Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 14:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 14:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 13.03.2011, 18:55   #1721
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Я Вас удивлю, наверное, но демократия - такой строй, который в отношении власти подразумевает возможность "сварщику оперировать человека", что и печально.
Да, конечно, демократия не подразумевает, к примеру, минимальный возраст президента - 35 лет, потому, она, демократия, ни в коем случает не может подразумевать, к примеру, необходимый опыт, уровень образования, навыков и так далее. Это невозможно Так-же, как сейчас не подразумевает Конституция Украины пункта про требования к возрасту, проживанию последние 10 лет и так далее
set0ne вне форума  
Старый 13.03.2011, 19:49   #1722
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Да, конечно, демократия не подразумевает, к примеру, минимальный возраст президента - 35 лет
В 35 лет все сварщики совершают ритуальное самоубийство?
Цитата:
потому, она, демократия, ни в коем случает не может подразумевать, к примеру, необходимый опыт, уровень образования, навыков и так далее.
По состоянию на текущий момент - не подразумевает как необходимое требование.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 13.03.2011, 19:57   #1723
Игроман

Цитата:
Сообщение от Spirit_ogo Посмотреть сообщение
Мне лично понравился комментарий:
А мне еще этот
Цитата:
Найдите умного, образованного и патриотичного украинца в Канаде или США, сделайте его презом..В Канаде я знаю есть украинцы в парламенте, один из них даже губернатор одной из провинций. Чем не кандидаты? Россией тоже иностранцы рулили, то варяги, то немчура, и весьма успешна. Екатерина Великая до замужества даже русский язык не знала.
А вообще это конечно не панацея, один человек уже проблемы не решит. Все запущено.
Цитата:
Я Вас удивлю, наверное, но демократия - такой строй, который в отношении власти подразумевает возможность "сварщику оперировать человека", что и печально.
Сновы Вы демократию сюда мешаете, демагогия. Вам еще премию Геббельса не вручили? Может вы не отличаете демократию по украински, по российски от демократии в более успешных странах? 20 лет после краха совка, еще советское поколение рулит в этих странах всем. Чего Вы ждали? Сразу жить как на Западе? Или может идеала которого нет нигде в мире? Разве в странах где нет демократии, одни профессионалы управляют и они все процветают?

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 13.03.2011 в 20:15.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 13.03.2011, 20:33   #1724
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Сновы Вы демократию сюда мешаете, демагогия.
Снова Вам мерещится какой-то бред в моих словах. Я сказал ровно то, что сказал - отметил недостаток демократии. Она ни в одной стране мира не мешает, скажем, актёру встать во главе штата и государства. Сказал это в тему, между прочим, но у Вас с set0ne уже давно, похоже, крестовый поход против меня - Вы в любом моём посте замечаете то, чего там отродясь не было, и начинаете либо писать всякий бред, либо тавтологию.
Цитата:
20 лет после краха совка, еще советское поколение рулит в этих странах всем. Чего Вы ждали? Сразу жить как на Западе? Или может идеала которого нет нигде в мире? Разве в странах где нет демократии, одни профессионалы управляют и они все процветают?
Разве я говорил, что все поголовно страны без демократии - рай на земле? Остальное адресуйте скорее моим обычным оппонентам, это они никак не поймут, что жизнь как на Западе сейчас уж точно невозможна ни в одной стране постсоветского пространства.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:00   #1725
Игроман

Цитата:
Она ни в одной стране мира не мешает, скажем, актёру встать во главе штата и государства.
Не мешает, если актер обладает достаточным опытом и квалификацией. Я так понял Вы намекаете на Рейгана, но Рейган имел экономическое образование, и главное, он долго и весьма успешно был губернатором Калифорнии. Да и актер он был не выдающийся, всегда в политику тянуло. Поэтому он и стал президентом. В демократии вообще не один человек управляет государством, президент не пуп земли. А вот когда президентами становятся те, кто только умеет воровать, действительно, это ненормально. И набирают себе в команду таких же бестолковых воров и мерзавцев. Но демократия тут не причем, ибо воры, дилетанты и мерзавцы приходят как раз тогда, когда народа и законов не боятся, не боятся ответственности. А слова про то, что страной должна руководить каждая кухарка, произнес не какой-то демократ, а сам В.И. Ленин.

Последний раз редактировалось Kazuya; 13.03.2011 в 21:10.
Kazuya вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:50   #1726
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Не мешает, если актер обладает достаточным опытом и квалификацией. Я так понял Вы намекаете на Рейгана, но Рейган имел экономическое образование, и главное, он долго и весьма успешно был губернатором Калифорнии.
Если Вы помните, не так давно у Калифорнии был другой губернатор, тоже из тех кругов (его срок то ли кончается, то ли уже кончился). И я не помню, чтобы где-то в конституции или в законе каком было требование экономического образования.
Цитата:
Поэтому он и стал президентом. В демократии вообще не один человек управляет государством, президент не пуп земли.
Да. Не один. Но к тем, кого демократия непосредственно касается (т.е. кого народ выбирает), никаких требований не предъявляется. Стало быть, либо народ выбирает формальных людей, либо - это фейл демократии.
Цитата:
А слова про то, что страной должна руководить каждая кухарка, произнес не какой-то демократ, а сам В.И. Ленин.
И история жесточайшим образом его опровергла.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 14.03.2011, 14:20   #1727
Пугатель

Kazuya,
Цитата:
А слова про то, что страной должна руководить каждая кухарка, произнес не какой-то демократ, а сам В.И. Ленин.
Ты лучше в оригинале прочитай - он там про подготовку кадров и рост опыта вместе с ростом ответственности говорит. И речь про кухарку там заведена в том плане, что раньше знать воспитывалась специальными учителями в мизерных количествах, а с приходом общего обязательного образования потенциально стать успешным руководителем может каждая кухарка - лишь бы способности свои проявляла.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 14.03.2011, 17:26   #1728
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;9129158]Ты лучше в оригинале прочитай -
Ну это же не модно

Скрытый текст:
Условное название мифа:

Кухарка может управлять государством

Развёрнутое описание:

Используется как иронический комментарий к действиям непрофессионалов и случайных людей, оказавшихся у руля государственной власти, в сфере управления вообще.

Примеры использования:

»- То есть, когда Владимир Ильич Ленин говорил, что кухарка… Любая там кухарка может управлять государством – что-то такое ведь там было?
- Да, он так и говорил.
- Какая-то такая фраза… Ну, соответственно, сейчас ничего , получается, не поменялось: берется 8 миллионов долларов – и кухарка управляет государством…»

Действительность:

Сознательное искажение цитаты из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленина (1870-1924).

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Оригинал

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 14.03.2011, 20:05   #1729
Игроман

Цитата:
Сообщение от '[CCCP
Ты лучше в оригинале прочитай - он там про подготовку кадров и рост опыта вместе с ростом ответственности говорит. И речь про кухарку там заведена в том плане, что раньше знать воспитывалась специальными учителями в мизерных количествах, а с приходом общего обязательного образования потенциально стать успешным руководителем может каждая кухарка - лишь бы способности свои проявляла.
Я о том же, к слову о Рейгане и Шварцнеггере.

Kazuya вне форума  
Старый 15.03.2011, 01:54   #1730
Новичок

Кстати хотел по поводу возраста сказать. В 35 лет человек уже не чистый лист бумаги, у него есть и грешки - именно таким человеком и проще управлять из-за кулис. Да и молодёжь более подвижная и радикальная. Её молодой дух труднее сломать хоть и проще затуманить...

На одном из форумах я увидел очень интересную тему. После происшествий в Японии один из форумчанинов создал тему где написал, думаю она как раз в тему как один из Утопичный выходов из полного Ж...
Цитата:
Японию постигла трагедия. По заявлению премьер-министра -самая большая после Второй Мировой Войны. Наше им сочувствие и соболезнования. Я верю, что Япония отстроится, пройдёт и через это испытание и будет развиватся и процветать... А надо ли?
На другой стороне планеты Земля есть такое государство-Украина. Лучшее место на планете-прекрасный климат, багатейшии чернозёмы, ласковое море, горы покрытые лесом, масса полезных ископаемых----и нищий народ!
Спустя 20 лет после провозглашения независимости можна честно признать-государство у нас -мама для нескольких процентов населения. Остальные на положении бессловесных рабов.
Перспективы: НИКАКИХ. Народонаселение будет постоянно сокращаться. По прогнозам в 2025 году нас будет 37млн., в 2050--25млн. Что в таком случае предпримут власть имущие: Откроют границу для трудовых мигрантов. Приедут китайцы, вьетнамцы, филлипинцы и будут работать в шахтах, на металлургических и хим. комбинатах, не помышляя о избирательном праве, Майдане, правосудии. Оставшаяся часть коренного населения расствориться в массе и через лет сто-стопятдесят мы будем иметь страну спошь заселеную пришлыми народами.
Я предлагаю ускорить этот процесс! Пригласим японцев сейчас! НЕ надо отстраивать свои скалы в океане!. Приезжайте к нам, стройте и живите. Когда то так поступили наши предки, пригласив не царствование Рюриковичей. Я предлагаю поступить радикальней-пригласить целый народ! А нам, как коренной нации оговорить льготы-например -пожизненную пенсию по японским меркам независимо от возраста. Я думаю, что они легко согласятся на это-мы не будем путаться под ногами и мешать.
Я вижу такой конституционный путь развития этой идеи:
1. Обговаривание на Форуме.
2. Перенос идеи в массы .
3. Создание общественного движения.
4.Создание полит. партии.
5. Победа партии на выборах в Верховную раду и путем изменения действующей Конституции ( 301 голос депутатов) осуществление идеи!!!!
Ну как Вам? Кто возмётся за реализацию? Я со своей стороны никаких преференций не прошу, за плагиат судиться не буду, мне достаточно морального удовлетворения, и плюс в репутацию, если заинтересовал.
Старый 15.03.2011, 08:51   #1731
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Spirit_ogo, цитата - феерическая чушь. Особенно меня радует уверенность товарища в том, что приглашённый народ согласится содержать "коренную нацию". То есть поначалу он-то согласится, скорее всего, а через год-другой "коренная нация" в лучшем случае потеряет все свои привилегии, а в худшем - станет абсолютными, самыми настоящими рабами.
Есть такое слово - суверенитет. Его значение было бы неплохо выучить, а также проверить переносицу на наличие нескольких тысяч пар линх розового цвета.

Ну а что человек не в курсе, что Рюриковичи вообще-то были не сбоку припёку... Ну да ладно, это уже история.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 15.03.2011, 09:24   #1732
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Spirit_ogo, интересно, сколько еще это маргинальное дерьмо будет по сети шастать, меняясь лишь синономично?

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 16.03.2011, 02:19   #1733
Новичок

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Spirit_ogo, интересно, сколько еще это маргинальное дерьмо будет по сети шастать, меняясь лишь синономично?
Вопрос не ко мне, инфа мне показалась интересной и в тему - решил поделиться. Я лично утопично отношусь к мнению автора, более того мне вообще параллельно на Украину, сплю и вижу переезд.
Старый 22.03.2011, 20:31   #1734
Заблокирован

"Народ против Кучмы" - новое шоу от продюсеров сериала "ГПУ против оппозиции"

Вторник, 22 марта 2011

Возбуждение уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе можно было бы только приветствовать, если бы не много "но", которые возникают, при более внимательном анализе возможных причин этого неожиданного шага с улицы Банковой.

У многих журналистов и граждан Украины эта новость скорее всего вызвала определенную эйфорию и даже некоторую уважение к власти, решившейся на такой шаг. Мол "оранжевые" не смогли, а вот Янукович смог.

Однако не нужно тешить себя иллюзиями. Скорее всего дело против Кучмы в самую последнюю очередь касается справедливого суда над предполагаемыми заказчиками убийства журналиста и их наказания. Без большой политики здесь явно не обошлось.

Скрытый текст:
Давайте подумаем, какие политические цели могут преследоваться теми, кто стоит за возбуждением уголовного дела против Кучмы.

Первое, что приходит в голову - это личная месть Виктора Федоровича - Леониду Даниловичу. То, что между Кучмой и Януковичем до последнего времени оставались якобы дружеские отношения - это миф.

Как бы ни старался Кучма публично нахваливать Януковича после его победы на президентских выборах 2010 года, всем, кто знает чуть больше об украинской политике, чем с экранов телевизоров, давно известно, что причиной своего поражения на выборах 2004-года Янукович считает не Майдан, не Ющенко, а именно Кучму. Кучму и позицию, которую тот занял во время "оранжевой революции".

С точки зрения Януковича вина Кучмы заключается в том, что тот не разогнал силовым способом "мятежников" на Майдане и не обеспечил таким образом переход власти к Януковичу. А ему бедному за этого пришлось целых 5 лет скитаться в оппозиции.

Второе, что приходит в голову. Возбуждение уголовного дела против Кучмы это уже наверное последнее предупреждение спикеру Владимиру Литвину.

В последнее время Литвин снова начал выходить из под контроля. Вспомним как он грозился самостоятельно подписать распоряжение о введении системы сенсорного голосования в Верховной Раде.

Кто сомневается, что фракция Народной партии поддержит антисоциальные инициативы властей, в частности повышение пенсионного возраста, который пока отложили, но скорее всего ненадолго?

Теперь же стоит ожидать, что Литвин и его команда станут более покорными. Так это или не так, мы увидим уже при рассмотрении резонансных для общества "реформ" в парламенте, что самое важное - при рассмотрении нового избирательного законодательства, которое тайком пишется в администрации президента, разумеется в его интересах.

Третья задача, которую могут преследовать на горе - показать всем украинским олигархам, кто в доме хозяин и, что никто из них и их родственников не защищен от неприятностей в случае неправильного поведения накануне парламентских выборов.

Возбуждение уголовного дела против Кучмы - это своего рода "привет" всем миллиардерам целом и зятю экс-президента Виктору Пинчуку и его медиа-активам частности. Не исключено, что теперь информационная политика этих медиа-активов войдет в правильное и нужное русло.

В то же русло, в которое недавно вошел Игорь Коломойский со своим медиа-холдингом, просто закрыв неугодные издания, и оставив лишь те, которые не создают видимых проблем власти.

Четвертое обстоятельство, явно заставило открыть уголовное дело против Кучмы именно сейчас, а не год назад, хотя и тогда при желании это можно было сделать - это отвлечение внимания общества от острых социальных проблем и бунтов шахтеров, учителей, работников заводов, волна которых уже начала катиться Украины.

Уголовные дела против оппозиции не дали никакого положительного имиджевого эффекта власти, наоборот только поспособствовали росту рейтингов оппонентов.

Поэтому власть прибегает к контрпрограммирования на шоу "Генпрокуратура против оппозиции". Она надеется, что новая программа под названием "Народ против Кучмы" по своим рейтингам, по вниманию к этому делу со стороны журналистов и мировой общественности - полностью заслонит собой события вокруг преследования оппозиционеров. И как следствие лишит их возможности конвертировать прессинг власти в незначительное, но все же рост поддержки оппозиционных сил.

Какой там суд над Тимошенко, Луценко, Корнейчуком, Диденко, Макаренко? Здесь самого Кучму таскают в Генпрокуратуру и судят!

Можно не сомневаться, что все подконтрольные власти СМИ будут уделять делу Кучмы максимум внимания, ведь тема будет важна и актуальна.

Это культовый фильм "Хвост крутит собакой". Только несколько адаптировать его сценарий под украинские реалии.

Чем Кучмагейт-2 хуже маленькой виртуальной и победоносной войны, устроенной политтехнологами в этом фильме, чтобы спасти президента, который стремительно теряет рейтинг?

Тем временем, тысячи педагогов пикетируют Азарова.
Под зданием Кабмина проходит акция работников образования, которые требуют повышения зарплат.

Протестующие стоят на тротуарах улицы Грушевского. В здание Кабмина зашла переговорная группа.

Вдоль тротуаров стоит оцепление работников милиции, которые не допускают митингующих на проезжую часть.

Участники акции держат в руках флаги профсоюза работников образования и науки, а также плакаты с требованиями повышения зарплаты и против повышения пенсионного возраста.

Всего под зданием Кабмина собралось несколько тысяч пикетчиков. В то же время правоохранители отказываются оценить их количество.

По данным УНИАН, количество митингующих - около 7 тысяч.
Скрытый текст:

set0ne вне форума  
Старый 22.03.2011, 21:41   #1735
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Тем временем, тысячи педагогов пикетируют Азарова.
А ведь Азаров недавно из зомбиящика рассуждал как хорошо живут педагоги.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 25.03.2011, 17:08   #1736
Заблокирован

Итоги работы хозяйственников во власти.
Избрали, значит, Ивана, колхозника, делегатом съезда КПСС.
Побыл Иван в Москве на съезде, послушал доклад Брежнева.
Приезжает, а земляки: "Ну, как оно там?" "Очень интересно, - говорит Иван .
- Доклад послушал:" Все для человека, для блага человека ".
Я теперь даже знаю фамилию этого человека. "

Валовой внутренний продукт Украины за прошлый год несколько вырос, но всего на 4,1 процента, когда даже в развивающихся странах, - на 7. При таких темпах один из лозунгов регионалов о том, что "Украина на протяжении 10 лет войдет в 20-ку самых развитых стран мира", в действительности будет выполнен ... через 130 лет. Если, конечно, еще и мир будет стоять на месте. Долговая яма усугубляется. Государственный и гарантированный долг на конец года составил 432 млрд 235,4 млн грн. и возрос за год на 114 млрд 331,3 млн. Если за 2009 год долг составил 35,3 % ВВП, то сейчас 41,7. Только одни выплаты по долгам составляют 8 млрд гривен в месяц. Для сравнения: расходы на здравоохранение предусмотрено Госбюджетом в сумме 7 миллиардов в год. Обещано, что к 2020 году нас будет в Украине 50 млн. По данным Госкомстата, в прошлом году впервые с 2005 года зафиксировано падение рождаемости. Уровень безработицы даже официально вырос с 502 до 545 тысяч чел, реально же составляет 1,5 млн.

Скрытый текст:
Российский флот до 2042 - в обмен на "дешевый" российский газ: еще один скандальный итог года. И вот настоящая "дешевизна": цена на российский газ для Украины достигла европейского: 250 долл за тысячу кубометров. Причем, страны Европы дальше от российского газа, чем Украина, на 1-2,5 тысячи километров. А обещанные "скидки"получили не мы: на 8 процентов Россия дала скидки на газ Германии, на 15 - Италии, на 27 - Великобритании. Зато цена транзита российского газа в Европу по территории Украины - всего 2,78 долл за тысячу кубов, а на этот год прогнозируется даже уменьшение, в то же время цена на транзит газа по Европе - от 3,4 до 8 долл. Курс на "энергетическую независимость" вылился в то, что за год у нас сокращена добыча своего газа на 5,3 процента, нефти - на 10,3.

Для предпринимательства принятие Налогового кодекса практически ничего не дало. Более того, 40 процентов мелких предприятий ликвидированы или в стадии ликвидации. Количество платежей бизнеса в бюджет превышает сотню, и тут мы "лидеры"в мире.

Аграрный сектор в такой ситуации, что мы теперь картошку завозим из Египта, овощи из Турции, масло из Беларуси, а гречку начинаем завозить из Китая.

Началась "административная реформа", пока в виде как бы "сокращения управленческого аппарата". Действительно, министерств было 20, стало 16. Зато, вместо 29 госкомитетов и других центральных органов исполнительной власти, их стало 56. Суммарно - министерств и комитетов было 49, стало 72. Реформы образования и медицины вылилась в сокращение числа школ и больниц.

"Наведение порядка и законности в государстве": преступность возросла на 30 процентов, раскрытие преступлений снизилось на 52. О свободе слова: за 2009 год было зафиксировано 60 преступлений против журналистов, за 2010 - 159. М в учреждениях МВД от "внезаконных действий" скончался 21 человек, в прошлом году 41.

Впрочем. "Улучшение жизни уже сегодня" кое-кто почувствовал. За 2010 год расходы на содержание президента выросли на 28,6 процента, парламента - на 18,2, Кабмина - на 11,7. На этот год бюджет предусматривает дальнейший рост расходов: на президента на 40,9 процента, генпрокуратуру - на 77,8. В то же время каждый четвертый украинец за чертой бедности, более 5-ти миллионам людей не хватает средств даже на питание.

Повышение коммунальных тарифов (квартплата, газ, вода, электричество - за стандартную двухкомнатную квартиру). В таблице представлены тарифы (в рублях за квадратный метр) за февраль 2010 и февраль 2011.

Киев 5,5 8,3

Одесса 7,1 9,0

Донецк 7,0 8,8

Вышгород 4,8 7,5

Подорожание на 26-56 процентов.

Возвращаясь к предложению заслушать отчет правительства о деятельности за 2010 год, отметим, что пока что парламентское большинство - против. Есть что заслушивать или нет - пусть решат сами читатели, граждан, избиратели, исходя из приведенных выше данных.

. Назван властью уровень инфляции за 2010 год в 9,2 процента не выдерживает никакой критики. На основе давно определенных критериев оппозиционное правительство сделал расчеты и констатировал, что реальный уровень инфляции за год составил 42 процента! Вот каким был средний рост цен и тарифов, обесценивание доходов граждан.

Можно добавить еще вот что. На днях парламент принял свой собственный смету на 2011 год. Он значительно вырос: расходы на народных депутатов и в целом на деятельность парламента из бюджета государства составят почти миллиард гривен. И второе. Опубликован список самых богатых людей мира. Так вот число миллиардеров от Украины значительно возросло, как и их состояние. Так что кому кризис, инфляция, рост цен и тарифов, а кому новые миллиарды. Похоже, Украина именно для этих людей.

Последний раз редактировалось set0ne; 25.03.2011 в 17:27.
set0ne вне форума  
Старый 25.03.2011, 17:14   #1737
Гейммастер

Цитата:
"Украине на протяжении 10 лет войдет в 20-ти самых развитых стран мира"
Какой-то вообще не правильный посыл.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 25.03.2011, 17:17   #1738
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Валовой внутренний продукт Украины за прошлый год несколько вырос, но всего на 4,1 процента, когда даже в развивающихся странах, - на 7.
Что-то я не понимаю это фразы. В развитых странах как раз рост ВВП смехотворен, именно в развивающихся он максимальный. Реальной цифры за 2010 год я не нашел, но средний рост по развитой Европе прогнозировался в сентябре на уровне 1.7%. Такое чувство, что статья на дураков рассчитана, если честно.
К слову, проноз Европейского банка реконструкции и развития для развивающихся стран Европы на 2011 год как раз 4,2%, причем в 2010 году он был таким же. Украина хочет быть европейской страной? Темпы роста ВВП у нее соответствуют.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 25.03.2011 в 17:20.
pokibor вне форума  
Старый 25.03.2011, 17:29   #1739
Заблокирован

pokibor, По оценкам Всемирного банка, рост мирового ВВП , составивший 3,9% в 2010 году, замедлится до 3,3% в 2011-м, прежде чем выйдет на уровень 3,6% в 2012-м. Ожидается, что рост в развивающихся странах составит 7% в 2010 -м, 6% - в 2011-м и 6,1% - в 2012 году.

Добавлено через 54 секунды
luden, это автоперевод с другого языка. Посыл, лозунг, предвыборное обещание Партии регионов - "Украина на протяжении 10 лет войдет в 20-ку самых развитых стран мира".

Добавлено через 8 минут
Тем временем, очередной майдан - "автомайдан" в Киеве.
Сегодня на Европейской площади в Киеве объединились западная и восточная колонна автомобильного марша протеста предпринимателей, который стартовал 21 марта одновременно из Львова и Луганска.
Скрытый текст:

Участники автопробега призывают защитить Конституцию, прекратить экономические репрессии и социальные эксперименты под видом реформ, создать условия для развития предпринимательства и экономики Украины.
Участники митинга дали власти месяц на выполнение требований, сформулированных в "Ультиматуме украинского народа". Ультиматум был зачитан на митинге одним из участников акции.
В ультиматуме содержатся требования прекратить репрессии против участников "налогового Майдана", привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, виновных в нанесении ущерба экономике Украины в особо крупных размерах, вследствие введения в действие Налогового кодекса и закона о госбюджете на 2011 год, изменений в закон о госбюджете, закона о едином социальном взносе, других законодательных актов, принятых с нарушением Конституции и действующего законодательства Украины.

Последний раз редактировалось set0ne; 25.03.2011 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
set0ne вне форума  
Старый 25.03.2011, 18:38   #1740
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
pokibor, По оценкам Всемирного банка, рост мирового ВВП , составивший 3,9% в 2010 году, замедлится до 3,3% в 2011-м, прежде чем выйдет на уровень 3,6% в 2012-м. Ожидается, что рост в развивающихся странах составит 7% в 2010 -м, 6% - в 2011-м и 6,1% - в 2012 году.
Что Вы хотите этим сказать? Я привел данные по росту развитых стран и европейских развивающихся. Они делают фразу из статьи просто смехотворной. При чём тут данные всемирного банка, если мы говорим конкретно о Европе? Или Украина уже не Европа?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина