Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 20:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 01:11   #2981
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Da Vinci, что ты ждешь от нас? Это не ЖЖ все таки.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 16:15   #2982
Новичок

Da Vinci, если честно, если бы у меня сын решил бы пробить ухо, отрастить волосы и носить зауженные джинсы, я бы его убил. Так что радуйся, у тебя нормальный адекватный отец
Старый 17.03.2011, 01:16   #2983
Игрок

ShadowJack, ну а вдруг бы кто помог?)
Razor_94, у каждого свой стиль и вкус во всем. лично не собираюсь мешать своему сыну, если он захочет что-то сделать со своим телом (в пределах разумного конечно, без изменения цвета белка глаза и т.д.)
Da Vinci вне форума  
Отправить сообщение для Da Vinci с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 06:38   #2984
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Da Vinci Посмотреть сообщение
ShadowJack, ну а вдруг бы кто помог?)
Сомнительно, сам в это не веришь наверно.

Поколение наверно такое, да и взгляды у всех разные. Не думаю, что моим бы понравились тусовки, хотя некоторые это поощряют и даже отчаливают. Или если бы я был панком, хиппи или эмо, тоже бы не понравилось. Татуировки и пирсинг тоже к этому относятся. Кстати про тату, была знакомая девушка, сделала тату, получила зарождение крови и умерла через несколько месяцев, от этого. Так что если решишь что-то такое делать, то не в любом салоне. Она в дорогом делала, однако... это ее не обезопасило.

Они не навязывали мне кем быть, в этой жизни. Как некоторые навязываю карьеру, стиль поведения, место в социуме и.т.п. В этом плане у меня полная свобода.
Gantu вне форума  
Старый 20.03.2011, 23:10   #2985
11

Gantu, мб не ухаживала. сделать мало, надо еще следить до момента, когда заживет
Старый 20.03.2011, 23:41   #2986
Юзер

Цитата:
если бы у меня сын решил бы пробить ухо, отрастить волосы и носить зауженные джинсы
все показатели переходного возраста. Все мы через это проходим.
Совет:
В таких случаях, ничего говорить не нужно, он хочет самоутвердится и это нормально.
Старый 21.03.2011, 00:47   #2987
11

Green Snake, кто хочет самоутвердиться? отец?
зауженные джинсы не лосины в блестку, степень зауженности к тому же бывает разной. длинные волосы опять же нередко выглядят удачно в общем образе и могут сделать человека привлекательнее, нежели наоборот.
полагаю, у папаши при рассказах, чего юзер хочет, возникает некий образ крайности, которые ему претит, а не то, что может выйти в результате. оттого он и ориентируясь по своим представлениям, сие не дозволяет
Старый 21.03.2011, 00:59   #2988
Юзер

rubl, сын конечно)
Старый 21.03.2011, 01:07   #2989
11

Green Snake, тогда кому ты совет даешь
у того юзера еще нет сына. а к моменту его заимения он, вероятно, еще может изменить свое мнение
Старый 21.03.2011, 01:18   #2990
Юзер

rubl, я констатирую факт, все подростки хотят показать, что они есть личность, а совет полезный согласитесь.
Старый 21.03.2011, 23:59   #2991
Игрок

rubl, вряд ли. понимаешь, я уже прошел переходный возраст. просто дело в том, что скорей всего мой отец привык к тем нормам на которых сам был воспитан. когда он сказал моему деду, своему отцу, о том, что я хочу пробить ухо, он тоже меня не понял (ну тут конечно это естественно).
Green Snake, если носить зауженные джинсы, то это означает переходный возраст?? о_О
Da Vinci вне форума  
Старый 22.03.2011, 01:47   #2992
Юзер

Цитата:
если носить зауженные джинсы, то это означает переходный возраст?? о_О
нет и да.

переходной возраст ---> это выход из детского возраста и отдаление от родителей.

Это происходит не только в одежде, но и в еде и во много другом.

Это случается у каждого тинейджера, лучше за этим просто наблюдать со стороны.)
Старый 22.03.2011, 02:05   #2993
Опытный игрок

Цитата:
просто дело в том, что скорей всего мой отец привык к тем нормам на которых сам был воспитан.
Многие люди вообще не думают, что бывают другие нормы, нежели те, о которых им рассказали родители.

Под переходный возраст можно многое подогнать. Все люди разные. Кому-то близко все традиционное, мораль, уклад жизни, даже возможно общепринятые предрассудки и комплексы. Кому-то нет, в силу взглядов, вкусов и характера. Родители могут воспринять как протест, не понять или списать на переходный возраст лишь иной взгляд на мир и отношение к нему, отличное от их собственного. Особенно если ты жил как им хочется, до определенного периода и не говорил о том, что действительно нравится, что действительно хочется делать и.т.д. просто чтобы не создавать конфликты на пустом месте.

Мне например мама иногда предлагает носить крестик, хотя уже говорил, что не буду. Она говорит что я крещеный, забывая, что это ее выбор, молится за меня в том числе, а не мой. И если я что-то ношу, то у меня есть на то причины.

Последний раз редактировалось Gantu; 22.03.2011 в 02:19.
Gantu вне форума  
Старый 22.03.2011, 18:53   #2994
11

Da Vinci, я тебе о том же самом сказала. то,что он не принимает выбранные элементы внешности, значит, что они у него ассоциируются с тем, что он отвергает. проще говоря, он, как немало малодых людей и из нынешного поколения, считает, что зауженные джинсы это женственно и неприемлемо.
раз не так, спроси его, почему?
ну а что касается волос, это исправимо. потому оправдывать логичным беспокойством неверно.
ухо. мб да. ты знаешь, как вероятно оно заживет, если ты посчитаешь нужным отказаться от этого в дальнейшем?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Green Snake Посмотреть сообщение
нет и да.
да узкачи сейчас носят дофига народу. видела и мальчиков в узкачах, и молодых людей под тридцать,и дяденьку лет сорока в узкачах, который выглядел стильно и умеренно, без экспрессии. тут помимо самих джинсов роль играет чувство вкуса и стиля у носителя. а то, что сейчас узкачи модны, как в одно время были модны клеши, и их носили все поголовно - всего лишь показатель современной моды.

Последний раз редактировалось rubl; 22.03.2011 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 15:22   #2995
Заблокирован

Предупреждения: 45
Цитата:
блин, у меня батя вечно против того, что я хочу! например: как-то я хотел пробить ухо (ну я и сейчас хочу, но я волосы отрастил и меня могут реально как гея все воспринимать, хотя я все время с девушками зависаю (в нормальном смысле!)) и батя мне не разрешил, хочу тату сделать - батя тоже против, хочу зауженные штаны купить - бате они не нравятся. нет, штаны-то я себе по-любэ куплю, но меня рубит, что бате вечно не нравится то, что я хочу! если я с матерью и мог как-то договориться, то с батей нереально.
Цитата:
Занятие
и работа, и учеба
либо то что я выделил ложь, либо батя прав и не смотря на взрослость тебя нужно все еще в ошейнике таскать под присмотром.

Добавлено через 1 минуту
свои финансы - свои вкусы - вся свобода.

Добавлено через 2 минуты
а родители могут что-то советовать и губки если их пошлешь морщить.

Последний раз редактировалось Karno; 23.03.2011 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Karno вне форума  
Старый 23.03.2011, 23:36   #2996
Игрок

Karno, пока не могу ответить на твое сообщение, т.к. забыл где писал слова из второй цитаты. просьба указать номер поста
Da Vinci вне форума  
Старый 23.03.2011, 23:57   #2997
Опытный игрок

Цитата:
Karno, пока не могу ответить на твое сообщение, т.к. забыл где писал слова из второй цитаты. просьба указать номер поста
Это из твоего профиля, а не из поста.

И кстати да, если ты сам платишь, почему мнение родителей так важно? Нет, я понимаю конечно, проколоть ухо, это больше чем что-то купить и дело тут не в деньгах. Рассчитывать, что они тебя поддержат, бессмысленно, если ты этого ждешь. Максимум, чего ты можешь ожидать, это принятие тебя таким, как есть, без осуждения. Однако, я не вполне уверен, что это полностью реально.

Кстати, откуда это желание, пробить ухо. Нашел вопрос, самой распростроненный и другие...
Цитата:
Какое ухо прокалывают геи?
На этот вопрос есть много ответов и достаточно противоречивых.

Дело в том, что если стремиться к исторической достоверности, нужно сразу признать: серьги появились именно как мужское, а не как женское украшение.

Цыгане, продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка.Мореходы одевали серьгу после пересечения экватора.Особый смысл в серьгу вкладывали казаки. В левом ухе ее носил единственный сын матери-одиночки. В правом - единственный сын у родителей. В обоих ушах - последний в семье, кормилец и продолжатель рода.
Кстати предвзятое отношение именно от этого вопроса, у того поколения.

Последний раз редактировалось Gantu; 24.03.2011 в 00:24.
Gantu вне форума  
Старый 24.03.2011, 00:12   #2998
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Это из твоего профиля, а не из поста.
спс
Karno, почему ложь? разве нельзя делать и то, и другое одновременно?
Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
не смотря на взрослость тебя нужно все еще в ошейнике таскать под присмотром.
значит надо треть моего поколения в ошейнике тоскать? зауженные штаны - это те же штаны, только уже. длинные волосы из-за того, что короткие не идут совсем, тату и ухо - чем это плохо?
Da Vinci вне форума  
Старый 24.03.2011, 00:28   #2999
Опытный игрок

Цитата:
тату и ухо - чем это плохо?
Ответь на мой вопрос.

Это не плохо, это символы, отражающие твой статус.
Gantu вне форума  
Старый 24.03.2011, 00:33   #3000
Игрок

Цитата:
это символы, отражающие твой статус.
почему статус? ведь вообще татуировкой может быть что угодно: портрет любимой или ребенка, любимая цитата, с которой идешь по жизни и т.д. И все это красиво оформлено, я ведь не про купола говорю. и тату может быть у кого угодно, статус тут не причем.
Цитата:
Ответь на мой вопрос.
какой?
Da Vinci вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья