутылок в масштабах. 52 миллионов гривен на сегодняшний день. Десятки миллионов бутылок и выполнять этот закон я, конечно, не буду.

КУЧМА: Не выполняй да и все.

Последний раз редактировалось set0ne; 05.04.2011 в 20:22.
set0ne вне форума  
Старый 05.04.2011, 19:33   #1749
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
но и по факту признала документально доказанными аудиозаписи, якобы сделанные в первом кабинете государства.
Да?
Жду тогда наказаний Литвина, Азарова и прочих властьимущих...
Как метко подмечено в свежем номере Корреспондента - признание пленок уликой приведет к такому хаосу во власти, что страна забудет и про бензин по 20 гривен за литр и про нищие зарплаты, вообще про все... Зрелеща возобладают над хлебами.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 05.04.2011, 19:46   #1750
Опытный игрок

Украина снова сможет поддать огонька, как в старые оранжевые времена.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ
Старый 06.04.2011, 00:40   #1751
Заблокирован

5 апреля Виктор Янукович посещает город Павлоград, чтобы принять участие в открытии объекта по высвобождению твердого ракетного топлива на местном химическом заводе. Ракеты, которые будут утилизироваться на заводе, - это бывшие носители угрозы западному либеральному миру, те же баллистические РС-22, которые производились на Южмаше.

Януковича будет сопровождать бывший директор днепропетровского гиганта, впоследствии президент, а ныне подследственный Леонид Кучма. Официально.

Фактически, чтобы показать - уголовно-политическая пьеса, которая пишется сценаристами с Банковой и ставится режиссерами из Резницкой, должна закончиться хепиендом. Минимум для них - Кучмы и Януковича.
Но, так ли на самом деле?

Скрытый текст:

Янукович 2015

Уже ни у кого не вызывает сомнений, что власть, "раскручивая" тему обвинения Кучмы в деле об убийстве Георгия Гонгадзе, проводит очередную пиар-операцию.

Группу "творческих" сотрудников возглавляет Ринат Кузьмин, известный своим уважительным отношением к возможностям средств массовой информации. В Киеве, видимо, не осталось руководителя СМИ, с которым, за годы пребывания в Генпрокуратуре, господин Кузьмин лично не встречался.

Почему именно сейчас? И почему это дело не было спрятано в "долгий ящик"?

Все версии, что за последнее время обнародовались СМИ и представителями экспертного сообщества, имеют объективную составляющую.

Так, господин Янукович готовит себе второй срок. Но почему так сложно?

Почему бы просто не начать выполнять обещания, которые были даны во время выборов и первого года пребывания в должности? Почему бы просто не начать говорить правду? Почему честно не расследовать дело об убийстве Гонгадзе?

Похоже, что властная команда охвачена комплексом Майдана и комплексом правления "оранжевой" команды.

Обезвредить эти психологические аномалии, возбудив уголовные дела и сослать в тюрьму большинство тех, с кем Майдан и "оранжевая" команда ассоциируются, не удалось. Более того, на фоне новых "майданов" их влияние немного усилился - и, как следствие, психологические болезни углубились. Нужно было оперативное политтехнологическое вмешательство.

И оно не оставило себя ждать.

В этой связи трудно понять: все политические технологии, которые реализуют в поддержку Януковича, основываются на том, что ожидания общества, которые возлагаются на оппозицию, находятся в моральной и юридической плоскости. Исходя из этой гипотезы, ключ от абсолютной власти можно получить, сломав эти ожидания, поставив обществу информационный имплантат с двойной дозой лжи в виде анестезии.

И мы можем видеть раскрутку технологии "друга общественности": в виде рекрутирования во "власть" журналистов, общественных активистов, членов Венецианской комиссии, инициирование "прогрессивных" информационных и антикоррупционных законов, "поворот лицом" к западному миру.

Но, недостатки и имитации в этих "шагах" довольно часто лежат на поверхности. И российских политтехнологов, пиарщиков и псевдожурналистив на президентской службе это не смущает.

Поскольку эти Шуваловы, Грановские, Куликовы, сергейцевы и менее известные российские "светила" тоже больные Майданом. Он также их личный комплекс. И поэтому им легче найти общий язык с Януковичем.

Они надеются, что общество "купится" на такую "правду" о Гонгадзе, Кучме и события, сопровождавшие их жизнь в конце 90-х - начале 2000-х.

А дальше ...

Далее, в случае реализации подобного сценария, по мнению его авторов, под оппозицией, действующей и вероятной, "валится" идеологически-пропагандистский грунт, создаются искусственные конфликты с использованием "своих" радикальных националистов.

И тогда "вечные темы" коррупции во власти и ухудшение благосостояния народа можно будет "размыть" между новыми контролируемыми Банковой оппозиционными силами. А новые правила избрания парламента по мажоритарно-пропорциональному принципу сделают из Януковича - Кучму 90-х. Настоящего надигрока.

И очень надолго.

Кучма - Янукович

Но, если бы все было так просто, было бы не интересно. Театр должен вызывать удивление и желание смотреть еще.

Леониду Кучме, после того как суд признал убийство Гонгадзе "не заказным", фактически, ничего не угрожает. По этому делу.

Потому что неизвестно, какие именно записи из его кабинета признаны экспертизой подлинными.

Какое количество этих записей.

Неизвестно, какие планы у сценаристов и режиссеров по использованию Владимира Литвина, Евгения Марчука, Виктора Медведчука, других, сейчас неизвестных лиц.

Ввиду этого, тактика защиты Кучмы будет основываться на признании всех "пленок" подделкой. Чтобы помешать этому, на сцене активно светится Николай Мельниченко, пытаясь выдать себя за исполнителя "главной роли". Но, в действительности, его роль заключается в реализации технологии карнавализации данного уголовного процесса, его нравственного и социального обесценивания.

Такое обесценение является полезным для всего круга "обвиняемых" - и для Кучмы, и для Януковича, и для других действующих лиц.

Еще одно доказательство - информирование о поездке Кучмы за пределы Киева. Вспомним хотя бы, какой кровью подобная поездка далась подследственный Тимошенко.

Зато, в ситуации Кучмы важно, кто именно руководит этим "карнавалом".

Потому пленки Мельниченко делают его подвешенным, делают его объектом "для многократного использования". А Кучма не из тех, кто верит сказкам, что "все будет хорошо".

Поэтому он готовит "карнавал" в ответ. И специалисты по его организации в него не хуже - Алан Дершовиц, прямые трансляции судебных процессов с участием которого давали самые высокие рейтинги телеканалам США. И, по результатам такого карнавала, Пьеро (Кучма) может победить Арлекина (Януковича).

А это открывает путь в "надигроки" другому человеку - Сергею Левочкину.

Левочкин - Кучма

По результатам дела Кучмы есть одна фигура, которая не может проиграть. Ибо она курирует политтехнологов, привлекает журналистов, общественных активистов, делает из Януковича "друга общественности", внимательно следит, чтобы "карнавал продолжался", а также обеспечивает ему быт и спокойную старость, а главное - обеспечивает себе будущее.

Это - глава президентской администрации Сергей Левочкин.

Независимо от итогов дела об убийстве Гонгадзе и участия в ней Леонида Кучмы, наверное, говорить о "полной" победе Януковича будет нельзя. Более того, в случае плохой режиссуры, режим вообще окажется на краю пропасти.

Со всеми последствиями.

В связи с чем в недрах АП вызревает идея создания полуоппозиционной политической силы с леволиберальными лозунгами. И жертва-Пьеро является неплохой кандидатурой, что может ее возглавить, или хотя бы выступить "духовным" лидером.

Авторы идеи исходят из того, что в случае коллапса режима, или его активного качания, количество людей, которые не верят действующей оппозиции, не станет меньше. И на Западе, и на Востоке. Им потребуется сила, объединяющая независимо от языка и убеждений.

И таким человеком, тем более в случае его "отбеливания" от "пленок", может стать господин Кучма.

Его имидж и сейчас уже привлекает многих на Востоке, и, потенциально, многих в Центре и на Востоке.

Кучма уже не выглядит "убийцей" и "вором". Он - счастливое стабильное прошлое для людей с короткой памятью. Даже пусть это советское прошлое. Но оно - "свое", украинское, независимое, без особых потрясений.

Для 35-45-летних, "не из Донбасса", которые окружают Януковича, а реально подчиняются Левочкину, Кучма - это единственный видимый лифт наверх, в случае коллапса.

Для Левочкина он таким когда-то стал.

И сегодняшний глава АП, как любой профессиональный чиновник, хочет действовать старым, проверенным способом.

Хотя, возможно, все они ошибаются? .. Продолжаем созерцать пьесу.

Последний раз редактировалось set0ne; 06.04.2011 в 13:53.
set0ne вне форума  
Старый 06.04.2011, 11:18   #1752
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Янукович 2015
Кто автор сценария?

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 06.04.2011, 13:47   #1753
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Кто автор сценария?
Политтехнолог власти, или секреты информационной политики канала "Интер"

Если набрать в интернет-поисковике "Игорь Шувалов", вам представится множество ссылок на российского вице-премьера.
И только специалисты медиа-сферы знают, что человек с точно такой фамилией и именем моделирует повестку дня информационного поля Украины. Один и второй Игорь Шувалов не родственники и даже не знакомы друг с другом. Но российский вице-премьер смело должен поблагодарить своего тезку за провокации, направленные на раскол в украинском обществе.

Скрытый текст:
Гражданин России, политтехнолог Игорь Шувалов отвечает в Украине Виктора Януковича за информационную политику на государственном уровне. Это именно тот Шувалов, руками которого в 2004 году вводились "темники" - технология цензуры на телевизионных каналах.

После Оранжевой революции коллеги Шувалова по цеху политических технологий Марат Гельман и Глеб Павловский не показывали носа в Украине. Шувалов же остался, сменив себе работодателя. Если тогда он работал на Виктора Медведчука (глава Администрации Президента Кучмы), то сегодня - на Сергея Левочкина (глава Администрации Президента Януковича).

Но представители нынешней власти никак не согласуют между собой официальное прикрытие Шувалова в Украину, давая противоречивые определения.

Так, глава СБУ Валерий Хорошковский называет Шувалова "консультантом телеканала" Интер ", а глава администрации президента Сергей Левочкин - своим" советником ".

"Если вы говорите о Игоре Шувалове, то это достаточно одаренный и хороший и аналитик, и консультант, если телеканал" Интер "считает необходимым его использовать с точки зрения его знаний, понимания процессов ..." - Рассказывал Хорошковский на встрече с представителями движения "Стоп цензуре".

"Не секрет, Игорь Шувалов работает у меня внештатным советником, я ничего плохого здесь не вижу, - уверял Левочкин на брифинге для журналистов. - Все, что происходит вокруг Шувалова - это попытка мифологизировать этот образ с целью дискредитировать власть и этого человека, он человек прогрессивный, хорошо понимает современные информационные технологии ".

До сих пор считалось, что гражданин России прикрывает лишь одно важное направление на Банковой - руководителем охраны Януковича работает россиянин Вячеслав Заневский. Теперь же Левочкин признал, что доверил представителю соседнего государства также советы по информационной сфере.

Правда, загадка, как человек одновременно может работать на частную телекомпанию и быть советником главы президентской администрации?

Не создает ли это конфликт интересов - ведь, в нормальной стране, у этих структур разные задачи? Телеканал должен проводить журналистские расследования, заниматься контролем над расходованием бюджетных средств, критически смотреть на власть. Тогда как чиновник администрации президента заинтересован в создании максимально положительного имиджа как себе, так и своему руководителю-главе государства.

Возможно, в этом и кроется загадка, почему информационный продукт канала "Интер" все больше напоминает советское телевидение?

Игорь Шувалов - человек-миф

В процессе подготовки этого материала было обращение к самому Игорю Шувалову с просьбой прокомментировать свою деятельность в Украине. Он сказал, что не хочет общаться на тему своего прошлого, прокомментировав лишь некоторые эпизоды своей биографии.

Игорь Шувалов приехал на политические заработки в Украину в конце 1990-х годов с Дальнего Востока России, где участвовал в избирательной кампании мэра Уссурийска.

Шувалов вместе с другими политтехнологами Дмитрием Куликовым и Тимофеем Сергейцевым работал на мажоритарных выборах Виктора Пинчука в Днепропетровской области - в 1998 году. Затем участвовал в избирательной кампании Кучмы в 1999 - в том креативном штабе, который был организован Пинчуком. "Я построил" Уличное телевидение ", - описывает Шувалов свою тогдашнюю роль.

Когда Виктор Медведчук в 2002 году возглавил администрацию президента, он призвал Шувалова работать на власть. Так московский консультант стал одной из определяющих фигур в информационной политике режима Леонида Кучмы.

Впервые фамилия Шувалова появилось в печати в связи с тотальной цензурой на украинском телевидении в 2002-2004 годах. Инструментом контроля над каналам были темники - инструкции для топ-менеджеров, что показывать в новостях, а что - игнорировать.

Шувалов не захотел разговаривать относительно своей роли в тех событиях. "Я не буду комментировать темники", - сказал он.

Темники 2001 привез в Украину из России политтехнолог и галерист Марат Гельман, который использовал их до этого на общественном российском телевидении.

Позже Гельман сосредоточился на политическом консалтинге Медведчука, а вопрос темников взял в руки Игорь Шувалов. Хотя он всячески открещивался от этой деятельности, но Шувалова с головой выдал сам Гельман в эфире "Общественного радио".

Это было первое появление Шувалова на публике, и на вопрос о темниках он сказал: "Я в них отсутствую". Но через несколько минут Гельман, присутствующий в студии "Общественного радио", оговорился: "Темники, к которыми причастен Шувалов, более эффективны ..."

Позиции Шувалова усилились еще больше после того, как Гельман перестал активно участвовать в президентских выборах в Украине 2004 года, проиграв смотрины в штабе Януковича.

В команде Медведчука Шувалов отвечал примерно за то же самое, за что он сегодня реально отвечает в команде Левочкина - это информационная стратегия, моделирование выгодного для власти информационного поля, а также кураторство над новостями канала "Интер" как мощного в стране и готового обслуживать потребности Банковой .

Правда, в 2004 году в аренду Банковой также был сдан канал 1 +1, который накануне Оранжевой революции превратился в сплошной "темник" власти. Во время Майдана генпродюсеру 1 +1 Александру Роднянскому даже пришлось извиняться перед телезрителями за ложь, которую они распространяли.

Работа на Медведчука

Кроме медиа-картинки в телевизоре, в сферу ответственности Шувалова в 2004 году также были включены несколько проектов, направленных на дискредитацию Ющенко. Это были своеобразные спецоперации, которые должны были завершиться созданием порой даже искусственных информационных поводов негативного содержания.

Например, это в голове Шувалова возникла идея провести так называемый "марш УНА-УНСО", кульминацией которого было выбрасывание руки на гитлеровский манер - в поддержку Ющенко.

Договорившись с тогдашним руководителем УНА Эдуардом Коваленко, Шувалов организовал этому мероприятию как можно шире освещения. Он был призван показать "нацистскую" природу лидера "нашистов" - такое клеймо с помощью политтехнологов Банковой пытались закрепить за Ющенко.

Кроме того, авторству Шувалова принадлежит история с Олегом Тягнибоком (украинский политический деятель националистического движения, председатель партии ВО «Свобода».). В разгар выборов все центральные телеканалы обошел спич Тягнибока на горе Яворина, где он призывал "бороться с жидвой и прочей нечистью".

Выступление Тягныбока

Идея Шувалова заключалась в том, чтобы приставить к Тягнибоку камеру канала "Интер", которая будет снимать все его публичные выступления. В течение двух недель журналисты сопровождали тогдашнего депутата от "Нашей Украины", пока он не "выстрелил". Понимая последствия, Ющенко исключил Тягныбока из фракции.

Платили ли деньги Тягнибоку за ту речь? Маловероятно, но сегодня он и его соратники по "Свободе" - желанные гости на канале "Интер", за который отвечает тот же Шувалов.

Третий проект в портфолио команды Шувалова 2004 года - это сайт "Агентство завтрашних новостей". Созданный на бесплатном сервисе narod.ru, сайт не имел никаких выходных данных, но выполнял свою задачу - дискредитацию оппонентов власти.

В частности, на сайте обнародовались не просто выдуманные новости, а также подслушанные телефонные разговоры тогдашних оппозиционных политиков и журналистов, причем диалог дополнялся фальшивыми репликами, которые должны были исказить суть разговора.

Многие считают, что плакат про три сорта украинцев также принадлежит авторству Шувалова - но, справедливости ради следует признать, что это не соответствует действительности. Ту визуальную антиющенковскую кампанию придумал другой штаб Януковича, в который входили Владимир Грановский, Дмитрий Куликов и Тимофей Сергейцев - которые в полном составе 2009 пытались отправить на "фронт" Арсения Яценюка.

Во время президентских выборов 2004 года Шувалов, обычно осторожный в высказываниях, позволил себе довольно категорично заявить о шансах Ющенко. Обращаясь к оранжевому политтехнологу Олегу Медведеву, Шувалов сказал: "... Вторая часть твоего вопроса - Ющенко-президент. Знаешь, а этого же не будет. Он свой шанс упустил. Это человек, который в 2001-ом году мог стать президентом Украины. Так вот и войдет в эту историю. Все. Оставьте ему его жизнь. "

Как показала жизнь, Шувалов поторопился в своих прогнозах - и события на Майдане были его личным поражением.

На вопрос, чем для него стал Майдан, Шувалов ответил: "Если вспоминать 2004 год, то, цитируя Глеба Павловского, революции или надо вовремя "дать в морду ", или вовремя её поблагодарить. Если в морду оранжевой революции не дали, то надо её поблагодарить - это была хорошая прививка от национализма и "сучкаблохизму", а также смеха над словом "мазурик".

В 2003 году стараниями Медведчука за эффективное выполнение поставленных задач Шувалову был выдан ... паспорт гражданина Украины. Он даже успел оформить себе украинский загранпаспорт. Но после Оранжевой революции Ющенко своим указом лишил Шувалова гражданства.

Сегодня, учитывая связи Левочкина, политтехнолог хочет возобновить себе украинский паспорт. "Я не собираюсь отсюда уезжать, и быть 13 лет" в командировке "также невозможно", - говорит он. Правда, в случае получения украинского гражданства, по закону, Шувалову придется сдать русское гражданство. "Или вы введете двойное гражданство", - отвечает он.

Дружба с Курочкиным

В 2004 году Шувалов также сблизился с Максимом Курочкиным, который развернул в Украине бурную деятельность. Курочкин прописался здесь как представитель так называемой "лужниковских группы", главными акционерами которой являются Александр Бабаков (вице-спикер Госдумы России) и Михаил Воеводин (авторитет по прозвищу "Миха").

Кроме того, Курочкин помогал Суркису и Медведчуку устранять из конфликтных облэнерго менеджеров Григоришина, которому эсдеки объявили войну.

"Лужниковские" владели в Украине четырьмя облэнерго, а также сетью отелей, главные из которых - "Премьер-палас" и "Ореанда". Кроме того, в последние месяцы президентства Кучмы Курочкин пытался вывести из государственной собственности отель "Днепр" на Европейской площади в Киеве. Этот объект был передан ему в управление, там же находилась штаб-квартира Курочкина с бронированным бункером.

По версии политтехнолога Станислава Белковского, убийство Курочкина заказали свои же бизнес-партнеры из Москвы. Сейчас этому нераскрытому преступлению исполнилось четыре года.

Шувалов с Курочкиным создали прикрытие политической деятельности в виде "Российского клуба", который был призван стать площадкой поддержки Виктора Януковича на выборах-2004. На открытии этого странного образования присутствовали Виктор Медведчук и его коллега из администрации президента России Дмитрий Медведев.

После оранжевой революции Курочкин стал невъездным в Украину, но смог поддержать на парламентских выборах-2006 блок Наталии Витренко, куда в качестве политтехнолога откомандировал Шувалова.

Блоку Витренко не хватило 0,07% для попадания в парламент. Но Шувалов не сидел долго без работы. Он стал работать на Сергея Левочкина после повторного назначения Януковича премьер-министром в 2006 году.

Между тем конкуренты начали зачищать Курочкина и его людей. В селе Плюты под Киевом был расстрелян автомобиль с друзьями Курочкина, которые ехали на дачу к Шувалову.

С тех пор Шувалов не прекращал отношений с Левочкиным. Хотя Левочкин всегда считал Медведчука своим величайшим врагом, это не помешало Шувалову легко сменить работодателя.

Человек Левочкина

Сегодня Шувалов не просто работает на Левочкина - он вхож в его семью, они дружат. И когда в 2009 году Шувалов довольно долго допрашивался по делу об отравлении Ющенко, Левочкин, будучи тогда депутатом, воспользовался неприкосновенностью и лично прибыл в Генпрокуратуру выяснить, не задержали временем Шувалова в ходе следственных действий.

Официально, по словам Левочкина, сегодня Шувалов как его советник отвечает за "вопросы сотрудничества с иностранными медиа".

Это правда, но далеко не вся.

В 2009 году, после ухода с канала "Интер" менеджмента Анны Безлюдной, Шувалов становится неформальным куратором от Левочкина на этом рейтинговом телеканале, который официально принадлежит Валерию Хорошковскому.

В 2010-м после избрания Януковича президентом Шувалов также получает влияние на информационную политику власти.

В своей работе на канале "Интер" и на Сергея Левочкина он не видит проблем: "Формального конфликта интересов у меня нет, я не государственный служащий, а с морально-этическими конфликтами я справлюсь", - говорит Шувалов.

Интересно, что роль Шувалова не ограничивается только определением круга гостей на программу "Большая политика" с Евгением Киселевым. Редко какая подготовка к эфиру происходит без звонков между Киселевым и Шуваловым для "консультаций".

То, что Киселев согласовывает с ним свои эфиры, Шувалов отвергает: "Мы регулярно встречаемся с Женей Киселевым, но обсуждаем далеко не его эфиры ... У нас есть куча общих вопросов. В Киеве не так много людей, с которыми можно интересно поговорить".

Сам же Киселев на вопрос, выражает Шувалов пожелания относительно эфира или гостей, признался: "Я с ним советуюсь".

Киселев о советниках

С помощью канала "Интер" Шувалов задает матрицу политической жизни - например, уже длительное время бросается в глаза постоянное присутствие на эфирах у Киселева всей линейки партии "Свобода" - если не Тягнибок, то Фарион, если не Фарион, так Ильенко, если не Ильенко, так Мирошниченко.

Это - типичная попытка искусственного моделирования политического поля с целью максимального содействия Виктору Януковичу на следующих выборах президента.

Цель власти - снижение рейтинга Тимошенко путем инкубации для нее конкурента в лице Тягнибока. А следующий шаг случится сам собой - Тимошенко, понимая, кто забирает ее электорат, спровоцирует конфликт с Тягнибоком. Это сделает невозможным объединение голосов их избирателей в 2015 году.

Кроме того, радикализм Тягныбока должен сыграть ту же роль, что и в 2004 году - он призван Банковой быть пугалом, на фоне которого Янукович будет казаться взвешенным и мудрым политиком. Хотя, наверное, Тягнибок и сам хорошо понимает причины аномально частого появления своих соратников в эфире канала "Интер".

Еще одна задача Шувалова - это моделирование реальности непосредственно для Виктора Януковича.

Известно, что действующий президент постоянно и внимательно смотрит программу Киселева "Большая политика". Через этот эфир команда Левочкина пытается косвенно разговаривать с Януковичем, выстраивая для него приоритетные и второстепенные темы, зажигая одни политические звезды и притушивая другие.

Поэтому, например, в эфире "Интера" никогда не было Нестора Шуфрича - и нет Андрея Клюева. Только публично выразив претензию, на программу попала Анна Герман, у которой с Левочкиным личная неприязнь.

Цель эфиров "Интера" - породить персонально у Виктора Януковича уверенность в том, что ситуация в стране спокойная и управляемая. Таким образом Сергей Левочкин как ближайший помощник президента показывает себя перед Януковичем эффективным менеджером, который контролирует ситуацию и на которого можно положиться.

Эта изящная, но циничная технология, оператором которой является Игорь Шувалов, направленная на управление через телевизор как Януковичем, так всем украинским обществом.

Добавлено через 1 час 56 минут
Тес временем:
Кузьмин: на пленках Мельниченко опознаны голоса Литвина и Деркача
Среда, 06 апреля 2011, 12:29

Скрытый текст:

После фоноскопической экспертизы записей Мельниченко установлены голоса Леонида Кучмы, Юрия Кравченко, Владимира Литвина и Леонида Деркача.

Об этом заявил в интервью первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, который подписал постановление о возбуждении уголовного дела против Кучмы

Кузьмин подтвердил, что перед тем, как использовать пленки Мельниченко в качестве вещдока, их подвергли дополнительной экспертизе.

"Более качественные исследования были проведены именно осенью 2010 года. По заключению дополнительных судебно-фоноскопических экспертиз, голоса лиц, причастных к убийству Гонгадзе, зафиксированные на плёнках Мельниченко, принадлежат Кучме и Кравченко", - сказал Кузьмин.

"Мы подтвердили отсутствие монтажа в том числе. По этой причине плёнки были положены в основу обвинения Кучмы", - заявил он.

Объяснил заместитель генпрокурора и то, как устанавливалась подлинность голоса покойного экс-главы МВД Юрия Кравченко:

"Это следственная работа. Вот мы сейчас с вами беседуем. А какой-то сержант Иванов с диктофоном сидит в шкафу. Сержант Иванов же знает наши фамилии. Мы общаемся, называем друг друга по именам. Идентифицируем себя сами. Плюс сержант в шкафу тоже это видит и слышит… Да ещё и фоноскопическая экспертиза идентифицирует наши голоса. Аналогия, надеюсь, понятна?", - сказал Кузьмин.

Он подтвердил, что на пленках зафиксированы голоса нынешнего спикера парламента Владимира Литвина и экс-главы СБУ Леонида Деркача именно в контексте обсуждения журналиста Георгия Гонгадзе.

Этих людей также планируется проверить на причастность к убийству Гонгадзе.

Последний раз редактировалось set0ne; 06.04.2011 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
set0ne вне форума  
Старый 13.04.2011, 18:34   #1754
Заблокирован

Проверьте на коррупцию Януковича!
Среда, 13 апреля 2011

В понедельник властная элита опубликовала свои декларации о доходах. Президент, его администрация и члены правительства сделали это почти одновременно. Словно по указке из одного кабинета. Такую открытость чиновники продемонстрировали на фоне очередных оценок о крайне плохой ситуации с борьбой с коррупцией в Украине.

Но улучшить имидж может не формальное выполнение антикоррупционного законодательства, а реальные проверки на чистоту.

8 апреля Госдеп США разместил на своем сайте отчет о правах человека в Украине в 2010 году. В нем неутешительные выводы: "Коррупция остается широко распространенной проблемой". Приводятся слова президента GRECO Драго Коса от 5 октября 2010, что он не видит улучшения в борьбе с коррупцией в стране со времени вступления в должность правительства Януковича.

Примечательно, что такой отчет появился на следующий день после выступления Виктора Януковича в ВР с ежегодным посланием. 7 апреля украинский президент в очередной раз говорил о необходимости "радикально преодолеть коррупцию": "Мы сможем преодолеть только при условии, если на борьбу поднимется вся общественность ... Я поддержу все инициативы, связанные с мониторингом и выявлением коррупционеров где бы они ни работали и какой б властью не обладали ".

И общественность услышала президента.

Посмотрела его декларацию о доходах за 2010 год, и предлагает СБУ и ГПУ инициировать проверку состояния Виктора Януковича на предмет коррупции.

Скрытый текст:
Межгорье перешло в собственность Януковича?

Первое, что бросается в глаза при ознакомлении с декларацией о доходах президента за 2010 год, так это появление в его собственности земельного участка. Вот, как изменился этот пункт по сравнению с декларацией о доходах за 2009 год :
Земельные участки
2009 -
2010 1,7688

Сразу возникает вопрос: что это за земельный участок?

Странным образом этот кусок земли совпадает по площади с тем, что Янукович когда арендовал в Межигорье по 3 гривны за сотку в месяц .

"Украинская правда" писала об этом в июне 2010 года. В частности, в официальном письме Госкомзема в адрес Минюста, в 2009-м, указывалось, что земельные участки в урочище "Межигорье" находятся в аренде в следующих землепользователей:

1. Благотворительный фонд "Возрождение Украины" - 7,6 гектаров;

2. ООО "Танталит" - 127,5112 га;

3. Гражданин Янукович Виктор Федорович - 1,7688 гектаров.

Если в декларации указан и участок, который Янукович ранее арендовал, то возникает другой вопрос: а за какие такие деньги Виктор Федорович смог купить почти 2 гектара земли под Киевом?

Рыночную стоимость этого земельного участка можно оценить в несколько миллионов долларов. Которых у Януковича нет. Согласно его декларациями о доходах.

В сентябре 2009-го Янукович заявил , что чтобы купить дом в Межигорье, он "вынужден был продать практически все, что мне принадлежит и в Донецке, и в Киеве, у меня здесь была квартира. Я все продал".

Земельные участки
2006 -
2008 -
2009 -
2010 1,7688 гектаров

Жилой дом
2006 -
2008 - 619
2009 - 619
2010 - 619,6

Квартира
2006 - 162
2008 - 239,4
2009 - 239,4
2010 - 239,4

Гараж
2006 - 22
2008 - 20,0 и 19,9
2009 - 20,0 и 19,9
2010 - 20,0 и 19,9

Доход от продажи недвижимого имущества
2006 - -
2008 - 2674910 гривен
2009 - -
2010 - -

Как видим, в 2008-м Янукович продал одну квартиру - 162 квадратных метра - и купил дом в 619 квадратов в Межгорье.

А еще в том году он обзавелся новой квартирой - 239,4 квадрата на Оболонской набережной в Киеве - и пополнил банковские счета более чем на 700 тысяч гривен.

После такого "равноценного обмена" вряд ли у него остались значительные сбережения.

Да и пополнить свое состояние на миллионы долларов в следующие 2 года, 2009-2010, Янукович не смог - согласно его декларации о доходах.
2006
2008
2009
2010

Общая сумма совокупного дохода, гривен
2006 - 290.725,01
2008 - 4.857.923,30
2009 - 235.371,00
2010 - 920.268,00

Сумма на счетах, гривен
2006 - 211.712,00
2008 - 934.135,00
2009 - 1.080.009,00
2010 - 1.063.892,00

Исходя из этого, опять вернемся к вопросу: откуда в 2010-м взялись деньги на покупку земли?

Вот это и должны проверить генеральный "не-кум" Виктор Пшонка и глава СБУ Валерий Хорошковский. Так-как, оппоненты президента могут заявить, что это такой себе "подарок" за помощь в выведении резиденции из государственной собственности.

А подобные действия чиновника уже имеют признаки коррупции.

Борцы с коррупцией должны сообщить украинцам: где именно находится земля главы государства. Чтобы никаких подозрений в обществе не было, и граждане не верили "голословным заявлениям оппозиции" ...

Одновременно с проверкой самого Януковича правоохранители могут пообщаться с Первой Леди.

В прошлом году она обзавелась более скромным земельным участком - всего 0,7111 гектаров . При этом состояние пенсионерки выросло значительно скромнее. При президентстве ее мужа пенсия Людмилы Александровны повысилась всего на 26 гривен. При этом сумма на банковских счетах в 2010-м увеличилось на 170 тысяч гривен. Это вдвое больше, чем ее совокупный доход, указанный в четырех декларациях Януковича!
2006
2008
2009
2010

Общая сумма совокупного дохода
2006 - 14.058,00
2008 - 26.658,00
2009 - 29.404,00
2010 - 18.443,00

Пенсия
2006 - -
2008 - 13.914,00
2009 - 15.181,00
2010 - 15.500,00

Сумма на счетах
2006 - -
2008 - 157.186,00
2009 - 6.691,00
2010 - 184.160,00

Жилой дом
2006 - -
2008 - -
2009 - 303,8
2010 - 303,8

Земельный участок
2006 - -
2008 - -
2009 - -
2010 - 0,7111

Виктор Федорович переписывает имущество на жену, могут закричать оппозиционеры. Но Пшонка с Хорошковским после тщательной проверки семьи президента это обязательно опровергнут. Причем с приведением убедительных фактов.

Ибо в противном случае - получим проявление коррупции на высоком уровне власти ...

Пропавшие подарки

Если при ознакомлении с декларацией о доходах Виктора Януковича земельные участки аж бросаются в глаза, то отсутствие любого упоминания о подарках президенту - удивляют.

Напомню, в прошлом году глава государства с помпой отметил свое 60-тилетие. Чтобы поздравить юбиляра в очередь становились как политики с чиновниками, так и олигархи и руководители соседних государств ! Что последние дарили Януковичу - прессе не сообщали.

Но представить Медведева, Саакашвили, Ярославского или Ахметова с пустыми руками на дне рождения президента Украины - крайне трудно.

Зато достоверно известно о следующих подарках:

- Серебряный сервиз Киевской ювелирной фабрики от фракции Партии регионов в ВР;

- Картина от Сергея Левочкина, которую нарисовала его жена;

- Копия одесской студенческой церкви Святой Татьяны высотой 30 сантиметров от Сергея Кивалова;

- Икона Святого Виктора и книга "Апостол", старопечатная XVIII века, от Литвина ;

- Библия в кожаном переплете от Филарета;

- Икона Святого Виктора Халкидонского от Юрия Болдырева;

- Книга от Дмитрия Стуса;

- велосипед от журналистов из движения "Стоп цензуре!";

- Картина от губернаторов.

Что касается последней, то в интернете даже обсуждали, она не с аукциона ли "Кристи" : 8 июня в Лондоне продана картина Зинаиды Серебряков "Лежащая Обнаженная" за 577 тысяч фунтов стерлингов.

Здесь будет уместно процитировать сообщение с официального сайта от 9 июля 2010 :

"Президент Украины благодарен всем, кто поздравил его с днем рождения, и благодарит за все подарки, которые поступили к нему и будут задекларированы в соответствии с действующим законодательством".

Кроме подарков ко дню рождения, Янукович получал и другие презенты.

В частности, Борис Колесников перед телекамерами вручил президенту iPad . А в день инаугурации Виктор Федорович получил из рук митрополита Владимира византийский перстень XI века .

Повторимся: это только те подарки, о которых стало известно.

В свое время Минфин издал "Методические рекомендации по заполнению госслужащими декларации о доходах" , где указано, что полученные подарки должны указываться в разделе декларации "Материальная помощь".

Следует понимать, что все подарки, кроме разве что презентов от родственников, Виктор Федорович получал не как простой гражданин, а как президент Украины. И кое кто имел корысные цели, давая ему ценные вещи. По европейским антикоррупционными нормами, большинство из ценных подарков руководителям стран переходит в собственность государства, а не в домашнюю коллекцию чиновников.

Украинская реальность несколько иная.

Более чем за год команда Януковича не смогла сделать действующей норму актикорупцийного закона об ограничении стоимости подарков для чиновников. Поэтому президент имеет все законные основания оставлять все подарки себе.

Но дело здесь в другом: согласно украинскому законодательству подарки считаются доходом, и облагаются налогом.

В действующем Налоговом кодексе есть соответствующая норма : "Налогообложение дохода, полученного плательщиком налога как подарок, или в результате заключения договора дарения, от физических лиц.

Средства, имущество, имущественные или неимущественные права, стоимость работ, услуг, подаренные налогоплательщику, облагаются по правилам, установленным настоящим разделом для налогообложения наследства ".

Ставка налога установлена как 15% или 17%, в зависимости от совокупного дохода. До принятия НК была ставка 15%.

Итак, из всех своих подарков Янукович должен уплатить налоги!

Но сделал ли он это? Было бы интересно услышать это из уст руководителя налоговой. А еще лучше увидеть документы: Янукович получил такие-то подарки, на такую-то сумму и уплатил столько-то налогов.

Иначе "Дон донов" может повторить судьбу друга "Босса боссов" - получить наказание за неуплату налогов. Напомню, что для Аль-Капоне это завершилось лишением свободы на 11 лет, из которых он отсидел 7 лет, и работой уборщиком в Алькатрасе.

Мониторинг GRECO

Чтобы ни у кого не возникали сомнения в открытости украинской власти, надо отметить, что на этой неделе в Украине находятся эксперты GRECO . Именно с этим связано одновременное опубликование деклараций о доходах чиновников. А в конце мая эта международная организация должна принять отчет о выполнении Украиной рекомендаций GRECO.

И естественно, что Янукович хочет увидеть в оценках европейцев отмечание прогресса в борьбе с коррупцией.

Для этого надо не только провозгласить, но и добиться выполнения слов Виктора Федоровича : "Поддержу все инициативы, связанные с мониторингом и выявлением коррупционеров где бы они ни работали и какой бы властью не обладали".

Надеемся, что Пшонка и Хорошковский выполнят свой долг.

И проверят самого Януковича.

Добавлено через 6 минут
Тем временем :

Путина допросят по делу Тимошенко
13 апреля 2011
Скрытый текст:
В рамках расследования дела против Юлии Тимошенко по заключению газовых контрактов в 2009 году будет допрошен премьер России Владимир Путин.

О таком решении следователя сообщил адвокат Юлии Тимошенко Богдан Ференц.

"Во время предъявления постановления об обвинении следователю Генеральной прокуратуры по особо важным делам Нечвоглод был задан вопрос: будет ли в этом деле допрошен премьер-министр России Владимир Путин как соучастник "преступления ", - сказал Ференц, сообщает пресс-служба Тимошенко .

"Нечвоглод ответил так: Путин будет допрошен обязательно, в ближайшее время, поскольку без этого дело будет невозможно передать в суд", - рассказал адвокат Тимошенко.

Ференц сомневается, что допрос Путина является самостоятельным решением следователя.

"По опыту мы знаем, что все решения по этому делу принимаются в кабинете у Януковича", - отметил Ференц.

Последний раз редактировалось set0ne; 13.04.2011 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
set0ne вне форума  
Старый 15.04.2011, 20:38   #1755
Игроман

Свидомость отаке%)
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 15.04.2011, 21:56   #1756
Заблокирован

COMMIE, смею предположить, что автор полюбившихся Вам строк ничего не решает. Говорить можно что угодно.
Официальные лица, занимающие высокие должностные посты, руководители, люди, которые влияют на курс государства и формируют его уже высказались весьма однозначно. Но, говорить и делать - две большие разницы, как мы знаем. Кучма так шёл в Европу, так рвался, так рассказывал - а ничего не делал.
Скрытый текст:
Народный депутат от Партии регионов, вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Иван Попеску заявил, что Украина не будет выбирать между Зоной свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом и Таможенным союзом (ТС) России, Казахстана и Беларуси, поскольку этот выбор давно сделан в пользу европейской интеграции. "Формат "3+1" отвечает интересам нашего государства, но только на том уровне, на котором это сотрудничество не вступает в противоречие с нашими договорами со Всемирной торговой организацией (ВТО) и Европейским Союзом", - отметил нардеп-регионал.
Впрочем, по словам депутата, даже при такой формуле сотрудничества с ТС контакт между Украиной и Россией гораздо более тесный, чем был в прошлые годы.
Премьер-министр Украины Николай Азаров был не менее однозначным в своих высказываниях - он заявил, что рассчитывает до конца этого года завершить переговоры по созданию Зоны свободной торговли с Евросоюзом.
В свою очередь, Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что не хочет, чтобы Украина решала проблемы через Таможенный союз.
Более того, С.Тигипко даже увидел веские причины особой заинтересованности России в присоединение Украины к Таможенному союзу. "Российские компании владеют нефтеперерабатывающими предприятиями в Украине, а значит, снижение экспортной пошлины на российскую нефть, поставляемую в нашу страну, - выгодно, в том числе, и российскому бизнесу", - добавил он.
set0ne вне форума  
Старый 15.04.2011, 22:34   #1757
Опытный игрок

Цитата:
"Российские компании владеют нефтеперерабатывающими предприятиями в Украине, а значит, снижение экспортной пошлины на российскую нефть, поставляемую в нашу страну, - выгодно, в том числе, и российскому бизнесу", - добавил он.
Если выгодно не только нам,значит мы отказываемся от проекта.Логика офигенная.
Ну и пусть Киев пожинает плоды Европы
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 15.04.2011, 22:47   #1758
Заблокирован

Да, так выгодно Украине вступление, что в случае, если Украина присоединится к зоне свободной торговли с ЕС, Путин пригрозил ограничить импорт украинских товаров в Россию.

Получить скидку на газ, проесть сиюминутно средства и навсегда перечеркнуть вхождение в ЕС и ЗСТ. 15 лет проедали и сейчас забудем о энергосберегающих технологиях. Более того, членство Украины в ТС создаст механизм, заставляющий Украину в своей внешнеэкономической деятельности считаться с российскими политическими мотивациями. Так же, рынок Евросоюза неизмеримо более емкий, чем рынок стран СНГ.

Добавлено через 3 минуты
OverDoser, отмечу уровень Вашего логическкого вывода цитатой господина покибора - "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Сам додумал, сам ответил

Последний раз редактировалось set0ne; 15.04.2011 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
set0ne вне форума  
Старый 15.04.2011, 22:58   #1759
Опытный игрок

set0ne,
Ну и где мои суждения не логичны:
есть новость,по которой можно судить,что отказ от присоединения к ТС был мотивирован тем,что вступление давало выгоду некоторым российским компаниям.
И далее я сказал,что это бред отказываться,рассуждая именно так

А теперь по поводу свободной торговли:Какую выгоду получит Украина?Путин озвучил цифры.И они весомые.А что Украина получит от СТ ЕС?Большинство товаров в Европе есть,и даже лучше,чем на Украине.
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 15.04.2011, 23:23   #1760
Заблокирован

OverDoser, видим разницу между "увидел выгоду для России" и "мотивирует отказ от вступления в ТС по той причине, что выгоды получит только/и Россия"?

Скрытый текст:
По мнению вице-премьер-министра Сергея Тигипко, решение проблемных вопросов, в частности по ценам на энергоносители, не должно связываться со вступлением Украины в Таможенный союз. "Мы готовы обсуждать с "Газпромом" любые варианты сотрудничества, включая создание совместных предприятий. Взамен мы просим пересмотреть те условия газового контракта, которые считаем дискриминационными. Это нормальный процесс", - заявил С.Тигипко.

Читаем про Евроинтеграцию и вступление в ЕС от сюда и до обеда.
set0ne вне форума  

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина