|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#2981 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
|
|
|||||||
|
|
#2982 | ||
|
Новичок
|
Da Vinci, если честно, если бы у меня сын решил бы пробить ухо, отрастить волосы и носить зауженные джинсы, я бы его убил. Так что радуйся, у тебя нормальный адекватный отец
|
|
|
|
#2983 | ||
|
Игрок
|
ShadowJack, ну а вдруг бы кто помог?)
Razor_94, у каждого свой стиль и вкус во всем. лично не собираюсь мешать своему сыну, если он захочет что-то сделать со своим телом (в пределах разумного конечно, без изменения цвета белка глаза и т.д.) |
||
|
|
|
|
|
#2984 | ||
|
Опытный игрок
|
Сомнительно, сам в это не веришь наверно.
Поколение наверно такое, да и взгляды у всех разные. Не думаю, что моим бы понравились тусовки, хотя некоторые это поощряют и даже отчаливают. Или если бы я был панком, хиппи или эмо, тоже бы не понравилось. Татуировки и пирсинг тоже к этому относятся. Кстати про тату, была знакомая девушка, сделала тату, получила зарождение крови и умерла через несколько месяцев, от этого. Так что если решишь что-то такое делать, то не в любом салоне. Она в дорогом делала, однако... это ее не обезопасило. Они не навязывали мне кем быть, в этой жизни. Как некоторые навязываю карьеру, стиль поведения, место в социуме и.т.п. В этом плане у меня полная свобода. |
||
|
|
|
|
|
#2986 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Совет: В таких случаях, ничего говорить не нужно, он хочет самоутвердится и это нормально.
|
|
|
|
#2987 | ||
|
11
|
Green Snake, кто хочет самоутвердиться? отец?
зауженные джинсы не лосины в блестку, степень зауженности к тому же бывает разной. длинные волосы опять же нередко выглядят удачно в общем образе и могут сделать человека привлекательнее, нежели наоборот. полагаю, у папаши при рассказах, чего юзер хочет, возникает некий образ крайности, которые ему претит, а не то, что может выйти в результате. оттого он и ориентируясь по своим представлениям, сие не дозволяет
|
|
|
|
#2988 | ||
|
Юзер
|
rubl, сын конечно)
|
|
|
|
#2990 | ||
|
Юзер
|
rubl, я констатирую факт, все подростки хотят показать, что они есть личность, а совет полезный согласитесь.
|
|
|
|
#2991 | ||
|
Игрок
|
rubl, вряд ли. понимаешь, я уже прошел переходный возраст. просто дело в том, что скорей всего мой отец привык к тем нормам на которых сам был воспитан. когда он сказал моему деду, своему отцу, о том, что я хочу пробить ухо, он тоже меня не понял (ну тут конечно это естественно).
Green Snake, если носить зауженные джинсы, то это означает переходный возраст?? о_О |
||
|
|
|
|
|
#2992 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
переходной возраст ---> это выход из детского возраста и отдаление от родителей. Это происходит не только в одежде, но и в еде и во много другом. Это случается у каждого тинейджера, лучше за этим просто наблюдать со стороны.)
|
|
|
|
#2993 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Под переходный возраст можно многое подогнать. Все люди разные. Кому-то близко все традиционное, мораль, уклад жизни, даже возможно общепринятые предрассудки и комплексы. Кому-то нет, в силу взглядов, вкусов и характера. Родители могут воспринять как протест, не понять или списать на переходный возраст лишь иной взгляд на мир и отношение к нему, отличное от их собственного. Особенно если ты жил как им хочется, до определенного периода и не говорил о том, что действительно нравится, что действительно хочется делать и.т.д. просто чтобы не создавать конфликты на пустом месте. Мне например мама иногда предлагает носить крестик, хотя уже говорил, что не буду. Она говорит что я крещеный, забывая, что это ее выбор, молится за меня в том числе, а не мой. И если я что-то ношу, то у меня есть на то причины. Последний раз редактировалось Gantu; 22.03.2011 в 02:19. |
||
|
|
|
|
|
#2994 | ||
|
11
|
Da Vinci, я тебе о том же самом сказала. то,что он не принимает выбранные элементы внешности, значит, что они у него ассоциируются с тем, что он отвергает. проще говоря, он, как немало малодых людей и из нынешного поколения, считает, что зауженные джинсы это женственно и неприемлемо.
раз не так, спроси его, почему? ну а что касается волос, это исправимо. потому оправдывать логичным беспокойством неверно. ухо. мб да. ты знаешь, как вероятно оно заживет, если ты посчитаешь нужным отказаться от этого в дальнейшем? Добавлено через 6 минут да узкачи сейчас носят дофига народу. видела и мальчиков в узкачах, и молодых людей под тридцать,и дяденьку лет сорока в узкачах, который выглядел стильно и умеренно, без экспрессии. тут помимо самих джинсов роль играет чувство вкуса и стиля у носителя. а то, что сейчас узкачи модны, как в одно время были модны клеши, и их носили все поголовно - всего лишь показатель современной моды.
11 Последний раз редактировалось rubl; 22.03.2011 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2995 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 45 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту свои финансы - свои вкусы - вся свобода. Добавлено через 2 минуты а родители могут что-то советовать и губки если их пошлешь морщить. Последний раз редактировалось Karno; 23.03.2011 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2997 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И кстати да, если ты сам платишь, почему мнение родителей так важно? Нет, я понимаю конечно, проколоть ухо, это больше чем что-то купить и дело тут не в деньгах. Рассчитывать, что они тебя поддержат, бессмысленно, если ты этого ждешь. Максимум, чего ты можешь ожидать, это принятие тебя таким, как есть, без осуждения. Однако, я не вполне уверен, что это полностью реально. Кстати, откуда это желание, пробить ухо. Нашел вопрос, самой распростроненный и другие... Цитата:
Последний раз редактировалось Gantu; 24.03.2011 в 00:24. |
||
|
|
|
|
|
#2998 | ||
|
Игрок
|
спс
Karno, почему ложь? разве нельзя делать и то, и другое одновременно?значит надо треть моего поколения в ошейнике тоскать? зауженные штаны - это те же штаны, только уже. длинные волосы из-за того, что короткие не идут совсем, тату и ухо - чем это плохо? |
||
|
|
|
|
|
#3000 | ||
|
Игрок
|
почему статус? ведь вообще татуировкой может быть что угодно: портрет любимой или ребенка, любимая цитата, с которой идешь по жизни и т.д. И все это красиво оформлено, я ведь не про купола говорю. и тату может быть у кого угодно, статус тут не причем.какой?
|
||
|
|
|
|
|
|